Кефал, приятно послушать... Anami, да, мне градостроительный принцип Питера (всё параллельно и перпендикулярно друг другу) очень понравился - заблудиться невозможно. А вот у нас, например, любая улочка может вывести в совершенно неожиданное место. Плутают по городу даже сторожилы, т.к. почти на каждом перекрёсте запретительные знаки стоят. Поэтому что бы добраться до ближайшей улицы, сначала нужно полгорода исколесить И, да, я бы хотела жить в Питергофе
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone, Pulling your strings, Justice is Done. Seeking no truth, Winning is all, Find it so grim, so true, so real.
Итак, пожалуй я начну. Живу я в прекрасном (во всяком случае для меня) городе Хмельницком (Украина). Чуть ниже написаны основные (как я считаю) моменты про город. Надеюсь, вам понравиться.
Территория, на которой расположен Хмельницкий, была заселена ещё с давних времён. Изучения местности обнаружили в округе города множество археологических находок. Были найдены посления с материалами бронзового века 2 тыс. до нашей эры, скифских времён 7-3 ст. до н.е. Также были найдены скифские курганы.
Хмельницкий имеет почти 600-летнюю историю и ведет своё начало от небольшого поселения Плоскиров или Плоскиривцы, расположенного в месте впадения речки Плоски в Южный Буг. Дата основания не известна, что касается первого упоминания, то достоверно можно сказать о существовании Плоскирова уже в первой половине XV века В то время территории Подолья становятся причиной спора между литовскими князьями и польским королевством. Большая часть Подолья, включая Побужъе, отошла под власть польской короны. Польский король Владислав ІІ Ягайло в 1431 году раздаёт верной шляхте привилегии на владение подольской землей. Среди населённых пунктов, которые упоминаются в документах королевской канцелярии, есть поселение Плоскиривцы, а также запись: 10 февраля 1431 г. в городе Сопот король Владислав ІІ Ягайло дал Яну Чанстуловскому, за 100 гривен, право на владение селами Голысин (сейчас село Олешин) и Плоскиривцы на реке Южный Буг в Летичевском повете Подольской земли.
Во время Освободительной Войны 1648—1654 г. под предводительством Богдана Хмельницкого, Плоскиров и его окрестности неоднократно оказывались в центре сражений казаков и польских войск. Местность неоднократно переходила из рук в руки враждующих сторон.
В 1672 году Плоскиров, как всё Подолье перешло под власть Османской империи. В 1699 турки уходят из Подолья. Плоскиров опять переходит к Польше и возвращается во владение Замойських. Плоскировское население истреблено турками, поэтому Замойские начинают переселять сюда людей из польской Мазовии и мазурского поозерья. Так в Плоскирове и ближайших селах появляются «мазуры»: переселенцы, которые и образовали основу католического населения этих поселений. 5 июля 1795 года была образована Подольская губерния, входящая в состав Российской империи. Один из её поветов стал называться Проскуровским с центром в городе Проскурове. Именно в этом императорском указе впервые появляется название Проскуров. Специального указа о переименовании Плоскирова в Проскуров не найдено.
В 1806 году в Проскурове насчитывалось 487 домов, из которых только один каменный, лавок — 68 деревянных и 7 каменных, мельниц — 2, греко-русская церковь, католическая часовня и две синагоги. Торговля проходила еженедельно, по пятницам и воскресеньям, количество ярмарок доходило до 14 в год. Население города составляло 2022 жителя.
В 1870 году запущена железнодорожная линия Жмеринка — Проскуров — Волочиск. На восточной окраине города построена железнодорожная станция и вокзал.
Примерно так. Большинство взято из википедии, так как было облом много писать... Но всё же интересно.
-до октября прошлого года у нас стояли советские автоматы с газировкой -часто отключают воду -до августа не будет тёплой воды (но у меня ведь колонка ) -раньше очень часто не было света, теперь почти не пропадает -Wayfinder недавно указал мне, что АЭС слишком близко от моего города... (100 км.) Я думал она дальше... -у нас ставят новые светофоры (цыфровые, с таймером) -возле светофоров часто играются дети -в будни приходишь в кинотеатр "Планета" и такое впечатление, что орендовал весь зал -все посещают кинотеатр "мультиплес". Существует мнение, что он самый лучший в Украине (по качеству обслуживания, по удобству и т.д.) -в Хмельницком живут очень воспитанные люди, так как кивают водителям, когда они их пропускают (даже если это пешеходный переход и зелёный свет) -поставили памятник "вера, надежда, любовь" -через полгода снесли памятник "вера, надежда, любовь" -фонтаны у нас всё таки работают!!! -часто днём включены лампы над дорогами (богатый город, наверное) -не знаешь, куда повести приезжего? Веди на "Толкучку" - не прогадаешь -"Толкучка" - это базар, ихвестный на всю Украину и даже Европу, так как он занимает третье место по обьемам продаж в Европе -треть города - всевозможные торговые точки, базары, магазины... -очень много банков (где же люди денег столько берут???) Вроде всё...
Хмельницкий ночью:
Фонтан напротив мэрии:
Вид на город (здание-ратуша - это мэрия)
Бывшая пожарная станция, а теперь кинотеатр "Планета"
Улица, название не помню)) Да оно вам ничего и не скажет...
Продуктовый базар
Хмельницкий базар, один из обувных отделов.
Полная карта рынка
Думаю пока хватит фото
Есть ещё отличное видео, но, к сожалению, у меня не получилось вставить его на сайт... Так что кому интересно - вот ссылка
Итак, думаю, вы всё прочитали . Надеюсь, было интересно... Приезжайте к нам. Свожу на "Толкучку"
Хах, насмешил. Близко. У меня АЭС в километре от города. Я из окна ее вижу каждый день.
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone, Pulling your strings, Justice is Done. Seeking no truth, Winning is all, Find it so grim, so true, so real.
Хах, насмешил. Близко. У меня АЭС в километре от города. Я из окна ее вижу каждый день.
Я просто думал что она где-то очень далеко. Знал что существует, но вот где... Когда узнал, благодаря Уэйфу, что всего 100км от города я ОООЧЕНЬ удивился
ju1ietta, у нас ведь на самом то деле и посмотреть даже не на что... Это очень плохо, так как когда кто-то иногородний приезжает, кроме как повести на базар ничего в голову не приходит... Действительно, зачем? Может, продали кому-то... Стояли себе в центре города, никому не мешали, через окно на них было так классно смотреть. Даже на одном туристическом сайте целую тему нашел, посвященную этим автоматам
Немного о забавных памятниках в моём родном городе (Тюмень):
Двенадцать скульптурных композиций золотистых кошек украсили улицу Первомайская. Кошки сделаны из чугуна. Место установки памятников теперь носит название "Бульвар кошек". История: Во время войны в блокадном Ленинграде были съедены практически все кошки. Это привело к тому, что в городе расплодились грызуны – бывали случаи, когда крысы отгрызали носы у спящих детей. Тогда стало ясно, что без помощи из других регионов страны не обойтись – был брошен клич, и из Сибири в Ленинград поехали кошки. Только в Тюмени для ленинградцев собрали 238 кошек. Наши кошки внесли свой весомый вклад в спасение сокровищ мировой культуры в Эрмитаже, потому что иначе экспонаты Эрмитажа были бы просто съедены крысами.
Это скульптура с копилкой: рядом с собакой стоит тарелка с прорезью, на плите-основании слова: «Полюбите собаку бездомную, безродную, одинокую». Копилка предназначена для частных пожертвований. Собранные деньги идут на строительство новых вольеров для тюменского приюта бездомных собак.
Александровский сад был заложен в в 1838 году и назван в честь Александра Второго. В парке находится несколько скульптур, которые символизируют 18 век: отлитые из чугуна две фигурки дам в натуральную величину, одетых по дореволюционной моде, прогуливающийся офицер и мальчик. Пятая – фигурка девочки, отдыхающей на скамейке.
Памятник кондуктору находится он на улице Котовского, дом 52, возле здания, в котором располагается ОАО "Тюменская транспортная система".
В центре города стоит женщина из ложек. Некоторые называют её шоколадницей. Рядом находится кофейня.
На пешеходном бульваре возле Цирка находятся памятники трем любимым клоунам нашей страны: Карандашу, Попову и Никулину. Они стоять в круг, будто находятся на арене.
В центре города прямо на пешеходном асфальте установлена бронзовая плита, на которой расположены бронзовые домашние тапочки. Этот памятник в Тюмени символизирует чистоту и порядок, надпись на нем гласит «Чисто как дома». Он напоминает всем о том, что «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Бронзовые тапочки может примерить любой желающий.
Поселок Спутник. 8 домов, военная часть. Находиться за полярным кругом. А чего еще о нем сказать - не знаю.
Гаджи́ево — город в Мурманской области. Входит в городской округ ЗАТО «Александровск». В городе расположена военно-морская база Северного Флота России. Население по переписи 2010 года — 11 068 человек. Впервые в списках населённых пунктов Мурманской области как посёлок упоминается 15 мая 1957 года. До 1967 года, будучи посёлком, город Скалистый именовался Ягельная Губа. 16 октября 1967 года получил название Гаджиево в память о Герое Советского Союза капитане 2 ранга Магомете Имадутиновиче Гаджиеве, погибшем 12 мая 1942 года в бою на подводной лодке «К-23». 14 сентября 1981 года рабочий посёлок Гаджиево по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР получил статус города закрытого типа с новым названием Скалистый, но в открытой переписке он именовался Мурманск-130. По распоряжению правительства России 16 января 1994 года название Скалистый стало официальным. В 1999 году город Скалистый был вновь переименован в Гаджиево. Приятный такой городок. Особенно прикольно было ходить по заброшенному госпиталю(недостроенному) и заброшенным домам. Великолепное ощущение. Но и прогулки по сопкам были прекрасны. С:
[spoiler=2012] А нынче живу в п. Крынка. Ничем особенным не выделяется. Представьте себе стандартную деревню.
Александер: Это Первая Эра, а у нас Четвёртая. Ты в родовой гробнице последние три эры проспал, драугр? Артем: Я прятался в обливионе. Имя мне - Аметист, Даэдра Безбожия. Никита: Шеогорату привет Артем: Он заперся и изображает Иисуса. Сейчас его казнить будут. Я не буду его отвлекать.
Всю свою сознательную внешнюю и утробную жизнь провёл в Надыме.
Нады́м — город в России, административный центр Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа, третий (после Нового Уренгоя и Ноябрьска) по размеру город округа. Это один из немногих случаев, когда районный центр как по численности населения, так и по промышленному потенциалу превосходит столицу соответствующего субъекта Федерации (Салехард)[3]. Город расположен на левом берегу реки Надым, в 290 км от Салехарда. После вступления в силу Федерального закона № 122 Надымский район и город Надым обрели статус самостоятельных муниципальных образований. --- Упоминания о городе появляются в конце XVI века[4]. В 1929 году был создан оленеводческий совхоз «Надымский», здесь* появился посёлок. *Здесь — имеется ввиду место, где в настоящее время находится поселок Старый Надым, на правом берегу реки Надым. Осенью 1967 года барачный посёлок был выбран в качестве опорной базы для разработки газового месторождения Медвежье. Окруженный многочисленными озёрами посёлок располагался на сухом возвышенном месте, что позволяло построить взлетно-посадочную полосу для авиатранспорта. Относительно небольшое 12-километровое расстояние до реки Надым, давшей имя поселку, также послужило одним из аргументов в его пользу. В 50-60-е гг. поселок назывался Новый Надым. Параллельно с ускоренными темпами освоения Медвежьего газовики создавали город, которому суждено было стать общественным и культурным центром Тюменского Севера. В августе 1971 года в Надыме состоялась торжественная церемония закладки первого капитального здания, а уже 9 марта 1972 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий посёлок Надым получил статус города окружного подчинения. --- -Среднегодовая температура воздуха — −3,9 °C -Относительная влажность воздуха — 75,2 % -Средняя скорость ветра — 3,1 м/с -Абсолютный минимум — −62 °C -Абсолютный максимум — +40 °C
Я действительно счастлив, что живу здесь. Это маленький и очень скромный городок, где все друг друга знают. Когда люди, особенно подростки вроде меня, приезжают сюда из больших городов, они всегда начинают спрашивать: "А чем тут вообще можно заняться?" Да, развлечься здесь избалованным уроженцам мегаполисов нечем А вот те, кто живёт здесь давно, привыкли часто гулять друг с другом, ходить в наш единственный кинотеатр, бегать по парку, а зимой устраивать перестрелку снежками. Как вам уже рассказала Википедия, климат у нас весьма переменчив - за год мы перебираем весь гардероб от плавок до пуховиков. Иногда случаются актированные дни - особенно весело на улице, когда они с первого по одиннадцатый класс! Город может-таки похвастаться своими природными богатствами - в частности нефтью и газом. Здесь есть красивые памятники, просторный парк и уютный бульвар прямо под окнами моего дома :)
ju1ietta, Нее, дело не в том кто как знает свою Тюмень, дело в том, что мне намного ближе другой город, который носит имя "Белоярский". Вообще, таких городов целых два, в одном из них располагается атомная станция, а другой, вполне приличный, что то среднее между поселком и городом, именно оттуда я родом. Белоярский очень маленький и я запомнил его таким, каким сейчас ты видишь Тюмень, ju1ietta, Раньше, когда я жил именно в Белоярском, у нас дружили по района, однако, я знаю много друзей с других мест. Сам факт, что, если ты подойдешь к любому человека и скажешь "Привет, как твое имя :)." Он улыбнется в ответ, и предложит дружбу. В Белоярском очень трудно потеряться знаю ближайшую местносит, ибо почти весть белоярский - Ближайшая тебе местность XD В Белоярском, не было гопников, так как почти все друг друга знают, и еще не было недограффитистов, которые засирают все росписями. У меня с этим городом связано очень много добрых воспоминаний. Но, просто знайте, в этом городе на каждом шагу - развлечения. По одну сторону улицы, где я жил находится Игровой парк, там много различных горок и.т.д, Но самое интересное, находится чуть-чуть дальше, развлекательный центр "Камертон" - Ну, вернее, в детстве мне так казалось, сейчас, вот проблема - Я не могу объективно смотреть на то ТАК, как я на то смотрел в детстве, ибо меняются взгляды и мнения. - Лично, вышеописанный город, нравится мне больше, как полный антипод Тюмени
Скучный городок,наследство которого постсоветские разрушенные и потерянные заводы.Да это САРАТОВ,здесь то-ли слишком жарко,то-ли холодно и сопливо.Везде помойки и мусор.Город более чем на 90% заполнен "хрущевками" и постройками времен перестройки, чистых улиц почти нет.Как называют некоторые местные этот городишка "Большая деревня" .Да большая,Население почти под миллион.
Конечно, жалко авиационный завод. Много людей без работы остались. Да, я тоже из Саратова. И я не думаю, что все так плохо. Хотя, я не часто бываю в центре, да и местность я там вообще не знаю. Почти не выезжаю со своего родного Заводского. Особенно красив вид с горы на город в Кумысной Поляне.
Мне, как коренному жителю, сложно оценить то, насколько хорош или плох мой город. Конечно, в своих мечтах я представляю его куда лучше, чем он есть на самом деле, но все же... Все же, Рязань не самый худший из городов.
Не буду говорить о грязных подъездах, убогой архитектуре, пробках и отвратительных дорогах. Буду рассказывать только о хорошем – о том, что мне нравится.
Древний кремль – пожалуй что является визитной карточкой нашего города.
Стены давным-давно сровняли с землей, но архитектурный ансамбль сохранился.
Местные краеведы до сих пор ломают копья с Рязанской епархией за право владения этой землей. В части зданий все еще располагаются музеи и архивы – в других, во всю бьются поклоны по воскресеньям и праздникам. А по безмятежной речухе ходят туда-сюда прогулочные пароходики.
За последний десяток лет в Рязани, по случаю разных юбилеев и освоения бюджетов, появилось несколько новых памятников. Почти все, почему то на лошадках. Может кто-то вспомнил, что древним гербом Рязани был скачущий конь, до того как его заменили суровым бородачем в шапке.
Лично мне больше всего нравится вот этот! То Евпатий Коловрат – Рязанский князь, выступивший с малой ратью против монгольской орды и стяжавший великую славу в битве не только среди своих земляков, но и среди врагов.
В окрестностях Рязанского кремля под час случается и такое: Идешь себе, идешь по городу и вдруг, попадаешь то-ли в деревню, то-ли в XIX век. Из каждого угла так и тянет стариной.
Кстати, дом на этом фото позапрошлым летом сгорел до тла. К счастью никто из жильцов не пострадал, все потом получили новенькие квартирки.
Увидеть настоящего медведя, греющегося на заваленке, не такая уж редкость. В конце концов – это же Россия! Медведи, водка... Все, как полагается.
Здание первой школы на ул. Горького. Через дорогу, недалеко от этого места, мой офис. Кстати, это фото сделано в тот год, когда горели рязанские леса, и город заволокло густым, удушливым дымом.
Мост через реку Оку. Именно по нему пролегает путь большинства рязанцев, решивших посвятить свои выходные отдыху на природе.
Московское шоссе: Московский район... Здесь город вытягивается вдоль дороги, стремясь сблизиться со златоглавой Москвой. Вдоль этого шоссе строится наибольшее количество монструозных коробок гипермаркетов. Когда-нибудь, когда мир окончательно рухнет, оставшиеся в живых сконцентрируются в этих микро-городах, давая начало цивилизации пост панка.
Стальной ангел. Кто-то из "умных" решил, что эта невинная скульптура может испугать маленьких детей. Возможно теперь он украшает другой город.
Бронзовый символ ежегодного, проходящего в Рязани, танцевального фестиваля "Черный кот". Эмблема от года к году видоизменяется, но сам кот завсегда остается.
Если вы заходите посидеть в уютной летней кафешке, то можете наткнуться на местных улиток-переростков. Ничему не удивляйтесь. Не даром же говорят: "У нас в Рязани грибы с глазами – а что у вас грибы без глаз?" На самом деле все это дело рук творческой группы "Творюки", что обосновались где-то у нас в области и нередко радуют горожан своими поделками.
На этом я пожалуй закончу свой экскурс. Впрочем, если будет что еще написать – сделаю продолжение.
А вот пример уличного арта (StreetArt) в Тюмени. Рисунок расположился на задней стене здания, которое выходит прямо во двор гимназии №5. Детям должен понравиться рисунок, который закрыл старую обшарпанную стену. Вот такая пропаганда чтения мне очень импонирует