Мини-чат


Добавлено новое творение!
COST-0

Не хотите оценить творение?
Дрит 1

Правила сайта
Главная » Споропедия » Существа



Голова Трора
Голова Трора
Возможно, годы, неудачи и долгие размышления о великолепии Мории помутили немного его разум, а быть может, это Кольцо, обратившись ко злу, толкало хозяина к смерти. Из Темных Земель, где он жил тогда, Трор отправился с Наром на север и, перейдя Перевал Краснорога, спустился в Азанулбизар.
Когда Трор подошел к Мории, Ворота были открыты. Нар умолял его не поступать опрометчиво, но Трор, не обращая на Нара никакого внимания, гордо вошел вовнутрь -- как вернувшийся наследник законного короля. Он уже никогда не вышел. Скрываясь близ Ворот, Нар много дней ждал его. Однажды он услышал громкий крик и трубные звуки рога и на ступени вышвырнули тело. Опасаясь, что это Трор, Нар начал осторожно подползать ближе и услышал голос из-за ворот:
-- Вперед, бородач! Мы видим тебя, но пока тебе нечего бояться. Ты нужен нам как посланник.
Тогда Нар поднялся и обнаружил, что это действительно было тело Трора; отрубленная голова его лежала рядом лицом вниз. Склонившись над телом, Нар у
Гостям запрещено оставлять комментарии
Все комментарии (5)
0
Наклонившись над телом, Нар услышал из мрака орчий смех и голос:
-- Вот что мы делаем с нищими бродягами, которые не ждут у дверей, а высматривают, прокравшись, чего бы украсть. И если кто из ваших опять засунет сюда свою грязную бороду, с ним будет то же самое. Так и передай им! А если его семейка хочет знать, кто здесь теперь король, я написал имя на его лице. Я написал это имя! Я убил его! Я -- хозяин!
Повернув голову, Нар увидел на лбу выжженое Гномьими рунами имя: "АЗОГ". С тех пор это имя выжжено в сердцах всех Гномов. Нар наклонился, чтобы взять голову, но голос Азога прокричал:
-- Брось ее! Убирайся! Вот тебе за труды, бородатый бродяга.
Маленькая сумка упала к его ногам. Оттуда выкатилось несколько медных монет.
Плача, Нар бежал вниз по Серебрянке; оглянувшись однажды, он увидел Орков, разрубающих перед воротами тело на корм кружащемуся воронью.
Такова была история, принесенная Наром Трайну. Тот заплакал, разорвал бороду и сидел в молчании семь д ней, не произнося ни слова. Потом он поднялся и сказал: "Этого нельзя вынести!" Так началась Война Гномов и Орков, долгая и кровавая, проходившая большей частью в темных подземных глубинах.
0
Выражение лица очень даже не предсмертное. good

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2020
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены.