Мини-чат


Добавлено новое творение!
Iguana

Не хотите оценить творение?
Дикий корнст
Форум

Монстр
Отв. Risk9, 22:24
Скриншоты
Отв. Ivan, 04:37
Правила сайта
Ленточный вариант
Форум

Результаты поиска
Отправлено 13.07.2013 - 16:01
#1601 | Тема: Доминация
Лорд-командор (продолжение)

– Я принимаю твой вызов, маэстро Горгон! – Громогласно произнес Лорд-командор. – Наш поединок состоится здесь и сейчас, на поэдиночной арене моего флагмана. Мы дадим тебе возможность переместиться сюда посредством локального портала, но проследим, чтобы Талос не совершил очередной роковой глупости.

Спустя пол-часа все было готово к предстоящему поединку.
Телеметристы настроили канал транслокации с единственным выходом внутри освещенного цирка арены. Доминиты и жители Эвриала получили возможность наблюдать за ходом этого поединка через собственные средства видеосвязи.

Лорд-командор в последний раз проверил, хорошо ли сидит его полководческий доспех.
Эта броня была крепче и лучше стандартной боевой экипировки асуров. В ней главнокомандующий выглядел едва-ли не вдвое больше своих братьев по оружию.
Он решил не использовать в этом бою шлем, предпочитая встретиться с Горгоном лицом к лицу.

Лорд-командор давно перешел ту грань, за которой поддержания превосходной боевой формы можно было добиться лишь окончательно ассимилировав свое тело с абсорбаторами. Ему оставалось не так уж много до момента, когда они окончательно заменят собою клетки мозга и превратят живое существо в живую машину.
Лорда-командора захватило непреодолимое желание вновь испытать накал и ярость настоящей схватки.

Своим оружием он выбрал проверенный в сотнях битв, вариатор и грозный «Стимул» – древний полководческий жезл, созданный неведомыми мастерами-технодеями еще в незапамятные времена.

Как только Лорд-командор ступил на ржавый песок арены, в её противоположном конце пространство помутилось и выгнулось, пропуская извне верховного правителя Талоса.

Маэстро Эвриала и семи сакральных миров, Горгон Всевидящий оказался огромен!
Талосиды росли в течении всей своей жизни и, в среднем, превосходили асуров по своим размерам.
Горгон же был втрое больше самого крупного из талосидов, которых доводилось видеть Лорду-командору, и впятеро больше самого главнокомандующего.

С появлением Горгона, обширная площадка тренировочной арены стала казаться тесной.

Глянцево-черное тело медузоида было заключено в кокон мощного электромагнитного поля. Тонкие витиеватые молнии просверкивали между его многочисленных, длинных щупалец; потоки энергий пульсировали внутри бескостного тела, то и дело озаряя своим светом его внутренности.
Никакого видимого глазу оружия у Горгона не имелось. Маэстро оно было ни к чему.
Он сам был оружием.

Поединок начался после удара бронзового гонга.

Лорд-командор молнией сорвался с места, атакуя монстра и поражая его черную плоть выстрелами из вариатора.
Несущие смертоносную начинку, гиперзвуковые снаряды завязли в защитном коконе талосида бесполезными кусочками железа.
Горган контратаковал, выпростав свои смертоносные щупальца в направлении стремительно перемещающегося асура.
Сверкнул мощный электрический разряд и Лорда-командора отбросило в сторону, впечатав его тело в армокритовую стену напротив.
Арена наполнилась запахом озона и раскаленного металла.

Вариатор остался лежать на песке, но правая рука лорда все еще сжимала «Стимул».

Новая молния ударила точно в голову главнокомандующего!
Разряд с треском вонзился в стену, где еще мгновение назад находился поверженный асур, но Лорда-командора там уже не было.
Всего на миг Горгон потерял своего противника из виду, но этого оказалось достаточно.
Лорд обрушился на талосида сверху, завершив свой прыжок на грибовидном теле Горгона.
«Стимул» прошел сквозь электомагнитное поле, как нож сквозь масло, и глубоко вонзился в черную плоть!
Следующие несколько секунд Горгон пытался сбросить с себя главнокомандующего, остервенело хлеща его своими щупальцами, однако лорд снова ловко отпрыгнул в сторону, чтобы тут же нанести еще один удар, уже снизу.

Маэстро Эвриала оплел Лорда-командора тентаклями, пронзая смертоносными молниями и поливая льющейся из ран кислотой, но это была уже агония.
«Стимул», направляемый железной волей своего хозяина, поразил огромного талосида в то, что заменяло ему сердце.
Поле, что удерживало несколько тонн живой плоти, исчезло и Горгон, бесформенной кучей, повалился на песок, погребая под собой асура.
Из под черной, склизкой бахромы поднялась дымящаяся рука, сжимающая боевой жезл.
Лорд-командор медленно поднялся, стряхивая с себя остатки разжиженного противника.
Теперь его враг напоминал лишь кучу грязной, дымящейся слизи, быстро впитывающейся во влажный песок.
Лорд-командор тоже выглядел не лучшим образом.
Его доспех был оплавлен, а кое где, протравлен до дыр, но больше всего пострадала голова и лицо.
Кожа главнокомандующего сползла с костей, а сквозь обугленные мышцы лица виднелся гладкий металл черепа. Чудом уцелевший глаз взирал на окружающих с угрозой и вызовом.

– Народ Талоса! – Пророкотал герой. – Ваш правитель пал от моей руки! Каждый из вас, мог своими глазами убедиться в результате этого поединка!
С этого момента я объявляю Талос и все, входящие в него миры и колонии, частью Священной Доминации! Вам же предписывается выполнить данное слово!

После произнесенной им речи, Лорд-командор наконец остался наедине со своими братьями.
Оказавшись на мостике, он устало прислонился к спинке своего командного кресла.
Лик главнокомандующего уже не был столь страшен – абсорбаторы стремительно воссоздавали структуру поврежденной ткани. Лицо воина преображалось прямо на глазах.

– Фаэрон, подойди ближе. – Позвал сидящий.

Молодой командор послушно оказался подле своего командира.

– Я не хочу продолжить свое существование в качестве машины, Фаэрон. – Тихо сказал Лорд-командор. – Этот поединок обошелся мне слишком дорого. Я чувствую, что остались считанные часы до того, как абсорбаторы приведут меня к полному абсолюту.
Возьми в руки «Стимул». Этот жезл способен хранить в себе жизненную энергию прежних хозяев. Я хочу, чтобы сейчас ты прекратил мою жизнь с помощью этого древнего оружия.
Затем, пусть совет командоров изберет себе нового лидера.
Это моя последняя воля!

Фаэрон принял «Стимул» из рук главнокомандующего.

– Да будет так!
Отредактировано Искандер - Сб, 13.07.2013, 16:03

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 13.07.2013 - 18:03
#1602 | Тема: Анекдоты


«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

Эта ,совсем не детская сказка, имеет скрытый, пугающий смысл. О чем же этот мультфильм на самом деле?

Начинается история незатейливо – некий мальчик, спускается по лестнице и жует бутерброд с колбасой. Прямо на лестнице мальчик знакомится с котом, «живущим на чердаке», «который ремонтируют». Запомним эти ключевые слова, они очень важны для понимания сути происходящего, мы вернемся к ним позже.

Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным для мультфильмов, хотя как правило звери разговаривают в них друг с другом, а не с людьми. Но исключений полно – например русские народные сказки, в которых орудуют говорящие лягушки, зайцы и медведи. Но этот мультфильм совсем не сказка, в чем мы скоро убедимся.

Из диалога с котом выясняется забавная вещь – мальчика зовут «дядя Федор», что заставляет зрителя задуматься над вопросом – почему маленького с виду мальчика зовут так по-взрослому –«дядя»? И если он дядя, то где его племянник? Что такого яркого произошло в прошлом, что за Федором крепко закрепилась приставка «дядя»? Раньше я тоже задумывался над этим вопросом, но не был готов узнать ответ. А ведь он тут – перед глазами. Но не будем забегать вперед.

Дядя Федор живет с мамой и с папой, никаких упоминаний о других родственниках, в особенности о племяннике. Похоже, эта тема болезненна для этой семьи и ее просто обходят молчанием.

Дядя Федор приводит нового друга –кота с «ремонтирующегося чердака» домой. Родители не одобряют поведения сына, и дядя Федор немедленно пускается в бега. Таких мальчиков-беспризорников в Советском Союзе умело разыскивали правоохранительные органы и немедленно ставили на учет, иногда психиатрический. Странно, но родители дяди Федора не торопятся обращаться в милицию, что ставит перед нами новую загадку, почему они этого не делают?

Тем временем дядя Федор с новым другом котом Матроскиным прибывают в деревню «Простоквашино». Почему мальчик выбрал именно этот населенный пункт? Случайность ли это или осознанный шаг? Мы скоро получим ответ на этот вопрос, но сначала разберемся, что представляет из себя эта деревня.

«Простоквашино» является странным и я бы сказал пугающим местом. В деревне никто не живет – не слышно рева коров, кукарекания петухов и прочих присущих советским деревням звуков. Все ее жители внезапно покинули деревню, перебравшись «за реку». Взглянем на этот кадр – вот куда перебрались жители Простоквашино. Оставив теплые дома с печками «в пол-кухни», огороды, хозяйство, они собрались и в спешке покинули деревню, предпочтя частным домам сомнительное удовольствие проживания в типовых многоэтажках на островке на самой середине реки.

Видно, что кроме многоэтажек на острове нет ни магазинов, ни дорог, ни намека на развитую инфраструктуру. Нет даже моста или паромной переправы, соединяющей их новое жилье с материком. Но жители «Простоквашино» похоже пошли на этот шаг не задумываясь. Что могло согнать их с привычной земли?

Ответ очевиден – страх. Только страх мог вынудить людей, бросив все, перебраться в панельное жилье, уповая на то, что река сможет спасти их от того, от чего они бегут. Пребывая в шоке и ужасе от того, что вынудило их бросить дома, люди оставили их годными для проживания. Дома в отличном состоянии и их можно попробовать сдать в аренду дачникам из Москвы, но эта мысль почему-то не приходит простоквашинцам в голову.

Более того, один дом снабжен приветливой надписью «живите кто хотите». Люди, сделавшие эту надпись, отлично знают, от чего они спасаются. И что хуже всего, они знают, что это «Нечто», столь напугавшее их, может вернуться. Эта надпись – робкая и наивная попытка не разозлить то, что обязательно вернется назад, задобрить его, постараться сделать так, чтобы оно не пожелало перебраться через реку, которая едва ли представляется бывшим жителям «Простоквашино» надежной защитой. Сдать жилье в аренду ничего не знающим о зловещих тайнах «Простоквашино» – значит поставить их жизни под угрозу. На это простоквашинцы не могут пойти. Может быть рынок сдачи жилья в аренду не развит в этом регионе? Ответ на этот вопрос мы получим позже.

Такие деревни и городки широко описаны в литературе, особенно в произведениях Стивена Кинга и Лавкрафта. Почему «Простоквашино» никогда не ставили в один ряд с жуткими американскими городками, в которых вершилось зло? Я полагаю, что речь идет о советской цензуре, из-за которой пришлось рассказывать эту историю так, как она рассказана.

В деревне Дядя Федор обретает нового друга – пса Шарика, вот теперь их «Трое из Простоквашино». Шарик тоже разговаривает на русском языке и дядя Федор отлично его понимает. По-прежнему зритель не получает ответа – так сказка это или нет? Нормально ли животным разговаривать с людьми?

В этот момент зритель узнает, что деревня не совсем пуста. Один человек в ней все-таки живет. Это – сотрудник «Почты России», организации, которую и сейчас многие наши сограждане считают сосредоточием зла, во многом я думаю подсознательно именно из-за просмотра в детстве этого мультфильма - почтальон Печкин. Стивен Кинг может быть и удивился бы, но советский и впоследствии российский зритель видит в этом глубокий скрытый смысл. В полностью безлюдной деревне, в которой свершилось какое-то большое зло, напугавшее жителей, полностью отсутствуют органы советской власти. Нет сельсовета, нет участкового. Есть только Печкин, работающий на Почте в деревне, где почту разносить просто некому. В деревне нет подписчиков журналов и получателей писем, не осталось в ней и пенсионеров, которые могли бы прийти за пенсией.

Возникает резонный вопрос - на самом ли деле Печкин почтальон. Может быть, это скрывающийся от возмездия военный преступник или беглый уголовник, выбравший своим местом жительства этот забытый богом угол, в который и не вздумает сунуться сотрудник милиции, не говоря уж об агентах Симона Визенталя. А может быть Печкин – сексуальный извращенец? Не об этом ли говорит автор фильма, одевая на Печкина характерный плащ? Или же именно то Зло, которое многие ассоциируют с «Почтой России» выгнало жителей из деревни? Дальнейший анализ покажет, что все намного сложнее.

Печкин здоровается с дядей Федором. Вся «троица» здоровается с ним – но артикуляция губ в этом моменте показывает, что говорят все трое разные вещи, а уж никак не «спасибо». Что именно они говорят, любой интересующийся может легко узнать сам, пересмотрев этот момент несколько раз.

Но Печкин похоже не видит никого, кроме дяди Федора, не правда ли странно? Это еще один маленький штришок, приближающий нас к пониманию происходящего.

Первый вопрос от вновь прибывших в адрес Печкина очень характерен:

- Вы не из милиции случайно?

Вновь прибывшая компания взволнована исключительно этим, очевидно интерес со стороны правоохранительных органов им совсем ни к чему, хотя казалось бы – чего опасаться коту или псу. Это очень многозначительный факт, дополняющий нежелание родителей дяди Федора обращаться в милицию с заявлением о пропаже ребенка.

Успокоившийся фактом принадлежности Печкина к «Почте», дядя Федор сообщает о своем желании выписывать журнал «Мурзилка», очевидно пренебрегая перспективой получить свежий номер через несколько лет или не получить его никогда, что еще более вероятно. Дядя Федор делает то, что сделал бы любой маленький мальчик его возраста, но искренен ли он? Не пытается ли он запутать Печкина?

И тут мы возвращаемся к волнующему нас вопросу – почему дядя Федор, пустившись в бега, направился именно в «Простоквашино». Доводилось ли ему тут бывать раньше? Конечно же ответ - да. Именно его деятельность в «Простоквашино» в прошлый приезд возможно и послужила причиной того, что жители деревни предпочли покинуть привычную среду обитания. Но всем ли удалось спастись?

Несмотря на то, что кроме Печкина в деревне никто не живет, дядя Федор дожидается ночи. Вот его истинная цель и зритель конечно же не остается разочарован.

Безошибочно ориентируясь в полной темноте, дядя Федор отправляется в чащу леса и там, руководствуясь только ему приметными ориентирами и звериным чутьем, в считанные минуты откапывает здоровенный сундук. Дядя Федор придумывает этому нелепые объяснения – коту и псу он говорит, что это «клад», попавшемуся на обратном пути Печкину он заявляет, что в сундуке грибы. Даже школьнику младших классов, читавшему Тома Сойера и «Остров сокровищ» Стивенсона, известно, что клады ищут совсем не так, как это сделал дядя Федор. Дядя Федор знал, что делал и руководствовался четким и ясным расчетом.

Что же в сундуке на самом деле? Ценности, отнятые у жителей «Простоквашино» под угрозой оружия в его прошлый приезд в деревню? Или же там труп его незадачливого племянника, пошедшего с Федором в ночной лес и там встретившего свою судьбу? Уж не поэтому ли Федора стали называть «дядей»? Возможно, но это только лишь одна часть отгадки.

Как оказался Печкин ночью в лесу? Он гоняется за маленьким галчонком. Судя по разговору, галчонок серьезно болен, и Печкин предполагает его «сдать в поликлинику, для опытов». Эта фраза ничего кроме улыбки вызвать не может. Никакой поликлиники рядом нет и быть не может, хорошо, если заброшенный морг для тех, чьи тела нашли, а не оказались закопанными в сундуках.

Дядя Федор при слове «поликлиника» не удивляется и заявляет, что «вылечит галчонка и научит разговаривать». Никаких сомнений в болезни галчонка у дяди Федора нет. И в этот самый момент мы получаем неожиданный ответ на вопрос – сказка ли то, что разворачивается перед нашими глазами или нет? Конечно же, нет. Будучи в сказке, галчонок бы уже умел разговаривать, как Тотошка и ворона Кагги-Карр в Волшебной стране. Но галчонок не умеет.

Неважно, что сам Печкин делал в лесу ночью. Важно, что он после беседы с дядей Федором крутит пальцем у виска. Печкин понимает, что мальчик психически нездоров.

И мы понимаем, что подобно галчонку не умеют разговаривать и кот Матроскин и пес Шарик. Их голоса просто звучат в голове у дяди Федора, с ними он общается как с реальными друзьями. И вот тут становится по-настоящему страшно. Дядя Федор серьезно и возможно неизлечимо болен. Период ремиссии его психического заболевания завершился в самом начале фильма, когда появился кот, живущий на «чердаке». «С чердаком не в порядке», и появляется вторая личность – кот Матроскин. То ли в тот день дядя Федор забыл принять таблетки, то ли сделать укол, но он пошел в разнос. «Чердаку» требуется серьезный «ремонт», но дядя Федор в тот момент не понимает этого и бежит, бежит подальше от дома. Дядя Федор хочет обезопасить тем самым маму и папу и избавить их от судьбы племянника, а возможно и тети с дядей, которым тоже скорее всего не выпал шанс спастись на острове в панельной многоэтажке.

Дядя Федор написал в прощальной записке «я вас очень люблю». «Но и животных я очень люблю», - впрочем приписал он тогда, давая понять, что он уже не один. Писать прямо дядя Федор не хочет, хотя прекрасно знает, что в милицию родители обращаться не станут.

А родители дяди Федора не скрываясь обсуждают его наклонности и паззл понемногу обретает законченность. Папа говорит, что дядя Федор хотел бы, чтобы «приятелей дома целый мешок». Вот в чем истинные наклонности дяди Федора – прятать детей в мешок или скажем в сундук. Догадки о судьбе «племянника» уже не просто догадки. Мама Федора не считает, что надо махнуть рукой на психическое заболевание сына. Она опасается за свою жизнь и горько говорит «тогда родители пропадать начнут». И мы понимаем, что «дядя и тетя» Федора – уроженцы «Простоквашино», не добрались до нового панельного жилья, а пропали без вести, подобно «племяннику».

Мама Федора в истерике, он убеждает мужа, что мальчика надо найти, пока он не натворил дел.

Папа соглашается. Естественно, обращение в милицию не вариант - в этом случае можно сесть надолго, поэтому родители Федора решают опубликовать «заметку в газете». И ее текст рассказывает нам о многом. В заметке мы видим фотографию и рост –метр двадцать. Возраст не указан, и тут мы понимаем, что это неслучайно. Дядя Федор просто выглядит как маленький мальчик и, выписывая журнал «Мурзилка», просто маскирует свой истинный возраст. Ему минимум 18 и он вполне может нести ответственность за свои поступки, если конечно психиатрическая экспертиза не признает его невменяемым.

Обратите внимание – папа, публикуя заметку, сделал все, чтобы мальчика не нашли – ни имени с фамилией, ни возраста, ни веса. Нет и контактного телефона. Тут же мы видим ответ на уже поднимавшийся вопрос – могли ли простоквашинцы сдать свои дома дачникам? Конечно да, рубрика «Сниму» показана в газете не случайно. Предложений о съеме немало, а вот желающих сдать жилье нет.

Маленький рост и карликовость Федора – симптом целого букета неприятных заболеваний. Тут и генетические нарушения (взгляните на подбородок дяди Федора в профиль), и гормональные, из которых недостаток гормона роста –меньшая из проблем. Его сложно винить за совершенные им преступления. Осознав всю боль заточения взрослого мужика в стодвадцатисантиметровом тельце, начинаешь сопереживать дяде Федору, понимая какой груз он несет на своих плечах.

Заметка о розыске не проходит незамеченной и попадается на глаза Печкину, который естественно, просматривает во всех газетах криминальные разделы и милицейские ориентировки, поскольку сам очевидно в розыске. Увидев в газете фото, Печкин понимает, что надо «сдать» пацана. Прекрасно понимая, что в сундуке дяди Федора были не грибы, а ценности, а возможно и ужасный компромат, Печкин здраво рассуждает, что Федор слишком опасен, чтобы его шантажировать. И лучше взять велосипед, чем оказаться в мешке, а затем в сундуке.

А болезнь дяди Федора тем временем прогрессирует. Чего стоит письмо, которое он пишет своим родителям от имени всех персонажей своей тройственной личности. Начинает он трогательное письмо сам, но довольно быстро его рукой овладевает вторая личность – кот, затем пес. Начав письмо с позитива, Федор вдруг подсознательно пишет правду – «а здоровье мое…не очень». С этого момента звериное начало его мозга уже не отпускает Федора, все, что ему удается написать это «ваш сын» и все-таки концовка смазана - «дядя Шарик».

Родители Федора в шоке.

Они прекрасно понимают, чем грозит им обострение сына. Поочередно они теряют сознание от ужаса, а затем мама с надеждой спрашивает: «Может быть мы с ума сошли?». Папа не поддерживает ее, сухо отвечая, что «с ума поодиночке сходят». И в этот момент оба прекрасно знают, о ком идет речь. Теперь знаете и вы.

А Федор уже в кровати с градусником подмышкой.

Визуально кажется, что у него что-то простенькое –типа менингита , осложненного полученным от больного галчонка птичьим гриппом, но конечно же вопрос серьезней. Еще немного и жизнь мирных жителей центральной полосы Советского Союза оказалась бы под угрозой, и их пришлось бы массово вывозить на остров Русский, если бы то немногое человеческое, что осталось в мозгу дяди Федора полностью уступило бы звериному. Но угроза миновала – родители все-таки решают забрать дядю Федора домой, хотя изначально не собирались этого делать – какие еще объяснения дать тому факту, что они не указали в заметке свой домашний телефон?

Печкин получает свой велосипед, а две звериные личности сознания дяди Федора остаются в деревне и не едут с ним, отчего зритель пребывает в робкой надежде, что болезнь отступила под натиском мощных медикаментов. Вопрос надолго ли?

Мультфильм, по праву занявший место в «Золотом фонде мультипликации», к сожалению открыл пока не все тайны. Но для этого безусловно требуется специальное психиатрическое образование и глубокие медицинские познания. И кто знает, какие правки внесла в сценарий советская цензура, а о чем просто запретили рассказать создателям фильма. Возможно, мы не узнаем об этом никогда.

А личность почтальона Печкина с анализом его темной стороны еще ждет своего исследователя.
Отредактировано Искандер - Сб, 13.07.2013, 18:03

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 15.07.2013 - 09:59
#1603 | Тема: Cybernesys [Кибернезис]
Ждем, ждем дальнейшего развития расы! (Пост будет удален, чтобы не мешать автору)
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 15.07.2013 - 10:12
#1604 | Тема: Новости Галактики
Тоха, а полковник Ингвар Зокс случайно не родственник достопамятного генерала Артемиса Зокса?
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 15.07.2013 - 17:53
#1605 | Тема: Объединенные Системы Андромеды
– В данный момент, Доминация, это гегемония, в которой асурам принадлежит превосходство в силе и влиянии.
Государственная структура ближе к имперской, нежели федеративной, а автономия отдельных конгломераций не выходит за отведенные рамки.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 15.07.2013 - 18:34
#1606 | Тема: Объединенные Системы Андромеды
– Все зависит от избрания конкретного лорда.
К примеру, Лорд-секретарь избирается самим Правящим советом из претендентов, выдвинутых другими лордами.
Так же происходит избрание Лорда-блюстителя и Лорда-интенданта.
Лорд-командор избирается военным советом, состоящим из других командоров и старших военно-начальников армии и флота и только потом утверждается Советом.
Такая же система избрания поддерживается при выборе Лорда-ментора и Лорда-конструктора.
Лорды-директора трех крупнейших директорий Доминации избираются населением этих директорий и также утверждаются Правящим советом.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 15.07.2013 - 19:55
#1607 | Тема: Объединенные Системы Андромеды
Молодой дипломат задумался.

– Империя Крегот наш ближайший сосед, – наконец произнес он, – но при этом мы почти ничего о ней не знаем.
Думаю, что очень скоро Доминация нанесет крагорам дипломатический визит, но я решительно сомневаюсь в том, что ваши противники обрадуются нашим партнерским отношениям.
Возможно следует поискать другие пути для безопасной торговли?

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 16.07.2013 - 20:40
#1608 | Тема: Доминация
Окраина Доминации. Территория близ туманности Умбра.

Финал этой операции стоил капитану Каину трех месяцев напряженной работы и двух фрегатов с опытным экипажем.
Но черный пес Особого корпуса был терпелив и верил, что его жертва однажды клюнет на лакомую наживку.

Детали долго и старательно разрабатываемой операции значения уже не имели.
Важен был результат. – То, что корабль главаря пиратов, Дрейка, находился сейчас в перекрестье его боевых систем.

Дрейк явился на подставную сделку один, без прикрытия, обычно состоявшего из нескольких пиратских дестроеров, класса смерч.
И здесь кровавого наследника Красного барона ожидал сюрприз!

Сейчас его флагман – длинное, черное чудовище, известное под именем Скорпион – пытался безуспешно оторваться от тройки стремительно приближающихся фрегатов Каина.

Скорпион мог бы с легкостью расправиться с фрегатом, один на один, и, возможно, даже имел шансы выйти победителем из противоборства с двумя противниками, но против трех кораблей Особого корпуса у этого крейсера козырей не имелось.
Если бы Дрейку хватило мужества – он встретил бы превосходящего противника прицельным огнем своих батарей.
Именно так на его месте поступил бы Каин. Но Дрейк, празднуя труса, ухватился за последнюю, спасительную соломинку: – Убежать! Успеть спрятаться в завитках темной материи, поднимающихся от беспредельного океана туманности Умбра.

Если бы не данная область космоса, ограничивающая использование гипер-двигателей, Дрейк, конечно, не задумываясь ретировался в суб-материальное пространство и был таков, но ловушка строилась как раз с таким расчетом, чтобы исключить любую возможность подобного исхода.
Некая неизвестная аномалия глушила все подуги гипердрайвов и их аналоговых двойников на несколько световых лет вокруг.

Развязка была уже близка.
Сверив дистанцию до корабля противника и убедившись в оптимальности угла стрельбы, Каин отдал приказ стрелять шлаговыми торпедами по крейсеру.
Первый залп торпед, со ста двадцатью управляемыми боеголовками в каждой, создаст вокруг Скорпиона магнитно-резонансный швал, превращающий собственную защиту крейсера в решето. Второй залп поразит корабельные двигатели, боевые системы наведения и радары. Затем настанет очередь тяжелых бластеров, которые уничтожат оружейные системы противника и раскурочат бронированный корпус...

Пылающие огни от дюз выпущенных торпед устремились к выдыхающейся жертве с трех сторон, не оставляя Скорпиону возможностей для маневра.
В последний момент крейсер изменил тактике бессмысленного бегства, принявшись круто разворачиваться левым боком к противнику.
Но сделал он это слишком поздно! Теперь торпеды, выпущенные третьим фрегатом, целили ему точно в корму!
Скорпион огрызнулся плазменными импульсами своих орудий, накрывая заградительным огнем часть приближающихся торпед и тут корабль Дрейка неожиданно потащило каким-то неестественным образом в сторону, выкручивая корпус аж на 360 градусов.
Торпеды, у которых просто не было шанса промахнуться, сошли со своего курса и исчезли в, неожиданно открывшейся взору Каина, воронке.

Фрегат черного пса чуть дрогнул и на панелях командного кок-пита тут же повсеместно зажглись предупреждающие красные сигналы.

Каин услышал, как кричит терминалист за экранным пультом, но уже догадался и сам...
– Их стремительно засасывало в, неизвестно откуда взявшуюся червоточину!
Скорость, с которой его корабль несло в разверзшуюся бездну, стремительно возрастала!
Они пронеслись всего в нескольких сотнях метров от Скорпиона, который, каким то образом сумел зацепиться за ткань рвущегося пространства.
Орудийные жерла крейсера ослепительно вспыхнули и Каин на несколько мгновений полностью ослеп.

***
Какое-то время спустя...

Ослепленная и оглушенная Гончая Каина, прославленного истребителя пиратов и капитана Особого корпуса, дрейфовала в совершенно неведомом и неопределимом пространстве, куда её выбросило после падения в червоточину, вместе с осколками второго, уничтоженного фрегата.
Каких либо следов Дрейка и его Скорпиона вокруг не наблюдалось.
Спонтанно возникшая червоточина, исчезла, подобно коварному речному омуту.

Сенсоры Гончей засекли ближайшую звезду, в пределах притяжения которой находился фрегат Каина.
В системе также имелось несколько планет, некоторые из которых двигались по вытянутым эллиптическим орбитам.
К одной из таких планет, находящихся ближе всего к точке их выброса, Каин и приказал выдвинуться для разведки и необходимого ремонта.
Отредактировано Искандер - Вт, 16.07.2013, 22:52

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 17.07.2013 - 16:52
#1609 | Тема: КАРТА ГАЛАКТИКИ (от Искандера)
Рилоты, рилоты... О, да! Есть рилоты!
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 17.07.2013 - 17:09
#1610 | Тема: Объединенные Системы Андромеды
– Может нам использовать безопасный проход через одну из систем Марат-Кха? – Предложил посол. – Какие отношения у ОСА с этим соседом?

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 17.07.2013 - 17:51
#1611 | Тема: Тремезианская Империя
Ашур Тираф снова поклонился высокому собранию.

– От лица Правящего совета и Доминации я уполномочен дать согласие на предоставление военной помощи в борьбе с опасной угрозой, в лице Хрустального альянса.
Доминация может предоставить в распоряжение Тремезианской империи первый и шестой флоты ВКС, общим составом в 360 боевых кораблей, а также вооруженные силы планетарного базирования в количестве шести полных корпусов и флотилию кораблей снабжения.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 17.07.2013 - 18:38
#1612 | Тема: Доминация

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 17.07.2013 - 18:50
#1613 | Тема: Объединенные Системы Андромеды
– В таком случае я предлагаю подписать все необходимые документы для начала процесса, – предложил Кит Шипус, – Мы с вами хорошо поработали, так что теперь дадим поработать нашим экспертам, чиновникам и прочим сопроводительным комиссиям.
Я верю, что вскоре наше деловое партнерство перерастет в крепкую, доверительную дружбу!

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 18.07.2013 - 00:12
#1614 | Тема: Доминация
Наконец-то закончил систематизацию рас директории Доминанта

На очереди Директории Солера и Диамантик.
Отредактировано Искандер - Чт, 18.07.2013, 00:13

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 18.07.2013 - 07:26
#1615 | Тема: КАРТА ГАЛАКТИКИ (от Искандера)
Pillager, Пока постоянного места нахождения нет – отмечать расу на карте не вижу смысла.
Пусть раса немного обживется, найдет себе стабильное пристанище и я её отмечу.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 18.07.2013 - 20:41
#1616 | Тема: КАРТА ГАЛАКТИКИ (от Искандера)
Ясно. Тогда я отмечу твою расу значком звездной системы. Ведь наверняка станция "Маар-Трин" кружится вокруг какой-то звезды.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 22.07.2013 - 17:04
#1617 | Тема: Доминация
– Капитан, нас преследуют! – Доложил второй помощник Каина, Блейз. – Бортовому компьютеру не удалось классифицировать чужака. В наших реестрах схожих судовых модификаций не имеется.

– Наверняка это хозяева местной системы. – Предположил Черный пес.

– Мы готовы начать сканирование.

– Отставить. Чужак может воспринять это как агрессию.
Усильте мощность вакуумного поля и, на всякий случай, держите его на прицеле.

Каин наморщил лоб, вспоминая коды программы-установки внепланового контакта и инициировал необходимый протокол.
Гончая выпустила из своих отсеков с десяток небольших маячковых зондов, раскрасивших космос ало-голубым мерцанием сигнальных огней. В то же время корабль Каина начал передачу-приветствие, транслирующуюся на доминианском санскрите и стандартном общегалактическом языках.
Зонды выстроились вокруг фрегата Доминации, обозначая положение судна. Гончая скорректировала курс, чтобы поравняться со своим преследователем, оставаясь на приемлемо-безопасном расстоянии от незнакомого корабля.

В тоже самое время все оружейные системы фрегата были приведены в полную боеготовность. Резонаторы внешних помех и генераторы маскировочного поля были готовы сработать в любую секунду.

В сообщении, транслируемом с Гончей говорилось примерно следующее: – Данный корабль принадлежит космическому государству Доминация. Мы не несем угрозы и готовы к переговорам. Командир корабля, Каин.
Отредактировано Искандер - Пн, 22.07.2013, 17:08

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 22.07.2013 - 17:27
#1618 | Тема: Тремезианская Империя
– Наши военные эксперты хотели бы получить всю имеющуюся информацию, способную помочь в совместной войне с Хрустальным альянсом, – сказал посол Тираф, – Тремезианская империя уже знает сильные и слабые стороны этого противника, по-этому мы ждем ваших консультаций по стратегии и тактике будущих совместных действий.
Ваше Величество, теперь, когда договор между нашими державами заключен, мне придется покинуть Тремезианскую империю. Я доверяюсь слаженной совместной работе военных и дипломатических советников.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 22.07.2013 - 18:57
#1619 | Тема: КОММУНА


У Аполины создалось впечатление, что Гангар ожидал её появления.

Коммунар развернулся к гостье, коротко кивая и жестом приглашая занять свободное кресло.
Брови Гангара были хмуро сдвинуты, побелевшие губы плотно сжаты. Не лице комиссара поигрывали желваки.

– Чем обязан? – Сухо осведомился он.

– Есть, волнующие меня вопросы, которые я не могу поднять в ходе официальных переговоров с Её Величеством. – Произнесла девушка, удобно устраиваясь в кресле напротив комиссара.

– Мало ли что вас волнует. – Холодно ответил Гангар. – Вы посол чужой державы, так что задавайте, что вам велено сатрапами вашего режима и не задавайтесь лишними вопросами.

– Вы не любите Доминацию. – Констатировала Аполина.

– Вы об этом хотели меня спросить? – Сверкнул глазами коммунар. – У меня нет времени на ерунду.

– О нет, – возразила Аполина, – ваше неприятие сразу стало мне очевидно. Я хочу спросить вас о государственном управлении Коммуны.
Ни в исторических архивах, ни в отчетах наших союзников – нигде прямо не говорится о том, кто же в действительности осуществляет централизованное управление вашим государством.
Я понимаю, что вы сейчас скорее всего скажете, что Власть в Коммуне принадлежит Народу, но я имею ввиду не это.
Из какого органа высшей исполнительной власти вашей державы исходят ключевые распоряжения и указы? Кто в Коммуне ответственен за общую координацию и принятие ключевых решений?
У нас – это Правящий совет; У Империи Грозес Зорос – Император; У ОСА – Сенат, ну и так далее.
У нас, да и не только у нас, складывается впечатление, что истинная власть в Коммуне, в действительности, принадлежит лишь одной всесильной и всеобъемлющей структуре – КГБ.
Ответьте мне прямо, это правда или же все обстоит иначе?
Отредактировано Искандер - Вт, 23.07.2013, 09:24

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 23.07.2013 - 09:24
#1620 | Тема: КОММУНА

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
КРУГЛЫЙ СТОЛ

Станция «Содружество»

В кабинете за круглым столом собрались представители четырех государств-участников альянса.
Двое назначенцев СВД СОС – аурвус, Дормен Гаусс и плотерианец, Каск Орд;
Светлейший государь ОВК – Король Сайлос XIX, глава Торговой палаты, сир Эррик Торхе, принадлежащий расе Таэс' Ра, и представитель Ордена Хранителей, рыцарь-командор Зентил;
Посол Империи Зорос – заурос, Август эль Мондего;
Посол Доминации – логос, Арран Ак'Мадир и идейный вдохновитель проекта – соллерс, Ашур Тираф.

Слово взял, поднявшийся на своем гибком хвосте, Ашур Тираф.

Уважаемые союзники, члены оборонительного альянса, – начал он, – я инициировал эту встречу, для того чтобы поднять вопрос о дальнейшем развитии нашего успешного сотрудничества.
Предлагаю обсудить мое предложение о создании нового политико-экономического объединения свободных государств галактики – Торгового союза.

Большинство из нас уже связаны друг с другом прочными торгово-экономическими отношениями, но эти связи остаются только двусторонними, что в значительной степени ограничивает экономический союзный потенциал.

Кратко обрисую, видимую мне модель будущего ТС:
– Его основой и главной ареной развития глобальной галактической экономики станет Торговая палата – место, где будут взаимодействовать торгово-промышленные компании и корпорации государств-участников ТС.
Работа Торговой палаты будет основана на законах открытого рынка и свободной конкуренции.
– Над торговой палатой будет стоять высший координационный орган ТС – Президиум, который, в свою очередь, будет составлен из представителей государств-участников ТС (президентов).
Каждый член Президиума будет иметь неотъемлемое право голоса при решении вопросов стратегической политики Торгового союза.
– Президиум обязан координировать работу Торговой палаты, при необходимости, голосуя за: вступление новых государств-участников; выделение квот и экономической помощи; принятие экономических санкций и т. д.
Все ключевые вопросы в ТС будут решаться Президиумом с помощью голосования.
Права Вето не будет ни у кого. У каждого президента (автора) будет только один голос. Решения будут приниматься простым большинством голосов при наличии необходимого кворума.

Всю структуру ТС можно поделить на три части:
– Экономическую
– Научную
– Обеспечивающую безопасность

Остановлюсь на двух последних, так как с экономической частью все ясно.

Безопасность ТС должна будет осуществляться такими внутренними структурами как:
– Универсальный суд – Решение правовых конфликтов ТС.
– Интергалактическая полиция (интерпол) – Контроль законности и порядка, возможность ведения расследований и экстрадиции преступников на территории всех государств-участников ТС.
– Космические рейнджеры – Специальные силы для борьбы с космическим пиратством.

Научная составляющая:
– Учреждение объединенного научного института по разработке и совершенствованию технологий, способствующих торгово-экономическому росту ТС.
Одной из первых задач этого института я вижу разработку сети гиперпространственных порталов, долженствующих обеспечить скорость и безопасность межзвездных коммерческих перевозок.

Теперь заострю свое внимание на составе Торгового союза.
Я надеюсь, что все вы поддержите инициативу Доминации и вступите в ТС после детального обсуждения, сделанных сегодня, предложений.
Наши государства станут костяком будущей организации, которую, в самое ближайшее время, необходимо дополнить и расширить.
Я предлагаю пригласить к участию в ТС еще несколько крупных космических держав.
В дальнейшем, мы будем просто рассматривать заявки новых претендентов на вступление, но сейчас, я уверен в этом, мы сами должны сделать первый шаг навстречу нашим галактическим соседям.

Предлагаю предложить вступить в Торговый союз следующим государствам:
– Объединенным системам Андромеды
– Тремезианской империи
– Корпорации «Deep Space»
– Коммуне

И последнее.
Я знаю, что далеко не все из вас готовы открыть свои границы ради вхождения в ТС.
Не скрою, у Доминации тоже имеются места, где экономическая интеграция будет весьма нежелательна по ряду самых разных причин. Я полагаю, что подобные области есть у всех без исключения космических держав.
По-этому я предлагаю предусмотреть градацию распространения действий Торгового союза на территории государств-участников.
Можно поделить внутреннюю территорию каждой державы на зоны.
Зеленые зоны – область свободного действия ТС.
Желтые зоны – область ограниченного действия ТС.
Красные зоны – область, запрещающая действие ТС.
У кого-то из нас, например у Доминации, будет больше именно зеленых зон.
У кого-то еще, например у СОС, будет куда больше желтых или красных.
Космография этих зон будет меняться в зависимости от эффективности нашей совместной работы.
Время покажет, что окажется лучше: конкурентная экономика, протекционизм или экономическая изоляция.

На этом у меня всё.
Давайте перейдем к обсуждению.


Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 26.07.2013 - 12:13
#1622 | Тема: Доминация
Лорд-ментор

Многие думают, что в Правящем совете, среди лордов царят единодушие и равенство...

Идеалистические глупцы!

Правы те, кто понимает – Равенство и Власть несовместимы!

Принадлежи вы к этой второй категории здравомыслящих блох – вы бы пожалуй решили, что титул «Primus inter pares» (первый среди равных) принадлежит Лорду-секретарю – хранителю государственной печати, верховному координатору и символу исполнительной власти Нашего Государства.

Будь вы погорячее и помоложе – верно решили бы, что нет более могущественного лорда, чем верховный главнокомандующий нашей непобедимой армии – Лорд-командор.

Мудрые головы едва-ли согласятся с вами.

Разве Вселенной правят не прогресс и наука? Разве мощь Нашего государства не зиждется на его уникальных технологиях?
Те, кто так считает – думаю – не сомневаются, что волю Совета диктует Лорд-конструктор.

Слабые духом, меркантильные инвиды уверены, что миром правят деньги и низменные страсти.
По-этому они молятся на, избранных ими же, кумиров – лордов директорий – существ, не принадлежащих Высшей расе, чье присутствие я порой вынужден терпеть из соображений государственной конъектуры.

Только идиоты готовы поверить, что политику государства может вершить этот недостреленный сортировщик – Лорд-интендант – тусклая личность на тусклой должности, которой просто не место в Совете.

Конечно, есть еще Лорд-блюститель – темная фигура с весьма расплывчатыми полномочиями.
Конспирологи всех мастей просто обязаны считать его своей «alma mater».
Впрочем, нашего «серого кардинала» действительно не стоит недооценивать, однако, он никак не тянет на роль истинного главы Совета.

Так кто же тогда? Кто же тогда...

Вы еще не поняли?

Кто хранит и контролирует саму квинтэссенцию великой расы асуров?
Кто распоряжается тем, сколько сотен тысяч новых, обученных воинов получит тот или иной космический флот?
Кто, в конце-концов, неусыпно следит за кристальной чистотой Нашей расы?

Совет? Высшая Воля? Сам Всеотец?

Вы действительно верите, что Он существует?

Мне придется подвергнуть вас горькому разочарованию. Как взрослому родителю, говорящему своим глупым детям, что Дед Мороз, это на самом деле сказка.

Его просто нет. И не было...

Всеотца Просто Нет!

Но что-то же было...

Я расскажу вам, что это было на самом деле.

Потрепанный жизнью изгой. Не бесталанный, но далеко не гений. Изворотливый, харизматичный, обладающий звериной хитростью и изрядной интуицией – мошенник.
Баюн Мягков, Кошемир, Всеоцец... (хриплый смех)

– Он хотел занять достойное положение на своей замшелой родине – Тигроне, но был позорно изобличен и бежал, поджавши куцый хвост.
– Он прибился к пиратской вольнице и вознамерился стать матерым космическим волком, но вместо этого стал грязным дельцом – скупщиком награбленного пиратами барахла.
В конце-концов ему снова пришлось уносить ноги, от гнева тех, кого он обманул и обокрал. Все, что ему удалось в ту пору заиметь, это новая кличка, прекрасно характеризующая всю его суть – Кошемир.
– Гонимый собственной алчностью и непомерными аппетитами, Кошемир обустроился на территории Астрального Союза, где продолжил заниматься тем же, чем и раньше – но с куда большим размахом.
Он пообещал себе, что станет королем преступного мира АэС, но по-прежнему, оставался всего лишь пронырливым пройдохой, в чьих услугах нуждались истинные воротилы теневой экономики Союза.
В тот момент, когда они перестали нуждаться в Кошемире – Баюн Мягков сменил свой шелковый наряд на тюремную робу, а имя – на порядковый номер пожизненного заключенного.
– Благодаря чистой случайности, Кошемир снова оказался на свободе, сразу же поспешив забраться на самый гребень волны.
Сорвав немалый куш он вернулся к пиратским делам, ловко стравив между собой главных пиратских лидеров и подмяв под себя ослабевшее братство.
– В его, больной непомерным тщеславием, голове родился, грандиозный по своему масштабу и совершенно утопический по исполнению план – план создания собственного звездного государства!
Используя всех и вся, не гнушаясь любыми средствами, предавая, обманывая, шагая по головам своих бывших соратников – Кошемир, руками, окружавших его, наивных глупцов, сумел добиться невозможного!
– Его власть над Содружеством была эфемерной, а само Содружество было всего лишь горсткой алчных корпораций, готовых в любой момент вцепиться друг-дружке в горло и бессовестно эксплуатирующих бесправные массы несчастных беженцев с разных уголков галактики.
– Содружество было обречено.
Кошемир понимал это как никто другой. Эта гниющая клоака, рано или поздно, должна была пожрать самое себя и Кошемир, наверное впервые в своей жизни, принял единственно-правильное решение – он решил собственными руками уничтожить то, что создал!
Содружество должно было исчезнуть, но на его месте следовало появиться чему-то новому.
Чему-то по-настоящему правильному!
– Он начал готовится к дню предстоящего апокалипсиса со, свойственной ему бурной энергией, держа преданных «делу Содружества» клевретов в полном неведении на счет истинности своего плана.
– Орудием уничтожения Содружества должны были стать абсорбаторы – технология, как и все прочие, украденная Кошемиром и доведенная до совершенства его тайными покровителями.
Инструментом его преображения должна была стать новая раса высших существ – Асуров, которой предстояло заменить уже существующие расы, используя для собственного восполнения избыточный генный материал своих предшественников.
– Конечно же, Кошемир не имел прямого отношения к созданию новой расы. Как я уже говорил – он был неплохим организатором, но не ученым.
Однако, он подготовил все необходимые условия и осуществил прямое руководство проекта по выведению совершенного генома.
Истинными же создателями асуров являлась группа ученых и некая третья сила, которую я не смею называть.
– А затем в жизни Кошемира произошел непредвиденный казус – он погиб от руки одного из своих ближайших друзей!
Кошемира не стало, но после его смерти родился миф, имя которому – Всеотец!
– Чтобы удержать рвущуюся из рук власть, ближайшие сподвижники Кошемира распространили ложь о том, что, дескать, не смотря на гибель физической оболочки, дух и сознание лидера Содружества удалось сохранить с помощью неких высоких технологий.
На самом деле, то, что выдавалось за «бессмертный дух Кошемира», было всего лишь обычной цифровой копией личности, наложенной на ИИ и облеченной в золотую скорлупу выдуманной сказки.

Продолжение следует.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 26.07.2013 - 13:15
#1623 | Тема: Доминация

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
– Говоря о сильной экономике вы наверняка имеете ввиду Коммуну, уважаемый сэр Август. – Заметил Ашур Тираф.
– Коммуна до сих пор остается одним из самых закрытых государств галактики, но, тем не менее, многие державы давно и успешно торгуют с грозессианами, не испытывая при этом каких-то проблем. На сколько я знаю, у империи Зорос даже имеется, подписанный с Коммуной, торговый договор.
Думаю, ваши опасения на этот счет беспочвенны. Если бы Коммуна или любая другая держава хотели бы использовать свое экономическое доминирование в галактике, то это бы уже произошло. И потом, в основу ТС будет заложена система сдержек и противовесов, долженствующая недопустить появления доминирующих монополий.
Что же касается системы гиперпостранственных порталов, то это, конечно, тема для обсуждения, но учреждение самого научного института в рамках ТС, думаю, будет не лишним.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 26.07.2013 - 14:58
#1625 | Тема: Тремезианская Империя

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2025
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz