Тема закрыта и является музеем первых приключений о Гарфилдах.
Здравствуйте! Я, Фергергрокс, посвящаю эту тему моим любимым существам в Spore, Гарфилдам! Я начал делать о них приключения как только немного понял редактор приключений, а было это ещё в начале зимы 2009 года, поэтому первые приключения наверное никого не удивят, однако дальше - лучше Теперь надо рассказать не много (а может быть и довольно много) о самих Гарфилдах и их империи.
Глава первая: «Зарождение жизни на планете Гарфилор»
5 миллиардов и 124 года назад истребитель империи Гроксов подлетал к безжизненной планете, находившейся в 20 000 световых лет от нынешней границы империи Гроксов. Его миссией было нахождение примитивных цивилизаций для уничтожения. Пока истребитель сканировал планету к ней подлетал огромный метеорит, все сенсоры истребителя были направлены на планету и не засекли приближающийся метеорит. Метеорит задел корабль Гроксов и повредил его двигатели, истребитель не мог больше держаться на орбите и вслед за метеоритом упал на планету, пилот погиб. Метеорит упал на океан покрытый льдом, но метеорит был горячий так как у планеты всё же была небольшая атмосфера, метеорит растопил вокруг себя лёд, а в воду попали клетки живой материи, которые прилипли к метеориту когда он задел корабль Гроксов, недавно садившийся на планете с бурной жизнью. И вот клетки стали развиваться, питаться друг другом, размножаться.
Глава вторая: «Хищный рыжий организм»
Через 10 000 лет в первичном бульоне появился вид клеток отличавшийся особой агрессивностью, они нападали на каждого встречного и питались этим. Они быстро развивались, через три миллиарда лет планета совершенно изменилась, она сменила орбиту и стала ближе к своей звезде, там установилась самая благоприятная для развития жизни обстановка, поверхность покрылась лесами и зелёными лугами, атмосфера насытилась кислородом, а клетки уже превратились в сложно организованных простейших, развивали различные способы защиты и нападения. Гарфилды, те самые агрессивные клетки, приобрели рыжий цвет, а так же очень сложные приспособления для атаки как яд, электрический удар, и тому подобное. И через какие-то 500 000 лет первые уже, рыбы стали выходить на сушу.
Глава третья: «Дальнейшее развитие»
Гарфилдам уже на этапе существо было присуще их поразительное единство, пусть в одиночку они были не самыми сильными существами на планете, но они объединялись в стаи, даже существа из других стай Гарфилдов всегда приходили на помощь своим сородичам. Так Гарфилды уничтожили тысячи видов существ, и сформировали свой окончательный облик. Небольшие существа, рыжие, с головой напоминающей кошачью, особенно ушами, с грозными когтями на руках, и с короткими ногами, которыми они научились очень быстро шагать. Гарфилды не очень развиты физически, они берут противника умом и хитростью, вскоре они создали племя. Завоёвывали другие племена, изобретали новые виды примитивного оружия. Вскоре они покорили большую часть племён на северо-западном материке.
Глава четвёртая: «Находка»
Однажды, примерно на середине этапа племя группа Гарфилдов войнов наткнулась на останки корабля Гроксов. На корабле всё ещё работали некоторые системы, и к нему тут же сбежалось всё племя. Тысячи лет Гарфилды поклонялись этому кораблю. Вскоре Гарфилды уже построили города, одни были благородными войнами, другие варварами, третьи вообще придумали богов и хотели всех обратить в свою веру, а на поселение находившееся рядом с кораблём Гроксов сильно повлияли эти обломки. Этот город жители назвали Гарфилдбург, в последствии именно этот город станет столицей всей космической империи. Гарфилдбург завоевал весь свой континент, их технологии быстро развивались, а когда они дошли до того, что смогли извлечь всю информацию из компьютера Гроксовского корабля и понять все технологии, узнать всё о Гроксах, у этих Гарфилдах наступил настоящий бум в развитии технологий, они придумали ядерное оружие, лучевое оружие. Началась планетарная война, остальные 3 материка объединились против материка Гарфилдбурга. И тогда северо-западному материку было недостаточно высокотехнологичного оружия, им нужны были идеалы, цели и вера в победу, чтобы объединить всех жителей, поднять боевой дух, именно тогда Гарфилды стали фашистами, расистами, всё увешали гербами и свастиками! Больше тысячи лет длилась война, Гарфилды из Гарфилдбурга завоевали всю планету, создали мощную планетарную империю, объединённую общей философией, их целью стало выйти в космос, завоевать пол галактики и самое главное найти и установить контакт с Гроксами!
Глава пятая: «Гарфилды в космосе»
Выйдя в космос Гарфилды первым делом колонизировали все планеты своей системы, их независимая экономика не нуждалась в торговле с другими видами, можно сказать что Гарфилдам вообще не были нужны деньги, все ресурсы империи контролировало государство, все заводы и лаборатории были государственными, у гарфилдов не было частных предприятий. Лучшие учёные Гарфилдов, разбирая по частям корабль Гроксов, копировали их оружее и во многих случаях даже значительно улучшали его. Гарфилды создали мощнейшую военную организацию позже названную «Объединённый космофлот». Он включал в себя космические войска, наземные войска (которые перевозились прямо на боевых космических кораблях, а если требовалось больше наземных войск, то вызывались специальные транспортные корабли, но обычно Гарфилды обходились без них) и ВМС. От использования ВВС (самолётов, вертолётов и т.д.) Гарфилды отказались ещё давно так как предпочитали заменять ВВС космическими кораблями, входившими в атмосферу и поддерживающими наземные части. Когда Гарфилды начали покидать свою звёздную систему они встретили множество враждебных империй, но сплочённость и технологии Гарфилдов снова побеждали превосходящие численностью вражеские войска. (Продолжение в приключенияx)
Философия Гарфилдов
Если описывать философию Гарфилдов терминами и карточками Spore, то Гарфилды нечто среднее между воином и учёным. От воинов они получили агрессивность, и тягу к наращиванию своей военной мощи, а от учёных – талант к научным открытиям и разработке новых технологий. У Гарфилдов очень своеобразное и организованное общество, во главе него стоит император (Рейхсканцлер), он командует абсолютно всем, но чаще всего войсками, а внутри- имперские дела возглавляет специальный отдел Рейхс-канцелярии. Гарфилды категорически не верят в спория, они верят только в себя, империю и императора. С другими империями относятся по типу «Кто не друг, тот враг».
Желаю приятной игры и рекомендую проходить приключения по проядку так как их сюжеты тесно связаны Сообщение будет регулярно обновляться, по этому все новые приключения о Гарфилдах ищите в нём.
А что-то я не понял, как у вас капитан в скалах застревает? Я уже построил больше половины пещер и никто нигде не застрял, даже в незамаскированных под ворота скалах
Существа, как правило, тонут в таких скалах. Однако, каким-то образом Уэйфу в ААП-1 удалось это использовать)) Ну, он разрабатывал свой прикл много месяцев...
Да ладно тебе... Он просто-напросто поленился исправить свою ошибку.
Fergergrox, Ты можешь сразу сказать где прячется твоя пасхалка с бутылью и пьяным ... ? :cheerful:
Добавлено (21.09.2010, 23:09) --------------------------------------------- Fergergrox, Шестая часть шикарна! Хоть и короткая... Все отлично проработано,только опять моя тупая спора говорит что лимит превышен и пришлось без грокса игротьТ_Т
Прошел шестую часть. В общем и целом мне все понравилось, хотя интерьер шаттла изнутри тут выглядит ну о-очень некрасиво. Интересно рассыпается взрывающаяся стена. Правда, я не понял, зачем детонатор поставлен одновременно на мину и на попрыгун. пещеры сделаны очень красиво и продуманно, есть в низ какая-то своя, особенная, красота... А вот финальный участок местности с гарфилдами в племенном снаряжении совсем не проработан. ТЫ бы хоть холмики какие там добавил для красоты или еще что... А в целом все хорошо. Оценка: из пяти.
Отредактировано Gurokiz - Пт, 24.09.2010, 16:06
Джентльмены Онлайн Никнейм: Гурентий Штендергер [Раса: человек| Класс: инженер| Стартовая локация: завод по запаковыванию цейлонского чая в пакетики| Спец.способность: отсутствует| Лучший предмет: трофейная трубка мира]
Правда, я не понял, зачем детонатор поставлен одновременно на мину и на попрыгун.
Ты похоже разобрал половину пещеры если это увидел. Я это сделал потому, что на поверхности скал то маленькое существо (детонатор) стоять не может, он примерно на полметра проваливается в скалу, по этому, чтобы он оказался в нужном месте когда появится мина, пришлось поставить его на замаскированный перевёрнутый попрыгун.
Quote (Gurokiz)
А вот финальный участок местности с гарфилдами в племенном снаряжении совсем не проработан. ТЫ бы хоть холмики какие там добавил для красоты или еще что...
Я бы с удовольствием сделал его лучше, только сложности приключения не хватило. А холмики я поделать не мог, ведь этот участок максимально поднят, что-бы быть зелёным... наверное мог сделать холмики впадинами...но наверное просто терпения не хватило... Кстати, ты пасхалку нашёл?
Там расчитано на ассоциацию с водопадами, первый водопад в пещере в которую упал шатл, рядом со вторым водопадом мы находим Грокса, третий (который в большой пещере) смывает наз вниз ко второму водопаду (где грокс), получается что два из трёх водопадов в той или иной мере нам помогают, остаётся узнать, что даёт первый.
Скачал весь цикл. Успел поиграть пока только в ГНВ1. Конечно звучит не очень - поменяй две последние буквы местами... Бизониумы, Плющи еще куда нешло, но наступлением на империю Слономышь я долго ржал xD. Взял максисовские творения и прицепил к ним капитанское снарежение. Неужели нельзя свои империи придумать?
Так ладно начинаем играть в ГНВ1. Откуда у тебя такое пристрастие к немцам? Фюррер, Штеен, Шварц, Фон... ЦЕППЕЛИН мда... Вид этих мелких рыжих гестаповцев смешит, особенно как они разговаривают и их походка... Стены из TK, чо свои лень делать? К тому же если посмотреть сверху то лабиринт стен с оборонительными башнями выглядит неестественно... Понравилось восхождение на "Цеппели" и к тому же сделан он очень красиво. Но почему ты все делеашь из контейнеров? Армия готовится к твоему приходу и устанавливает муляжи из дерева? Даже солдаты стоящие по бокам деревяшки... Маскируй лучше под ворота. Интерьер флагмана сделан хорошо, но есть много пустых и лишних коридоров. И некоторые части тоже кажется из ТК.Приключение на 3 из 5
Firsasho, да я вот сам не знаю почему взял тогда творения из ТК... наверное был под сильным впечатлением. Контейнеры это да... я просто хотел найти им применение. Насчёт фашистов это уж моё право решать, фашисты Гарфилды или нет.
Quote (Firsasho)
Бизониумы, Плющи еще куда нешло, но наступлением на империю Слономышь я долго ржал xD. Взял максисовские творения и прицепил к ним капитанское снарежение. Неужели нельзя свои империи придумать?
На этот вопрос могу ответить. Ещё со времён первых GvsB я пытался максимально приблизить галактику приключений к галактике этапа "Космос", а посколько на этапе космос все империи (ну большая часть) максисовских творений, то и в приключениях Гарфилды должны были воевать с "реально существующими" империями.
Контейнерам можно найти более достойное применение: препятствие, заграждение, стена для прятания пасхалки, а массовое скопление их в одной стенке вообще красота... С таким же успехом можно и взрывчатые бочки под солдат маскировать...
Quote (Fergergrox)
На этот вопрос могу ответить. Ещё со времён первых GvsB я пытался максимально приблизить галактику приключений к галактике этапа "Космос", а посколько на этапе космос все империи (ну большая часть) максисовских творений, то и в приключениях Гарфилды должны были воевать с "реально существующими" империями.
Это смотря какие у тябя творения. Если у тебя преобладает МАКСИС это не значит что у всех на космосе такие творение... У тебя наверно просто мало творений. Покрайней мере у меня максис встречается достаточно редко.
У меня почти все максисовские, иногда только попадаются Гарфилды которым я забыл приписать метку gaprop, просто я стараюсь держать споропедю в чистоте, а когда что-то надо, я просто тащу нужное творение в игру из копии папки "мои творения", когда споропедия забита творениями в ней сложно что-то найти, да и грузится она медлено.
Мне кажется все нормально ищется в забитой споропедии. Назови что сложного нажать на Мои Творения или ввести в поиск нужные теги либо имя автора. Ну а подождать пару минут загрузки ну так уж и долго. К тому же разнообразная споропедия это в первую очередь разнообразная игра на всех этапах. Да и просто просматривать споропедию доставляет немало интереса и пользы - изучаешь творения других людей, учишься. Не вижу ничего плохого в большом количестве творений.
Я как то уже насмотрелся чужих творений после того как пытался очистить игру от 16 000 творений (знаешь сборник такой) при этом надо было сохранить сэйв с империей Гарфилдов, у меня тогда "крыша поехала" и с тех пор я не допускаю нахождения в споропедии более 3000 творений. Да и в другие этапы я уже не играю, иногда на космосе за Гарфилдов немного поиграю и снова приключения делать.