Мини-чат


Добавлено новое творение!
1967 Chevrolet Camaro SS 396

Не хотите оценить творение?
UBWM - 2000 'Rock'

Правила сайта
Главная » Споропедия » Существа



Протоцератопс
Гостям запрещено оставлять комментарии
Все комментарии (4)
0
Протоцератопс достигал приблизительно 1,8 метра (6 футов) в длину; высота в холке составляла 0,6 метров (2 фута). Взрослая особь весила около 180 килограммов (400 фунтов). Большое количество останков, обнаруженных в одном месте, даёт основание предположить, что протоцератопсы жили стадами.

Протоцератопс обладал сравнительно крупным для своих размеров черепом. Будучи травоядным, он, тем не менее, имел, по всей видимости, мощные челюсти, которыми мог нанести при необходимости сильный укус. Его зубы были хорошо приспособлены к пережёвыванию грубой растительной пищи. Спереди на черепе находился массивный клювовидный выступ и четыре пары костных окон. Самое большое из черепных отверстий — носовое — было значительно меньше, чем у более поздних видов. Глазницы крупные (до 50 миллиметров в диаметре). Позади глазниц находились отверстия несколько меньшего размера (так называемые «инфратемпоральные окна»).

В затылочной области черепа располагался костный вырост («воротник»), в котором имелись два больших париетальных отверстия; в щёчной области — крупные скуловые кости. «Воротник» был образован главным образом теменной костью, и частично — височной. Размеры и вид «воротника» у разных особей существенно различались: у некоторых сохранившихся черепов затылочные выросты короткие, тогда как у других по длине равняются почти половине черепа. Некоторые исследователи, включая Питера Додсона, объясняют эти различия половым диморфизмом и возрастом особей.


0
Есть шероховатости, но в целом совсем-совсем неплохо. Присутствует бугристость, а выражение мордочки ну совсем один-в-один.
R
0
Похож, однако довольно сильно R R R

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2020
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены.