Тема закрыта и является музеем первых приключений о Гарфилдах.
Здравствуйте! Я, Фергергрокс, посвящаю эту тему моим любимым существам в Spore, Гарфилдам! Я начал делать о них приключения как только немного понял редактор приключений, а было это ещё в начале зимы 2009 года, поэтому первые приключения наверное никого не удивят, однако дальше - лучше Теперь надо рассказать не много (а может быть и довольно много) о самих Гарфилдах и их империи.
Глава первая: «Зарождение жизни на планете Гарфилор»
5 миллиардов и 124 года назад истребитель империи Гроксов подлетал к безжизненной планете, находившейся в 20 000 световых лет от нынешней границы империи Гроксов. Его миссией было нахождение примитивных цивилизаций для уничтожения. Пока истребитель сканировал планету к ней подлетал огромный метеорит, все сенсоры истребителя были направлены на планету и не засекли приближающийся метеорит. Метеорит задел корабль Гроксов и повредил его двигатели, истребитель не мог больше держаться на орбите и вслед за метеоритом упал на планету, пилот погиб. Метеорит упал на океан покрытый льдом, но метеорит был горячий так как у планеты всё же была небольшая атмосфера, метеорит растопил вокруг себя лёд, а в воду попали клетки живой материи, которые прилипли к метеориту когда он задел корабль Гроксов, недавно садившийся на планете с бурной жизнью. И вот клетки стали развиваться, питаться друг другом, размножаться.
Глава вторая: «Хищный рыжий организм»
Через 10 000 лет в первичном бульоне появился вид клеток отличавшийся особой агрессивностью, они нападали на каждого встречного и питались этим. Они быстро развивались, через три миллиарда лет планета совершенно изменилась, она сменила орбиту и стала ближе к своей звезде, там установилась самая благоприятная для развития жизни обстановка, поверхность покрылась лесами и зелёными лугами, атмосфера насытилась кислородом, а клетки уже превратились в сложно организованных простейших, развивали различные способы защиты и нападения. Гарфилды, те самые агрессивные клетки, приобрели рыжий цвет, а так же очень сложные приспособления для атаки как яд, электрический удар, и тому подобное. И через какие-то 500 000 лет первые уже, рыбы стали выходить на сушу.
Глава третья: «Дальнейшее развитие»
Гарфилдам уже на этапе существо было присуще их поразительное единство, пусть в одиночку они были не самыми сильными существами на планете, но они объединялись в стаи, даже существа из других стай Гарфилдов всегда приходили на помощь своим сородичам. Так Гарфилды уничтожили тысячи видов существ, и сформировали свой окончательный облик. Небольшие существа, рыжие, с головой напоминающей кошачью, особенно ушами, с грозными когтями на руках, и с короткими ногами, которыми они научились очень быстро шагать. Гарфилды не очень развиты физически, они берут противника умом и хитростью, вскоре они создали племя. Завоёвывали другие племена, изобретали новые виды примитивного оружия. Вскоре они покорили большую часть племён на северо-западном материке.
Глава четвёртая: «Находка»
Однажды, примерно на середине этапа племя группа Гарфилдов войнов наткнулась на останки корабля Гроксов. На корабле всё ещё работали некоторые системы, и к нему тут же сбежалось всё племя. Тысячи лет Гарфилды поклонялись этому кораблю. Вскоре Гарфилды уже построили города, одни были благородными войнами, другие варварами, третьи вообще придумали богов и хотели всех обратить в свою веру, а на поселение находившееся рядом с кораблём Гроксов сильно повлияли эти обломки. Этот город жители назвали Гарфилдбург, в последствии именно этот город станет столицей всей космической империи. Гарфилдбург завоевал весь свой континент, их технологии быстро развивались, а когда они дошли до того, что смогли извлечь всю информацию из компьютера Гроксовского корабля и понять все технологии, узнать всё о Гроксах, у этих Гарфилдах наступил настоящий бум в развитии технологий, они придумали ядерное оружие, лучевое оружие. Началась планетарная война, остальные 3 материка объединились против материка Гарфилдбурга. И тогда северо-западному материку было недостаточно высокотехнологичного оружия, им нужны были идеалы, цели и вера в победу, чтобы объединить всех жителей, поднять боевой дух, именно тогда Гарфилды стали фашистами, расистами, всё увешали гербами и свастиками! Больше тысячи лет длилась война, Гарфилды из Гарфилдбурга завоевали всю планету, создали мощную планетарную империю, объединённую общей философией, их целью стало выйти в космос, завоевать пол галактики и самое главное найти и установить контакт с Гроксами!
