Альянс вроде как предложил компромис, однако Марат-Кха врядли так спокойно воспримет разрыв отношений. А вообще Грозесиане похоже не привыкли к суровой реальности этой галактики, идеальных держав нет, взять тот же АС, который, как и любое крупное объединение, оказался оккупантом.
Мералида вобщем-то не удивилась, ведь это она составила соглашение о союзе. - Действительно, в соглашении мы четко указали, что мы отказываемся от военной поддержки с вашей стороны, но я думаю, что послы Альянса имеют ввиду... Гвардеец закончил ее фразу: - Мы имеем ввиду, что вы должны разорвать все отношения с их державой или же поддержать одну из сторон. Как вы будете ее поддерживать не имеет значения, однако если вы примите сторону Марат-Кхи, мы будем вынуждены объявить вас противниками.
Антору недолго помолчав сказал: - Нам больше нечего добавить. А потом он обратился к Андмаратам: - Чтож, радуйтесь своей победе на политической арене, однако это еще не конец. Хотя Мералида и была рада такому повороту событий, она понимала какой смысл кроется в словах Антору, Альянс нанесет удар и возможно наконец покажет всю свою военную мощь... - Есть ли другие темы к обсуждению? - спросила Мералида.
- Людей?! Они все уничтожены. Единственным напоминанием о людях остались Аркаты имеющие очень схожую внешность и соответственно генетическая схожесть. Но люди...Откуда у вас столь странная информация?
Видишь ли, кроме правителя Альянса и узкой группы аркатов (которым отбили память) об этом никто не знает. Странно тем более откуда это узнали Грозесиане...этого даже советники Альянса не знают :\
Антору долго приглядывался. - Мм...на мой взгляд это мужчина, а его окружает отряд темной гвардии...этот юнит используется для охраны здания парламента и прилежащих территорий. Не может быть, чтобы человек был прямо у нас под носом и мы не знали этого! Да как вы вообще это узнали?!
- Но...впрочем, все, о чем мы сейчас говорим не входит в схему действий посла Альянса, так что по-правилам я должен игнорировать вас. После он уже гораздо тише сказал Комфлоту: - Меня разжалуют за нарушение статьи о ведении переговоров, гвардеец сдаст меня с потрохами. Хотите продолжить разговор, спровадте 2-х других представителей Альянса.
- Вы понимаете, что весь этот разговор не является официальным. А переговоры не способствовали урегулированию ситуации. Скажу вкратце, во встрече отказано.
Тем временем из карцера 10-ый раз звучала песня "Наши жены- пушки заряжены", Грозесианские охранники уже включили блокираторы на шлемах, лишь бы не слышать завывания диверсанта.
Кстати, маленький секретик: Олмер - один из той маленькой группы, о которой я говорил:
Quote (Лоринор)
Видишь ли, кроме правителя Альянса и узкой группы аркатов (которым отбили память) об этом никто не знает
Олмер же вспомнил, как надо вести себя на допросе, надо говорить то, что от тебя хотят слышать. - Подрыв - лишь отвлекающий маневр. После взрыва большинтсво сил станции направились бы к ангару, была бы усилена охрана коридоров и лифтов. Дабы отслеживать перемещения охранников, я устанавливал скрытые камеры. Далее я по вентиляции планировал пробраться в будку системы контроля воздушных систем станции и отключить подачу воздуха. После всего этого я умираю с вами, послами Альянса и прочими от удушья, однако с мыслью об исполненом долге.
Более значимые. Ты бери с учетом того, что он недавно (эдак лет 20 назад) вышел из анабиоза, в котором провел оочень много времени. Дело в том, что он участник еще того восстания, которое сформировало Альянс таким, какой он есть, предводителем восстания разумеется был нынешний правитель Альянса (на котором все и зациклено). Вобщем такое событие знать Грозесиане не могут. Вобще-то ваша разведка становится больно крутой. Прощаю, что разведчик пожертвовал собой (да-да, советники-псионики, почувствовали бы его и убили, а даже если бы все они отсутствовали, то сигнал с голограммой был бы, если не перехвачен, то засечен, а разведчик немедленно убит), чтобы добыть информацию о том что глава Альянса - человек, но если будешь продолжать в том же духе, то мне придется пойти на крайние меры.
Крайние меры - это бойкот. Не со стороны Альянса, а именно меня. Извини, конечно, но согласись, этот метод эффективнее, чем объявление войны (которое канонично сопровождается наращиванием себе убер-пушек и сверхспособностей)
Я просто действую логически. Вот как бы по-твоему восприняли Грозесиане, если б к ним, в их галактику прилетели существа, которых они никогда не видели, сказали, что узнали о галактике из надежных источников и попросили бы немного крови на анализ у каждого члена совета? Думаю ты бы такого хамства не потерпел. Если мыслить ролево, то какой правитель вобще подпустит к себе посторонних. А теперь насчет разведчика, не важно кто он, наемник или грозесианин, все равно он едва ли выжил. Если и выжил, то на следующее задание поедет в кресле-каталке.
Вобщем, как сказал Тоха, своего "козыря" я так просто не отдам. А с Олмером поступай как хочешь, однако будет лучше, если вы его не убьете.
- Мы - одна из первых группировок, противостоящих альянсу. Ленцкая Коммуна появилась спустя 12 лет после полной оккупации Альянсом Республики Аркатов. Помимо нас есть и другие группировки, однако я не буду отходить от темы. Наша столица - система Ленц, помимо нее мы владеем еще 3-мя системами, однако Альянс наносит удар за ударом, так что долго сдерживать такую большую территорию мы не в силах. Лидер у нас выборный, и остается таковым, пока народ этого желает, то есть четкого срока выборов нет, он определяется эффективностью правления вождя. Недавно у нас появилось КГБ, что значительно увеличило нашу...популярность на планетах Альянса. Незнаю что и добавить...постоянной армии у нас нет, вернее практический каждый житель является солдатом по совместительству, на производстве и в колхозе работают женщины и дети младше 15 лет. Может вы немного раскроете вопрос, тогда мне будет легче ответить?