Результаты поиска
|
|
Тоха, здесь. Муравьиный зомби-апокалипсис из-за наркотического воздействия яда ломехуз - тот еще сюжетец, да.
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Well-Known Member
|
Срок сдачи работ по дуэли "КРЕПОСТЬ ПОД ХОЛМОМ " продлен до 31 января
Отредактировано Лоринор - Чт, 23.01.2014, 20:25
Well-Known Member
|
Немного веселой музыки, как в старые добрые времена.
Well-Known Member
|
Срок сдачи работ по дуэли "КРЕПОСТЬ ПОД ХОЛМОМ " продлен до 10 февраля Это не хилое продление, а потому больше я продлевать не стану
Отредактировано Лоринор - Пт, 31.01.2014, 16:39
Well-Known Member
|
"Для заметок. Кхм... Еще бы, колониальный период в истории любой цивилизации кровопролитный. Всегда найдутся те, кто поставит свои принципы выше патриотизма. И пусть эти слова не относятся к пресловутому пирату Сорэнто, будь проклято его непроизносимое имя, но мифы про "шпионов, которые учат ненавидеть свою родину" - это что-то из раздела мистицизма... Думаю, мне стоит выделить Сорэнто пару абзацев в моей статье... Нет, это определенно не для заметок."
- Не хотелось бы снова...вырывать слова из лекции, но думаю вы поймете мое любопытство, особенно в свете последних событий. Уже с давних пор генерал Соран...Соранн (кхм!) Сорэнто терроризирует соседние с вашей державы. Очевидно, что действует он пусть и на большой, но все же ограниченной территории. Нашу эпоху вполне можно назвать Золотым веком покорения космоса. Грознейшие флоты бороздят эти просторы, космические пираты уже уходят в небытие: что ни день, так пойман очередной кровожадный капитан. У нас, в рукаве Андромеды, многие пиратские флотилии присоединились к ОСА в войне с Империей Крегота в обмен на получение амнистии... Я клоню к тому, что Мятежный генерал известен, прежде всего, тем, что жертвы среди его экипажа убиты им же самим. И никто не может понять, что все-таки выделяет его на фоне остальных космических мародеров?
Well-Known Member
|
Пара пунктиков о рассказе Седмина
1) Вступление, лично мне, показалось несколько затянутым. Много размышлений и описаний, некоторые из них смотрятся лишними, при этом кое-каких явно не достает (например, главный герой - дендролог, но описания деревьев настолько коротки, что даже я не понял, о каких, собственно, деревьях шла речь, а следовательно, представить себе окружение было сложно). 2) Исходя из предыдущего пункта, возможность уложится в заданный объем все же была. 3) Я не уловил концовку. Нет, я не говорю о вполне привычном литературном ходе - "неопределенной концовке", а о том, что намерения главного героя непонятны. А читателю, на мой взгляд, они должны быть понятны.
А так рассказ весьма увлекательный и приятный. На деле, мне нравятся все твои рассказы, и даже на такой специфической теме ты не споткнулся. Поздравляю, однако.
Ждем рассказа МИКСАНа.
Отредактировано Лоринор - Пн, 10.02.2014, 19:06
Well-Known Member
|
Дуэль по теме "КРЕПОСТЬ ПОД ХОЛМОМ" объявляется закрытой. Голосование объявляется открытым.
Well-Known Member
|
Надо бы как-то расширить правила для описания расы. Судя по боевой системе, необходимо предварительно расписать боевые качества каждого типа юнитов и кораблей.
Well-Known Member
|
strike[R], что ж, у меня есть идея для расы. Ты мог бы выложить древо технологий пока хотя бы в том виде, в каком оно есть, а потом уже беспокоится о "глазных конфетах".
Well-Known Member
|
Давайте, давайте. Я так могу сколько угодно. Это голосование продержится до тех пор, Сырный Помидор меня дери, пока тут не будет хотя бы 2-х голосов.
Well-Known Member
|
Проголосую пока сам что ли. Может хоть это как-то подтолкнет пользователей.
Опять же, первое, что бросается в глаза в рассказе МИКСАНа, это его схожесть по структуре с рассказом Седмина. Однако, у Седмина так же много схожестей, я думаю, он сам знает с чем. А потому я сделаю вид, что ни у кого ничего не заметил.
Теперь насчет сеттинга. И у того и у другого атмосфера воссоздана очень даже хорошо, а вот предыстория и сама концепция какие-то топорные. Впрочем, тут рассказ Седмина немного впереди.
МИКСАН, как бы это сказать, пишет рассказы на любителя. Мне же их порой довольно трудно воспринимать. Однако, МИКСАНу удалось даже впихнуть какую-то мораль в свое произведение, при чем не ту классическую мораль, свойственную "муравьиным" историям, а вполне самостоятельную.
И еще одно. Второстепенные персонажи такие...второстепенные. Здесь, я бы сказал, корявость наличествует и у Седмина и у МИКСАНа, что любопытно - она у них прямо противоположная. У Седмина есть персонажи, появляющиеся в единственном эпизоде, при этом им может быть уделена пара абзацев текста. Немного нелогично, не? У МИКСАНа же есть ряд персонажей, сыгравших решающую роль в сюжете, однако, их внешний вид, а иногда и мотивация, оставлены на усмотрение читателя.
Итого у обоих есть свои минусы, но оба рассказа мне показались весьма интересными. А потому будет справедливо, если я дам по одному голосу и Седмину и МИКСАНу, дабы эта ничья была заслуженной.
Я все еще жду двух голосов, которые смогут таки определить победителя. Или ничью. Но оставлять таких клавописателей без внимания - совсем нехорошо.
Отредактировано Лоринор - Вс, 23.02.2014, 12:56
Well-Known Member
|
МИКСАН, "Сила малого в количестве"
Well-Known Member
|
"Не то что бы это казалось мне необычным, особенно учитывая масштабы музея, но мне кажется, что на обход всех его залов уйдет неделя. Чем больше гид рассказывает, тем больше непоняток "отправляется" в отделы, которые нам предстоит пройти."
- Один вопрос. Как по вашему, можно ли было избежать потерь, если, скажем, подкупить все эти небольшие государства-агрессоры? В конце концов, ресурсы Коммуны, учитывая ее внегалактический тыл, превосходят таковые у большинства цивилизаций нашей галактики. А воинственный настрой небольших государств, как известно, обусловлен острой нехваткой ресурсов, связанной со совершенными социальным и научно-техническим прорывами при реорганизации в космическую державу.
Отредактировано Лоринор - Пн, 10.03.2014, 21:12
Well-Known Member
|
ju1ietta, я прочел произведение Седмина минут за 20 с небольшим. МИКСАНа чуть дольше, потому как были моменты, когда я не понимал, что у него там, собственно, происходит. Так что, глаза боятся....они же и читают.
Well-Known Member
|
Голосование по дуэли "КРЕПОСТЬ ПОД ХОЛМОМ" объявляется закрытым Дуэль окончилась ничьей со счетом 3:3. Мои поздравления дуэлянтам!
Well-Known Member
|
Все ценители, конечно, уже видели, но пересмотрев это видео я не мог не выложить его здесь.
Well-Known Member
|
Цитата PELMESHKA (  ) скажите, стоит ли побновлять старых персонажей, или заняться остальными? Я думаю, что лучше продолжать "производство". Так будет э-эм...удовлетворено больше пользователей. Портреты и старые хороши.
Well-Known Member
|
К слову, главгерой последнего комикса...что-то я его е узнаю. Сэр Мартин побрился?
Well-Known Member
|
NINJAdragon, все знают Калашникова, но многие ли вообще знают о существовании села Курья?
Well-Known Member
|
Inqi, ._. Приятных мне сновидений.
Well-Known Member
|
Жду Mount&Blade II Bannerlord. Нормального трейлера не имеется, но скрины с каждым апдейтом блога все лучше:
Well-Known Member
|
FANSPORE, по-моему, это крайне оскорбительно.
Well-Known Member
|
"... Ну вот как-то так все и выглядело. Думаю, снимать на камеру такое все равно не разрешили бы, да и разве снимешь на "мыльницу" панорамное видео с голографическими элементами? Не уверен, что этот пересказ стоит публиковать в статье. Как-то...ну не то это. Упомянуть стоит, но новой информации я из этого не извлек. Однако, стоит отметить данную...презентацию как несомненный плюс музея."
Самуэль еще некоторое время усиленно моргал.
Отредактировано Лоринор - Ср, 23.04.2014, 22:15
Well-Known Member
|
В былые времена эту тему бы... Сейчас старых перлов уже и не вспомнить, а новые нарабатывать стало весьма нелегко.
А впрочем... Цитата Лоринор новой информации я из этого не извлек
...
стоит отметить это как несомненный плюс музея Замечено Тохой.
Отредактировано Лоринор - Вс, 27.04.2014, 20:59
Well-Known Member
|
Цитата AnAE11 (  ) кушать с мордочки пострадавшего Занавес!
Well-Known Member
|