Мини-чат


Добавлено новое творение!
Туаггкаля Из Адекватная!

Не хотите оценить творение?
Т-96 "Богатырь"
Форум

Монстр
Отв. Risk9, 22:24
Скриншоты
Отв. Ivan, 04:37
Правила сайта
Ленточный вариант
Форум

Результаты поиска
Отправлено 22.12.2012 - 09:07
#4551 | Тема: Ваши рисунки
А тема всё та же...
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Решила сюда выложить эту статью. Уж больно интересно (надеюсь, не только мне). Из серии - удивительное рядом!

Как погибает муравейник, или от чего может умереть устоявшееся общество. Что, возможно, будет ждать нас, если не принимать меры.


Стадия 1: Заражение

По своему общественному устройству муравьи - наиболее близкие к человеку существа на Земле. Каждое новое открытие в мирмекологии (науке о муравьях) лишь подтверждает это.


Муравейник

Перед нами здоровое гнездо рыжего лесного муравья (Formica rufa). Для данного вида характерен купольный муравейник, верхний слой которого состоит из десятисантиметрового слоя палочек, иголочек, сухих листьев, камешков. Гнездовой материал муравьи постоянно перемешивают, чтобы муравейник не начал гнить - это своего рода принудительная вентиляция. Высота нашего муравейника - 56 сантиметров, диаметр - 98 сантиметров. Купол имеет 11 отверстий. Примерная численность населения муравейника - около 10 тысяч особей. Под куполом расположены ободковые камеры, в которых хранятся яйца, личинки и куколки муравьев. Еще глубже - гнилой пень или крупные ветки. Под землей на глубине до 1,5 метра находятся сообщающиеся между собой камеры. В одной из них живет царица.


Муравьи за работой

В муравейнике существует строгая иерархия и распределение ролей. Гнездом управляет царица - самка, откладывающая яйца. Рабочие муравьи - тоже самки, но они не производят потомства до тех пор, пока жива царица. Срок жизни царицы 15-20 лет, рабочего муравья - до 7 лет. Самцы живут всего один сезон, в жизни муравейника не участвуют и погибают сразу после спаривания.

В непосредственной близости от царицы находится свита из 10 - 12 рабочих муравьев, они о ней заботятся: облизывают ее и кормят. Это, как правило, молодые муравьи, поскольку все обитатели гнезда проходят примерно месячную стадию ухаживания либо за царицей, либо за личинками. Затем они перебираются на самый дальний участок зоны патрулирования муравейника (ее радиус достигает 5-6 метров) и там занимаются поиском пищи - фуражированием. Найденную пищу муравей передает вверх по инстанциям, и лишь оттуда она распределяется по всему муравейнику. Вместе с пищей муравейник окормляется особым феромоном - веществом, которое выделяет царица. В нем содержится информация о здоровье царицы и состоянии гнезда. Это вещество муравьи из свиты слизывают с царицы, переносят в специальном зобу и передают друг другу по цепочке. Таким образом все особи муравьиного социума включены в единое информационное пространство.


Муравьи-фуражеры

В муравейнике действует своя система наказаний. К примеру, если здоровый муравей-фуражер несколько раз подряд возвращается в муравейник ни с чем, его «казнят» - убивают и самого пускают на фураж. Любопытно, что совершенно по-другому поступают муравьи с теми, кто потерял трудоспособность в результате увечья. Их кормят до тех пор, пока те в состоянии просить еду, то есть постукивать усиками по определенным участкам головы здорового муравья.


Рабочий муравей

Муравьи - активные хищники, но вместе с тем они держат и «домашний скот». В его роли выступает тля, причем поедают муравьи не только ее саму, но и ее выделения. Это не является формой паразитизма, поскольку без муравьиной заботы тля погибает гораздо раньше от других хищников. Муравьи пасут тлей на близрастущих растениях, оберегают их. И по первому требованию тля выделяет им излишки нектара. Чтобы «выдоить» тлю, муравей щекочет усиками ее брюшко.

Но иногда на муравейник садится маленький жучок светло-коричневого цвета - ломехуза. Жучок проникает в ободковую камеру, где хранится муравьиное потомство, и откладывает туда яйца. На все попытки обитателей гнезда разобраться с чужаком он отвечает тем, что выделяет особое вещество, которое муравьи тут же слизывают и впадают в состояние эйфории. Под воздействием этого вещества они просто отходят в сторону и на время затихают.


Ломехуза

Так начинается гибель муравейника.

Стадия 2: Облик врага

Ломехуза - «жук-драгдилер»(Lomechusa strumosa), которым оказался поражен наш муравейник, - насекомое из группы мирмекофилов. Всего насчитывается 266 видов мирмекофилов - насекомых и других беспозвоночных, обитающих вместе с муравьями. Среди них много паразитов. Но представители этой группы нахлебников либо вступают во взаимовыгодные отношения (симбиоз), либо наносят урон, не ведущий к гибели всего гнезда. Все, кроме ломехузы.

Этот вид впервые подробно описал немецкий исследователь Вассман в 1897 году. Это крохотный жучок - примерно втрое меньше рыжего лесного муравья. Чаще всего он попадает в муравейник с воздуха и проникает через одно из входных отверстий.

Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они тут же начинают его кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду - постукивая усиками по определенным участкам головы. Иногда ломехуза попадает в муравейник из соседнего гнезда, с которым у здорового муравейника налажены отношения. Заражение происходит на обменных дорогах. Муравьи охотно делятся «жуками-драгдилерами», транспортируя их на брюшке. Точно так же они переносят с собой ломехуз, отпочковываясь от своего муравейника с целью создать новую семью.


Ломехуза в действии

У ломехузы точно такой же процесс развития потомства, как и у муравья: яйцо - личинка - куколка - взрослое насекомое. Самка «жука-драгдилера» откладывает 100-200 яиц прямо рядом с муравьиными - они абсолютно ничем не отличаются. Когда вылупляется личинка ломехузы, становится заметно одно отличие - ее брюшко вогнуто. Но на этой стадии она уже умеет просить еду и начинает выделять наркотик, поэтому муравьи теперь хоть и распознают чужака, но начинают заботиться о личинке ломехузы как о собственном потомстве. Взрослые жуки живут здесь же, в муравейнике. Они будут жить тут до тех пор, пока муравейник в состоянии их кормить, оттягивая на себя все больше его ресурсов. Но пока этот процесс происходит под куполом и скрыт от глаз наблюдателя. Отличить пораженный ломехузой муравейник от здорового на этой стадии можно лишь в солнечную погоду, когда все обитатели гнезда выползают на поверхность купола погреться. Но уже через несколько минут муравьи затаскивают ломехуз обратно под купол. Они еще думают, что командуют муравейником.

Стадия 3: Новая болезнь

До сих пор болезнь нашего муравейника развивалась в скрытой форме. Ее мог разглядеть лишь специалист-мирмеколог. В подкупольной камере вместе со своим потомством муравьи взращивали личинки ломехуз - свою будущую погибель. Они распознавали в них чужаков, но противостоять им не могли: личинки выделяют наркотическое вещество, противостоять которому муравьи не в силах.

Но теперь даже неспециалисту, если он приглядится к куполу муравейника, становится ясно, что с гнездом творится что-то неладное. По сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась, да и там, где еще работают фуражеры, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела. Тусуется.

Первое, что приходит в голову, - они все уже под кайфом. Но это не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого ломехузой, как правило, сидят внутри муравейника. Заторможенные особи, которых мы наблюдаем на поверхности, - это уже новое поколение муравьев. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами.

На языке науки они называются псевдоэргатами. По основному плану строения это все еще рабочие особи, однако грудная часть у них по сравнению со здоровой особью немного увеличена. Поэтому внешне они представляют собой нечто среднее между рабочими особями и самками. На деле же псевдоэргаты не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться с самцами. Не могут они и полноценно выполнять функции рабочего муравья.

Псевдоэргаты еще пытаются делать какую-то работу, поскольку в гнезде еще достаточно активных муравьев, которые заставляют их работать, но делают они это из рук вон плохо. Впрочем, среди активных муравьев все больше особей подсаживается на вещество, выделяемое «жуком-драгдилером», так что принуждение с их стороны все слабее. При этом едят асоциальные муравьи наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей бюджета нашего муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех - и царицу, и ломехуз, и псевдоэргатов, и здоровых муравьев, число которых все стремительнее уменьшается.

Изучая это явление, ученые-мирмекологи сначала полагали, что появление псевдоэргатов связано с недокармливанием личинок, поскольку существенную часть питания муравьи теперь отдают ломехузам. Выдвигалась и другая версия - псевдоэргаты появляются в результате заболевания вирусом, переносимым «жуками-драгдилерами». Однако потом наука установила, что причина появления псевдоэргатов - все то же наркотическое вещество, выделяемое ломехузами. То есть теперь в нашем муравейнике увлечение наркотиком переросло в стадию эпидемии наркомании, определяющей не только поведение муравьев, но и их физиологическое строение.

Стадия 4: Внешнее вмешательство

Наш муравейник все стремительнее деградирует. Наркотическое вещество, выделяемое жуками-паразитами ломехузами, стало причиной появления в гнезде муравьев-даунов (псевдоэргатов), которые не способны ни к продолжению рода, ни к активной общественно полезной деятельности. Ломехуз и псевдоэргатов становится в муравейнике все больше. А значит, все больше нахлебников и все меньше корма. Еще немного, и процесс деградации станет необратимым.

Будь муравейник более многочисленным, процесс мог бы растянуться на долгие годы: жуки-«драгдилеры» плодятся медленнее муравьев, они просто не поспевали бы за приростом населения, поражая лишь некоторые сектора гнезда. Но наш муравейник невелик, поэтому спасти его может лишь внешнее вмешательство - чистка.

Нам стоит поторопиться. Чистка муравейника от ломехуз возможна до тех пор, пока не успели расплодиться в большом количестве муравьи-дауны. Для чистки нам понадобятся две емкости (подойдут обычные ведра с плотными крышками), большой кусок полиэтилена размером 1,5 на 1,5 метра, резиновые перчатки и лопатка. Мы находим наиболее здоровый сектор муравейника, отрезаем его лопаткой, как кусок пирога, быстро перемещаем в ведро - вместе с муравьями, личинками, яйцами и гнездовым материалом - и плотно закрываем крышкой. Затем содержимое ведра с муравьями высыпаем небольшими порциями на полиэтилен и тщательно перебираем. Так, как перебирают крупу для каши: мы просто перемещаем здоровых муравьев и гнездовой материал из одной кучки в другую. «Жуков-драгдилеров» и безнадежно больных муравьев-даунов (псевдоэргатов) вылавливаем, давим и выбрасываем. Каждую очищенную порцию муравейника тут же перемещаем во второе ведро.

Ломехуз узнать легко - они сильно отличаются от муравьев размерами (раза в 2-3 меньше) и окраской (ярко-коричневого цвета). Труднее с псевдоэргатами - от здоровых муравьев они почти не отличаются. Но зато их выдает поведение. Здоровые особи сразу начинают выполнять свои функции: фуражиры собирают разбросанный по полиэтилену строительный материал, гнездовые муравьи проявляют беспокойство о личинках и яйцах, муравьи-охранники кусают обидчика. Лишь псевдоэргаты слоняются без дела.

Вся процедура чистки заняла у нас чуть больше часа. Мертвые ломехузы и псевдоэргаты поместились в один граненый стакан - часть из них мы препарировали для научных целей. Во время чистки нам попалась одна самка-царица, но даже если бы все они остались в зараженном гнезде, можно было не беспокоиться: как раз в августе у муравьев происходит роение - брачный период. В гнезде появляются крылатые самки и самцы, они активно спариваются в воздухе и недостатка в оплодотворенных самках нет. Теперь осталось лишь найти место для уцелевшего муравейника.

А тем, кто остался в пораженном ломехузами гнезде, уже никто не поможет.

Стадия 5: Жизнь после смерти

Предыдущие стадии опыта показали, что муравейник, пораженный ломехузами («жуками-драгдилерами», паразитирующими при помощи выделяемого ими наркотического вещества), неизбежно гибнет. Единственный шанс на спасение - прибегнуть к принудительной чистке, удалив вручную ломехуз и безнадежно больных муравьев (псевдоэргатов). К сожалению, наш муравейник оказался поражен эпидемией наркомании уже настолько, что удалось спасти лишь часть гнезда. Спасенные особи находятся сейчас у нас в ведре, плотно закрытом крышкой.

Теперь нужно найти место, где они смогли бы прижиться и основать новое гнездо. Рыжие лесные муравьи любят влажность, поэтому опушки и поляны отпадают сразу. Лучше всего подойдет место в лесу, идентичном по составу тому, где находился наш предыдущий муравейник. Обязательное условие - расстояние от материнского гнезда должно быть не меньше километра. Иначе наши здоровые муравьи просто вернутся в погибающий муравейник, и их уже ничто не спасет. Соседство с другими гнездами, даже если они не поражены ломехузами, тоже нежелательно: их обитатели, скорее всего, отнесутся к чужакам враждебно и зарождающийся муравейник разграбят. Есть некоторые виды лесных муравьев-рабовладельцев, которые захватывают личинки из других гнезд и потом выращивают себе из них рабов.

Наконец мы нашли идеальное место - в ельнике, рядом с небольшим гнилым пнем. Аккуратно высыпаем содержимое ведра, и муравьи моментально начинают обустраиваться на новом месте. Царица и гнездовые муравьи роют в земле норы, другие особи укладывают в них личинки и яйца, третьи собирают высыпанный из гнезда гнездовой материал, четвертые - начинают патрулировать местность. Земля, извлеченная при строительстве нор, тут же идет на возведение вала вокруг будущего гнезда - это сходство с человеческими городами свойственно всем поселениям рыжих лесных муравьев. Чтобы ускорить строительство, можно набросать вокруг окружного вала листьев, веточек, опилок - муравьи их тут же подхватывают и употребляют в дело.

По сравнению с тем, как это происходит в природе, наш муравейник строится в более сложных условиях. Обычно семья, образуя новое гнездо, не порывает связи с материнским гнездом и долгое время получает оттуда помощь и поддержку. Тем не менее даже в условиях полной изоляции наш муравейник возрождается и уже на третий день обретает привычные очертания.

Еще через 3 дня купол вырастает до 15 сантиметров, а через неделю наш муравейник уже ничем не отличается от прежнего.

Спустя две недели на месте первого муравейника мы обнаружили холмик, который уже начал зарастать травой. Муравьев здесь больше нет, гнездовой материал перебирать некому, купол перестал проветриваться и начал гнить.

А на новом месте купол вырос еще на 5 сантиметров. Этому гнезду больше не страшны "жуки-драгдилеры". Наукой о муравьях - мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Почему - ученые не знают, но это так.

Как вам? Еще больше интересне факт, что раньше Китай захлебывался о наркотиков, сейчас у них даже за пакетик в кармане смертная казнь. Получается общество получило иммунитете своеобразный. Есть над чем задуматься.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 23.12.2012 - 08:27
#4553 | Тема: Видео - ищем и выкладываем.
Ччёрт, ну как же так можно в наглую издеваться над Россией?! Объект скорее всего принят не будет, но деньги уже профукали. И так везде и во всём!!!
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 24.12.2012 - 06:35
#4554 | Тема: Кисеры

- Разве для этого есть какие-нибудь препятствия? - удивился регент.
Но тут что-то пискнуло и вельможный старик прислушался к внутреннему монологу - это незримый секретарь давал регенту какие-то справки.
- Ах, вот в чём дело! - произнёс он спустя минуту, - у вас ограниченная виза в связи с отсутствием дипломатических отношений меж нашими государствами... Что, ж я выпишу мой личный мандат Вам... и Вашей спутнице на посещение Кошбурга. Мандат будет действителен в течение недели. Надеюсь, этого времени Вам будет достаточно для наведения необходимых справок и посещения памятных мест. Так же по данному мандату Вы можете рассчитывать на ОСОБОЕ содействие со стороны работников архива - возможно, в Кошбургском хранилище Истории Вы сможете найти информацию о Вашем... Всеотце. Мандат можете получить в канцелярии, моё распоряжение там уже получили. Кстати, очень рекомендую посетить в Кошбурге трактирчик "У кота за пазухой" - там подают бесподобных хорьков, запечённых под Сальским соусом с трюфелями и кренделями. Этот вкус Вы не забудете никогда!
Отредактировано ju1ietta - Пн, 24.12.2012, 06:37

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 24.12.2012 - 20:54
#4555 | Тема: Кисеры

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 25.12.2012 - 06:38
#4556 | Тема: Кисеры

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 26.12.2012 - 00:11
#4557 | Тема: Кисеры
- Эээ... - регент смутился и даже покраснел, - Даже как-то неловко перед... как его там... (незримый секретарь, видимо, снова помог вельможе выйти из затруднительного положения) А! Заместителем заместителя исполняющего обязанности министра иностранных дел поооо... (очередная заминка и очередная подсказка) внеочередным контактам и выездным сессиям. Хотя я и наделён достаточными полномочиями, в том числе представлять любые интересы Тигрона от лица самого монарха, всё же мне не хотелось бы нарушать Процедуру и отнимать хлеб у моего коллеги. К тому же, дабы Решение не было принято впопыхах, необдуманно и неразумно, наши специалисты должны навести справки о Вашем государстве, проанализировать выгоды и риски Тигрона при заключении союза... На какое число назначено слушание? 17-ое октябрюля? Замечательная дата! Вы как раз успеете совершить своё паломничество, а мы успеем подготовить все необходимые документы, получить визы и резолюции... Ждём вас с нетерпением 17-го октябрюля в Правительственном Корпусе Тигрона.

Старик прямо-таки светился радушием в полном стремлении помочь и даже угодить представителю Доминации.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 27.12.2012 - 23:02
#4558 | Тема: Расскажите о своём городе
Медведь и улитки улыбнули :)
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 27.12.2012 - 23:09
#4559 | Тема: Ваши рисунки
А я попытаюсь свернуть направление холивара. Грудь не выглядит большой. Она выглядит надутой. Ткни булавкой - сдуется.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 27.12.2012 - 23:50
#4560 | Тема: Кисеры
Большой Королевский Тигронский Цирк находился в самом центре Центрального Столичного Корпуса. Помпезное огромное куполообразное, с вращающимися в разные стороны секциями, здание, парящее поверх мелких кустиков каких-то карликовых насаждений. Мультио потратил некоторое время на то, что бы разобраться с методом портирования внутрь заведения. Он заблаговременно купил жиденький букет каких-то забавных цветов (цветочница приложила к покупке небольшой пузырёк с голубоватой жидкостью, пояснив, что это снотворное для цветов: их нужно время от времени сбрызгивать, что бы не проснулись).
Гемиола - умница - забронировала место в самом первом ряду, поэтому Мультио не опасался, что мог бы пропустить свою недавнюю знакомую.

Представление было грандиозным (эквилибристы ходили по кончикам парящих ножей, акробаты не признавали никаких законов гравитации, показывали дрессированного Тахорга с планеты Пандора - тварь жуткая, не поддающаяся дрессуре в принципе; жонглёры жонглировали дикобразами и шаровыми молниями, клоуны смешили детей...) Вот только Мультио всё больше впадал в уныние. Он так и не смог вспомнить, рассказывала ли Игрина ему о своей цирковой профессии... Разобрать лица под тоннами сценического макияжа невозможно было даже с первого ряда партера. И артисты объявлялись сплошь по псевдонимам... Мультио обеспокоенно подумал, что юная кошермяу могла до сих пор томиться в застенках...

За время представления один настырный маленький цветок всё норовил проснуться (он начинал вздрагивать и потягиваться, а Мультио туже капал на него из пипетки). Это единственное, что развеивало его скуку за весь вечер. Дождавшись окончания представления, он уверенно направился за кулисы. Однако никто ему не смог помочь разыскать Игрину. Артистки с таким именем в труппе не было. Наконец кто-то из силачей неизвестной Мультио расы сказал, что слышал будто недавно Малое Светило посетил небольшой частный цирк-шапито. Остановились где-то на окраине. Более капитан де Нид не смог выведать ничего.

Он вышел из цирка в дурном настроении. Букет вдруг ожил, зарукоплескал всеми листочками, бутоны раскрылись, заискрились и заорали что есть мочи "Браво! Бис!". Букет тут же был направлен в ближайшую утилизационную урну, в которой обиженно и захлебнулись овации.
Отредактировано ju1ietta - Пт, 28.12.2012, 16:26

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 28.12.2012 - 00:27
#4561 | Тема: Ваши рисунки
А также руки короткие и выражение лица совсем не новогоднее. Она нас с трауром поздравляет.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 28.12.2012 - 16:30
#4562 | Тема: Ваши рисунки
МИКСАН, ты превышаешь свои полномочия. Люди высказывали критику, обсуждали творение, а не холиварничали.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 28.12.2012 - 22:02
#4563 | Тема: Видео - ищем и выкладываем.
Кто бы ожидал от брутального Страйкера, который по жизни не терпел всяких там сюсю-мусю... Если только он вас не троллит...
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 28.12.2012 - 22:44
#4564 | Тема: Видео - ищем и выкладываем.
Ну вы закончили? А то здесь тема вообще-то не про поней.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 31.12.2012 - 18:45
#4565 | Тема: Видео - ищем и выкладываем.
С Новым Годом!


Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
1) В меню "Прочее->Пользователи" не работает
2) Как теперь добавлять рекламу?
3) В профиле кнопка "Отправить ЛС" как-то не по делу расположена, портит всю структуру. Почему эту функцию не разместить в разделе контактной информации?

Пока всё.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 01.01.2013 - 09:48
#4567 | Тема: С Новым Годом! Тематические недели
Идея понравилась. Хотя её реализация мне не совсем понятна. Тема "Змея уже утверждена"? Тогда я не вижу никакой рекламы или иной информации (кстати, графическая реклама всё же нужна).
Как происходит голосование?
Раздел для таких конкурсов будет отдельный, или раздел "Конкурсы" будет задействован?

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 01.01.2013 - 10:34
#4568 | Тема: Видео - ищем и выкладываем.
Вау... Жестко, однако, с супергероями обошлись:


Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 01.01.2013 - 10:52
#4569 | Тема: Видео - ищем и выкладываем.
Фильмы 2013 года. Практически ничего из этого нельзя пропустить. С Новым 2013-м киногодом вас!


Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 01.01.2013 - 16:20
#4570 | Тема: С Новым Годом! Тематические недели
xSPORx, ну, тада
1) Рождество... Славянское, православное. Чтоб никаких оленей, эльфов и Сант. Калядки... Волхвы...
2) Зимние каникулы. Тема сочинения: "Как я провёл... Зиму"
3) Старый Новый Год. Что б никаких сомнений что это именно СТАРЫЙ Новый Год
4) Как мы счастливо избежали Конец света. Тема: "Пронесло"

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 01.01.2013 - 22:44
#4571 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Предлагаю сделать запрос вновь зарегистрировавшемуся. Пусть объяснит. Ибо правила, есть правила. Учётная запись должна быть одна. Если пароль от первой записи безвозвратно утерян, она должна быть закрыта.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 02.01.2013 - 18:00
#4572 | Тема: Конкурс - Фестиваль Драконов
Лис,
Цитата (Sylva)
Заявкой на участие в конкурсе в одной из номинаций будет считаться BB код из карточки творения с указанием названия творения и номинации конкурсанта.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 02.01.2013 - 18:35
#4573 | Тема: С Новым Годом! Тематические недели
Тема интересная, но она ограничивает число участников - только авторами рас
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 03.01.2013 - 12:34
#4574 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Т.е. модератор должен ОФИЦИАЛЬНО вынести предупреждение о нарушении Правил сайта, дать некоторый срок на исправление ситуации, по истечение которого принять решение.

По этому нарушению, решение так и не вынесено до сих пор.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Отправлено 03.01.2013 - 12:43
#4575 | Тема: Баны, нарушения, замечания
Либо ЛС, либо репутация. Но, думаю, лучше в репутацию. что бы можно было отследить.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2025
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz