Мини-чат


Добавлено новое творение!
Пиратский фрегат Перехватчик-4

Не хотите оценить творение?
Солдат ТК м5
Форум

Правила сайта
Главная » Споропедия » Техника » Водная техника

Следующее творение »
« Предыдущее творение


ТРКД-32 "Л...
22
Скачать творение

ТРКД-32 "Ладья" Проект 231.
(Тяжёлый Ракетный Крейсер-Дредноут модель 32)


Автор не указал теги к творению
Гостям запрещено оставлять комментарии
Все комментарии (18)
darkkostas25 · Пт, 09.09.2011, 22 #
+1
Ня! :3
Найлус · Пт, 09.09.2011, 22 #
+1
Мне нравятся космические корабли и крейсеры

R 5
МИКСАН · Пт, 09.09.2011, 22 #
0

Большой размер

"Ладья" - один из основных водных кораблей Коммуны, составляющий главный костяк морского построения. Это первый корабль в "Проекте 231" – проект кораблей нового вида транспортировки с орбиты на поверхность планеты.
Раньше, все корабли доставляли специальными транспортом, который был не надёжен и дорог в эксплуатации, поэтому НИИ были присланы заказы на абсолютно новые разработки по доставке кораблей с орбиты на планету. Разрабатывалось множество проектов с самыми разными способами - от доставки кораблей телепортами, как у Консорциума "Имматериума", до способов доставки их с помощью двигателей, которые отстреливались при приводнении.
Но один проект оказался интересней и более, как оказалось, практичней и эффективней остальных. Её идея заключалось в том, что все корабли становились "миникосмокрейсерами", специальный корабль-носитель доставлял их на орбиту планеты и десантировал к поверхности. Герметично-закрытый крейсер пробивался через атмосферу и устремлялся к воде. При достижении кромки водной глади включался специальный механизм защиты, который и сохранял экипаж от колоссальных перегрузок при десантировании, и взрывал перед кораблём воду для лучшего погружения. После полного ухода под воду, корабли всплывали, и, развернув все системы, вскоре шли в наступление.
У такого проекта был недостаток - старые виды кораблей не подходили для этого вида транспортировки. Для этого нужен был совершенно новый вид кораблей. И именно первой ласточкой стал ракетный крейсер-дредноут "Ладья".
"Ладья" стал ещё и первым кораблём-гибридом, совместив в себе комфортовку ракетного крейсера и дредноута. Это позволяет ему плавать с меньшей посадкой, нежели аналогичные корабли и при этом мог нести стратегическое ракетное вооружение. Корабль так же оказался вполне лёгок в производстве и вскоре "Ладья" (и ещё 6 проектов новых кораблей) был запущен в производство.
Единственным существенным недостатком кораблей подобного вида была та самая система защиты. После выныривания она в течение 5 минут разворачивало все системы в боевую готовность (орудия, защитные щиты, комплексы связи и т.д.), и в этот момент корабли особенно уязвимы. Часть эту проблему решают прикрытием космосил в виде истребителей и бомбардировщиков, однако не всегда они могли помочь морякам.
Тем не менее, ТРКД-32 остаётся самым востребованным кораблем, несмотря на свой солидный возраст и продолжает нести службу в армии ВСКГ во имя народа Коммуны и Галактики.
5 кораблей удостоены звания "Героя Коммуны".


Больший вариант

Капитан этого корабля - смелая и отважная девушка Еза Векер. Смелая "Длинноволосая бестия" всегда славится своей смелостью и решительностью, которая соседствует с материнской заботой о каждом члене экипажа. Под её командованием ни один член экипажа не погиб за всю её службу. Она всегда на "передовой" событий, командует со своего поста, даже если опасность угрожает ей.
Так же Еза известна своей манерой одеваться. Она не принимает стандартов флота и одевается в совершенно не свойственные для капитана одёжки - короткие шорты, лёгкие майки, сапожки, сделанные ей собственноручно. Это не раз приводило к ссорам с наблюдателями из КГБ, но она по прежнему твёрдо гнёт свою линию.
Однако её способности командующего неоценимы, особенно при операции на водном мире Камито, где силы Коммуны и Гарианов, местных обитателей планеты противостояли нашествию орков. Её корабль провёл в тыл врагу мощную группировку кораблей, которая напала неожиданно, застав корабли зеленокожих врасплох, и заставив их вести бой на 2 фронта, что и погубило хоть и многочисленную, но всё же не сильную духом армаду орков. После удачного залпа ракет с "Ладей", корабль лидера армады орков, Карзука разлетелся на миллионы осколков, сломав окончательно дух разумных грибов, и заставил их бежать.
Еза всегда считается лучшим командующим на её корабле своей командой, ибо она всегда помогает каждому в его проблемах и не оставляет в трудную секунду никого. Она даже получила ласковое прозвище "Красная мама". Еза всегда придерживалась доктрине её учителя, знаменитого капитана Форсайка - "Каков экипаж - таков корабль!". Она усвоила этот урок, и теперь её экипаж, её подчинённые всегда смотрят опасности в лицо и не боятся идти в опасные бои, ведь они знают - пока их ведёт такой генерал, им ничего не страшно, и "Восток" будет по прежнему бороздить воды различных океанов и дальше воевать с врагом.
GLUMA · Пт, 09.09.2011, 22 #
+2
Если честно, я как-то большего ожидал. Такое ощущение, что тут над фоном было больше работы, чем над кораблем :\ И внешне он похож скорее на катер, чем на крейсер. Крейсер длинный должен быть :\

Но цвет ничего вроде.
МИКСАН · Пт, 09.09.2011, 22 #
0
GLUMA, Так написано же "Крейсер-Дредноут"
Найлус · Пт, 09.09.2011, 22 #
0
НА подлодку бронированную похож очень,а не крейсер!
GLUMA · Пт, 09.09.2011, 22 #
0
МИКСАН, мне вообще как-то не вставляют эти генетическии эксперименты типа "Крейсер-дредноут" и прочие "крейсера линкорного типа".
МИКСАН · Пт, 09.09.2011, 22 #
0
GLUMA, В этом вся Коммуна! :)
GLUMA · Пт, 09.09.2011, 22 #
0
МИКСАН, вот и я о том же...
ju1ietta · Сб, 10.09.2011, 07 #
0
ну не знаю... А по мне так это впаянные в скалы свидетельства былых битв...
И в коллаже подписи совершенно не различимы. Какой тогда в них смысл?
МИКСАН · Сб, 10.09.2011, 11 #
0
ju1ietta, И в большом размере тоже не видно?
ju1ietta · Сб, 10.09.2011, 11 #
0
МИКСАН, я о т.н. "большом" размере и говорю. А разве тебе видно?
МИКСАН · Сб, 10.09.2011, 11 #
0
ju1ietta, Если ты про маленькие ркасные надписи - то это сделанно специально. Остальные е различаемы
Wayfinder · Сб, 10.09.2011, 12 #
0
Меня интересовало всегда - в капитаны/командиры в Коммуне набирают только стервозных девушек с тонкой душевной организацией?
МИКСАН · Сб, 10.09.2011, 16 #
0
Wayfinder, Берут всех. Это - лишь один из самых интересных образов, который есть на флоте. Я мог бы и о пафосных капитанах, которые суровее челябинцев сказать, но я решил раскрыть немного другой образ. И она не стервозная
PELMESHKA · Вс, 11.09.2011, 20 #
0
R R R
PELMESHKA · Вс, 11.09.2011, 20 #
0
Просто забыл сразу проголосовать >_>
Тоха · Вс, 11.09.2011, 22 #
0
Не, не вставляет.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2021
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены.