PELMESHKA, хронологическая поправка! Рассвет Корпорации, когда она была жива приключениями, я не застал. Пожалуй, я видел последние отголоски агонии той эпохи, когда я пришёл, Градеола уже редко когда встречали, РСА вообще продолжительное время никто не видел, хотя МАН ещё что-то делал. Я даже в одно его приключение играл. Так что, мой путь на сайте прошёл во времена Ролёвки, её самых ярких дней.
Новости ролевой не взлетели, посему кину сюда "коллаж" (обоже, да, это коллаж), посвящённый истории танкостроения Империи Зорос. Быть может, когда-нибудь он прирастёт статьёй, а пока хотел бы предложить другим "серийным" творцам выложить похожие сводные коллажи.
Надо бы тряхнуть стариной, а то довольно неплохая Империя пропадает в изоляции.
Ранее этот сектор космоса толком никем не изучался по целому ряду причин. Предварительная разведка не выявила никаких аномалий, пиратские рейды проходили вдалеке от этих регионов, а система прогнозирования распределения ресурсов выдала достаточно низкий результат, отпугнувший и ресурсные компании. Много лет звездолёты проносились мимо, пока один из патрулей Империи Зорос не уловил эхо различных сигналов, свидетельствующих о наличии развитой цивилизации. Спустя какое-то время Империя таки нашла средства на организацию разведывательной миссии, соединения которой сейчас и приближаются к территории бионов.
Силы Империи были представлены прыгуном, который притащил с собой несколько корветов и пару фрегатов. С самого крупного звездолёта - прыгуна - пришёл ответ: -Империя Бионов, вас приветствует Дипломатический Корпус Империи Зорос в лице Рауля Ленса. Мы желаем провести переговоры и установить дипломатические отношения.
Когда последняя фраза прервалась помехами, Рауль посмотрел на стоящего рядом капитана. -Порядка нету, - пробормотал офицер. -Шкипер, кажется, они приглашают нас посетить столицу. Ожидаемо. Следуйте их курсом и велите подготовить челнок. Небольшая процессия двинулась за крейсером бионов, пока в одном из ангаров прыгуна в челнок спешно грузились бойцы почётного караула и небольшая группа дипломатов.
Следом за машиной Бионов на поверхность Зирек спустился пузатый серый челнок, тяжело опустившийся на платформу. С лёгким шипением опустилась аппарель, и по ней зазвякали металлические сапоги одетых в парадные боевые скафандры зауросов. Зауросы оказались ящероидами около двух с небольшим метров ростом, с крупными зубастыми мордами. Почётный караул был одет во внушительные боевые скафандры чёрного с серебром цвета, с серебряными аксельбантами, лица закрывали глухие шлемы, только командир держал свой на сгибе руки. Он отдал пару отрывистых команд на непонятном языке, и бойцы взяли оружие "на караул", сам же командир обнажил диковинный меч, у которого вместо лезвий были кольца. Из челнока появилась крохотная знамённая группа, динамики челнока грянули, очевидно, гимн, и за знаменосцами вышли послы. В большинстве своём, одеты они были неброско и даже одинаково: серый деловой костюм, сливающийся с серой же чешуёй зауроса.
Солдаты Империи Зорос остались за пределами здания, дипломатов проводили через залу к длинному столу, где они и расположились в ожидании ответной делегации.