Искюйство
|
|
Отправлено 14.02.2013 - 20:05 # 1
Давно пора было выделить отдельную тему, а не сорить в смешных картинках... Так как собрался здесь в основном народ творческий, думаю, будет многим небезинтересно окунуться в среду современного (и не очень) искусства: живописи, скульптуры, архитектуры и прочего дизайна...
А начну я с подборки работ Роба Гонсалвеса (Rob Gonsalves), которые некоторые называют сюрреализмом, но название «магический реализм» куда как лучше описывает то, что зритель видит на его картинах — волшебное объединение миров, незаметные метаморфозы и перетекание объектов из одной ипостаси в другую.
Well-Known Member
|
Отправлено 14.02.2013 - 20:34 # 2
ju1ietta, Это исскуство у меня выносит мозг. Но это очень здорово. Обожаю такие картины)
Well-Known Member
|
Отправлено 14.02.2013 - 20:36 # 3
Well-Known Member
|
Отправлено 16.02.2013 - 09:11 # 4
Калейдоскоп красок Леонида Афремова
Мне очень нравится! Прям не могу без улыбки на это смотреть.
Well-Known Member
|
Отправлено 20.02.2013 - 11:16 # 5
Торанга, То, что ты постишь в несколько тем одни и те же подборки, мягко говоря, глупо.
Well-Known Member
|
Отправлено 20.02.2013 - 17:31 # 6
Иван Шишкин. Утро в сосновом лесу
Well-Known Member
|
Отправлено 20.02.2013 - 17:40 # 7
ju1ietta, во времена Шишкина уже вешали желтые рожицы на деревья?
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Well-Known Member
|
Отправлено 25.02.2013 - 16:31 # 8
Польский иллюстратор Яцек Йерка является обладателем престижной «Всемирной премии фэнтези» как лучший художник в области фантастической живописи.
Я покажу лишь то, что мне особенно понравилось. Остальное при желании найдёте в Интернете.
Well-Known Member
|
Отправлено 25.02.2013 - 20:59 # 9
Well-Known Member
|
Отправлено 25.02.2013 - 21:46 # 10
PELMESHKA, всегда пожалуйста... И да, тебе тоже спасибо
Well-Known Member
|
Отправлено 08.04.2013 - 16:45 # 11
Сюрреализм или творчество душевнобольных. Найдите отличия!
Давайте проверим вашу интуицию. Перед вами подборка изобразительного творчества. В ней перемешаны работы психически больных людей и здоровых сюрреалистов. Попробуйте разобраться, не залезая в Google или Яндекс, куда можно отнести ту или другую репродукцию — к творчеству художников-сюрреалистов или к творчеству людей, страдающих от недуга (просто кликните на выбранный вариант ответа под каждой иллюстрацией).
Нет, вы ошибаетесь.
Это творчество душевнобольного. Вы абсолютно правы.
Это творчество душевнобольного.
Вовсе нет!
Верно! Картина «Навуходоносор, царь вавилонский » принадлежит Сальвадору Дали Это не так!
Картина «Навуходоносор, царь вавилонский » принадлежит Сальвадору Дали
Нет, не так!
Вовсе нет!
Это творчество душевнобольного. Да, это так!
Верно! Картина «Метафизический кот или почти прожитый день» принадлежит русскому художнику Александру Сафонову. Это не так!
Картина «Метафизический кот или почти прожитый день» принадлежит русскому художнику Александру Сафонову.
Верно! Это «Незримый человек» Сальвадора Дали Это не так!
Это «Незримый человек» Сальвадора Дали
Вовсе нет!
Это творчество душевнобольного. Да, это так!
Конечно! Работа украинского художника Владимира Слепченко под названием «Планета голубого кота Винсента» Неверно.
Работа украинского художника Владимира Слепченко под названием «Планета голубого кота Винсента» Конечно! «Diamond Head» Сальвадора Дали! Неверно.
«Diamond Head» Сальвадора Дали!
Вовсе нет!
Вовсе нет!
Это творчество душевнобольного. Так и есть!
Конечно! «Ангел дадаистского сюрреализма» Сальвадора Дали! Неверно.
«Ангел дадаистского сюрреализма» Сальвадора Дали!
Верно!
Эта картина принадлежит известному английскому иллюстратору Patrick Woodroffe. Вы ошибаетесь!
Эта картина принадлежит известному английскому иллюстратору Patrick Woodroffe.
Нет, вы ошибаетесь.
Отредактировано ju1ietta - Пн, 08.04.2013, 16:48
Well-Known Member
|
Отправлено 08.04.2013 - 16:55 # 12
А душевно больной сюрреалистом быть не может? Ну и тот же вопрос наоборот.
Well-Known Member
|
Отправлено 08.04.2013 - 17:03 # 13
Лоринор, ответ цитатой: ""Высокий ум безумию сосед. Границы твердой между ними нет" (Джон Драйден).
Однако, психическое заболевание - это диагноз, который имеет чёткое определение. Вот наглядное пояснение (заодно и себя можете проверить):
Well-Known Member
|
Отправлено 08.04.2013 - 23:37 # 14
ju1ietta, спасибо, теперь я точно знаю, как называется моя проблема
Well-Known Member
|
Отправлено 09.04.2013 - 00:02 # 15
Короче, не знаю, что не так с автором первой картинки, но я в ней углядел очень актуальную проблему: мы сами смываем свою жизнь в унитаз. Так что он сюрреалист в любом случае. А вообще, мне больше интересно, как ты сделала такого вида спойлеры?
Отредактировано Лоринор - Вт, 09.04.2013, 00:03
Well-Known Member
|
Отправлено 09.04.2013 - 09:50 # 16
Угадал всё, кроме первой картины и той с Иисусом, уж больно нетипично высокий навык рисования как для обычного душевнобольного.
Подпись пользователя не должна нарушать следующие требования: Изображение до 468x100, вес до 1Мб; И подпись 10 шрифтом.
Well-Known Member
|
Отправлено 10.04.2013 - 16:55 # 17
Well-Known Member
|
Отправлено 14.04.2013 - 16:04 # 18
Цитата (Лоринор) А вообще, мне больше интересно, как ты сделала такого вида спойлеры? Просто вырезала нужное место из кода страницы-первоисточника. Коды просмотреть позволяет любой браузер (разве нет?)Цитата (Wayfinder) Угадал всё, кроме первой картины и той с Иисусом, уж больно нетипично высокий навык рисования как для обычного душевнобольного. А я догадалась ну разве что чуть-чуть более чем в 50%. В современном искусстве навыки рисования вообще на десятом месте. Картины Дали уж больно известные, вот в них угадывание было 100-процентное.
Well-Known Member
|
Отправлено 15.04.2013 - 17:35 # 19
Чередуя слои акриловых красок и прозрачных смол в емкости, художники создают поразительно реалистичных морских обитателей. Изображение наносится кистью слой за слоем, подобно тому как работает 3D-принтер. Благодаря удивительному чувству перспективы художник из Сингапура Кенг Ли (Keng Lye) создает то ли изображения, то ли скульптуры животных, практически не отличимых от настоящих
Well-Known Member
|
Отправлено 17.05.2013 - 21:43 # 20
Небольшой тест на проверку художественного вкуса. Сможете ли вы отличить рисунки шимпанзе от шедевров именитых художников? В 1964 году в шведском городе Гётеборге состоялась художественная выставка. Картины доселе неизвестного французского мастера Пьера Брассо привлекли к себе внимание посетителей. Искусствовед Рольф Анденберг написал в утренней газете: «Пьер Брассо рисует мощными мазками, его кисть извивается с яростной утонченностью на холсте ... Пьер — художник выступающий с деликатностью балетного танцора». Один коллекционер искусства купил одну из картин Брассо за $1000. Пьер Брассо оказался обезьяной. Два шутника, журналист Эке Аксельссон и художник Ингве Функегард, дали кисти и краски шимпанзе Питеру из местного зоопарка. Обезьяна