Мини-чат


Добавлено новое творение!
COST-0

Не хотите оценить творение?
Космическая колония.

Правила сайта
Главная » Споропедия » Существа



Axe Wek'Hire
Лолчто? И чем я так прикипела к насекомым? В жизни я к муравейнику боюсь приблизиться более, чем на 100500 метров. ЗагадкО.

Это Аксе Векъхайр - жук-прядильщик. Получил своё название из-за странного расположения ног. При ходьбе жук как бы "прядёт" длинными, защищёнными хитиновым панцирем ногами. Ступни с тупыми коготками, особого вреда не причинят. Гораздо больше надо опасаться острых педипальп на ротовом аппарате. Каждую неделю жук очищает их и стачивает о горячие камни. Панцирь может достигать десяти сантиметров в толщину. Крылья жёсткие, полёт как таковой невозможен. Глаза сложные, фасеточные, прикрыты длинными "ресницами". Такая громоздкая защита объясняется местом обитания насекомого. Такие твари живут лишь по берегам Лавовых Морей на планете Индор. Почва там раскалена до предела. Леса из "ежиного меха" - мощного дерева, покрытого колючками - постоянно возгораются. Прядильщики живут на пепелище, а когда случается очередной пожар, идут за о
Darkspore Parts
Гостям запрещено оставлять комментарии
Все комментарии (8)
0
Myxa       Ср, 2013-04-10, 12
огнём, подбирая обгоревшую плоть других членистоногих и остатки растений. Самостоятельно не охотятся, кормятся падалью. Пугливы, можно испугать даже внезапно брошенным камнем. Становятся агрессивны и опасны во время брачного сезона, когда сбиваются в стаи. Тогда они начинают нападать на поселения местных аборигенов. Пожирают пищу они необычным способом - разжижают кислотной слюной до состояния тягучей массы, которую потом поедают. Едят, "выпрядывая" горячие нитки вещества и всасывая их. Эти насекомые впервые были обнаружены ноктианскими учёными и классифицированы, как членистоногие. Не ядовиты, и порою вовсе безобидны. Глаза даркспор, остальное - обычное. Насколько я помню.
0
Myxa       Ср, 2013-04-10, 12
Увеличение по клику
0
Myxa       Ср, 2013-04-10, 13
Спасибо!
Кстати, с краю текст песни Colours of the Wind.
0
Хорошее творение. Однозначно, лайк.
0
Я думала это муха-мутант. Автопортрет так сказать... Вышло внушительно. Лайк
0
Myxa       Ср, 2013-04-10, 18
ju1ietta, спасибо!
И кстати, изначальным прообразом была Муха...+10 баллов за правильную догадку! ju1ietta, часом не экстрасенс?
0
Myxa, неа
0
LOL       Сб, 2013-04-13, 10
За раскраску.

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2020
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены.