Мини-чат

Пользователи

Добавлено новое творение!
Терида

Не хотите оценить творение?
Therizinosaurus

Правила сайта
Главная » Споропедия » Техника » Наземная техника

Следующее творение »
« Предыдущее творение


R-3M
Решила восстановить свою споропедию, так что время от времени буду загружать сюда любимые творения.

R-3M — классика дайнмарского оружейного мастерства. Антифотонная винтовка, получившая широкое распространение ещё до появления Объединённых Королевств. Сравнительно проста в производстве, использовании и ремонте, из-за чего остаётся любимицей воинов всех сортов, даже несмотря на старость.
, B&V mod
Гостям запрещено оставлять комментарии
Все комментарии (8)
+5

Картинка открывается в полном разрешении при нажатии.


Также от себя, как от автора, добавлю несколько примечаний.
1) Антифотонное оружие — это аналог лазерного оружия, использующее антифотонный лазер вместо фотонного. Да, по идее антифотонов не существует, но дайнмаров слабо это интересует.
2) "Винтовка" в данном случае скорее упрощение перевода, так как очевидно, что винтовой нарезки ствола здесь нет. Однако, и в нашем языке нет обозначения для ручного оружия, стреляющего неведомыми антифотонными лазерами.

Пиу-пиу.
0
Можно ружьём называть. Все длинные гладкие ручные стволы по российской классификации ружья. Даже со сверловкой Ланкастера считается гладкоствольным ружьём, так что и лазерное пиу-пиу вполне сгодится)))
А вот с антифотонами может возникнуть проблема, получается что это фотоны из антивещества (не уверен что такое возможно, с фотонами всё довольно мутно) а антивещество попадая в среду из обычного вещества мгновенно аннигилирует. В атмосфере лучше не использовать.
+1
От таких вещей, как антифотоны, на самом деле, довольно быстро может начать дымиться мозг. Фотон истинно нейтральная частица, то есть является античастицей самому себе. Уже по одной этой причине не может быть никаких "антифотонных" лазеров. Однако, если опустить эту деталь, антифотоны можно считать "отсутствием света и присутствием темноты". Как не бывает абсолютно черных вещей, так не может быть и абсолютно белых вещей. Ох, ладно, мне тяжело слегка объяснять своё видение такой дичи, поэтому скажу, что фотоны и антифотоны находятся рядом друг с другом постоянно, и кто-то видит одни фотоны, а кто-то одни антифотоны.
0
Inqi       Вт, 2020-12-01, 17
То есть "черный свет", или невидимый?
+1
Выглядеть такой "черный свет" будет как тень. А учитывая то, что лазеры когерентные и там должны быть антифотоны только одной длины волны - как цветная тень.
Нашла картинку, которая чуть показывает, как оно должно работать.
+1
Inqi       Вс, 2020-11-29, 18
Какие люди, точнее дайнмары. С возвращением?
Как раз думал выкатить сюда винчийскую фотонную пушку, а тут антифотонны подвезли. Ностальжы по ролке, хотя я там не особо и активничал но все же. R
+1
Не то, чтобы я куда-то уходила, хе-хе. Ну и так-то она до сих пор идет, эта ролка. Уверена, там многие были бы рады твоему возвращению.

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2021
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены.