Лес Минародоны - маленькие зверьки, прокопавшие огромную сеть подземных ходов под лесным массивом. Питаются в основном корнями растений и деревьев, изредка выбегают из норок, чтобы поймать какое-нибудь насекомое или напиться воды из ручейка. У них продолговатая форма тела и короткие лапы, эта форма тела позволяет им быстро перемещаться по своим тонелям. Передние лапы значительно больше и сильней задних, когти на передних так же больше, т.к. передние лапы используются при рытье ходов. Мордочка устроена таким образом, что клыками Минародон срывает кору с корней дерева, а клювом отрывает сочные волокна, спрятанные под корой. Несмотря на грубую шерстку на спине, Минародон - звероподобная рептилия.
Минародоны у ручья:
Творение в Споропедии
Равнина
Мануры - очень большие травоядные животные. Они живут на равнинах, обычно у подножий гор. В зимнее время от смертельного холода их спасает густой жесткий мех. Вытянутая морда позволяет Манурам выщипывать мхи и другие растения из расщелин между камнями или скалами, строение морды также помогает искать пищу под снегом. Т.к. Манур - большое животное, он способен постоять за себя, обычно хищники избегают Мануров, но на крайний случай у Мануров есть рога, которые являются опасным оружием. Мануры пасутся крупными стадами (минимум 20 особей). Несмотря на свои размеры и внешнюю неповоротливость они прекрасно ходят по камням, горам и утесам.
Стадо Мануров в предгорьях:
Творение в Споропедии
Болото
Грейбль - хищная амфибия, предпочетающая больше забредших в болото зверей, чем мелких насекомых, которые кишмя кишат в болотах. У грейбля скользкая, в некоторых местах бугристая кожа, выпученные глаза позволяют ему видеть добычу или угрозу на 360 градусов. Лапы перепончатые, но грейбль редко плавает, обычно перемещается прыжками с куста на куст. Характерный признак Грейбля в воде - зачастую торчащий из воды плавник. Грейбль прекрасно чувствует себя в затхлом воздухе болота, а также прекрасно видит сквозь туман и в темноте. Охотится он утром и поздним вечером, Грейбль выжидает жертву в подводной засаде, иногда в зарослях. Излюленная атака этой амфибии - подплыть к жертве, которая незамечает опасности через мутную воду болота, и, резко выпрыгнув, ухватиться всеми конечностями за шею жертве. Грейбль начинает тянуть жерту под воду, одновременно ломая жертве шею своими сильными лапами.
Грейбль в засаде:
Творение в Споропедии
Океан
Иоппа - огромное водоплавающие млекопитающее. Большие размеры позволяют ему задерживать дыхание на час. Иоппа предпочитает охотится на небольших китов или крупных рыб, в нападении, как и в защите он использует свои острые клыки. Глаза Иоппы имеют необычное строение и позволяют ему видеть в кромешной тьме, иногда именно их отблеск в темноте заставляет плыть со всех плавников морскую живность. Поскольку у Иоппы нет жабр, он обычно не уходит глубоко под воду. Сильные плавники дают Иоппе еще один способ охоты, а вернее еще один вид добычи - летающие. С определенной глубины Иоппа устремляется на верх, развивая очень высокую скорость и тогда выпрыгиает из воды хватая любого кто оказался в это время над водой. При появлении силуэта Иоппы в воде обитатели воздуха торопятся покинуть водную зону.
Иоппа и Манур для масштаба:
Творение в Споропедии
Джунгли
Златоцвет - редкий образец столь крепкого симбиоза между животным и растением. Сам по себе Златоцвет является насекомым. Он неподвижен, своими присосками он впивается в корни соседних растений высасывая из них хлорофил и другие пигменты, чтобы самому походить на растение. Через эти же присоски он откладывает свои яйца под кору деревьев, а сам погибает. Златоцвет питается крупными насекомыми, т.к. сам достигает в высоту 2,5 метра. Обитает в джунглях.
