Мини-чат

Добавлено новое творение!
Iguana

Не хотите оценить творение?
Дизель Робот
Форум

Монстр
Отв. Risk9, 22:24
Скриншоты
Отв. Ivan, 04:37
Правила сайта
Ленточный вариант
Форум

Результаты поиска
Отправлено 16.01.2013 - 22:59
#4676 | Тема: Кисеры
Их тут же провели мимо длиннющей очереди горемык со всего света, терпеливо ожидающих своей очереди (должно быть сумма госпошлины оказалась для них неподъёмной).
В кабинете за длинным столом сидел какой-то скучный клерк. Он долго что-то изучал на экране перед собой, затем, наконец, обратил внимание на визитёров.

- С каким вопросом пожаловали? - полюбопытствовал он, впрочем без какой-либо заинтересованности в голосе.

Well-Known Member
Цитата (Sylva)
Как по мне, язык - еще один способ выражать свои мысли.

Не ещё один способ, а ИМЕННО способ выражать свои мысли. Вот и используй данный тебе (а также ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ) пользователям сайта язык. Использование неродного языка на нетематическом сайте есть не что иное как бахвальство, снобизм и способ ЗАВУАЛИРОВАТЬ свои мысли.

Цитата (Sylva)
Но неужели вы будете добиваться переименования доброй части Споропедии?

Закон обратной силы не имеет, но может данное нововведение научит вас наконец-то уважать собственный язык, а не пихать тарабарщину везде где ни попадя.

Well-Known Member
Отправлено 16.01.2013 - 23:16
#4678 | Тема: Кисеры
- Чем может быть полезно Объединенное Витрианское Королевство Единому Тигронскому Королевству?

Well-Known Member
Отправлено 16.01.2013 - 23:34
#4679 | Тема: Обсуждение MLP. За и Против
strike[R], прям чувствуется рука Миксана... Хотя нет... Буферов не наблюдается. Но у пони хороший противовес с тылу.

Well-Known Member
Отправлено 16.01.2013 - 23:47
#4680 | Тема: Обсуждение MLP. За и Против
Цитата (Седмин)
ju1ietta, не, он бы точно такого не нарисовал. У человека голова пока там, где надо.

Весьма субъективное заявление ;)

Well-Known Member
Отправлено 16.01.2013 - 23:49
#4681 | Тема: Кисеры
- Хотелось бы подробностей и конкретики

Well-Known Member
Отправлено 17.01.2013 - 00:10
#4682 | Тема: Кисеры
- Что ж, это весьма любопытно... Тигронцы славятся изысканностью своей кухни и тягой к экспериментам. Думаю, мы готовы к заключению договоров на пробные партии.
Что касается вина... Тигронцы склонны больше к употреблению настоек валерианы, но среди наших потребителей найдутся и любители экзотики. Хотя не думаю, что это направление торговли будет иметь большой оборот.
Всё, что связано с новейшими технологиями весьма интересует тигронский народ. Мы будем рады сотрудничеству в этом направлении.
Оружие... В связи с многочисленными попытками по вооруженному захвату наших суверенных территорий, это направление международного сотрудничества так же весьма интересует Тигрон. Мы готовы рассмотреть Ваши предложения по данному вопросу...

Отредактировано ju1ietta - Чт, 17.01.2013, 00:11

Well-Known Member
Цитата (AnAE11)
Да и ваш поиск глубинного оскорбительного смысла в английских названиях настораживает

Это где это ты такое узрел?

Цитата (AnAE11)
Опять же, не все слова можно перевести.

А я и не предлагала огульно анафеме английский язык предавать. Читай внимательно. Список исключений можно расширить.

Цитата (AnAE11)
Многие творения предназначены для публикации на оф. сайте.

Во-первых не многие, а во-вторых ничто не мешает на офе пользоваться официальным языком для офа, а на Корпе - официальным языком для Корпы. Например я именно так всегда и поступала. Каков лекторат - таков и язык. Отчего-то тебя заботит, что пользователи офа тебя могут не понять, а на пользователей Корпы тебе плевать? Будь последователен в своих доводах.

Меня, например, совершенно не смущает творение, названное UFO, а не НЛО. Но бесит, когда я после натужного перевода получаю что-то вроде: "Милая скороварка с печалью вглядывающаяся в предрассветный небосвод". Спрашивается: на хрена?!
Отредактировано ju1ietta - Чт, 17.01.2013, 17:47

Well-Known Member
Цитата (CrazyVirus)
Покажи мне пункт правил, устанавливающих официальный язык.

Покажи мне пункт, где официальным языком офа считается английский, хотя там пользователи со всего света. Здесь же все без исключения русскоязычные, но тебе доказательства подавай... Считаю твой бессмысленный запрос очередным тролльским вбросом.

Цитата (CrazyVirus)
это бесит похоже, исключительно тебя,

Не говори от своего имени за всех.

Well-Known Member
Цитата (CrazyVirus)
Английский язык самый частый в преподавании в школах.

Ну и что? А вот русский язык ещё более частый... Знаешь ли 100-процентное преподавание в школах, если ты не в курсе.
А я например в школе немецкий изучала, но не пытаюсь никому его навязывать, ибо глупо.

Well-Known Member
Цитата (CrazyVirus)
сказавший замечательнейшую фразу о том, что пользователи Корпорации не могут понять английский. Ты также говоришь за всех.

Ну и где ты в этой фразе углядел ВСЕХ? Использование множественного числа означает только одно: более одного человека. А вот теперь снова полюбуйся на свою фразу:
Цитата (CrazyVirus)
бесит похоже, исключительно тебя

Ты как раз и выделил меня из ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ массы. Так что софист из тебя неуклюжий.

Цитата (CrazyVirus)
но раз все НЕ писать абсолютно все на русском

Да, действительно, на русском ты писать не умеешь, ибо я тебя ну совсем не понимать. Однако опять замечаю твою тягу к АБСОЛЮТИЗАЦИИ, чего как раз в моём предложении и нет АБСОЛЮТНО.

Цитата (CrazyVirus)
Никто не навязывает. Не нравиться, не переводи названия.

Действительно, если не могу понять смысл с ходу, то не буду и разбираться в нём и рейтинговать. Никто ведь не запрещает. Если автору творения на меня наплевать, то почему мне не должно быть наплевать? Так и поступим..

Well-Known Member
Цитата (CrazyVirus)
Ты говоришь, что "пользователи офа тебя могут не понять, а на пользователей Корпы тебе плевать"
Т.е. ты автоматически делаешь всех пользователей Корпы не знающими английский

Я должна разговаривать с тобой на английском, что бы ты в конце-концов смог меня понять? Вижу элементарные правила русского фразопостроения до тебя не доходят... Перечитай мой предыдущий пост раз 10. А лучше 100, может дойдёт... Разжевывать же манную кашу для тебя не собираюсь. Но очень прошу: перестань уже извращать смысл моих слов.
В конце-концов это ты настаиваешь, что ну прям все пользователи Корпы - доки в английском языке. Я же настаиваю только на одном - ВСЕ пользователи Корпы более-менее доки в русском языке. Не больше, но и не меньше.
Цитата (CrazyVirus)
Тем более, что пишутся не длинные посты, а короткие названия.

Ответ (внимание: ПОВТОР-ПОВТОР-ПОВТОР):
Цитата (ju1ietta)
"Милая скороварка с печалью вглядывающаяся в предрассветный небосвод"

Хотя и два-три слова вполне могут ввести в ступор. Длина не имеет значения.

Well-Known Member
Цитата (AnAE11)
Сносить/переименовывать полтысячи творений из-за другого алфавита? Увольте.

Ё-моё! Ну как вы вообще читаете то, что я говорю?! Строчку прочитали - десять пропустили?

Цитата (ju1ietta)
Закон обратной силы не имеет,

Well-Known Member
Отправлено 17.01.2013 - 22:21
#4689 | Тема: Кисеры

Well-Known Member
Я не понимаю, что особо красивого в написании (не в произношении) этого имени.
И здесь тоже была большая необходимость выдавать фразу на английском, оттого что на русском никак аналога подобрать было нельзя?
И это я далеко не копала...

Well-Known Member
Цитата (CrazyVirus)
Такое ощущение, что название автомически лишает творение всей его крутизны

Если бы название не имело никакого веса, оно не было бы обязательным атрибутом творения. Нечего принижать его роль. А если его роль так низка, чего тогда ты так вцепился в английский? Тебе-то не всё равно, тем более что и не творишь ты вовсе, да и в обсуждении творений ты так же часто замечен не был. У тебя просто есть тяга к холивару по любому поводу.

Цитата (CrazyVirus)
Теперь мы знаем, кто тут не знает английский.

И что? А я знаю, кто здесь не говорит на идиш... Аргументы - не пришей кобыле хвост. Абы что ляпнуть...

Well-Known Member
Цитата (CrazyVirus)
Джульетточка, абсолютно согласен.

Кстати да. Делала по картинке, которое имела именно такое название. Ну так что, будет правило - и я буду ему следовать (долго искал в моих творениях подходящий пример? :) )

Отредактировано ju1ietta - Чт, 17.01.2013, 22:39

Well-Known Member
Цитата (strike|R|)
Жу, там к примеру во втором творении просто откровенно по-идиотски названо творение-нету смысловой связи между словами. Так что всё зависит от скилла создателя.

А я и переводить не стала, ибо мне это не интересно.
Или вот название по моей просьбе было русифицировано. И что, разве плохо звучит?

Well-Known Member
Вы не могли бы в любви друг другу объясняться в отведённом для этого стойле? А здесь тема для замечаний и предложений.

Well-Known Member
PELMESHKA, мои 2 страницы были сплошь по теме. Стоило же поням появиться, они начали друг другу задницы лизать причмокивая.

Well-Known Member
strike[R], для обсуждения ненависти есть специальная тема. Не продолжай и дальше пустословием загаживать административный раздел.

Well-Known Member
Цитата (PELMESHKA)
Я сказал, что "хорошие братишки - бесценно", что значит, что настоящие друзья - это всегда важно.

А своё откровение обязательно здесь было высказывать? А лично с глазу на глаз? А в чате наконец?

Другого названия у этого нет, если только это не СОЗНАТЕЛЬНОЕ стремление увести в сторону от обсуждения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзного вопроса.

Продолжать на эту тему не буду - ешьте свою тролльскую еду сами.

По теме же скажу - решать дальше Админу. Как решит так и будет. От себя же заявляю: ЕСЛИ Я НЕ НАЙДУ ВЕСОМЫХ ПРИЧИН ДЛЯ АНГЛОФИКАЦИИ ТВОРЕНИЯ - БУДУ ЕГО ИГНОРИРОВАТЬ. Точка!

Well-Known Member
Цитата (Дрейгон)
Непонятно на какой почве Джу вдруг пришла эта идея. То ли ее раздражают английские названия. . То ли она просто хочет, выбиться из потока.

А самая элементарная мысль, что я их просто не понимаю, тебе в голову не пришла? Обязательно нужно выискивать происки злобного врага?

Я - за взаимопонимание. А вот вас эта идея ничуть не греет. Вы - за разобщённость. Делайте, что хотите, я вас поставила в известность о своих способах решать эту проблему.

Well-Known Member
Отправлено 18.01.2013 - 17:33
#4699 | Тема: Кисеры

Well-Known Member
Отправлено 20.01.2013 - 19:42
#4700 | Тема: Кисеры
- Эээ, репуль... Нда... Как раз то, что Тигрону очень не хватало. Мы готовы заключить договоры по стандартной схеме на пробные поставки означенных товаров. После ознакомления наших экспертов с военными и высокотехнологичными изделиями будет принято решение о продлении контрактов и заключения договоров на постоянной основе.

Крышка стола, за которым восседал чиновник, разъехалась, из недр стола выдвинулась целая кипа каких-то бумаг.

- Это типовые договоры. Вам следует заполнить лакуны: наименование ответственного поставщика, наименование товара, сметную стоимость... При необходимости заполнить карантинные сертификаты. Все договоры следует подписать в пяти экземплярах. С нашей стороны будут указаны объёмы и сроки пробных поставок, величины различных гос.пошлин.
Отредактировано ju1ietta - Вс, 20.01.2013, 20:04

Well-Known Member
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2025
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz