-Видите ли, Галактического Совета что-то не видно. Следовательно, и его законы не действуют. Это раз. Наш посол, Эрик Вандеерс, действительно убил вашего шпиона, после того, как тот угрожал расправой. Он - частное лицо, и может быть наказан по нашим законам, если будет найден состав преступления. Это два. Атаковать дипломатическую миссию по этому поводу - безнравственно и подло. Это три. Перемирие скоро истечёт, а нашим союзникам необходимо подготовиться. До окончания перемирия никто вас атаковать не собирается. Это четыре. И да, мы действительно хотим освободить тех, кто оказался под пятой иллюзионов, раз уж этого так бояться главные иконоборцы Вселенной. Это пять. Ну, а опыты и вскрытия, - улыбаясь продолжил посол, - Я же сказал, что данные о психосилах у нас отсутствуют полностью.
-А что в этом плохого? У роболандцев есть псионическая защита, у грозесиан тоже. У доргов есть! А нам, будто бы нельзя? Да, и мы не похищали ваших собратьев. Мы спасли их из обломков стыковочного модуля, который утянул с собой в варп наш корабль. Что касается технократов и иллюзионов - ваши заверения не убедительны. Предъявите доказательства.
Как я понял, политическая часть форума закончилась? Или ещё нет?
Ученые заняли места политиков, а последние разошлись по своим номерам или остались в конференц-зале. Однако примерно через три часа прозвучало объявление, что дипломатическая делегация Империи Зорос просит своих коллег собраться снова.
В систему Светило прибыл дипломатический корабль Империи Зорос. Движется к Дальнему Берегу. -Дипломатическое судно "Канцлер Артхем Чичерин" просит стыковки. Полномочный посол Империи Зорос желает провести переговоры.
Заурос с дипломатом в руках в сером длинном пальто и шляпе уверенным шагом двинулся из портового района к представительству гильдии Тиара. В вестибюле он подошёл к "менеджеру по работе с клиентами". -Здравствуйте. Я - посол Империи Зорос, я хотел бы провести переговоры на высочайшем уровне.
-Затея опасная, не то слово. Гроксы не допустят вас на свои территории, даже в "зелёные коридоры", если вы будете двигаться вне нашего конвоя. К сожалению, это суровая реальность. А нарушать границы коридора мы тоже не будем. Тут заканчивается наука и начинается политика. Так что единственный вариант - размещение сенсорных станций и групп быстрого реагирования по коридору, и будем ловить эти метеориты. А ваши затеи с исследованием центра лучше оставьте. Не хватало ещё, чтобы гроксы провели карательную операцию в отношении вашей расы.