почувствовала себя в искусстве как рыба в воде. Затейники вывесили его работы в галерее под именем Пьера Брассо. Когда шутку раскрыли, искусствовед Анденберг продолжал настаивать, что картины Пьера были лучшими на выставке. Просматривая картины великих творцов своего времени, мы часто задаемся вопросом: «Что есть настоящее искусство?». Мы предлагаем вам проверить свою интуицию и отгадать, какие из представленных картин являются не более чем мазней шимпанзе, а какие принадлежат известным абстракционистам. Вы ошибаетесь! Автор картины «Желтое, Серое и Черное» Джексон Поллок — американский художник, одна из наиболее влиятельных фигур абстрактного экспрессионизма. Так и есть! Автор картины «Желтое, Серое и Черное» Джексон Поллок — американский художник, одна из наиболее влиятельных фигур абстрактного экспрессионизма. Да! Автор картины — шимпанзе Конго. Его кисти принадлежат около 400 рисунков, которые примат создавал в возрасте от 2 до 4 лет под руководством известного ученого Десмонда Морриса. Один из рисунков Конго в свое время был приобретен Пабло Пикассо. Не угадали! Автор картины — шимпанзе Конго Его кисти принадлежат около 400 рисунков, которые примат создавал в возрасте от 2 до 4 лет под руководством известного ученого Десмонда Морриса. Один из рисунков Конго в свое время был приобретен Пабло Пикассо. Да! Автор картины — шимпанзе. Не угадали! Автор картины — шимпанзе. Нет! Автор картины «Притча» Эрнст Вильгельм Най. Так и есть! Автор картины «Притча» Эрнст Вильгельм Най. Все верно! Автор картины — шимпанзе Конго. В 1957 году художник сюрреалист Десмонд Моррис организовал в Лондонском Институте Современного Искусства выставку работ шимпанзе, включая и картины Конго. Нет, что Вы! Автор картины — шимпанзе Конго. В 1957 году художник сюрреалист Десмонд Моррис организовал в Лондонском Институте Современного Искусства выставку работ шимпанзе, включая и картины Конго. Ошибочка! Автор картины «Впечатление III (Концерт)» Василий Васильевич Кандинский — русский живописец, один из основоположников абстракционизма. Да, это человек! Автор картины «Впечатление III (Концерт)» Василий Васильевич Кандинский — русский живописец, один из основоположников абстракционизма. Правильно! Автор картины шимпанзе Чита работал преимущественно в абстрактной манере. Его картины участвуют в выставках по всему миру и более того продаются за кругленькие суммы на аукционах. Нет, это шимпанзе! Автор картины шимпанзе Чита работал преимущественно в абстрактной манере. Его картины участвуют в выставках по всему миру и более того продаются за кругленькие суммы на аукционах.
Well-Known Member
|
Отправлено 17.05.2013 - 21:46 # 21
ju1ietta, можете считать меня невеждой, но по-моему процесс создания этих произведений у обоих видов приматов был совершенно одинаковым. Как "обдумывание" картины, так и, собственно, написание.
Well-Known Member
|
Отправлено 17.05.2013 - 21:48 # 22
ju1ietta, на мой взгляд, так на всех обезьяна куражилась :3
Отредактировано FANSPORE - Пт, 17.05.2013, 22:10
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.
Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Well-Known Member
|
Отправлено 17.05.2013 - 22:42 # 23
Я не угадала лишь дважды
Well-Known Member
|
Отправлено 17.05.2013 - 23:01 # 24
Называйте меня "спецом в искусстве шимпанзе". Моя интуиция мне помогла. Хотя были и сомнения. Но люди даже хаос нормально без порядка, обустроить не могут.
Well-Known Member
|
Отправлено 17.05.2013 - 23:19 # 25
ju1ietta, как ты делаешь такие спойлеры?
Well-Known Member
|