Тем временем зоросский крейсер состыковался с портовой станцией союза. Сейчас санитарные бригады в сопровождении бдительных лейтенантов прочёсывали корабль. Аркадий Хессе уже прошёл медобследование и вошёл на станцию. Он оглядывал белые коридоры, и заметил, что архитектура чем-то похожа на зоросскую.
-Как Вы не понимаете?! Если гроксов не станет, каждый, владеющий космическим кораблём, сможет попасть в любую точку Вселенной. Как Вы думаете, это хорошо скажется на мире и порядке в галактиках? Вам когда-нибудь доводилось видеть такие расы, как, например, Арци. Они рано или поздно раздавят всех в нашей галактике, и только гроксы смогут предотвратить их безудержную экспансию.
-Именно из-за отсутствия гроксов Э-ресы вообще смогли заявить о себе, как о трансгалактической империи. Скажите, когда Вы последний раз видели гроксов за пределами своих территорий, уничтожающих невраждебную расу? У нас, в туманности Антарок, такого никогда не было.
Искандер, -Назначение Демиурга мне тоже известно. И происхождение, хотя и в меньших деталях. Вы сказали, что знаете об охранных системах объекта. И знаете, как их отключить и включить. С этого места по-подробнее, но уже в моей каюте, - сказал капитан, скатывая кусок ковра, - И об этом больше не распускайте язык вне моих апартаментов. Очень многие не прочь завладеть такой вещицей. Капитан двинулся вон из отсека, неся в нижней паре рук скатку ковра. Уходя, Иви оглянулась и увидела закрывающийся люк, над которым висела. Внутри был резервуар с булькающей жидкостью, в который из патрубков то и дело падали биологические отходы. До каюты капитана они добирались разными путями, не привлекая к себе внимания немногих вахтенных техников. Вскоре, она вновь стояла перед гермодверью. Та была открыта, а в консоли шарил ремонтный робот и электрик, которые пытались починить взломанный прибор. Нетако двинулась к кабинету. Она увидела ту самую ловушку, которую приняла за картину. Заурос стоял всё в той же позе, вскинув ружьё и поставив сапог на поверженного зверя. Очень убедительно. -Сюда, - сказал капитан Ара, открыв ещё одну дверь, за которой была столовая, - кабинет не для конфиденциальных разговоров, а столовая абсолютно изолирована, это я вам гарантирую. Стайрикс усадил нэш за стол, после чего сел рядом, достав ряд документов. -А теперь продолжим о системе защиты.
Искандер, -Ничего особенного. вполне тривиальная планетка, на которой местное население устроило ядерный апокалипсис. Недавно отправили сигнал о помощи, и, конечно же, от желающих помочь нет отбоя. Среди них мы вполне можем затеряться. Выглядит не очень подозрительно: ушлый торгаш решил навариться на продаже не светящейся еды.
Тут скорее другое. Дело не в общей враждебности, а в том, что каждая раса замкнута сама в себе и имеет полный цикл производства абсолютно всего. Так-то.
Думаю, что некоторые подданные Тигрона просекли, что если королевой станет ксенос, то суверенитету Тигрона крышка. Без дозволения Коммуны они и шага ступить не смогут. Хм... Надо бы поддержать эти бурления.
Среди воцарившегося на Тигроне спокойствия разорвавшейся бомбой стала публикация "Тигронского Лекаря", развивающая предыдущую его статью. Из авторитетных источников стало известно, что раса грозесиан вполне приспособлена к усвоению чужеродного генетического материала и способны порождать жизнеспособные популяции мутантов-гибридов. Независимыми экспертами-генетиками была создана цифровая модель кисера-гибрида, которая станет сильнее, ловчее, больше и выносливее своего родителя. Как предполагают социологи, психологи (и прочие шарлатаны от науки ) в ближайшие одно-два поколения популяризация межрасовых браков приведёт к тому, что чистая популяция кисеров, как и кошеров, вымрет, а Тигрон окажется во власти гибридов. Кстати, как считают генетики, хвоста у гибридов скорее всего не будет. Через два дня после выхода очередного тиража редакция "Тигронского Лекаря" неожиданно сгорела до тла, а главный редактор был сбит машиной. Такая банальная цепочка событий с новой силой встряхнула общественность. Недовольные августейшей свадьбой силы начали собираться в единый фронт, который нарёк себя "Наследием".
Простите.Ничего личного, дамы и господа, просто не удержался... ju1ietta, если не нравятся вмешательства и попытки превратить лавстори в драму, скажи три слова: "Тоха, не надо." Я не Атронкл, меня достаточно попросить один раз.
ju1ietta, Ну, так ведь не ваши его сожгли, и редактора переехали тоже. ИВР плетёт свои интриги, хотя, в Главном Управлении посчитали, что Тигрон не имеет стратегического значения, и ничего страшного не случится, если его поглотит Коммуна. Поэтому, волнения постепенно улеглись, и лишь не очень скромная могила несчастного редактора осталась молчаливым напоминанием о несостоявшемся мятеже...
Искандер -Капитан, мы приняли сигнал. Неизвестный корабль. Транслирую: "Дорожайший капитан Крю. Мы должны вместе помочь этой несчастной планете, её народ погибает, не ведая о нас." Стайрикс улыбнулся. Кодовая фраза точно соответствовала, его дождались, несмотря на солидную задержку. -Передайте незнакомцу: "Да, друг, только вместе мы можем помочь им и друг-другу." На орбиту Альба-Атара из варпа вышел флот Крю Ары LVI. Однако он увеличился на один корабль, который было сложно заметить. Сильно переоборудованный "Карнаж", выкрашенный в цвета одной из бесчисленных пиратских группировок, прятался за массивной тушей флагманского буксира. На орбите планеты стояли корабли Империи Зорос и Коммуны Грозес. -Капитан, нас вызывают. На капитанском пульте появился заурос. -Вас приветствует диспетчер лейтенант Эрих Граге. Назовите цель вашего визита. -Гуманитарная миссия, - не поведя бровью, ответил стайрикс с чувством абсолютной убеждённости, - Скажите, господин лейтенант, а где ваши спасатели ещё не работали? -Подождите немного, мне надо доложить командованию. Граге отвернулся, звук пропал. Он что-то говорил в сторону, после чего кивнул и вновь повернулся к экрану. -Командор разрешает вам встать на низкую орбиту. Передаю зоны действия наших спасателей и запретные зоны. В остальных местностях можете действовать, не нарушая правил проведения гуманитарных операций. -Спасибо, господин лейтенант. И передайте мои благодарности командору. -Конец связи. Крю повернулся к стоявшей за спиной Иви. -Всё просто. Теперь давай выберем место встречи. В рубке загорелась большая модель Альба-Атара, на которой отмечались горы, пустыни, джунгли и руины городов.
-Прежде всего, хотелось бы установить официальные дипломатические отношения. Далее, нашу Империю интересуют военное, научное и культурное сотрудничество. Ну, и торговля, само собой... Хотя, лететь до вас довольно долго и далеко.
Искандер, -Привет, старина. Как идёт бизнес? Слышал, ты сильно поднялся позавчера, это так? - хитро улыбаясь, начал заурос, садясь напротив. Следом за ним втянулось около десяти собратьев в боевом снаряжении. -Ну что, то, что я просил, у тебя? Пират кивнул, передавая партнёру планшетник. Заурос молниеносно проглядел его, после чего сказал: -Это единственная копия? Можешь не отвечать, я и так знаю, что ты будешь кивать, и на вопрос о верности сведений тоже. Значит так, Кали, будешь оставаться здесь, на орбите, под присмотром нашей гуманитарной миссии. Ты, ведь, должен пройти карантин. И давай без шуток, в этом деле они не уместны. Думаю, что сумма об этом говорит более чем красноречиво. Я всё сказал, успехов. Забрав планшетник, визитёры удалились.
Wayfinder, А что такого? Вы знаете абсолютно все поселения Альба-Атара? Пусть будет и Доргомир, жалко что ли. Можешь, если хочешь поучаствовать, подкинуть пару ивентов персонажам.
Искандер, Разномастный сброд, из которого состояла команда Кали-юга никак не смогла стать незаметной, ибо представителей других рас на Альба-Атаре практически не было. Джентльмены удачи дошли до видавшего виды челнока, судя по всему, созданного грейнами, и погрузились внутрь. Машина начала прогревать двигатели, после чего унеслась к небесам. Иви припустила на другую сторону города, где приземлился челнок стайрикса. Как только нэш оказалась внутри, мощная серая птица, сидевшая за Доргомиром, тяжело оторвалась от пыльной поверхности и полетела следом.
-Так вот, мы вас всех здесь собрали, чтобы предотвратить подобные недоразумения, которые произошли у нас с кеттами. Поэтому, Империя Зорос предлагает принять обязательный для всех разумных рас галактики "Свод Общегалактических Законов."
Wayfinder, Город - большое поселение. Никто не говорит, что город должен располагаться именно на месте старого города. Да и наречия у доргов могут сильно разниться, вот и название выглядит не канонично.
Мне в падлу писать. Я же не прошу тебя изложить все пункты нашего торгового соглашения с указанием квот добычи, сроков и размеров арендной платы и т.д. и т.п.
Там всё важно. Хотя... Может быть действительно не понятно. Перечислю темы, которым посвящён проект. 1. О правах и обязанностях разумного существа 2. О статусе дипломатических миссий 3. О торговле 4. О порядке и правилах ведения войны
Пока джетбайк нёсся серебряной стрелкой по горным хребтам, в нескольких сотнях километров от них разворачивались другие, но не менее горячие события. Два транспортных унмота неслись к обгоревшему лесу, который иглами торчал впереди. -Следовало ожидать, что жадность фраерка сгубит. -Это точно. Кому он там решил ещё дать копии? -Пока не знаю, господин. Орбитальная разведка никого не заметила. -Не нравится мне ехать в слепую с одним отделением, роботом и пятью оперативниками... Дайте мне старшего сержанта. -Старший сержант Стелларс на связи, сэр! -Даю вводную. Как можно больше шуметь, убейте всех, кроме Объекта и одного представителя принимающей стороны. Машины оставим у леса, входим пешком, двигаться осторожно, не раскрывать себя до сигнала. -Есть, господин полковник. -Отбой. Машины уже остановились у разбитой бетонки, которая уводила вглубь мёртвого массива. Солдаты сноровисто выгрузились и проверили оружие. Зашумел сервами ОР-3. Полковник махнул рукой, и серые фигуры растворились в лесу, не издавая не звука. Вскоре они подошли к руинам, держась полукольцом.
А ещё вундертехника, что уже можно смело записывать как ещё одну особенность...
Народ, мне кажется, что эту идею про "фишку" нужно тупо выкинуть. Совсем, а то каждый породит себе способность, которая будет перебивать традиционные ВС начисто. Так что моё мнение по последнему пункту: