Мини-чат

Добавлено новое творение!
Поитрыватель винила

Не хотите оценить творение?
Tilion
Форум

Монстр
Отв. Risk9, 22:24
Скриншоты
Отв. Ivan, 04:37
Правила сайта
Ленточный вариант
Форум

Корпоративный Туалет
Отправлено 05.05.2013 - 17:13
Если вам захотелось вдруг поспорить с кем-нибудь о чем-нибудь... а, какого черта. Если вам захотелось устроить срач - милости просим сюда.

Правила:
1). Ставьте ссылку на тему срача.
2). Не матюгаться, не оскорблять... Кароче, вы поняли.
3). Правил более нет. Обсуждайте что хотите, как хотите и так далее.

ХВАТИТ ЗАСОРЯТЬ ДРУГИЕ ТЕМЫ!!!! ДРУГИМ ЭТО НЕ ВСЕГДА НРАВИТСЯ!!!

Отредактировано AnAE11 - Пт, 07.06.2013, 15:54

WHO ARE YOU?

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 01:40
Цитата (FANSPORE)
Все равно, каждый остается при своем мнении ИМХО.

Так и я о том же...

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 01:43
ju1ietta, Понимаю. Можно поискать контрцитаты, но, можно и с этой точки зрения смотреть. Здесь я не хочу спорить, вполне справедливо. "О каждом из нас заботится Сталин в Кремле", или как-то так оно звучало.

Да, это была не цитата, вот, я тут покопался:
Цитата (ju1ietta)
А вообще, я давно заметила, что любая религия - есть форма РАЗОБЩЕНИЯ, а вовсе не объединения людей. Не вижу я в этих действиях ни гуманизма, ни всепрощения, ни любви к ближнему... Ханжество, себялюбие, чванство, нетерпимость...

Ханжество, себялюбие, чванство, нетерпимость... не анахронизм, не идиотия, но тоже мало приятного.

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 01:52
Тоха, хорошая цитата. Ни на йоту от неё не отступлю. Даже то, что сейчас происходит в теме - отличный пример разобщения.
Это как бы квинтэссенция: Религия = Зло. Ну а верующие, что ж, да, те кто по тем или иным причинам всё ещё находятся в плену этого Зла.
Поэтому всё же окрас несколько другой. Вот если бы Церковь действительно несла функции, пусть не просветительства, куда уж там, но хотя бы духовности, пропаганду некоторых ценностей, то я могла бы в некоторой степени (но только в некоторой степени), говорить о компенсации. Но ведь нет! То , что я вижу: это крестовые походы, варфаламеевские ночи, инквизиция, террор, коррупция современной российской церкви. Примеров - бесчисленное множество, ибо опять же само понятие Церкви предполагает управленческий Институт, созданный людьми, которые сами далеки от совершенства.
Так же чья-то цитата (возможно Стругацких) : "не знаю, есть Бог или нет, но в Церкви его точно искать не следует".
Отредактировано ju1ietta - Ср, 08.05.2013, 01:54

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 02:04
Мужик вдруг узнает, что скоро умрет. В отчаянии, он решил впервые в жизни посетить церковь. Приходит он туда, а ему "не там стоишь", "не так кланяешься", "не так молишься", а после и вовсе попросили уйти. Вышел он из церкви, сел на лавочку и горюет. Вдруг к нему подходит Иисус и спрашивает: "Что горюешь?". А он и отвечает:"Да вот, из церкви выгнали". А Иисус ему: "Знаешь, меня тоже туда уже давно не пускают".
Отредактировано Седмин - Ср, 08.05.2013, 02:05

WHO ARE YOU?

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 02:08
Хотел что-то сказать, но понял, что не знаю, с чего начать. Ну, не считая того, что ты только что с гордостью согласилась с моим заявлением. Думаю, это тупик.

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 02:09
Седмин, Иисус = Зло, Жульетта гарантирует. И чего это мужик в церковь попёрся, там же рабы Зла.

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 02:18
Тоха, это притча между прочим. От Отца как-то услышал.
WHO ARE YOU?

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 07:49
Только я пошёл спать, как вы тут развели.

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 09:16
Седмин, Какая замечательная тема! Надо будет почитать с самого начала! :)

P.s. Оказывается тема еще и свежая! Оказывается я и читал её почти с самого начала.
Отредактировано Искандер - Ср, 08.05.2013, 09:23

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 12:59
Искандер, да я сам в шоке. Я её удалять собирался. Думал, что действительно популярности у нее - кот наплакал. Видать, ошибся... конкретно.
WHO ARE YOU?

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 13:33
Предлагаю другую тему для спора – КОММУНИЗМ

– Имеет ли этот строй своё право на существование?
– Могла ли коммунистическая система стать такой, какой она описывалась в романах Стругацких и других писателей-фантастов советского времени, а не такой, какой она была в нашем прошлом и все еще существует в Северной Корее?
– Возможно ли существование жизнеспособной развивающейся экономики при коммунизме?

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 13:37
Искандер, не у людей. Разве что у каких-нибудь общественных насекомых. Мы по природе своей не можем жить подобными идеалами. А заставлять себя вечно нельзя. Итого: даже если установить его на определенный период (что тоже возможно только в теории - на практике не выйдет), он не продержится долго.
Ingentem nullam consectetur ex caseum

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 13:48
Лоринор, Это не совсем верно.
История знает много примеров успешного использования коммун, правда не в формате целой страны.
Собственно... любая армия – это та же коммуна.
Внутреннее устройство монастырей – коммуна.
В Израиле например существуют общественные объединения-кибуцы (коммуны), которые имеют неплохие показатели в экономическом плане.
Кажется, что-то подобное существует и во Франции.

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 13:50
Как по мне, так про коммунизм очень хорошо сказали:

Если коммунизму суждено когда-либо вновь восстановиться, то основой для этого станут братство душ и смерть эгоизма. Насильственное объединение и механическое содружество закончатся всемирным фиаско. Ауробиндо Шри

Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 13:55
Искандер, для начала следует уточнить, о каком именно коммунизме мы говорим?
Армия - коммуна? Очень плохой пример. Если говорить об общественном строе, то в армии феодализм, в котором "вассал моего вассала - мой раб".
В монастырях тоже есть свои начальники - паразиты на, не отрицаю, коммунистическом обществе остальных монахов. Опять же, такова природа человека.
Я о кибуцах ничего не знаю, поэтому тут промолчу.
Тоже не слышал об этом.

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 14:37
МИКСАН,
Цитата
основой для этого станут братство душ и смерть эгоизма
– извини, но это какой-то популизм.
Лучше назови основную фабулу коммунизма, способную сделать этот строй жизнеспособным конкурентноспособным.

Лоринор, Эта ключевая, для феодального строя, фраза звучит принципиально иначе – "Вассал моего вассала – не мой вассал!"
Видишь? Тут совершенно иная суть. Это феодализм нельзя сравнивать с устройством армии.

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 14:44
Искандер, в таком случае (что логично) у армии нет конкретного общественного строя, ибо она - лишь малая часть общества, элемент системы. Коммунизм тут вообще не при чем.

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 14:55
Я не желаю слияния индивидуума с обществом, превращения его в частицу общего разума, умерщвления его оригинальности, но поодиночке нкито не выживет в этом мире. Потому-то и начал своё развитие социальный фактор, что мы собрались в стаю и стали действовать сообща. Нужно понятие человека как человечества в целом и в то же время личности обособленной. То есть надо держаться на идее, идеологии.. Ничего нового это не принесёт, но иначе сохранить лицо каждого и при этом сплотить в единый монолит...

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 15:32
Вот пара определений коммунизма:

Как видится мне – Главным недостатком такой социально-экономической системы является отсутствие внутренней экономической конкуренции и, как следствие, отсутствие прогресса. Казенная экономика не способна к саморазвитию.

Но если предположить, что коммунистический социум состоит не из единоличного хозяина-государства, а из множества более мелких объединений (назовем их кооперативами), которые способны экономически взаимодействовать между собой, имея, если не право собственности, то, по крайней мере, право пожизненной аренды – такая экономическая модель может быть вполне дееспособна.
Но будет ли она при этом все еще являться коммунистической?

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 16:16
Коммунизм... коммунизм остров утопия ИМХО. Особенно, если посмотреть на наших ныне живущих. Вроде бы и у власти и что толку? ПРоДАЛИСЬ давно и все свои идеалы продали.
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.

Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 17:10
Помнится кто-то примечал однажды, что за существование Российской Империи и СССР страна процветала, пока у власти находились не-русские. Может Ельцин русским был, но неважно, факт остаётся фактом: как только лица русской национальности пришли к власти, совок развалился. Кстати, у кого есть данные о том, русский Путин или нет?
Поехавший. А ещё толстый тролль и неудачник.

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 17:10
FANSPORE, Утопия конечно – потому что эта система так и не была реализована.

Даже в СССР был всего лишь тоталитарный социализм.
Но виновата ли сама коммунистическая идея в том, что, стремившийся к коммунизму, Советский Союз, в итоге, оказался колоссом на глиняных ногах? Или, все-таки, в этом виноваты люди?

Предлагаю рассмотреть по-отдельности три основных фабулы коммунистического строя:
1. Отсутствие частной собственности.
2. Отсутствие социального неравенства.
3. Отсутствие денег.

Насколько реализация этих пунктов возможна в действительности? Что из этого было реализовано, а что не может быть реализовано никогда?

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 17:18
Искандер, В эпоху Дикого капитализма все три пункта Миф для наивных
Отредактировано FANSPORE - Ср, 08.05.2013, 17:40

Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.

Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 17:40
Опа, а тут вообще можно правила не соблюдать?

диванный кокозиционер

Well-Known Member
Отправлено 08.05.2013 - 17:43
FANSPORE, Я не согласен касательно пункта №3.
Я исхожу из того, что все мы живем в эпоху практически полного отсутствия денег – реальных денег.
Ведь что такое пятитысячная рублевая банкнота или стодоллоровая банкнота?
Красная бумажка и зеленая бумажка, истинная цена которым – ноль!
Нынешние деньги – это бумага, кредитные билеты, фикция, ничто.
Этого нельзя не признать. Тоже самое касается кредитных карт и электронных перечислений.
Никто в наше время не расплачивается за товар золотом и серебром.
Теперь возьмем экономику, без которой не может существовать никакое общество, даже самое примитивное.
Экономике необходима некая система расчетов – собственно деньги.
В данном случае, деньги рассматриваются всего лишь как единица измерения при взаиморасчетах, а не материальная ценность.
Можно заменить слово "деньги" словом "пункты" или "талоны" – суть от этого не поменяется.
Отсюда у меня родилось два взаимоисключающих утверждения.
Первое: Мировое сообщество уже давно живет в эпоху полного отсутствия Денег и третий пункт моего определения коммунизма давным-давно реализован, причем повсеместно.
Второе: Общество не может существовать без экономики, а та, в свою очередь, не может существовать без денег! Как их не называй: хоть капиталистические кредиты, хоть коммунистические талоны.
Отредактировано Искандер - Ср, 08.05.2013, 17:50

Well-Known Member
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2026
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz