Империя Зорос - Страница 56 - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
Колосс (подарок Темному Костасу)

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 56 из 83«1254555657588283»
Форум » SPORE » Коллекция рас » Империя Зорос (и прочие гости из галактики "Туманность Антарок")
Империя Зорос
Отправлено 06 Мар 2011 - 23:50
#1
Герб:

Империя Зорос - одна из сверхдержав галактики Антарок, перманентно балансирующей на грани мировой войны. Методом ухода от противоречий является неторопливая экспансия в соседние скопления звёзд через систему порталов, расположенных вблизи от гравитационных центров галактик. Основательница и государствообразующая раса - Зауросы.




















Структура государственного управления Империи Зорос
Владения Империи Зорос:
Хаафенский Квадрат
Алеутский Квадрат
Норавиндский Кввадрат
Санратский Квадрат
Прочие владения
Зоросский Имперский Флот
Зоросская Имперская Армия
Зоросский Торговый Флот
Отредактировано Тоха - Ср, 18 Ноя 2015, 18:21

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 18 Фев 2012 - 00:13
#1376
-Само собой, - ответил Кайл.
Спустя несколько минут сборов кампания, воспользовавшись ловушкой-лифтом, снова оказалась в коридорах. Уотсон провел брифинг:
- Итак...нам нужно преодолеть еще пять ярусов вниз. В большинстве случаев придется пользоваться машинными отделениями, так как в коридорах полно различных оборонительных устройств, включая автономные боевые машины. Следуйте за мной и старайтесь не создавать излишнего шума. Идем.
Группа двинулась по коридору, Танан показывал дорогу, археологи были на взводе, настороженно заглядывали за каждый угол. Магнерийский вождь плелся между Миланой и замыкающим Синаром. Сергей, вообще, предлагал оставить бедолагу в лагере, но Кайл зачем-то настоял на том, чтобы он пошел в ренлингский город с ними. После преодоления длинного наклонного коридора второе "я" лейтенанта снова заговорило:
"Осталось еще несколько коридоров, и перед вами предстанет паровой лифт, ведущий на два яруса вниз. Это существо...археолог, скорее всего, понимает, что там внизу лифт строго охраняется, поэтому вы остановитесь этажом выше. Это будет основная часть системы обогрева. Раскаленные трубы, огромные шестерни - все это довольно опасно, но главное - рычаги. Само собой ренлинги не рассчитывали, что им когда-либо придется чинить эти механизмы. Да, они не ошиблись, но, соответственно, и не стали делать перемещение по этому уровню удобным. Не представляю как вам придется пробираться через это, проходы с переборками там очень редки. Возле этих переборок обычно стоят аварийные панели управления системой обогрева. Судя по полному отсутствию пояснений к совершенно одинаковым рычагам, ренлинги обладали идеальной памятью. Трудно сказать, что делают остальные рычаги, но один всегда открывает переборку. Вот только различий в них абсолютно никаких."
Отредактировано Лоринор - Сб, 18 Фев 2012, 00:15

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 18 Фев 2012 - 00:48
#1377
GLUMA,
-Есть много сил, способных удержать экспансию Технодеев. Наши парни и девчонки совершенно не обязаны гибнуть за благо "Млечного Пути", когда это могут с успехом сделать, например, грозесиане, босяры, иллюзионы, Братство, в конце-концов. Не спешите вешать на меня ярлык труса, я лишь пытаюсь сберечь жизни тех, кто мне дорог больше. Вы думаете, Технодеи не пойдут на мирные переговоры? Я думаю иначе. Похоже, они тоже подвыдохлись и напуганы нашим оружием не меньше, чем мы ихним. Они нам уже предлагали мир, и недавно мы вновь нашли точки соприкосновения.

Лоринор,
"Хм, но ведь зачем-то они сделали лифту возможность остановки на этом этаже, верно? Значит и путь должен быть. А что будет, если перепутать рычаг?"

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 18 Фев 2012 - 13:12
#1378
"Эта возможность весьма...необычна. На мой взгляд, если лифт можно остановить когда угодно, это не значит, что строители предполагали именно ЭТУ остановку. Но археологи, должно быть, знают, что делают. Если перепутать рычаг...не знаю, возможно ничего, а может закроется какой-либо клапан, а вместе с ним и обогрев какого-либо уровня. В принципе ничего смертельного, но все же может привлечь внимание оборонительных механизмов, которые почувствуют изменения."
Отредактировано Лоринор - Сб, 18 Фев 2012, 13:13

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 18 Фев 2012 - 14:50
#1379
Адмирал не обманул, вскоре за поворотом появился лифт, представлявший из себя металлическую трубу, в которой покоилась круглая платформа. Внутрь трубы вела арка, забранная золотистой решёткой.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 18 Фев 2012 - 15:14
#1380
Приложив немного усилий, Уотсон открыл ворота. Вся группа встала на платформу, посреди которой находился большой рычаг. Провернуть механизм было на удивление легко. Послышался звук выпускаемого пара, шестерни по краям платформы сначала неуверенно подергивались, а потом мерным вращением начали спускать группу вниз. В определенный момент Кайл повернул рычаг назад, лифт плавно остановился на уровне короткого коридора, в конце которого виднелась монументальная переборка, здесь, к счастью, был всего один рычаг. Переборка с гулом опустилась вниз, и взору отряда предстал чудовищный зал. По всюду тянулись металлические трубы диаметром от двух метров, до нескольких миллиметров, тут и там резко дергались поршни, а клапаны выпускали излишки раскаленного пара.
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 18 Фев 2012 - 15:19
#1381
-Хорошо, мистер Уотсон, Вы знаете, куда идти?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 18 Фев 2012 - 15:30
#1382
- Ммм...да... - ответил ученый, задумчиво оглядывая зал.
Археолог сделал пару неуверенных шагов, аккуратно переступая сплетения тоненьких трубок на полу, впрочем, он мог не волноваться о их сохранности. Группа пошла за ученым столь же медленно и аккуратно, около получаса выкрутасов, и они преодолели где-то четверть зала, пару раз Сергей чуть не лишился головы из-за шальных поршней. Никто не говорил друг-другу ни слова - шум стоял такой, что никто бы и не услышал, как кого-либо из кампании размазало по стене, так что каждый старался держать остальных членов группы в поле зрения. Наконец Кайл подал знак, и все замерли. Впереди по трубе полз небольшой ренлингский робот. Паукообразный механизм осматривал трубы и шестеренки, старательно начищал их и смазывал.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 18 Фев 2012 - 17:48
#1383
-Получается, что техобслуживание всё же проводится. Предлагаю поискать машину побольше и следовать за ней, - сказал Синар, встав над самым ухом археолога.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 18 Фев 2012 - 18:17
#1384
Уотсон хотел что-то пояснить, но понял, что для этого нужно место поспокойнее, потише. Группа возобновила движение. Робот старался сохранять безразличие по отношению к гостям, но то и дело его антенка-сенсор поворачивалась в их сторону. Дело было в том, что со стороны передвижение этой кампании, со всеми его выкрутасами, выглядело откровенно по-дурацки, а для маленького меха - даже угрожающе. Механизм не был вооружен, а интегрированными в его манипуляторы масленкой и щеткой отбиваться не представлялось возможным, так что паук был готов быстро ретироваться в ближайшее убежище - сплетение труб, в случае чего.
Наконец количество труб на полу уменьшилось, что сделало перемещение значительно проще. Миновав еще несколько крупных крыпных труб, группа оказалась у переборки. Рядом, как и предупреждал адмирал, стоял своего рода пульт с шестью небольшими рычагами. Шумиха все еще стояла невыносимая, Сергею уже начало казаться, что он не слышит собственных мыслей. Но зрение было еще при нем - Синар заметил паукообразного меха, который теперь смазывал шестерни неподалеку. Очевидно, роботу не составило труда преодолеть за пару минут то, что они преодолевали полтора часа.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 18 Фев 2012 - 21:43
#1385
Тоха,

-Ну что ж... Собственно, главное, что я хотел вам предложить - это военная помощь, но она вам, видимо, все равно не нужна, -ретировался Сильвестер, -Быть может, у вас у самого есть вопросы или предложения?


диванный кокозиционер
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1363
Репутация: 433
Отправлено 18 Фев 2012 - 22:38
#1386
GLUMA,
-Союзники нужны всегда и всем. Те, кто это отрицают, просто безумцы. К тому же, война с технодеями ещё не окончена, так что, я Вас внимательно слушаю.

Лоринор,
Сергей внимательно осмотрел окрестности пульта на предмет клапанов и поршней. К счастью, трубы вокруг были монолитными. Синар уверенно подошёл к рычагам и, не взирая на протесты учёных, передвинул их все по очереди. На каждый рычаг механизмы отзывались шипением и треском шестерней.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 18 Фев 2012 - 22:46
#1387
Паук со всех ног побежал к пульту, Синар кое-как миновал столкновения с ним. Мех поспешил вернуть рычаги в прежнюю конфигурацию, чем остановил движение некоторых труб и шестерен, о значении которых можно было только гадать. Ненадолго замерев, робот дернул один из рычагов и переборка открылась. Паук вернулся к своим обязанностям, провожаемый недоуменными взглядами.
Отредактировано Лоринор - Сб, 18 Фев 2012, 22:46

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 18 Фев 2012 - 23:11
#1388
-Уотсон, Вы по-ренлингски говорить умеете?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 18 Фев 2012 - 23:19
#1389
- Нет. Только читать, да и то - на уровне дилетанта.
- Я могу, - сказал Танан.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 19 Фев 2012 - 20:04
#1390
-Отлично. Сможешь уболтать эту железяку, что бы она нас провела через этаж?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 19 Фев 2012 - 20:27
#1391