Скопление Златоцветов:
Творение в Споропедии
Пещеры
Злые глаза - вероятно сухопутное головоногое. Существо имеет очень развитый мозг. Глаза существа хоть и выглядят странно, но отнють не уникальны, однако если долго смотреть в них становится не по себе, также глаза могут двигаться и моргать вне зависимости друг от друга. У Злых глаз нет нюха, существо идет на тепло, т.к. оно пьет только теплую кровь. Существо не видит в темноте, поэтому обычно не углубляется в пещеры. Обычно Злые глаза прячутся в подземных озерах, одновременно накапливая в своих щупальцах смертельный разряд тока.
Творение в Споропедии
Горы
Элькан-крупная нелетающая птица. У нее очень сильные ноги позволяющие ей беспрепятственно преодолевать огромные овраги и разломы. Питается мелкими зверьками, которых вытаскивает из своих нор длинным клювом. Охотится обычно самец, а самка сторожит гнездо, даже когда оно пустует, т.к. другие Эльканы могут попытаться отобрать уже готовое гнездо. Самка Элькана будет со своими птенцами, пока не умрет (даже если птенцы к тому времени уже совсем не птенцы). Известны случаи, когда самка убивала самца, который казался ей потенциальной угрозой птенцам. Гнездятся в горах, но самцы обычно проводят день в предгорьях, где нередко становятся добычей ловких хищников.
Самка Элькана у гнезда:
Творение в Споропедии
Болото
Гидридиус - головоногий молюск обитающий в болотной местности. В сущности Гидридиус живет в местах речного разлива, там где вода мутная и глубокая. Он охотится на небольших рыб и рачков. Сам же он является вполне съедобным и даже питательным, но он при этом очень опасен. Орудиями обороны Гидридиуса являются присоски и клешня-рот на суше, которыми он впрыскивает нападающему смертельный яд (яд натолько силен, что может убить животное размером в 10 слонов, а клешня-рот способна прокусить слой кожи толщиной 14см), а также выпуск ядовитой мутной жижи в воде. Особенность Гидридиуса заключаетсая в том, что он не имеет жабр, но в его теле большую часть занимает огромное легкое, благодаря этой особенности он комфортно чувствует себя на суше. Гидридиус достаточно дружлюбен, пока дело не доходит до угрозы его территории или потомству, в предупреждение Гидридиус начинает резко менять окрас, запугивая нарушителя. Зачастую именно таким красочным боем ведется борьба за территорию между Гидридиусами. Молодняк Гидридиусов живет в маленьких лужицах, вырытых их родителями, пока не подрастет. Взрослые тщательно охраняют эти лужи и приносят туда рачков с реки. В зимнее время Гидридиусы уходят глубоко под воду и впадают в спячку, в этом состоянии они наиболее уязвимы.
Творение в Споропедии
Океан
Мираксы - крупные ракообразные, одни из самых крупных водоплавающих на планете. Мираксы очень распространены по мировому океану планеты, т.к. они размножаются в очень больших кол-вах. Миракс дружлюбен, несмотря на то, что он плотоядный, от него не разбегаются проч. Причина этому то, что Мираксы питаются лишь зверями, переплывающими залив или ловящими рыбу, и летающими. Рыбы чувствуют себя надежно защищенными возле Миракса, поэтому часто плавают за ними. Тем не менее Мираксы очень даже не дурны на вкус, и они являются излюбленной пищей Иоппы. Плавают Мираксы небольшими группами от 3-ех до 6-ти особей. Живут у рифов или на средней глубине.
Пара Мираксов, самец должен ухаживать за самкой 4 месяца до спаривания:
Творение в Споропедии
Пустыня
Санделеоны живут большими семьями, в которых очень четкое разделение труда - одни охотятся, другие сторожат гнездо, еще одни ищут воду. Чаще всего Санделеоны селятся у оазисов или других источников воды, за такие клочки ведется жесткая борьба, так что воротник на шее используется недолго, в суровых условиях пустыни истощаешься быстро и надо атаковать немедленно, а не просто демонстрировать силу. Санделеоны как правило плотоядные, но способны переваривать и растительную пищу. Сами же Санделеоны нередко становятся добычей пустынных хищников. Перепонка на хвосте свидетельствует о водоплавающих предках Санделеона.
Семья Санделеонов охраняет гнездо:
Творение в Споропедии
Острова
Йеветы - крупные ракообразные, очень схожие с земными креветками. Несмотря на то, что его предки - маленькие водоплавающие рачки, сам Йевет достигает в высоту 2,5 метра и большую часть времени проводит на суше. Обитает на пляжах островов. Окрас Йевета нередко привлекает на пляж хищников, но "креветку" защищают прочный шипованый панцирь и смертельно опасные клешни. Йеветы видят опасность на все 360 градусов, т.к. у них 3 пары глаз. Питаются они в основном рыбой, которую вылавливают на мелководье, но они непрочь полакомится и небольшими обитателями суши, забредшими на пляж.
Йевет ловит рыбу:
Творение в Споропедии
Равнина
Церапнины - крупные рептилии живущие на равнинах. Живут они стадами, но редко меняют место жительства, стадо живет и гнездится на одном участке не менее 6 лет. Церапнины - всеядные животные, но предпочитают мхи и горные кустарники, которые самцы приносят от предгорий к стаду. В предгорьях самцы нередко наталкиваются на Мануров, которые воспринимают Церапнинов как нападающих и пытаются прогнать со своей территории. Когда Церапнины чувствуют угрозу, они начинают высовывать языки и хором извергать какие-то непонятные звуки, напоминающие горловое пение. Это самое "пение" вызывает у животных конвульсии и порой необъяснимую смену поведения, даже безумие. Т.к. Мануры весьма флигматичные животные у них со временем выработался рефлекс, когда Церапнины начинают петь, они просто перестают обращать на них внимание. Внушительный "воротник" Церапнины используют лишь во время брачных игр, но занимательный факт - воротники одинаково большие как у самцов, так и у самок, ведь любовь должна быть взаимной.
Церапнины незамечают того, что хищники окружили их, однако их "пение" спасает их даже от того о чем они понятия не имеют, ведь пока они "поют" хищники не пойдут в атаку:
Творение в Споропедии
Льды
Тандерьены - очень редкое животное и очень гордое. Тандерьены всегда одиночки, странствующие по снежным пустошам. Тандерьены предпочитают заснеженные темные леса, в которых легко охотиться, иногда эти чудовищные волки специально загоняют добычу в лес, а там уже расправляются с ней. Брачный период у них начинается летом, самец ищет высокую скалу и может несколько дней издавать протяжный вой, для привлечения самки. Самка выбирает самца по размеру его территории, также на территории обязательно должен быть густой лес, источник воды, а также скала или утес (хотя значение последнего в жизни Тандерьенов так и не определено). После спаривания самец возвращается к странтствиям. После рождения "волчат", самка с ними переходит в самую темную часть леса, где роет что-то наподобии берлоги, в которой волчата проведут 6 лет. Эти первые 6 лет еду приносить им будет мать, а с 7-летнего возраста она будет учить их охотиться. В 10-летнем возрасте Тандерьены уже считаются взрослыми и отправляются в долгое странствие, оочень долгое, ведь Тандерьены живут около 130-ти лет.
Творение в Споропедии
Небо(на конкурс выдвигается только творение - обитатель неба)
Драгомиры - очень ловкие и опасные хищники, заселившие почти каждый уголок планеты. Высокий интеллект и численное превосходство позволили им стать одним из доминирующих видов на планете. По последним данным их интеллекта достаточно, чтобы решить задачу по алгебре для 6 класса. Помимо способности к групповым действиям у них есть еще одна особенность, которая помогла им расселиться по планете, а точнее особый вид приспосаблеваемости, а еще точнее способность к скрещиванию с другими видами и сильные гены. Все Драгомиры мужского пола и ищут себе самку среди других видов (до сих пор неизвестно, как они располагают их к себе). После спаривания Драгомир продолжает свое путишествие, т.к. спариться он может 4 раза. В результате такого скрещивания рождается гибрид, хорошо приспособленный к жизни в природной зоне, являющейся родной для самки, однако у гибрида преобладают гены Драгомира, что определяет его внешность и рацион. Такие гибриды уже могут родиться и самками, а следовательно продолжать свой род самостоятельно. Изначалных Драгомиров уже не осталось на планете, теперь они все распределены по природным зонам и имеют соответствующий для них внешний вид. Обитают в степях и джунглях, на равнинах и во льдах, а также есть крылатые Драгомиры, которые почти весь день проводят в небе и лишь ночью возвращаются в свои гнезда, которые расположены либо в горах, либо на высоких деревьях.
Творение в Споропедии