Мини-чат

Добавлено новое творение!
Iguana

Не хотите оценить творение?
Слоно-кузнечик
Форум

Монстр
Отв. Risk9, 22:24
Скриншоты
Отв. Ivan, 04:37
Правила сайта
Ленточный вариант
Форум

Результаты поиска
Отправлено 23.03.2010 - 23:59
#26 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Ох и везёт нам на Никит hint
Сразу банить не будем, но Старший Брат будет следить за тобой surprised
Мы теперь тут все слегка параноики hint

Well-Known Member
Отправлено 24.03.2010 - 02:00
#27 | Тема: Творения с оф.сайта и других игроков
Quote (tapkomet)
В его приключениях явно использован "Слом"игры,то есть Тсёч

Для чего там нужен взлом? Обыкновенный терроморфинг. Просто у человека всё в порядке с пространственным воображением.

Quote (tapkomet)
Но мне почему-то кажется, что у него проблемы в личной жизни

Не знаю, я с ним немного общалась. Нормальный добрый парень. Он мне даже одну планету посвятил (использовал моё творение "Аватар" - к Кемерону не имеет никакого отношения)

Отредактировано ju1ietta - Ср, 24.03.2010, 02:00

Well-Known Member
Отправлено 24.03.2010 - 20:49
#28 | Тема: Spore-Таро
Следующая порция карт...
- без превышения сложности

5-й аркан - Верховный жрец, Иерофант, Первосвященник, Папа
Означает добрый свет, иногда обучение, стремление к знаниям. Благонамеренность и социальное согласие, истинную веру. В зависимости от других карт, может предвещать брачную связь, крепкую дружбу, возврат к старым традициям. Это символ терпимости и снисходительности, передачи своих знаний другим, а также активное использование чужого опыта и знаний, учит доверию и силе. Если Вы в простом и материальном умеете увидеть глубокий смысл, то это Ваша карта. Высший смысл есть во всем - таково учение. Это человек, умеющий учиться на чужих ошибках. Он предан какой-либо идее и вдохновенно служит ей, неся ее положительные результаты людям.

Добавлено (24.03.2010, 19:38)
---------------------------------------------
- не экстремальный вариант :) (без превышения сложности)

Аркан №6 "Любовники"
Смысл карты: не бойся искушений – их все равно не избежать. Прими яблоко, которое подает тебе Ева, ибо любовь – это единственная сила, способная исцелить тебя от страданий. Полюби – и увидишь, как все изменилось вокруг: краски стали ярче, воздух чище, а люди – добрее. Возможно, на этот рз ты впервые настолько глубоко узнаешь другого человека, что свои беды и ощущения будут заботить тебя меньше, чем его ощущения и беды. Дай отдохнуть рассудку; побудь во власти чувства.
В гадательной практике Влюбленные чаще всего означают “дружбу и любовь”, то есть начало нового сильного чувства или сохранение и укрепление старого, стабильность чувств, хорошие отношения между людьми.
Однако любовь – это не только стабильность, но и искушение: змей, спускающийся с Древа Познания, предупреждает, что на дальнейшем пути по картам Старших Арканов нас ожидает и карта Диавола. Недаром в старину карту Влюбленных называли Bifurcatio – “перекресток, развилка дороги”, а в Египетском Таро она называется Два Пути.

По понтным причинам png этого творения в Споропедии вы не найдёте ;)

Добавлено (24.03.2010, 19:46)
- неустранимое превышение сложности, ,

7-й аркан - Колесница
Карта символизирует движение, прогресс, успех, победу, говорит о достижении новой высокой ступени в развитии, успешном преодолении препятствий и барьеров.
Иногда карта напоминает о том, что для того, чтобы оставаться победителем, необходим тщательный баланс, умение примирять противоположности и находить взаимовыгодные решения.
Карта также может предвещать поездку, путешествие.