Глава пятая: «Гарфилды в космосе»
Выйдя в космос Гарфилды первым делом колонизировали все планеты своей системы, их независимая экономика не нуждалась в торговле с другими видами, можно сказать что Гарфилдам вообще не были нужны деньги, все ресурсы империи контролировало государство, все заводы и лаборатории были государственными, у гарфилдов не было частных предприятий. Лучшие учёные Гарфилдов, разбирая по частям корабль Гроксов, копировали их оружее и во многих случаях даже значительно улучшали его. Гарфилды создали мощнейшую военную организацию позже названную «Объединённый космофлот». Он включал в себя космические войска, наземные войска (которые перевозились прямо на боевых космических кораблях, а если требовалось больше наземных войск, то вызывались специальные транспортные корабли, но обычно Гарфилды обходились без них) и ВМС. От использования ВВС (самолётов, вертолётов и т.д.) Гарфилды отказались ещё давно так как предпочитали заменять ВВС космическими кораблями, входившими в атмосферу и поддерживающими наземные части. Когда Гарфилды начали покидать свою звёздную систему они встретили множество враждебных империй, но сплочённость и технологии Гарфилдов снова побеждали превосходящие численностью вражеские войска. (Продолжение в приключенияx)
Философия Гарфилдов
Если описывать философию Гарфилдов терминами и карточками Spore, то Гарфилды нечто среднее между воином и учёным. От воинов они получили агрессивность, и тягу к наращиванию своей военной мощи, а от учёных – талант к научным открытиям и разработке новых технологий. У Гарфилдов очень своеобразное и организованное общество, во главе него стоит император (Рейхсканцлер), он командует абсолютно всем, но чаще всего войсками, а внутри- имперские дела возглавляет специальный отдел Рейхс-канцелярии. Гарфилды категорически не верят в спория, они верят только в себя, империю и императора. С другими империями относятся по типу «Кто не друг, тот враг».
Желаю приятной игры и рекомендую проходить приключения по проядку так как их сюжеты тесно связаны Сообщение будет регулярно обновляться, по этому все новые приключения о Гарфилдах ищите в нём.
Лидер, молодец, толко продолжение выйдет не скоро... Во первых у меня пока нет сюжета для следующего приключения, а во вторых меня 1 - 2 недели не будет, уеду в гости к бабушке, но иногда буду заходить с телефона, но приключения там не поделаешь..
ГНВ1 Понячалу меня очень приколол вид бегущего гарфилда. Он так забавно дрыгал ножками, что я вволю посмеялся Главная ошибка приключения: надо было сделать полигон и базу в одной связке, ограничить стенами, не дать игроку ходить по голой местности. На флагмане нет ничего интересного. Контейнеры замаскированные под самолетики - это нечто! Рассыпаются с одного укоса на деревяшки. Быть может, это были муляжи, чтобы ввести шпионов плюшей в заблуждение? Маскируй ворота под технику - проверено.
ГНВ2 Битва получилась неплохая. Что тут еще сказать... На платформе плюши не атакуют, а тупо стоят на месте. Но в общем понравилось.
ГНВ3 Попытка сделать технику в редакторе существ. Ты случайно не видел моих дронов? Сначала уничтожить все танки сложновато. Остальные задания нормальные. Но опять же терраформинг мне не нравится: территорию надо ненавязчиво ограничить, чтобы игрок не видел уродливых округлостей споровской планетки-выкидыша. В пещере нельзя делать стенки из скал. Правильно сделать пещеру терраформингом равниной в толще земли, а сверху накрыть поднятыми скалами.
ГНВ4 Почти никаких новых технических приемов. Все те же простые отсеки...
Вывод: всем приключениям готов поставить 4, т.к. видно, что креатор не ленился и делал все что мог. Но ни в одном прикле я не уловил "изюминку". Не цепануло. Враги гарфилдов не интересные - переделанные максовские сущи. Если бы ты, Фергер, порылся в разделе приключений, пообщался с другими создателями, ты бы нашел себе нормальных противников. Советую поговорить с Лидером. Думаю, он будет рад померяться силой-силушкой с твоими фашистами. Пора переходить на новый уровень. Я тоже когда-то начинал с банальных врагов... ПыСы: Фергер, неужели тебе совсем-совсем не интересно то, что делают другие создатели приключений? У нас на сайте есть очень достойные креаторы. Рекомендую посмотреть работы Wayfinder'а и Gurоkis'а. SP[O]RE, AnAE11, Bartolomui тоже делают отличные приключения, но они сейчас очень заняты другими делами.
gradeol, кстати, мои работы он смотрел еще с самого начала моей "карьеры", когда ПХК были бездарными пародиями на максовские приключения, а зареган я был только на спорофоруме. Сейчас все, конечно, не сильно изменилось, но...
Джентльмены Онлайн Никнейм: Гурентий Штендергер [Раса: человек| Класс: инженер| Стартовая локация: завод по запаковыванию цейлонского чая в пакетики| Спец.способность: отсутствует| Лучший предмет: трофейная трубка мира]
Блин, я даже не вошел в список этих креаторов... ну, значит, есть стимул совершенстоваться =)
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone, Pulling your strings, Justice is Done. Seeking no truth, Winning is all, Find it so grim, so true, so real.
gradeol, ну, я и не думаю, что ИВ-6 станет бомбой, но, надеюсь, хоть на что-то он будет претендовать.
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone, Pulling your strings, Justice is Done. Seeking no truth, Winning is all, Find it so grim, so true, so real.
Хм... Стоит мне уехать и в моей к теме начинается жуткий интерес. За неимением доступа к компьютеру и нормальному интернету, ответить на вопросы и предложения пока не могу. (смогу через неделю) Градеол, тебе осталось прокоментировать ГНВ-5 и ГvsБ.
Я же сказал. Я сейчас не дома и по этому не могу напечатать текст на 2 странцы. Однако на все вопросы у меня уже готовы ответы. В общем с оценками градеола я согласен. Получить четверку от создателя ТК... Если это конечно было по 5-бальной шкале. Изюминку там не увдит никто кто категорически не желает играть за фашистов. Но градеол прав, что делал я все что тогда умел... Я думаю это дело техники и хотения. Наверное даже у градеола когда-то были десятки бездарных приключентй только после которых он вышел на уровень ТК. Почему я не играю в другие приключения? Я играю. Играл вл все 15 - 16 ПХК, в несколько ПХК: наследники, о которых вы наверно даже не слышали. Я играл во все ТК... Только почему-то не коментировал. Играл во многие приключения со спрорефорума, собираюсь поиграть в рриключения Лидера.
О_О Ты сейчас точно говоришь про цикл Гурокиза "Планета Холодной Крови"?
Хм... Стоит мне уехать и в моей к теме начинается жуткий интерес.
Это закон подлости. Добавлено (19.08.2010, 12:24) --------------------------------------------- Даже сами гарфилды это переделанные максовские.
Кстати, Фергер, рекомендую тебе забыть о гроксах. Ибо это самое банальное и неинтересное, что может быть в споре. Теперь ты ими здесь никого не привлечешь.