Как добиться этого целенаправленно я не знаю. Я думаю это просто глюк с изменением температуры планеты - игра считает что на планета покрыта льдом, хотя на самом та деле это не так. Не в коем случае не изменяйте температуру планеты, иначе эффекта пропадет. Пользуйтесь на здоровье :), думаю пригодится.
Но, думаю, покрасив землю, это тоже можно нормализировать.
Думаю что нет, проблески волн окрасом не исправишь... Земля будет сильно выделятся по текстуре. Ну а если сделать уровень чуток повыше, то думаю что мелководье будет сильно заметно при любой окраске. Так чо голову над этим ломать? Можно просто юзать этот шаблон.
Лидер, Работает! А я то все время списывал это случайные глюки...
Вот мой новый глюк - невидимая лава
Существо горит, урон наносится, но при этом самой лавы не видно. Можно использовать это для огнеметов или еще чего нибудь. Вот как этого добиться: Сначала устанавливайте холм (или любой другой инструмент возвышенности) самой высокой высоты. Затем устанавливайте лаву из "нестандартное", далее в это месте устанавливайте низину, самой низкой высоты. После этого лава пропадает и остается лишь черная земля. С помощью этого способа оказывается также можно сделать хождение по воде, но я толком не разобрался и лучше использовать шаблон...
Добавлено (24.09.2010, 18:50) --------------------------------------------- Кстати вот этот шаблон на всякий случай:
В общем для безопасной лавы в шаблонах планет в редакторе приключений выбираем слева вверху огненную планету. А для воды-льда слева внизу снежную планету. Скрин: