Мини-чат

Пользователи

Добавлено новое творение!
Комната трех дверей

Не хотите оценить творение?
UBD "You Loser"

Правила сайта
Главная » Споропедия » Техника » НЛО

Следующее творение »
« Предыдущее творение


Gunship "W...
11
Скачать творение

Gunship "Wasp"
"Порхать, как бабочка - жалить, как пчела"(С)
Мое первое творение-ганшип, так что жду конструктивную критику. На крылья-винты угрохал кучу нервов и времени, но выглядят в целом вроде неплохо.
Подробное описание всех вариаций ганшипа в комментах.
Гостям запрещено оставлять комментарии
Все комментарии (11)
0
Так, за пустые участки на скринах не ругать, сразу говорю.


Ганшип "Уэсп", или "Оса" - новое слово в военных технологиях ИВ. Разработан для ведения быстрой, молниеносной атаки.
Быстрый, маневренный, практичный. Имеет широкий спектр вооружения - может быть оснащен как пулеметами и бронебойными пушками, так и ракетницами с огнеметами. Стекло армированное, его не пробивает даже пулеметная очередь в упор. Но против ракетных снарядов оно уже не поможет. Экипаж состоит из двух ваставаров - пилота и стрелка. Рубка стрелка находится выше. Также есть место для шести пассажиров - поэтому ганшип еще используют как быстрое средство перемещения спецподразделений над полем боя. Может развивать скорость до 240 км/час. Преимущество над самолетами - может парить, словно вертолет, на месте, и разворачиваться на 360 градусов так же на месте. Однако, "Уэсп" не идеален, и его недостаток - малая прочность. Конечно, он будет попрочнее истребителей, но одного-двух залпов из гранатомета достаточно, чтобы "Уэсп" приземлился навсегда. Тем не менее, если пилот опытный, то надо будет еще постараться в него попасть. Ведь у пилотов этого ганшипа есть железное правило: "Не пари на одном месте - иначе тебя ждет гарантированная смерть". Постоянные маневры, уклонения - и это будет настоящая адская машина для врага.
Это - стандартный тип "Уэспа". Он оснащен двумя спаренными крупнокалиберными пулеметами с револьверным типом магазина и одним дальнобойным орудием. Пулеметы - понятно, предназначены для отстрела легкой и тяжелой пехоты в малых и средних количествах, а также некоторой легкой техники, в том числе и воздушной. Орудие весьма специфичное, так как намертво приварено к корпусу и не может поворачиваться, для снижения отдачи. Оно довольно неточное, но, если разрывной снаряд (а оно стреляет только такими) попадет в крупное скопление пехоты - то им очень будет несдобровать. Также эффективен против легкой техники. Против средней техники - 50/50, когда как, а вот тяжелую не осиливает - недостаточно пробиваемости у снарядов. Есть еще 3 варианта - ракетный, штурмовой и огнеметный. О них будет информация ниже.
0


Ракетный вариант оснащен спаренным пулеметом и двумя ракетницами с тремя видами ракет на выбор, а так же с тремя видами атаки: выпускать только по одной ракете, посылать все ракеты точно в цель, или накрывать ими большую площадь. Бронебойные снаряды - они предназначены для выведения из строя средней и тяжелой техники, в том числе и воздушной. Один точно запущенный в двигатель или топливный бак снаряд может вызвать взрыв или просто вывести машину из строя. Не рекомендуется использовать против пехоты и легкой техники, а так же в режиме "накрыть площадь". Использовать в режиме "послать все ракеты" только в случае, если цель крупная или хорошо бронированная. Разрывные снаряды - идеальное оружие против крупных скоплений пехоты и легкой техники, в том числе и воздушной. Против средней и тяжелой техники не так эффективны, но посланные в большом количестве тоже могут нанести неслабый урон. Использовать "одиночный выстрел" против легкой техники или малого скопления пехоты, "послать все ракеты" - против средних и иногда крупных скоплений пехоты, в некоторых случаях против средней и тяжелой техники, "накрыть площадь" - для очень крупных скоплений пехоты, против конвоев, также эффективно при обстреле зданий, военных баз противника, да и просто внесения крупного беспорядка в строй противника. Дымовые шашки - особые снаряды, которые находятся на ганшипе только в объеме одного залпа всеми ракетами. "Одиночный выстрел" - для того, чтобы покрыть дымом маленькую область, "накрыть площадь" - огромную область, "послать все ракеты" не рекомендуется, так как эффект будет такой же, как и у "одиночного выстрела", а вот запущенных шашек обратно никто не вернет.
Единственная проблема ракетниц - малый боезапас. Разрывных и бронебойных снарядов хватает на 3 залпа, а дальше приходится возвращаться на ближайшую базу для пополнения боекомплекта. Но мощность подобных атак стоит того.
Чаще всего применяется такая тактика - берется взвод из 5 ракетных ганшипов. Один отстреливается, летит на базу, на его место становится второй ганшип, и так далее.
0


Штурмовой вариант сочетает в себе все качества стандартного ганшипа в улучшенном виде. Оснащен двумя бронебойными крупнокалиберными полуавтоматическими пушками, которые стреляют бронебойными и разрывными снарядами. Также есть дополнительные два двигателя-ракеты, которые разгоняют за считанные секунды ганшип до скорости 300 км/час. Приспособлены для молниеносной атаки по хорошо бронированным целям бронебойными снарядами, и средних скоплений пехоты и легкой техники разрывными соответственно. Топливный бак увеличен в 1,5 раза за счет двух пассажирских мест. Однако, даже это не спасает - улучшенные двигатели жрут много топлива, и потому со стандартной скоростью 240 км/час может лететь от силы 30 минут, на максимальной - еще меньше, так что тактика боя для штурмового варианта "Уэспа" - два-три захода на позиции противника и на подзаправку. В целом, она похожа на тактику ракетного варианта. Те же взводы по 5 ганшипов, та же смена одного ганшипа на другой.
0


Огнеметный вариант - самый страшный для пехоты и наземной техники. Два мощных напалмовых огнемета за считанные секунды способны превратить позиции противника в ад на земле. Если пехота сгорает сразу же, то корпус техники сначала плавится, а затем падает на экипаж, тем самым обеспечивая им еще большие мучения. Теоретически, внутри Империи огнеметы запрещены ввиду их жестокости, но на войне нет правил. Из-за баков с топливом для огнемета пришлось пожертвовать четырьмя местами для пассажиров, но вряд ли кто захочет летать, кроме самого экипажа, в этом разносчике огня. Да и корпус ганшипа нагревается не слабо при использовании, иногда даже до 50 градусов по цельсию, так что экипаж одет в специальную термоустойчивую униформу.
Используется для второстепенной поддержки, так как непрерывный огонь может вести максимум минут 10, пока не закончится топливо в баках. Так же солдаты часто его называют "собирателем душ", так как его чаще всего используют для сожжения останков солдат обеих сторон на полях боя, дабы не тратить много времени на погребение.
ПНГ всех четырех видов "Уэспа" (ну, мало ли кому понадобится):
Стандартный вариант

Ракетный вариант

Штурмовой вариант

Огнеметный вариант
0
Несколько угловат и неестественен низ, но это самая заметная и основная некрасивость, так сказать. R R R
0
R Отлично! Разница, я так поняла, только в навешанном оружии
0
PELMESHKA, спасибо, учту в дальнейшем.
ju1ietta, да, поэтому по отдельности и не стал выкладывать, потому что разница несущественная.
0
M@N       Вс, 2012-04-29, 20
Давненько я ничего не комментировал в Споропедии. Ну, ганшип хороший. Правда, корпус немного неаккуратно смотрится.
0
мне нравится тако стиль R R R
0
Штурмовик ИВ смотрелся лучше =/
0
Ну, штурмовик - это совсем другое дело) R

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2020
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены.