Мини-чат


Добавлено новое творение!
Деребо

Не хотите оценить творение?
Private Dancer. Yori

Правила сайта
Главная » Споропедия » Техника » НЛО

Следующее творение »
« Предыдущее творение


Doombringer
13
Скачать творение

Doombringer
Тяжёлый космический бомбардировщик пендорцев является образчиком инженерной мысли синеволосых. Толстенная броня, наличие активной защиты и мощнейший арсенал делают даже одну такую машину опасным противником, а звено "Судьбоносов" с прикрытием является очень ценной боевой единицей.
Экипаж - 7 пендорцев
Гостям запрещено оставлять комментарии
1 2 »
Все комментарии (54)
-1



Моё очень старое творение. Изменил сейчас только кабину.
-1
"пендорцев"
Кхм... very_funny
Творение довольно качественное. R
-1
Творение выглядит глянцево-пижонистым. Оттого пушки как-то не в тему. На космический лимузин больше смахивает.
в целом конечно же R
-1
Quote (ju1ietta)
Творение выглядит глянцево-пижонистым. Оттого пушки как-то не в тему. На космический лимузин больше смахивает.

Так пиндорцы же.

R :R: R
-1
А кто такие пендорцы7
-1
ju1ietta, Раса Тохи, альтернативная пиндосам янки.Советую проведат Империю Зорос для ознакомления.
-1
Зря не оставляете ссылки. Никто не будет шерстить весь форум в поисках нужной информации.
-1
PELMESHKA, я к тому, что бы не пренебрегать этим в описании к творению
-1
ju1ietta, Панятна
-1
ju1ietta, на тему пендорцев мы уже ругались.
-1
Тоха, с кем? когда? по какому поводу?
-1
ju1ietta, по-поводу расизма. Ну, не ругались, так, дискутировали.
-1
аа, помню... Надеюсь, раса всё же в большей степени стёбная, чем прорасистская (в подробности я всё равно вдаваться не буду)
-1
ju1ietta, Пиндосы - те ещё расисты. Как и все (как и их прототип - американцы), практикуют геноцид, извращённые формы убийства и прочая.
-1
Тоха, ты сам-то общался хоть с одним американцем, вживую видел, что бы так уверенно о них говорить?
В твоих глазах и твоих устах сплошные клише...
-1
ju1ietta, почитай про вьетнамскую войну. Смысл что-то добавлять? В политическом плане все-все перемазаны кровью и грязью. Возможно, каждый в отдельности амер - нормальный человек, но от его нормальности поступки его страны не становятся более чистыми.
-1
Тоха, а мы-то чем лучше? Или в нашей истории не было Афгана да и много-го другого? Не путай государственную политику с национальным менталитетом. Ты красишь всех одной кистью, основываясь в основном на политической пропаганде (что прискорбно). А я с ними общалась. Интернет конечно не раскроет всю палитру, но и этого вполне достаточно, что бы понять, что и они РАЗНЫЕ. Общалась я и с теми, кто только и жаждет сбросить атомную бомбу на Россию, и с теми, что готов мне был "за так" приобрести комплект Споры, узнав о моём бане, и с теми, кто русскую культуру знает и чтит получше среднестатистического русского...
-1
Афганистан не был завоевательной войной, он начинался как спецоперация. Это так, к слову.
А вообще:
Quote
В политическом плане все-все перемазаны кровью и грязью.

Все-все означает, что все страны и народы.

ju1ietta, каждый человек уникален и неповторим. Но почти каждый человек, оказавшись в массе себе подобных становится стадом. Я не ненавижу каждого отдельного амера, я не люблю их как массу, как образование, захватившее североамериканский континент.
-1
Тоха, и эту массу ты знаешь лишь по навязанной идеологической пропаганде. Ты НИЧЕГО не знаешь из первых уст...
И мы захватили территорий несколько больше :) И не надо думать, что мирным бескровным был этот путь на Восток.
-1
ju1ietta,
Кровавым и жестоким, как и любой путь человека.

Я их не люблю. Не обязательно знать врага в лицо, чтобы его не любить. Чтобы уничтожать - да, надо его изучить. А чтобы не любить - не обязательно. Надо лишь иметь причину, и у меня она есть. Я имею возможность слышать и видеть, во что превращается наша армия, которая до того, как нас победили, не боялась грозить кулаком любому, тем же амерам. Во мне живут всего лишь реваншистские настроения. Желать мести - нормальное, адекватное чувство любого адекватного человека.
-1
Тоха, "Желать мести" вовсе не есть адекватная позиция. Это позиция человека, полного ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ. А для того, что бы любить или не любить кого-то, так же не нужны причины. Симпатии и антипатии так же чаще всего появляются на пустом "беспричинном" месте. И часто, когда пелена очарованности/разочарованности спадает, и человек НАКОНЕЦ-то может взглянуть на проблему незамутнённым взглядом, бывает уже поздно...

И я с сожалением смотрю на любого, который высшим свои достоинством считает право (или "смелость") грозить кому-то кулаком.

И, кстати, мне жаль, что ты ищешь врагов. Я, например, ищу друзей. Враги мне без надобности.
-1
Образ страшного и коварного врага - отличный стимул к действиям. Он заставляет стремиться вверх, быть лучше.

И лично я считаю, что иметь смелость показать зубы, дать в морду, когда нахал плюёт тебе в лицо и вытирает об тебя ноги - это нормально, нет, это даже хорошо и правильно.

И друзей надо искать, нельзя дружить с кем попало, это делает человека слабым, зависимым и беззащитным. Круг даже не друзей, приятелей, надо тщательно выбирать. Я видел, что бывает, когда связываешься с неправильным человеком.
-1
К чему последний абзац я не поняла. К постулату о выборе друзей у меня претензий нет.

А по поводу врагов... Что ж, если именно ЭТО является для тебя стимулом к действию, то не далеко же ты ушёл от зверя. Тот, кому нужен враг как цель к существованию, безусловно всегда его найдёт. Достаточно завязать глаза (что ты и делаешь), раскрутиться и указать пальцем. И вот вам пожалуйста, выбор велик: пиндосы, жиды, хачики, ускоглазые, а там и до ушастых, трёхногих и хвостатых дело дойдёт.

Я же знаю, что те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО двигали прогресс вперёд и имели ИСТИННЫЕ мотивации для движения, не нуждались во врагах и внутренней агрессии. Они ушли от зверя и приблизились к ТВОРЦУ.

И "дать в морду" (в особенности же не ответно, а будучи инициатором) это не смелость. Это признак БЕССИЛИЯ решить проблему цивилизованным путём.
-1
... Маркса, Ганнибала, Сталина, Трумена, Гитлера, Ганфштенгеля, Павлова, Рузвельтов, Калашникова, Абеля, Фукса и всех остальных. Каждый из них двигал мир. Куда и как - увидим в конце. Ну, вернее, не мы увидим, а человечество увидит. Но реальные мотивы мы не узнаем никогда, ибо "чужая душа - потёмки", как говорит народная мудрость. Читать мысли мы ещё не научились, чтобы делать какие-то заявления.

Quote
Человек приближается к ТВОРЦУ, давя в себе зверя.

В то же время, оставляя в себе зверя человек остаётся человеком, смотрит на мир трезво и прагматично.

Вот и получается, что истина, как всегда, где-то по середине.
-1
Бывает и наоборот, когда зло пробуждает ответ в виде гениального изобретения. Не строил бы Курчатов в армейской палатке ядерный реактор, если бы США не угрожали Союзу ядерным геноцидом. И АК не был бы так востребован и нужен, воцарись после взятия Берлина мир и покой.
И да, в созданном политиками Советском Союзе было совершено немало научных открытий, ёлки палки, мы космос открывали! Безусловно, если бы этого не сделали мы, это бы сделал кто-то другой, назревшие открытия всё-равно будут сделаны. Но двигали науку именно мы, ну и амеры тоже. Именно из-за того, что мы были врагами, это было так значимо, это делалось такими темпами.

И ещё одно: Ленин создал социалистическое государство, а всем известно, что социализм является следующей стадией развития общества после капитализма. Так что он непосредственно двигал человечество вперёд!
0
Quote
социализм - это УТОПИЯ

Ваши данные неверны. Коммунизм - УТОПИЯ. Он жизнеспособен, если человек перестал быть человеком. А при социализме сейчас живут все развитые страны, только слово это не используют.

Quote
Не мы, и не амеры, а гении от физики, которые родились в это время, и используя накопленный к настоящему моменту багаж знаний, сделали следующий шаг в познании мира.


Да? А кто применил все эти знания на практике? Кто перевёл выкладки "на кончике карандаша" в металл? Все эти люди - они не творцы? Те, кто строил АЭС, ледоколы, ТАПКи, МКС, те, кто думает о конкретных вещах. Все эти сотни людей не творили? Они - тупые животные, так по-Вашему?

Между прочим, именно изобретение ядерного оружия и создание паритета сделало новую Мировую Войну невозможной. Поэтому здесь справедлива цепочка агрессия->вооружение->мир.
0
Quote
Quote
А при социализме сейчас живут все развитые страны, только слово это не используют.

Если речь идёт о тех странах, о которых я думаю, то долго там эта система не продержится. У нас не продержалась, и у них тоже... Это по вопросу жизнеспособности. Т.е. я не вижу социализм, как СЛЕДУЮЩИЙ, более прогрессивный шаг развития социального устройства после капитализма. Так, частная флуктуация...

Я тык понял, что мы смотрим на прогрессивные, развитые страны Европы и Штаты. В таком случае, прогресс и благополучие человечества - всего лишь "частная флуктуация".

Кстати, хотел добавить ещё вот здесь:
Quote
Всем известно? Кому это? Мне, например, известно, что социализм - это УТОПИЯ, нежизнеспособная организация социума.

Помнится, Вы говорили, что нельзя кому бы то ни было грозить кулаком. Так вот, в прогрессивном рыночном мире ты не грозишь кому-то, то он грозит кулаком тебе! Нужно бороться за себя, своих близких, свои идеалы и убеждения. За за ресурсы, за место под солнцем. И всё для чего? Чтобы приобретённые таким образом ресурсы направить на удовлетворение материальных потребностей, а уже потом на созидание и Творчество. Это же и считал
Маслоу, создавая Пирамиду потребностей человека. А если же это БЕССИЛИЕ, как Вы говорите, то обратное, это не показать кулак. Отказаться от материальных потребностей и, фактически, стать альтруистом. Альтруистическое же бытие, по Дюркгейму, возможно только в социалистическом обществе, которое Вы считаете нежизнеспособным. Таким образом, нам остаётся 3 пути: быть капиталистическим зверем, альтруистом-социалистом, что утопично, либо вообще не быть lol .

Quote
Кстати, и Эйнштейн, и Курчатов, и Ландау, и Сахаров (стоявшие у истоков ядерной энергетики) сами же и ужаснулись джину, которого они выпустили из бутылки, и не мало сил приложили к ограничению использования атома в военных целях.


И совершенно напрасно! Ныне планета находится в состоянии худого мира. Или Вы считаете, что добрая война лучше худого мира? Так вот сокращение ядерного арсенала напрямую ведёт к войне. А мне, как человеку имеющему отношение к вооружённым силам, очевидно, что, и при нынешнем уровне развития неядерных вооружений, мировая война стала бы поистине ужасной. Граница же США и Китая пролегала бы по Уралу.

P.S.
Quote
ибо оно приумножает Энтропию во Вселенной.

Может быть, Вы имели в виду "уменьшать"? Ибо Энтропия - степень неупорядоченности системы, её приумножение ведёт к хаосу.
Кстати, жизнь проистекает именно из неупорядоченности и хаоса. А порядок же нередко приводит к застою, остановке жизни, финалом которой является тепловая смерть Вселенной, как говорил Клаузиус.
0
Quote (Тоха)
Я тык понял, что мы смотрим на прогрессивные, развитые страны Европы и Штаты

Это в Штатах то социализм?! О_о Побойся Бога!
Явно нужно определяться с термином "Социализм" (посмотри в энциклопедиях). Главным мерилом этого социального устройства является отмена частной собственности и национализация бизнеса. ВСЁ в руках государства. Штаты под эту категорию никак не подходят. Частная собственность там - идол, бог, которому поклоняются. Штаты - образчик МАХРОВОГО капитализма.
Что касается Европы. В чистом виде отказа от частной собственности как основы экономики, ты там не встретишь НИГДЕ. Есть такое понятие как «Шведская модель социализма». Однако эта модель вовсе не социализм и даже близко не социализм. Это скорее сильно либеральный капитализм. Эта система представляет собой сочетание СОЦИАЛЬНОГО государства и КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономики. Т.е. "Капитализм с человеческим лицом". Частная же собственность остаётся базой экономики.
Так что давай не подменять понятия.
Но если же ты под понятием "социализм" имел в виду всё-таки "гуманный" капитализм как шаг к развитию от "дикого" капитализма по пути к прогрессу, то с этим я абсолютно соглашусь, т.к. это в полной мере укладывается в мою доктрину развития социума в направлении гуманизации (о чём и весь спор).
Quote (Тоха)
Альтруистическое же бытие... возможно только в социалистическом обществе, которое Вы считаете нежизнеспособным. Т.о. нам остаётся 3 пути: быть капиталистическим зверем, альтруистом-социалистом, что утопично, либо вообще не быть

Передёргиваешь. Естественно: "с волками жить, по волчьи выть". Окружающая действительность во многом определяет наше поведение. Однако я-то говорю о том, что Не НУЖНО ПРИУМНОЖАТЬ ЭНТРОПИЮ агрессией. Нужно СТРЕМИТЬСЯ к её уменьшению, а в идеале - к искоренению. Кстати, в этом смысле лично для меня Коммунизм является меньшей утопией чем Социализм. НО! Коммунизм возможен только тогда, когда изменится суть и природа человека. Когда он победит в себе зверя (к чему я и призываю идти мелкими шажками, и к чему, на мой взгляд, человечество всё же идёт, хотя и черепашьим шагом). Всё больше и больше говорят о принципах гуманизма, АБСОЛЮТНО противоречащих животной природе. Человек уже СЕЙЧАС остановил для себя работу механизма "естественного отбора" (а это основа выживаемости и эволюции в животном мире). Но вытравить из себя зверя - это вопрос не то что не обозримого времени... Я даже не могу представить, сколько времени на это может понадобиться. Но другого пути для развития хомо сапиенс я не вижу... Именно так: от ЗВЕРЯ к ТВОРЦУ. Кстати, любопытно, что именно так ещё называют двух антиподов - Сатану и Бога :) Заметь, при этом я не религиозна, но параллели наводят на мысль...

Quote (Тоха)
Или Вы считаете, что добрая война лучше худого мира? Так вот сокращение ядерного арсенала напрямую ведёт к войне.

А вот это уже демагогия. Первый тезис даже не комментирую, как бредовый. К войне ведёт не сокращение, увеличение, и вообще наличие ядерного арсенала. К войне ведут дырки в головах политиков. Опять путаешь причину и следствие. Величина ядерного арсенала ВСЕГО ЛИШЬ сдерживающий ФАКТОР, а никак не гарантия мира. Сегодня один фактор, завтра другой... А послезавтра к власти придёт больной на голову и плевать ему на все ваши факторы...
Я же говорю о том, что нужно бороться с ПРИЧИНОЙ агрессии и войны, как её проявления. Не будет причины, не нужны будут никакие факторы.
Quote (Тоха)
А мне, как человеку имеющему отношение к вооружённым силам

Ага... ну что ж, это многое объясняет...
Quote (Тоха)
Quote
ибо оно приумножает Энтропию во Вселенной.

Может быть, Вы имели в виду "уменьшать"? Ибо Энтропия - степень неупорядоченности системы, её приумножение ведёт к хаосу.
Кстати, жизнь проистекает именно из неупорядоченности и хаоса. А порядок же нередко приводит к застою, остановке жизни, финалом которой является тепловая смерть Вселенной, как говорил Клаузиус.


А теперь ещё раз сам прочитай свой тезис. Противоречишь сам себе. Я написАла всё верно. Жестокость, война, разруха ПРИУМНОЖАЮТ Энтропию именно как систему неупорядоченности, ведущую к хаосу. Война - Это Хаос! Смерть (которую приумножает любая война) является частью Тепловой Смерти Вселенной, к которой ведёт Энтропия. Мир - это Порядок! Порядок не может быть застоем (оксюморон!). Хаос (тепловая смерть Вселенной) - вот застой, в которой ни существует никакой другой энергии кроме тепловой. Нет кинетической энергии, нет потенциальной, вообще никакой! УПОРЯДОЧЕННОЕ действие невозможно. А возможно лишь ХАОТИЧНОЕ Броуновское движение, обусловленное единственно возможной энергией - тепловой. Развитие остановилось!
-1
Продолжаю, ибо одного поста не хватило...

Порядок - это вовсе на разложенные с тщательностью и зафиксированные предметы на рабочем столе. Порядок - это когда планеты вращаются вокруг звезды по чёткой траектории, обоснованной действием различных сил и физических законов.

Процитирую сама себя (дабы не вырывать из контекста. Итак я ранее сказала:
Quote (ju1ietta)
Разрушение (т.е. агрессию, насилие, убийства, войну), ибо оно приумножает Энтропию во Вселенной.


Т.е. Разрушение ведёт к Хаосу, т.е. ПРИУМНОЖАЕТ Энтропию. Напротив, строительство (т.е Творение, Творчество) ведёт к Порядку, т.е. уменьшает Энтропию. По-моему всё просто и логично. Разберись с тем, что есть Энтропия...

Кстати, по этому поводу я слышала прилюбопытную теорию. Т.к. ВСЁ НА СВЕТЕ приумножает Энтропию и как следствие ведёт к Тепловой Смерти Вселенной, то, возможно, именно РАЗУМ был изобретён Природой, как противовес Энтропии. Именно он может справиться с возрастающим хаосом... Для этого ему, правда нужно вытравить Хаос из собственной (звериной) природы. :)

И последнее... А давно мы перешли на "Вы"?

1 2 »
Загрузить комментарии

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2020
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены.