Результаты поиска
|
|
Отправлено 07.04.2011 - 12:12 # 51 | Тема: НЕШ
Тоха, а зачем ИВР устраивать диверсии Коррупционному Консорциуму?
Well-Known Member
|
Отправлено 07.04.2011 - 16:19 # 52 | Тема: НЕШ
Думаю, что причин для недоверия к Неш нет. Мы предлагаем торговлю на выгодных условиях, готовы вложиться в восстановление Куата. Да и потом Консорциум первым высказал заинтересованность в сотрудничестве.
Отредактировано Искандер - Чт, 07.04.2011, 22:29
Well-Known Member
|
Отправлено 07.04.2011 - 16:53 # 53 | Тема: НЕШ
Некоторое время назад... Вид с эспланады генерального офиса торговой гильдии "Плеяда" открывался просто фантастический. Биосферный комплекс у подножия одинокой силениумной башни тонул в лёгкой дымке влажного предрассветного тумана. Над огромным антибликовым куполом кружился нескончаемый хоровод сияющих звёзд, то и дело расцвечиваемый росчерками проносящихся мимо кораблей. Шеф отделения внешней торговли, которого подчинённые называли не иначе как Мастер-босс, умиротворённо наблюдал за разворачивающейся космической феерией. Наконец он обернулся и упёрся взглядом в посетителя. – Надеюсь – начал он – переговоры прошли успешно? Проблем не возникло? Посетитель, а точнее посетительница, невозмутимо подошла к большому белому креслу шефа, фамильярно присев на мягкий подлокотник, наклонилась, подцепив со стеклянного столика бокал с янтарной жидкостью и опрокинула его содержимое себе в рот. – Если честно, я до сих пор не могу понять, кто же из нас двоих обвёл другого вокруг пальца – произнесла она, слегка поморщившись. – Я сразу понял, что Стайриксы, тёртые калачи – сказал Мастер-босс – поэтому и послал на эту встречу тебя, Иви. Мне бы хотелось, чтобы они видели в нас наивных романтиков, бардов, а не дельцов. – Но ведь мы такие и есть шеф? – Безусловно. Но давай перейдём ближе к делу. О чём вам удалось договориться? – О равноправной торговле конечно. Хотя пока ещё рано говорить о каких-то крупных контрактах. О торговле информацией. Похоже это их конёк. Думаю время покажет, являются ли Стайриксы честными игроками. Пока что все данные, которые я приобрела у их представителя, нашли подтверждение в ассамблее мониторинга. У меня складывается мнение, что нам будет выгоднее иметь дела со Стайриксами, нежели с Империей Зорос. – Их представитель пытался давить на тебя? – Нет, он оказался на удивление учтивым и интересным собеседником. – Собираются ли Стайриксы основать здесь собственные колонии? – Скорее всего да. Хотя капитан Ара ушёл от прямого ответа на этот вопрос. – Что же Иви, будем считать твои переговоры удавшимися. Гильдия "Плеяда" будет продолжать активную торговлю и со Стайриксами и с Империей Зорос. Для тебя же у меня есть новое задание. Ты войдёшь в состав делегации, отправляющейся на дипломатические переговоры в Федерацию Грейния.
Отредактировано Искандер - Чт, 07.04.2011, 19:43
Well-Known Member
|
ART0N[K]L, так может планету стоит терраформировать заново? Или теперь овчинка выделки не стоит? Кстати, хотелось бы уточнить на счёт "Империи" – Её, как я понимаю, нет на общей карте галактики?
Отредактировано Искандер - Чт, 07.04.2011, 16:59
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|
Отправлено 08.04.2011 - 17:36 # 56 | Тема: НЕШ
А мне нравятся пираты. По сути, это новое, зарождающееся государство. Все королевские династии начинались с большой дороги, чего уж там.
Well-Known Member
|
Отправлено 08.04.2011 - 18:35 # 57 | Тема: НЕШ
Тоха, мне нравится фильм "Пираты карибского моря". Там они удалые и бесшабашные. Я вижу Консорциум примерно в таком же ключе. В нём, я думаю, много всего намешано, но жестокости не больше, чем в какой-нибудь сложной имперской структуре.
Well-Known Member
|
Отправлено 08.04.2011 - 22:24 # 58 | Тема: Кисеры
О_о! Пару часов меня не было, а весь регион уже готов вспыхнуть! Как быстро развивается ситуация! Нет бы всем мирно торговать. ju1ietta, Неш спрашивают Кисеров по-секрету – Кисеры ведут торговлю с Босярами? Если да, то такие ли они плохие, как все говорят. Неш слышали, что Босяры просто повёрнуты на искусстве. Это в какой-то мере обнадёживает.
Well-Known Member
|
Гильдия "Плеяда" так же готова наладить поставки продовольствия.
Well-Known Member
|
Тоха, эмм... что такое плазматроны "Жаровня-15"? Неш в недоумении. Давайте ка лучше расчитываться в твёрдой валюте – спорлингами, спайсом или морковкой. Ах да, у вас же сейчас с морковкой напряг.
Well-Known Member
|
Отправлено 09.04.2011 - 02:59 # 61 | Тема: НЕШ
Штабс-есаул 1-й статьи, Хоуф Монкои, с холодной заинтересованностью наблюдал за контактёркой. С ним за компанию её разглядывали, ксено-медик федерации и секретист отдела внешней разведки. По обеим сторонам от кресла стояли два дюжих гвардейца. Один как раз пытался закрепить руки Неш на железных подлокотниках, жёсткими кожаными ремнями. Однако, запястья длинноухой оказались не по меркам тонкими и гвардейцу пришлось проделывать в ремнях дополнительные отверстия своим здоровенным штык-ножом. Иви огляделась по сторонам. Тусклое помещение посвёркивало хромированным металлом стен и таинственных приборов самого зловещего вида. К потолку перед ней крепились полукругом восемь чёрных, погасших экранов. Свет от единственной лампы неприятно слепил глаза, заставляя бегать по ним чёрным пятнышкам. Сидеть в кресле связанной было неудобно. Первым заговорил Грейн, которого Иви определила как главного: – Я хочу внести ясность. Прежде всего представлюсь. Моё имя Хоуф Монкои, я офицер военно-космических сил Федерации и здесь, на этом куске скалы, я представляю её власть! Вас подвергнут процедуре допроса. Кресло, на котором вы сидите, подключено к аппарату, улавливающему мозговые волны и проецирующему мыслеформы мозга на экран моего планшета. Одним словом – как только начнёте врать, я сразу это увижу. Итак, приступим. Ваше полное имя? – Иви Нетако. – К какой космической расе-государству вы принадлежите? – К народу Неш, расе межзвёздных странников-бардов. – Ваш статус на родине? – Сотрудница торговой гильдии «Плеяда», представитель конгломерата городов-ковчегов на Олис III и на данный момент полномочный представитель правящего Белого Совета. – С какой целью вы прибыли в эту систему? – С целью установления контакта с Федерацией Грейния и последующего укрепления совместных отношений. – Прекрасно. – Суровый Грейн хитро прищурился. Между тем медик внимательнейшим образом следил за показаниями приборов, а секретист скрупулезно что-то записывал в свой пухлый блокнот. – Перейдём к более сложному: – Как вы объясните, что через два часа, двадцать минут после прибытия в систему вашей делегации, сюда же прибыл военный флот Империи Зоросов? – Я этого не знала. – Честно призналась Неш. – Совпадение?... – Разведка Федерации сообщает, что подобный инцидент совсем недавно произошёл в пограничном пространстве Скорпионов. Там, так же, после появления ваших эмиссаров в сопредельное пространство вторгся флот Империи, имея явную цель произвести на Скорпионов впечатление своей военной мощью. Заявляя о мирных намерениях Зауросы приходят с флотом, вооружённым до зубов, и каждый раз предвестником их появления служат ваши корабли. По неподтверждённой информации похожий инцидент так же имел место в зоне, контролируемой Коррупционным Консорциумом. К слову сказать, Империя использует для переговоров ваш язык. А теперь я перефразирую свой вопрос: – Что связывает Неш с Империей? – Прежде всего то, что Империя Зорос была первым космическим государством в этой области пространства, с кем мы вступили в контакт. Полагаю, что и до официально состоявшегося контакта мы наблюдали и изучали друг-друга. Могу с точностью говорить, что Неш изучали Зауросов задолго до появления наших городов-ковчегов в системе Олис III. – У вас с Империей договор о союзничестве? – У нас с ними заключено торговое соглашение. Нет даже мирного договора. Открыт один стабильный торговый путь до системы Хаафен. Могу предположить, что через него корабли Империи и вышли на наши дипломатические маршруты. Я не задумывалась, зачем им это нужно, но выслушав вас, Хоуф Монкои, готова согласиться, что Зауросы пытаются заявить о себе галактическому сообществу, как о новом, сильном и влиятельном игроке с которым нужно считаться. Мы же, по-видимому, стали их проводниками поневоле. Теперь, обладая вашей информацией, галеоны Неш будут осторожней в выборе маршрутов. Ведь это прежде всего в интересах безопасности самих Неш, а безопасность для нас – превыше всего! Штабс-есаул скептически потёр нижнюю челюсть, однако, взгляд его холодных, стального цвета глаз всё же несколько смягчился. Он приблизился к креслу, внимательно рассматривая представительницу Неш, пытаясь увидеть истину в бездонных, чёрных глазах длинноухой красотки. Ничего не найдя в них, кроме пугающей бездны, Монкои раздражённо крякнул. – Вопрос не по протоколу. Почему вы, Неш, расхаживаете повсюду без одежды? – Говоря это Хоув слегка ткнул пальцем своей железной перчатки в покрытое короткой нежно-сиреневой шерстью предплечье Неш. – Без одежды? – Иви удивлённо подняла брови. – Это неправда! Все до одного Неш ходят одетыми. Наши костюмы сшиты из тончайшего воздушного шелка ручной работы, неощутимого на ощупь и не имеющего веса. Мы носим одежду самого разного покроя и цвета. Наша одежда завоевала такую популярность, что даже пошёл слух, будто она имеет волшебное свойство быть совершенно невидимой для глупцов. Правда из-за того, что среди народа Неш глупцы давно перевелись, мы не можем этого подтвердить. А вы, командир Хоув, неужели ничего не видите? – И Иви невинно улыбнулась. – Вижу, что с чувством юмора у Неш всё в порядке. – Усмехнулся штабс-есаул. – Смелости вашему народу тоже не занимать. Но у меня для вас, Иви Нетако, есть небольшой сюрприз. Внимание на экраны. Тут же, восемь тёмных экранов замерцали и на них появилось восемь Грейнов. Все восемь были совершенно разные, но их объединяло одно – явственно различимая аура власти. Из невидимых динамиков раздался красивый, звучный голос: – Мы представляем Совет Контроля и государственную власть Федерации. Мы наблюдали за вами, Иви Нетако, с самой первой минуты. Мы слушали и оценивали вас и других, прибывших с вами. Теперь будем говорить мы, а вы готовьтесь слушать.
Отредактировано Искандер - Сб, 09.04.2011, 03:04
Well-Known Member
|
Отправлено 09.04.2011 - 10:30 # 62 | Тема: НЕШ
Тоха, а это были, как говорилось, неподтверждённые сведения.
Well-Known Member
|
Отправлено 09.04.2011 - 10:35 # 63 | Тема: НЕШ
Лоринор, сегодня. strike[R], Неш предлагают всем расам сотрудничать на этих условиях – (написанное лазурным цветом). Если у Грейнов есть отдельные предложения, не связанные с войной и насилием, то Неш внимательно их выслушают.
Отредактировано Искандер - Сб, 09.04.2011, 10:35
Well-Known Member
|
Отправлено 09.04.2011 - 11:15 # 64 | Тема: НЕШ
Место – защитный бункер, где-то глубоко под землёй. Переговоры. Иви Нетако отвечала представителям Совета Контроля: – Какие именно технологии интересуют Грейнов. Мы готовы торговать далеко не всем из того, что нам известно. Зато мы с удовольствием продадим вам изделия, в которых наши технологии уже внедрены. Естественно, всё что мы производим можно использовать в сугубо мирных целях.
Well-Known Member
|
Отправлено 09.04.2011 - 15:56 # 65 | Тема: НЕШ
В просторном зале городского форума сегодня собрались не только Неш, но и представители многих других рас. Прежде всего это были Кисеры, а кроме них послы Коррупционного Консорциума и дипломатическая делегация Империи Марат-кха. Вперёд вышел, исполненный достоинства и совершенно белый Неш – капитан города-ковчега «Дальний Берег». – Я приветствую наших почётных гостей от имени всего народа Неш. Хочу сказать вам несколько важных слов: – Максимилиан Виерс и его достойные соратники. Мы уверены, что вы сделаете всё, чтобы не допустить космического сражения в пределах этой системы и ваш флот встретит корабли Империи в дальнем космосе. – Благородные Кисеры, ваш народ может рассчитывать на помощь Неш. Но мы надеемся, что она не понадобится. – Послы Империи Марат-кха. Неш благодарны вам за предложение дружбы и сотрудничества. Будьте нашими желанными гостями. Как только разрешится кризисная ситуация, связанная с приближением к границам этой системы неизвестного вражеского флота и, как следствие этого, оккупацией космического пространства Кисеров дружественным флотом Консорциума, мы сразу же начнём в вами конструктивные переговоры.
Well-Known Member
|
Отправлено 09.04.2011 - 16:01 # 66 | Тема: Кисеры
Состоялось экстренное заседание на борту города-ковчега Неш – "Дальний берег". Присутствовали представители Кисеров, Неш, Консорциума и Империи Марат-кха.
Well-Known Member
|
Состоялось экстренное заседание на борту города-ковчега Неш – "Дальний берег". Присутствовали представители Кисеров, Неш, Консорциума и Империи Марат-кха.
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|
Отправлено 09.04.2011 - 16:28 # 69 | Тема: НЕШ
Капитан "Дальнего Берега" ответствовал: – Неш не могут дать подобного разрешения. Мы в этой системе всего лишь гости и покинем её по первому слову Кисеров. В понимании Неш, оккупационный флот Консорциума послужил приманкой таинственной, не нанесённой ни на одну звёздную карту, зловещей Империи. Эта сила, нападает на всех без разбора и элементарной логики и несомненно связана с Консорциумом длительной враждой. Максимилиан Виерс не нашёл ничего умнее, как прикрыть свой зад от сил Империи в системе толерантных Кисеров, прагматично полагая, что за Кисеров уж точно вступятся соседи, которые никогда не стали бы помогать самому Консорциуму. То что может пострадать чужая система, его не волнует.
Well-Known Member
|
Отправлено 09.04.2011 - 16:52 # 70 | Тема: НЕШ
ART0N[K]L, во первых капитан Неш говорил только с послом Марат-кха. Никто из Консорциума его слов не слышал. Во-вторых, скажу прямо, как автор: – Устраивать какие либо крупные вооружённые столкновения на территории "не своих собственных" рас, без согласования с автором подвергшейся нападению расы я считаю неправильным! Джульета недвусмысленно высказалась, что ей такая милитари-активность в зоне Кисеров не нравится. Надо уважать друг-друга. И в третьих, эта Империя зла... Где она в теме "Коллекция рас"? Где её описание? Это уж совсем как-то, извините... Неправильно! Кроме Консорциума о ней никто не знает. И получается, что ART0N[K]L, ты одной рукой рулишь Империей, другой – Консорциумом и при этом ведёшь игру на чужом поле. Вынеси эскалацию конфликта за пределы системы. Эсли Кисеры из-за тебя станут закрытой от контактов расой, никого это не порадует. Лоринор, этот вопрос можно решить лишь на прямую с Кисерами. Неш и сами готовы предложить Кисерам помощь, но никогда не будут навязывать её. Неш уверяют, что дипломатическая делегация Марат-Кха находится в полной безопасности, пока она находится на борту города-ковчега Неш.
Отредактировано Искандер - Сб, 09.04.2011, 16:56
Well-Known Member
|
Отправлено 10.04.2011 - 21:26 # 71 | Тема: НЕШ
Seishen, никаких нападок на Неш не было. Несколько сказанных горячих слов не обязательно приводят к конфронтации.
Well-Known Member
|
Отправлено 11.04.2011 - 03:15 # 72 | Тема: НЕШ
Император всея Galactic Empire проснулся в холодном поту! Ему только что снилось, будто бы императорские доминаторы зажали огромные белоснежные города-ковчеги Неш в тиски силовых полей, а сам он вылетел на переговоры с этой таинственной расой. Только теперь до него стала доходить вся несуразность происходившего во сне. Но когда спишь – этого не замечаешь. – Как его флот мог узнать место расположения городов Неш? Ведь сами Неш никогда не вступали в переговоры с Galactic Empire и никто из известных рас никогда не делился с Galactic Empire подобной информацией? О Неш в империи ходили туманные слухи и только. – Каким образом имперские доминаторы смогли бы обездвижить гравиколодцами города-ковчеги Неш, учитывая, что даже самый маленький город Неш раз в двадцать больше самого большого доминатора? – Как мой флот смог незаметно подобраться к Нешам так близко? – Ужаснулся Император? – Неужели я и моя Galactic Empire круче всех в галактике?! Обдумав свой ночной кошмар, Император решил, что пожалуй самым благорозумным и пока что единственным для него способом начать переговоры с Неш будет – наладить с ними диалог по каналам мгновенной связи через посредника, Империю Зорос, если та конечно согласится. P.S. Неш конечно дают координаты системы Олис III многим расам (кроме самых агрессивных, к которым несомненно относится Galactic Empire). Если бы у Galactic Empire были налажены отношения с другими расами, империя несомненно знала бы, куда послать корабли. Но пока единственный невооружённый контакт у Galactic Empire состоялся с Зоросами, да и то буквально на днях. И вряд ли Зоросы станут бездумно делиться такой информацией.
Well-Known Member
|
Лоринор, Неш готовы принять ваше предложение о сотрудничестве, но хотят сказать отдельно несколько слов... – Народ Неш приветствует желание Империи Марат-кха установить с ними дипломатические отношения! Мы оценили протянутую вами руку дружбы и желание помочь в трудную минуту, вашу правдивость и открытость галактическому сообществу. Мы с радостью заключим с Империей Марат-кха договор о мире, сотрудничестве и культурном обмене, а так-же, торговое соглашение, которое устроило бы обе стороны.
Well-Known Member
|
ART0N[K]L, Пришло сообщение от гильдии "Тиара" расы Неш: – Тиара приветствует Комсоциум! – В виду того, что Консоциум понёс тяжелые потери в войне со своим заклятым врагом, наша гильдия считает себя не в праве настаивать на соблюдении договора о конвоировании вашими военно-космическими силами, наших торговых караванов в опасных зонах космического пространства. Однако, в целом, мы выступаем за продолжение нашего коммерческого сотрудничества.
Well-Known Member
|
Отправлено 11.04.2011 - 20:59 # 75 | Тема: НЕШ
Место – Система "Светило", город-ковчег "Дальний берег", личный кабинет аншефа гильдии "Тиара". Время – сейчас. – Аншеф Марион, вы вызывали меня? – Спросил вошедший, Найт Гидерик, отряхивая невидимые пушинки со своей безукоризненой шерсти. – Да мой мальчик. – Ответствовал Марион. – У меня плохие новости. Корабли Консоциума больше не будут охранять наш торговый флот. Консоциум понёс тяжёлые потери в войне с Galactic Empire. Наши грандиозные планы создания в этом рукаве галактики обширной зоны свободной и безопасной торговли висят на волоске. Конкуренты не замедлят воспользоваться моими просчётами. Ни сегодня-завтра здесь окажутся галеоны "Плеяды". В этом случае "Тиара" останется не у дел. – Как я понимаю, интересы нашей расы от этого не пострадают? – Уточнил Найт. – Ни в коем случае, сынок, ни в коем случае! Пострадает гильдия! Я слишком много вложил в это предприятие: Скупка контрактов, коммерческий шпионаж, постройка золотого галеона... На всё ушли миллионы спорлингов. Если в ближайшее время наше положение не изменится – гильдия разорится! – Сочувствую аншеф. По видимому здесь я ничем не могу помочь. Я даже официально в гильдии не состою. – Ошибаешься Гидерик. Только ты и можешь сейчас мне помочь. Ты моя последняя надежда! – Что-то мне не нравится ваш тон мастер. Вы говорили так-же, когда втянули в авантюру с космической гонкой в поясе астероидов, под дулами пиратских сторожевиков! – Позволь мне закончить. – Я весь, внимание. – Чтобы наши внутренние партнёры не отвернулись от нас, гильдии необходимо срочно заключить торговое соглашение с крупным игроком этого сектора галактики. – На какую расу вы намекаете? – О! Найт, Найт. Я думал, что ты более сообразителен. (Драматическая пауза) Ты отправишься торговым представителем к Босярам! – Нет! Шеф! Босс! Вы с ума сошли!!! Это же верная смерть! – И единственный выход... – Но не для меня! Я ещё слишком молод! И... И почему Босяры? Почему не Роболандцы? – Роболандцы для "Тиары" потеряны. После моей неудачи с Консоциумом, наверху приняли решение отдать эту карту "Плеяде". Наверняка, прямо сейчас их аншефы договариваются с Зоросами или Скорпионами об эскортировании коммерческих караванов. – Мне плевать! На гильдию, на ваши проблеммы и на Вас! Летите к Босярам сами! – Может тебе плевать на всё это. Но ты не оспоришь решение Судей Рока! Ведь так, воспитуемый Гидерик? – При этих словах Мариона, Найт как-то сразу сник. – Если ты погибнешь, то, по крайней мере, искупишь свою вину. Если же твоя миссия окажется удачной, ты обретёшь прощение и вернёшь себе свободу выбора! К тому же ты отправишься не один. Полетишь вместе с Сестрой милосердия. Её задача – следить, чтобы у тебя мозги не вскипели. Ходят слухи, что Босяры, очень мощная психическая раса. Сестра прикроет тебя ментально, но все переговоры с ними остаются на тебе Найт. Ваш клипер снабдят дополнительными управляющими системами, так что экипаж не понадобится. Вылет состоится завтра. А теперь ступай. – Что же. По крайней мере у меня есть время чтобы напиться в стельку. – Подумал Найт, выходя.
Well-Known Member
|