Добавлено (24.03.2010, 19:47)
- неустранимое превышение сложности - ещё один вариант, который соответствует теме аркана (превышение сложности) - ранний вариант (без превышения сложности)

Аркан 8 Сила
Эта карта символизирует внутреннюю силу, необходимую для преодоления препятствий, вставших на вашем пути. Грубую силу побеждает не грубая сила, скорее, сила духа пересиливает физическую силу. Почти во всех легендах о людях, победивших грозное чудовище, будь то лев, дракон или кто-то еще, победа завоевывалась правотой, внутренней стойкостью и верой в Бога, а не мощью.
Видимо, в этом случае зверь символизирует внешние препятствия, вставшие на пути вашего духовного развития. Возможно, это символ зверя внутри вас, символ ваших собственных страхов, страсти и других качеств, которые могут оказаться сильнее вас. Но вы можете измениться и приручить их, если будете твердо верить, что вы сильнее. Лев символизирует сильного врага, который может быть побежден, если у вас есть уверенность в себе и воля к победе. (Лишь один пример: каждый, кто бросал курить или садился на строгую диету, уже побеждал подобного зверя.)
Аллегория здесь, как уже сказано, в борьбе между физическим и духовным.

Добавлено (24.03.2010, 19:49)

Аркан 9 "Отшельник"
Девятый Аркан показывает поиски истины в ее чистой форме, неиспорченной идеологией, предпочтениями или нуждами. Если эта карта олицетворяет Вопрошающего, то вам предстоит период самопознания. Это время, когда следует заново оценить свою жизнь, связи и цели. Возможные изменения, которые произойдут в жизни, будут подсказаны другими картами в раскладе.

Продолжение следует...
Отредактировано ju1ietta - Вс, 28.09.2014, 00:51

Well-Known Member
Отправлено 25.03.2010 - 16:56
#29 | Тема: Секреты в Spore
Имеется в виду, как добавлять суставы?
Либо копируешь установленные суставы (придерживая alt), либо хватаешь конечность в интерфейсе, подносишь к свободному суставу, нажимаешь ctrl - сустав присоединился!

Well-Known Member
Отправлено 26.03.2010 - 18:11
#30 | Тема: Spore-Таро
Цитата Wayfinder
я, к примеру, начал делать карикатуры

В самом деле, назвался груздем - полезай в кузов! Выкладывай свои карикатуры! :)

Добавлено (26.03.2010, 16:36)

10-й аркан - Колесо Фортуны

Карта, предвещающая перемены к лучшему, удачу, решение проблем. Также может указывать на то, что в Вашу судьбу вмешается счастливый случай. В более общем смысле, карта говорит о том, что без падений не бывает взлетов, и иногда необходимо опуститься вниз, чтобы затем вновь подняться вверх.
Иногда карта предвещает поворот судьбы.

Добавлено (26.03.2010, 17:05)
- превышение сложности - без превышения сложности

11-й аркан (таро Райдера-Уэйта) или 8-ой (Классическое таро) - Правосудие, Справедливость, Равновесие

Карта говорит о необходимости тщательной оценки всех сторон дела для принятия правильного решения. Напоминает о необходимости баланса, непредвзятости.
Также карта может указывать на предстоящий над человеком суд (но это может быть и конкурс, и соревнование).

Добавлено (26.03.2010, 17:07)

12-й аркан - Повешенный, Висельник, Жертва

Карта говорит о необходимости самопожертвования во имя достижения цели. Возможно, надо отрешиться от мирских ценностей, пренебречь материальной выгодой.
Иногда карта указывает на то, что следует посмотреть на существующие проблемы под другим углом зрения

Добавлено (26.03.2010, 17:11)

- превышение сложности - без превышения сложности

13-й аркан - Смерть
Резкая перемена. Конец текущему положению дел. Смерть.
Не такая уж страшная карта, как может показаться на первый взгляд.
Обычно она символизирует окончание определенного периода в жизни человека, и, как следствие, начало следующего. Причиной появления карты может быть также смена места работы, женитьба или развод.

Продолжение следует...
Отредактировано ju1ietta - Вс, 28.09.2014, 00:52

Well-Known Member
Отправлено 26.03.2010 - 19:37
#31 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Quote (Wayfinder)
24.02.2010 - Начало Великой Паранойи (по аналогии с Великой Депрессией). Массовые репрессии Никит, то есть GROX'a Многоликого...

:) :) :D :D :D :) :) :)

В форуме смайлы не вставляются!!! :(

Well-Known Member
Отправлено 27.03.2010 - 03:17
#32 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Quote (ŞPØŖĘ)
Вставляются, эти символы туда не включены

:cry: :very_funny: :loudspeaker:
Я и так тоже пробую. Всё равно не получается! Почему?

Well-Known Member
1) Смайлы в форуме всё-равно не вставляются!:very_surprised: В моём посте в разделе ГУБП я использовала общепринятое символьное обозначение смайлов именно по этой причине. Не знаю, почему это получается у тебя... Проверь ещё раз - там пробелы удаляются между символами, они как бы слипаются...

Добавлено: Спасибо, SPORE, исправил cheerful

2) Намудрил ты с категориями в споропедии! Я не буду определять своим творениям какую-либо категорию до тех пор, пока по умолчанию (и в меню категорий) не будет возможность отображать ВСЕ категории без сортировки. В чате вы с Wayfinder'ом об этом говорили. Я так поняла, что ты должен был исправить, но я не вижу возможности отобразить все творения. Также не вижу надобности отображать по умолчанию первую двадцатку. Сортировка и так всегда была по дате публикования (т.е. на первой странице была первая же двадцатка).

Кроме того, зачем здесь выделять Приключения, если для этого есть определение в типе творений и соответствующая выбора в верхнем меню Споропедии в виде иконок. Масло-масленное получилось. Я так понимаю, что здесь должны быть некоторые ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ характеристики творений (использование модов, скрытых возможностей редактора и т.п., творения для приключений или Империй...)

3) Рейтинговый спидометр у творений понравился (хотя его цветовая схема не соответствует рейтингу). Меня всегда смущало, что кружковый индикатор светит зеленым только при безусловной и круглой пятерке в рейтинге. Т.е. стОит какому-нибудь придурку поставить кол, и даже если все остальные тебе поставят пятерки, и рейтинг у тебя будет 4,9 - цвет будет всё-равно синий. Я считаю что здесь должно срабатывать правило округления. Средний рейтинг выше 4,5 приравнивается к пятерке и должен отражаться зеленым цветом...

4) Поиск по сайту - отвратительный (уж прости за грубость, но слов не подберу) и совершенно бесполезен! В тегах не ищет (а облако ты убрал). Например я захотела найти женские творения - выдал результат - 2 (!) творения, где это слово есть в описании. По именам пользователей не ищет (если я хочу выбрать творения какого-либо пользователя. мне прежде нужно найти его профиль и только от туда сделать выборку! Зачем такие сложности?! По названию творения тоже не ищет! Вери-вери бэд!

5) Нельзя ли увеличить лимит на количество символов в Личном Сообщении? На то и ЛС, что требуется достаточно обстоятельное описание проблемы - а не тут-то было!

6) В комментировании есть подписка на ответ к комментарию... Но при этом нет возможности отвечать на комментарий! Совершенно бесполезная подписка - не срабатывает НИКОГДА!

7) Нельзя ли убрать возможность оценивать собственные творения? Очень велик соблазн, а кроме того увеличивает долю необъективно оцененных творений - так много абсолютно проходных творений, рейтинг которого светит ярко-зеленым цветом при одном-единственном голосе (понятно чьём).

8) И по-моему давно назрела необходимость отказа от тайного голосования (если конечно такая возможность есть). Таким образом мы льём воду на мельницу извращенных интересов завистников и трусов, которые оставляют после себя низкий рейтинг и смываются похихикивая и потирая руки. Честному человеку скрывать нечего и он должен открыто изъявлять свои взгляды, в том числе и при рейтинговании творения.

Удачи! У тебя отличный сайт!

Отредактировано ju1ietta - Сб, 27.03.2010, 14:55

Well-Known Member
Quote (ŞPØŖĘ)
К сожалению пять зелененьким сделать не могу, т.к. это изображения из распакованных архивов SPORE.

В Фотошопе есть возможность замены цвета smile

Quote (ŞPØŖĘ)
Я собираюсь сделать отдельную страницу с облаком тегов.

Это не исчерпывающий ответ на вопрос. Поиск можно было бы сделать более гибким...

Quote (ŞPØŖĘ)
Все сделано, но категорию приключения надо было сделать, ибо смотри что получается: вот выбрали мы категорию Творения и сортировку приключения, и нам он выдает только творения приключений из этой категории.

Всё верно! Так и должно быть при перекрёстной выбоке. Это касается ведь не только приключений, но, например, и зданий и техники... Оставь сортировку и выборку в разделе "Все творения" (на данный момент эта функция у тебя включена только внутри подразделов), и нет проблем - будем выбирать приключения из всех творений.

Спасибо за реагирование. Надеюсь, это пойдёт на пользу сайту.

Отредактировано ju1ietta - Сб, 27.03.2010, 16:24

Well-Known Member
Отправлено 28.03.2010 - 01:57
#35 | Тема: Spore-Таро
Цитата Armado
u1ietta писал(а):
10-й аркан - Колесо Фортуны

изменила смысл...

Дело в том, что творение делалось под аркан и под его смысл. Аркан называется "Колесо Фортуны" - это официальное название. Фортуна здесь имеет более широкое значение - не только удача, но Рок или Судьба вообще. В этом смыле моя Прялка Судьбы сюда очень подходит, тем более, что и "Колесо" на лицо, так сказать, в изображении...

Добавлено (28.03.2010, 00:39)

- незначительное превышение сложности - без превышения сложности
Кроме того этому аркану соответствуют любые ассоциации с равновесием и балансом: , ,

Аркан 14 "Умеренность"

Карта изображает женщину-Солнечного Ангела, держащую в руках два кубка (кувшина): из одного в другой переливается вода, символизируя вечный круговорот энергии во Вселенной. Четырнадцатый Аркан традиционно носит название «Воздержанность», а также - «Умеренность» и «Золотая середина». Идея, заключенная в нем - это идея мировой гармонии и порядка во всем. Карта говорит о необходимости гармонии между материальной и духовной составляющими, напоминает о том, что ко всему нужно относиться с выдержкой и терпением; не стоит слишком глубоко уходить в себя.

Добавлено (28.03.2010, 00:46)
- без превышения сложности (опубликовано Cormorana с моего разрешения)

16-й аркан - Башня

Как правило, несчастливая карта, предвещающая неудачи, бедствия, крушение планов и надежд. Может также означать разрушение, разорение, попадание в зависимость, болезнь, смерть.
В общем случае она означает перемену, крах, внезапный конец существующей ситуации под влиянием внешних сил.

Добавлено (28.03.2010, 00:52)
- оба варианта без превышения сложности

20-й аркан - Суд, Призыв

Этот Аркан традиционно носит названия «Суд» или «Возрождение»: люди, пробужденные звуком ангельской трубы, выходят из могилы к новой жизни. О том, что эта жизнь будет для них более светлой и радостной, мы видим по общей умиротворенности картины и чувствам, отраженным на лицах людей.
Соответственно этому расшифровывается и значение карты. Она символизирует изменения, которые либо происходят в вашей жизни в настоящий момент, либо вот-вот обрушатся на вас.

Добавлено (28.03.2010, 00:57)

21-й аркан - Мир

Средь космической пустоты и мрака реет в пространстве обнаженная фигура женщины. Ее волосы распущены и пышными складками ниспадают по бедрам; правая нога несколько согнута в колене; в руках, слегка отклоненных от бедер, она держит два жезла на одном уровне. Так традиционно изображают эту карту.
Карта указывает на успешное завершение чего-либо (достижение последней ступени), успех (в том числе материальный), обретение высшего знания, достижение гармонии с миром.

Для этой карты я использовала своё творение "Венера". Это творение вы также не найдёте в Споропедии (что позволено Боттичелли, то не позволено для Ju1iett'ы ) smile

Продолжение следует...
Отредактировано ju1ietta - Вс, 28.09.2014, 00:53

Well-Known Member
Quote (ŞPØŖĘ)
нажимаешь на раздел Поиск и в адресной строке браузера дописываешь то что хочешь найти,

Это важная информация - её нужно наверное прописать где-нибудь рядом с поиском в качестве комментария или справки

Well-Known Member
Отправлено 28.03.2010 - 12:37
#37 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Лидер, спасибо за заботу, но за кого ты меня держишь - за слепую или за идиотку? Не видишь сам, что в тексте моего поста стоят символы именно этих смайлов?

Вот теперь заработало! signs loudspeaker cheerful good_thought hint idea very_funny warning
Спасибо!

Добавлено (28.03.2010, 11:37)
Хочу в качестве назидания дать ссылку на одно творение-диалог. Это к тому, что всё скрытое рано или поздно становится явным (не пытайтесь лгать и увиливать). А во вторых, нет ничего позорного в том, что бы в качестве основы для своих творений использовать шаблоны других авторов. Но!!! Уважайте их труд - ссылайтесь на них. Так вы только дополнительное уважение к себе завоюете, как к человеку ответственному, благодарному. А иначе сидеть вам в обезьяннике ГУБП...
Итак вот творение Betgor
А это творение-первоисточник от donkeyslayer56

Кстати, творение donkeyslayer56 также не является оригинальным. Но он об этом прямо говорит в описании к творению, благодарит FunkyMomma за предоставленный шаблон, а тот, в свою очередь в комментировании хвалит donkeyslayer56 за то, что последний улучшил его творение.
Учитесь взаимовежливому и уважительному общению творцов!
Это творение FunkyMomma.

Отредактировано ju1ietta - Вс, 28.03.2010, 14:25

Well-Known Member
Отправлено 02.04.2010 - 02:16
#38 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Давно вы не получали вестей от GROX'a-Никиты? Ну так я вам их принесла...
Надо признаться с 13-летними маньяками мне ещё сталкиваться не приходилось... Но вот, что действительно беспокоит, что его отроческий возраст когда-нибудь закончится, и я действительно вижу перед собой асоциального типа, сильно и конкретно больного на голову. cry А, следовательно, пострадать от него могут вполне конкретные живые люди, а не аватары в виртуальном Интернет-пространстве bad
Ему не лень было разыскать меня в одной из социальных сетей (сделать, кстати, это несложно, так как я в отличие от нашего "героя" не меняю имён), и доставать меня уже там. Я процитирую его письмо в мой адрес (пунктуация и орфография авторские):

"Твоё упорство мне не страшно ! Ты сопротивляешься мне ! Меня только заблокировали , но я всё на сайте вижу и слышу ! Строишь из себя крутую ! Ты только нарываешься !
Я снова зарегистрироваться могу на том батанентском сайте - spore-cc/net !
Ты ещё пишешь , что мне место в обезьяннике ! Зато не в бомжатнике , как те которые думают , что самые крутые и умные !
Например сотрудники Губп ! Но ты ещё хуже ! Обрушил бы я на вас всех всю свою армию , и скинул бы на ваши тупые голове по гегениратору ! Умри !!!!!!!!!!!!!!
И на вашем сайте я как .................. !!!!!!"

Здесь я обрываю цитату - GROX называет имя одного из новых пользователей сайта, под которым, по его утверждению, он прячется. Это может быть правда (хотя когда это GROX говорил правду), но есть и вероятность, что это просто провокация, направленная на выживание с сайта конкурентов... Поэтому имя я не произнесу, но следить за развитием ситуации буду. GROX, только дай мне повод, и твоё инкогнито будет раскрыто!

И ещё, Grox имел возможность убедиться, что я вышла из подросткового возраста, но разве маньяка это остановит...

Отредактировано ju1ietta - Пт, 02.04.2010, 02:19

Well-Known Member
Отправлено 02.04.2010 - 16:20
#39 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Quote (ŞPØŖĘ)
Очень обидно, что ты, GROX, видишь в наших сообщениях только критику

В том то и дело, что он даже смысла понятия "критика" не понимает. Вот, что видят его глаза: его никто не любит, все настроены против него, все желают ему только зла, все для него - враги!
И он совершенно не понимает, что лишь изменившись сам, он получит изменившееся к нему отношение.
GROX, у тебя мания величия - никто не желает тебе зла, просто ты такой как есть никому не нужен. Как ты можешь претендовать на искренние чувства, когда сам на искренность неспособен?

Well-Known Member
Отправлено 02.04.2010 - 18:35
#40 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Quote (Armado)
быть может он уже не сможет изменится?

К сожалению должна признать, что 13 лет это достаточно старческий возраст для изменений в характере и мировоззрении... sad Кто-то уже очень хорошо "поработал" над психикой этого вьюноши. Но хочется верить в силу Добра, и что каждый имеет в жизни шанс на что-то хорошее, и каждый имеет силу и способность на то, что бы изменить свою карму и самостоятельно выбрать дорогу к будущему... Наша Судьба - в НАШИХ руках!

Well-Known Member
Отправлено 03.04.2010 - 10:41
#41 | Тема: Spore-Таро
Цитата Balunic
Откуда фон берёшь?

По разному... Могу подходящий пейзаж создать в редакторе приключений... Иногда достаточно бывает фона в режиме проверки в редакторе существ... А иногда просто тематические задники нахожу в Интернете поиском...

Добавлено (03.04.2010, 09:23)

- оба варианта с неустранимым превышением сложности

15-й аркан - Дьявол

Карта указывает на скованность, зависимость, возможно, какую-то дурную привычку, мешающую продвижению вперед. Может указывать на эгоизм, непомерную гордыню, вспыльчивость, необузданность характера.

Добавлено (03.04.2010, 09:26)
- превышение сложности

17-й аркан - Звезда

Счастливая карта, символизирующая надежду, обновление, открытие новых горизонтов, исцеление от болезней и недугов.

Добавлено (03.04.2010, 09:28)
- с превышением сложности - без превышения сложности

18-й аркан - Луна

Как правило, несчастливая карта.
Может указывать на иррацианальность и бессмысленность каких-либо действий, быть символом иллюзий, обмана, психических срывов и сумасшествия.

Добавлено (03.04.2010, 09:31)

Солнечные дети (без превышения сложности):

19-й аркан - Солнце

Знак того, что удача не за горами, все трудности будут успешно преодолены. Символ победы, триумфа, успеха, радости, счастья.

Добавлено (03.04.2010, 09:36)
Итак, я выложила все 22 аркана из Старшей колоды. Продолжения больше не будет hint

Ими можно пользоваться, есть специальные расклады для Старших Арканов.
Напоследок выложу некоторые вспомогательные элементы:

Бланка

Белая, она же пустая карта, встречается не во всех колодах. Если у вас ее нет, не огорчайтесь: вы легко сможете обойтись без нее. Ее значения тогда передаются другим картам, главным образом карте Шута (0).
Если же она в колоде есть, то по смыслу она сродни руне Одина в рунологии (“на все воля Божья”), в раскладе же может означать следующее:
1. “Туман”: ситуация еще не ясна, то есть по этому вопросу карты пока не могут дать ни ответа, ни совета. Значит, к ним следует обратиться позже, хотя бы завтра.
2. Человек, на которого гадают, не хочет, чтобы кто-то узнал о нем слишком много. Это его право, и в таком случае тоже лучше отказаться от гадания или по крайней мере отложить его на какое-то время.
3. Спрашивающий не готов узнать то, чего ищет. Как сказано в Коране: “Верующие! Не спрашивайте о вещах, которые, если известны будут вам, огорчат вас”. Причем это не обязательно печальная весть (хотя, если спрашивающий думает о чьей-то возможной смерти, то Белая карта может намекать и на это), а просто он неправильно ее воспримет и неправильно отреагирует. Так что и в данном случае лучше отказаться от дальнейших расспросов.
В колоде иногда имеется не одна, а две или больше пустых карт. На одних изображена реклама, на других и в самом деле ничего нет, но любую из них можно использовать в качестве Белой Карты. Больше одной Белой Карты в колоду вкладывать не стоит, иначе неопределенность расклада может стать слишком высокой.

Добавлено (03.04.2010, 09:39)

"Рубашка"

Добавлено (03.04.2010, 09:41)

Выкройка коробки

Всё должно быть по-серьёзному very_funny
Отредактировано ju1ietta - Вс, 28.09.2014, 00:55

Well-Known Member
Отправлено 03.04.2010 - 11:41
#42 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Так-так ... без паники.
Зарегистрировался 3-го марта (то-есть за пол-месяца ДО бана) Активность за всё это время - нулевая. даже не помню его в он-лайне...

Шкет пишет в своём профиле, что он из Твери. GROX - что он из Конаково (это административный центр в Тверской области). Это вполне может объяснять близость ip-адресов. В любом случае банить Шкета пока не за что. Но присмотреться к нему стОит...

Well-Known Member
Отправлено 03.04.2010 - 13:08
#43 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Foxi-girl, это большая ответственность, и сильно влияет на психическое здоровье. тебе нужна эта головная боль? intetesting_qn very_funny very_funny

Добавлено (03.04.2010, 12:08)

Quote (ŞPØŖĘ)
GROX подхватил эту заразу в SPORE, значит и лечится он сможет только там

Да нет... ТАКОЕ нельзя подхватить в Spore... ТАКОЕ - результат воспитания, окружения... Даже боюсь представить среду, в которой он обитает в реальном мире...

Well-Known Member
Отправлено 03.04.2010 - 18:17
#44 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Quote (ŞPØŖĘ)
А зачем тогда на коробках игр пишут ограничение возраста, потому что игра может влиять на психику...

Quote (Wayfinder)
Это же не ГТА.

Об это давно спорят психологи и все, кому не лень... Где яйцо, где курица...
Я УБЕЖДЕНА, что КООРДИНАЛЬНО повлиять на мировоззрение отдельные медийные продукты не в состоянии. Мы все играли в Дум, контрел страйк и даже ГТА... Однако, выключив компьютер, мы не хватаем биты и не идём крушить всех подряд... Во время компьютерных игр мы прекрасно абстрагируемся, понимая, что есть реальность, а что - условность... Мир игр - это мир соревновательности, и более ничего!...
Когда я слышу параноидальные сообщения, что подростки убили бабушку, предварительно наигравшись в ГТА - мне грустно и смешно, потому что причины ищут совсем не там!
Убеждена, что на мировоззрение, в первую очередь, оказывает влияние БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ! Именно там, подхватив заразу человеконенавистничества, индивидум переносит своё мирвосприятие в виртуальную (ох, с каким наслаждением он тогда мочит старушек!), а затем и в реальную среду!

Ну а возрастные ограничения на коробке - это выдумки американских поборников морали, ратующих за пресловутую политкорректность и пуританскую этику :) В конце концов я тоже попала под СЕРП этого их возрастного рейтинга...

Добавлено (03.04.2010, 17:17)

Quote (Лидер)
У меня на коробке "Сборник игр LEGO" - +16.

Лидер, я своими глазами видела фото АБСОЛЮТНО НЕПРИСТОЙНЫХ творений, сделанных с помощью Лего! cheerful cheerful cheerful cheerful
Проблемы не в материале, а в головах людей!
Отредактировано ju1ietta - Сб, 03.04.2010, 18:22

Well-Known Member
Отправлено 04.04.2010 - 23:53
#45 | Тема: Spore-Таро
Николаевна...
Я не учитилка, по отчеству называть меня смысла нет...
А по поводу имени - догадаться не сложно...
В серийное производство - никогда!
В том-то и весь смак, что данная колода - абсолютнейший эксклюзив loudspeaker
Кому не лень, может распечатать её (очень важно - НА КАЧЕСТВЕННОЙ БУМАГЕ!)

Well-Known Member
Отправлено 05.04.2010 - 18:30
#46 | Тема: Spore-Таро
Написано всё правильно. Таро по-английски - Tarot
Везде в Интете меня знают как Ju1iett'у. Зачем всё остальное?
Последний вопрос считаю неуместным hint
Отредактировано ju1ietta - Пн, 05.04.2010, 20:27

Well-Known Member
Отправлено 06.04.2010 - 20:35
#47 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Заявки на вступление в группу ГУБП не рассматриваются! Все сотрудники ГУБП имеют опыт в раскрытии преступлений ДО вступления в группу, и на этом основании получили данную должность. Никаких привилегий она не даёт. Хотите быть бдительными? - будьте!

Well-Known Member
Wayfinder попросил разъяснить одну ситуацию на оф.сайте Spore - о проявлении его пользователями своей гражданской позиции... Я пообещала привести пару примеров, но в ЛС они не поместились, да и тема, на мой взгляд, интересная, серьёзная... Думаю, вполне достойна отдельного раздела в форуме... Итак...

Есть такая система запретов в официальном SPORE: первые 4 бана являются предупредительными (тебя отлучают от оф.сайта и основного оф.форума на 72 часа). Следующий бан является окончательным - вечным.
За что банят? Понятно, не за пиратство и не за плагиат - такое там просто невозможно. Есть только две причины: оскорбление в комментах и порнаграфия в творениях. Всё! Причем сами сотрудники Максис за этим не следят (да невозможно - тысячи и тысячи творений ежедневно!) Но предусмотрена система доносительства :) На странице творения есть просто кнопочка - пожаловаться. Всё! На этом твоя судьба решена :)

Первым громким делом был окончательный бан одного из лучших художников Споре Hydro_Glyph'a. Все его творения, как правило, занимали 1-е место в топе. Создавал довольно жуткие (но весьма выразительные) творения. Естественно ни о какой порнографии и речи быть не могло, но какому-то извращенцу под каким-то там углом зрения показалось, что одна деталь на последнем его творении напоминает т.н. "третью ногу". Вот это творение (и не поленитесь хотя бы мельком ознакомится с комментариями) http://www.spore.com/sporepe....2113205 Самое отвратительное, что забаненный творец не имеет никакой возможности ни обратиться в EA (более того в своем письме ЕА настоятельно рекомендует не предпринимать попыток связаться с ними - а вот это уже фашизм), ни оповестить своих знакомцев на оф.сайте. Он не может перерегистрироваться и войти под другим ником - у него есть только один аккуант! Ему повезет, если у него найдутся споре-знакомые в реале, через которых он сможет предпринять какие-либо действия. Итак, один из его знакомцев открыл тему в форуме и призвал каждого, кто разделяет несправедливость этого бана скопировать крамольное творение Hydro_Glyph'a, опубликовать его, и всем прорейтинговать эти творения. Нужно было видеть MPN в этот день! Он весь целиком и полностью состоял из идентичных творений с высочайшими рейтингами. Т.Е. по логике ЕА нужно было банить всех, кто это опубликовал! Результат - через сутки Hydro_Glyph'у вернули аккуант с извинениями!!!

Так РЕАЛЬНО Spore-сообщество смогло повлиять на решение ЕА, и вообщем-то спасти жизнь человеку в виртуальной реальности Spore...

Второй пример. За опубликование (опять же по доносу) обнаженных творений был окончательно забанен гражданин Spore и один из моих spore-приятелей (мы с ним до сих пор переписываемся) Minds Eye. Здесь следует сделать небольшой экскурс по официальной этической доктрине Америки. Посмотрите описание понятия "порнография" в российской и американской Википедиях и обратите внимание на существенное различие в них, а именно присутствие в российском понимании, и отсутствие в американском понимании в качестве обязательного элемента ЦИНИЧНОСТЬ рассматриваемого объекта. То есть Америка - пуританская страна, где ЛЮБОЕ обнажение приравнивается к порнографии, а различие между нею и эротикой и даже просто чувственностью стирается! Видела я эти творения Minds Eye (более того, одно из них было посвящено моему бану)... Это смешно, право... Мало того, что в них нет абсолютно ничего провокационного, оскорбительного, тем более циничного, они к тому же и выполнены, мягко сказать, непрофессионально. Ну это всё равно, что на клочке бумаги нарисовать палку-палку-огуречик, и громко объявить получившегося человечка порнографией...
Также была проведена акция протеста (не столь громкая как в первом случае, но и уровень творца иной...), был создан раздел в Форуме, несколько творений в MPN в его поддержку... Я к тому времени была уже забанена, но воспользовалась аккуантом Ge1i0N'a (низкий ему поклон), что бы всё -таки обратиться с гневным посланием к акуанту официального представителя по связям с общественностью Максис - MaxisCactus. И хотя та, как правило, на запросы не отвечает, она всё-таки вышла на контакт в форуме и пообещала замолвить словечко перед руководством за Minds Eye. Результат - Minds Eye был возвращен, но ценой удаления всех его обнаженных творений! Я считаю это поражением...

Мне есть ещё, что порассказать на эту тему, но уже в других постах... Поздно уже...
И ещё хотелось бы знать, способны мы, россияне, вот так выходить на виртуальные баррикады?

Отредактировано ju1ietta - Сб, 10.04.2010, 08:21

Well-Known Member
Quote (Bartolomui)
А ведь таких творений на оффе гораздо больше чем обнажённых

Потому и больше, что это не влечёт за собой ответственности... За это не сажают, никому не страшно... А показать человека, таким каким его создала Природа - расстрел! Тут несколько раз подумаешь, прежде чем... откажешься от публикации...

Well-Known Member
Отправлено 07.04.2010 - 16:47
#50 | Тема: Spore-Таро
Quote (GGGrrrO0XXX)
я делаю задачник SPORE. По математике..

Ой, как интересно!!!
Хотелось бы видеть результаты...

Well-Known Member
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2025
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"