Да нет, они обычного роста. Боюсь, что в реальности грозесианину пришлось бы присесть, вряд ли на корабле потолки выше трех метров :)
Воин неизвестной расы закрыл грудью девушку. В его ладонях моментально возникли два коротких, энергетических клинка и он без страха посмотрел на огромного, взявшегося из ниоткуда Грозесианина. Воин заговорил, но его речь была непонятна, а общегалактического диалекта он, да и весь экипаж корабля похоже не знали. Однако по резкой интонации слов воина, разведчик Грозесов понял, что скорее всего тот сказал, что готов дать отпор в случае нападения последнего. В то же время воин видел, что Грозесианин прибыл безоружным и не стал атаковать сразу. Девушка мягко дотронулась до руки своего воинственного друга, снимая напряжение и глядя в глаза разведчику, тоже сказала что-то ясным, спокойным голосом.
Аврора – а это была именно она – заговорила. – Я предлагаю спасение этой планеты. За долго до того, как здесь появились вы и эти твари-тиародоксы, планеты этой и многих соседних систем принадлежали иной космической расе, сгинувшей, во время одного вселенского катаклизма. На Цестусе я вошла в контакт с разумом, являющимся средоточием духовного богатства этой древней культуры. С помощью моей силы и его знания, я смогу воскресить легионы представителей древней расы. Могучие тени-призраки с легкостью расправятся с вашими врагами, поглотят их и исчезнут снова ибо они есть ни что иное, как пустота! Планета будет очищена!
Приветствуем тебя, существо-гора. Мы беглецы из далекого-далекого мира. Мы не знаем, куда летим, не знаем дороги назад. Долго-долго блуждали среди звезд, пока не кончилась еда. Мы будем рады любой помощи. Но если существо-гора хочет нам зла, то мы будем сражаться до последнего.
Все это время на орбите Цестуса продолжал находится полуразрушенный корабль-тюрьма, Нокс.
Огромным взрывом из дредноута вырвало добрую четверть корпуса, обнажившиеся внутренности продолжали озаряться малыми взрывами, статикой и газовыми выбросами, практически все двигатели были разрушены, но удивительно – на корабле еще оставались живые существа и они продолжали бороться за свою жизнь!
Кошемир заканчивал синхронизацию систем жизнеобеспечения и очистки, в наспех оборудованном командном центре, который все уже стали называть, капитанским мостиком. Ребята, из назначенной им инженерной команды, протягивали последние, толстенные кабели в помещение. Рядом находились его верные помощники: Барс – не по меркам огромный, покрытый многочисленными боевыми шрамами, одноглазый Пардус-гладиатор – прирожденный убийца, гроза всего столичного сектора, ставший бессменным телохранителем Кошемира; Лилит – Нешка-изгнанница, непревзойденный мастер своего дела, настоящий художник всего, что связанно с электроникой, кибернетикой и компьютерными системами, способная перепрограммировать и настроить под нужды Босса все что угодо; Ментарион – Величайший ум столетия, чей могучий мозг, заключенный в стальной, передвижной саркофаг, был автором множества важнейших, научных открытий и достижений республики, а так-же автором самых дерзких и кровавых преступлений прошлого века. Кошемир в шутку звал Ментариона, своим вторым мозгом на прокат. Остальные выжившие – Около двух тысяч самых удачливых, изворотливых и хитрых Стивовых сынов галактики, не считая смертельно раненых и облученных. Эти, собранные со всего Союза, уникальные по своим способностям и знаниям заключенные были той глиной, из которой Новый капитан собирался слепить свою армию. Явные конкуренты были уже ликвидированы в ходе захвата корабля. Бесконтрольными оставались только зоны, охваченные пожарами и радиацией, однако поглотители гамма излучения постепенно очищали загрязненные палубы. Наконец сам Кошемир – Названный современниками, гением преступного мира АСов и соседних с ними миров, Профессором криминала и Архитектором зла, а в сущности, бывший замечательным малым! В пору своей молодости, из-за невозможности реализовать свои таланты на родной планете, Кошемир покинул ее и долгие годы скитался по галактике, став тем, кто он есть сейчас. Зато теперь он мог не скрывать цвета своих желтых глаз! – Капитан, 40-я и 12-я бригады закончили переделку энергетических модулей. Все контуры запитанны по вашей новой схеме. Мы готовы вновь активировать внешние щиты. – Отрапортовала Лилит. – Хорошо, только пусть используют вот это. – Сказал Кошемир, доставая из контейнера внушительный кусок неизвестного, светящегося вещества. – Это Неад, подарок нашей замечательной союзницы. Подключите его к системе, следуя моим инструкциям. С этим веществом наше защитное поле приобретет небывалую мощь!
Спустя пол-часа дредноут и правда окутался мощным защитным щитом. Для соединения возможностей Неада и технологий Нокса команда Кошемира использовала новые, нестандартные способы и изобретения, которые могли родиться лишь в головах столь нестандартных личностей, как они.
Двери корабля открылись и спасателей впустили на корабль. Пассажиров и команду проводили в медицинский комплекс Коммуны. Тех, что не могли передвигаться сами, Грозесиане несли на руках. Изгнанникам требовались восстановление и отдых, однако их лидеры сразу пожелали встречи с капитаном приютившего их корабля.
FAKTOR12, Союзница – это несомненно Аврора. Правда она просто таким образом решила помочь выжившим. О настоящем союзе речь не идет. Неад она скорее всего достала из разрушенных тиародоксами лабораторий одного из погибших городов на планете Неонов. Хотя это могло произойти и как-то иначе.
ju1ietta, Этаргов я все думаю добавить в расы, но пока так и не решился. Рулить еще одной расой я просто не смогу, так что если и добавлю их, то без указания на карте галактики и без возможности вступить с ними в контакт. На скрине событие встречи изгоев одного очень далекого мира и Грозесиан. Когда-то я думал добавить их, как новую расу, но потом меня увлекла идея АСов. Думаю, я все-таки вскоре их выложу в споропедии. FAKTOR12, Я использую для коллажей программу фотошоп.
FAKTOR12, Подозреваю, что Неад в этой галактике есть не только у Гара. Помнится, Неоны активно предлагали другим расам совместную разработку и добычу этого ресурса. Я не думаю, что Аврора способна попасть в альтернативную галактику-родину Неонов. И даже если бы могла, то не стала бы этого делать. Аврора обладает способностью Знающего пути, может перемещаться с планеты на планету путем изменения пространства вокруг себя. Это она умела, еще будучи Странником Астрального Союза. После ее контакта с Хозяином трона способности Авроры увеличились многократно. Возможно она добыла нужную формулу Неада из мыслей ученых-Неонов и воссоздала вещество. Но точно сказать не могу.
Экран замигал и на нем появилось изображение Логоса, чей черный хитиновый панцирь был сплошь покрыт затейливыми узорами тончайших золотых гравировок. – Приветствую вас, достойные сыны Империи Зорос! Я, адмирал Ассаар Хемос, командующий флотом Астрального Союза. Могу я говорить с вашим командующим?
МИКСАН, Продолжаю: Заговорила как не странно девушка. – Меня зовут Эния, а это мой муж, Артур. Мы, со своими друзьями и их семьями бежали из родного мира, спасаясь от преследования жрецов Инкубиона. Наша родина находится в иной реальности, а сюда наш корабль попал через Глаз Авалона, который мы нашли благодаря карте Предвестника. Назад нам дороги нет ибо жрецы способны дотянуться до наших душ в любой уголок родной галактики.
МИКСАН, Эния моргнула. – Вообще то я сказала – жрецы, хотя адептов одного из малефикусов у нас называют жнецами. Наш корабль может перемещаться между мирами, но у нас было недостаточно знаний, чтобы правильно направлять его. Два раза мы чуть было не погибли, открыв портал слишком близко к звезде. В последний раз механизм врат был сильно поврежден. После этого нам оставалось рассчитывать лишь на звездный ветер. Ваша система оказалась самой близкой из тех, на которых приборы корабля зафиксировали планету, пригодную для жизни.
МИКСАН, – Нам удалось сбить их со следа. Теперь мы планируем по возможности заработать на починку корабля и запасы провианта. Мы будем продолжать поиски Предвестника ибо по нашему учению, которое на родине считается ересью, Предвестник – есть ключ к свободе нашей расы от апостолов Инкубиона.
– Адмирал, как вы понимаете, это пустая формальность, однако. Я, от имени Астрального Союза предлагаю вам сдать систему Хаафен вместе с базами и военно-космическим флотом. В этом случае вам, вашему правительству и вашим разоруженным соотечественникам гарантируется свободная эвакуация из системы на кораблях гражданского флота. Одним словом – возвращайтесь в родную галактику с миром или мы принудим вас к этому силой. Времени на обдумывание нет. Решайте!
strike[R], АСы действуют, как уверенные в своих силах демократы. Им главное достигнуть своей цели любыми средствами, а масмедиа потом подтасуют карты. Общество будет довольно, что о нем заботятся, а Заруосов завтра обьявят рассадниками террора и осью зла :)
МИКСАН, – Предвестник, это легенда! Мой муж вообще не верит в его существование, как и в существование Истинного Создателя. Он просто любит и защищает меня. Чтобы вы хоть немного поняли, мне придется рассказать историю нашей родины. Не ту, что наисана в библии Инкубиона, а ту, что проповедует мое учение. Когда-то мы были обычной, технически развитой расой, одной из тысяч таких же в нашей галактике. Особый талант, данный нам Творцом, позволил превзойти многие другие расы в точных науках и технологии. Однако, мой народ столкнулся с могущественным противником – другой, равной нам расой. Началась война, длившаяся несколько столетий и растянувшаяся на четверть галактики. Силы обеих рас были равны. Тогда несколько наших ученых изобрели устройство, в последствии названное, Инкубион, или Хранитель душ. Суть его была в том, что после смерти душа не попадала в потусторонний мир, а оказывалась в Инкубионе. Душу можно было извлечь от-туда и вдохнуть в восстановленное тело воина со всеми прошлыми воспоминаниями и жизненным опытом. Эту технологию развили и наша армия перестала нуждаться в новых воинах, а раса обрела бессмертие! Мы победили в войне, а наши враги были порабощены! Очень скоро ученые, контролировавшие Инкубион, получили абсолютную власть! Оказалось, что они способны не только возвращать души убитых, но и забирать по своему желанию души живых. Эта власть держалась на страхе и новом религиозном учении, провозглашавшем Инкубион – богом нашей расы и всех иных рас; а семерых его создателей – Апостолами и вершителями судеб всего остального мира. Наше общество было разделено на касты: мирян, воинов и жрецов. Каждая каста делится на несколько сословий и для всех прописаны строгие законы. На вершине этого айсберга находятся апостолы Инкубиона. Древнее учение об Истинном Создателе объявлено ими ересью. Предвестник – мифическая личность. Единственный, кто сумел скрыть от жрецов и самих Апостолов свою душу. Осознав тщетность поисков, жрецы стали охотится за его телом, но Предвестник исчез. В старом храме, посвященном культу этого мифа, я нашла древнюю карту с обозначением Глаза Авалона. Так начался наш путь к свободе!
Предлагаю всем немного успокоиться и осознать, что баталия происходит не в том временном промежутке, за который какой либо третий флот смог бы покрыть расстояние от своих территорий до системы Хаафен.
Тоха, К адмиралу Хемосу подбежал старший офицер и спешно доложил: – Адмирал, у нас проблемы. Приборы зафиксировали мощный образователь субпространственных помех. Из-за него мы не сможем маневрировать в режиме репульсора. Флагман слегка содрогнулся от отдачи силового щита, а Ассаар ответил: – Это нехорошо, но не критично в данный момент. – И отдал приказ уже другому офицеру: – Всем РП крейсерам! Огонь из главных орудий по космической крепости!
Шесть особых кораблей Союза, вместе с флагманом составляющих костяк боевой мощи флота исторгли из себя шесть бледных, мерцающих лучей, которые поразили штаб Зоросского флота. Лучи свободно прошли сквозь силовые щиты станции и взорвались ослепительными вспышками внутри неё. Фатальные повреждения вызвали серию повторных взрывов, после чего станция-крепость развалилась словно упавший с дерева, переспелый плод. Космос обзавелся тысячами оплавленных обломков, которые продолжали разрушаться и рассыпаться, делая зону за строем кораблей Зоросов сложнопроходимой. Остальные корабли АСов, включая линкор Правосудие, тоже начали стрельбу из главных орудий, проверяя защиту Зауросов на прочность. Фланговые транспорты выпустили сотни боевых истребителей. Синие птицы – так они назывались, использовали лептонные двигатели и защитные капсулы пилотов, закупленные в свое время у странствующей расы, Неш. Благодаря этим двигателям и контурам корпуса, Синие птицы, были малозаметны для большинства систем наведения возможных противников.
Кстати, сколько кораблей Зоросов противостоят Асам в данный момент?
Тот, что был ниже ростом, печально вздохнул и ответил Медрану: – Для моей расы время испытаний еще не кончилось. Эти несчастные, лишь крупицы той силы, которую они приведут за собой, сами того не ведая. Сейчас мне никак нельзя помогать и видеться с ними, это может нарушить равновесие. Да и не для того Истинный Создатель дал им свободу, чтобы я был над ними пастухом. Я давно отказался от этого пути, а вот шестеро моих названных братьев – нет.
В палатке – Представьте, что на этой планете в течении тысяч поколений рождались и умирали представители древней расы. Если я воскрешу их всех, то на поверхности планеты яблоку негде будет упасть от их теней! Но так много теней и не потребуется. Для того, чтобы я могла призвать их, нужна кровавая жертва! Очень много крови невинных Неонов уже пропитало эту землю и виною тому тиародоксы. Но кровь убитых ими требует отмщения! Однако нужна еще одна, последняя жертва. Кто-то из вас должен добровольно пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти оставшихся Неонов от страшной участи. Кто из вас способен на это?
На дредноуте – Да Лилит, что ты хочешь сказать? – Спросил Кошемир уставшим голосом. – Коши... то есть, капитан, мы с Ментарионом пришли к выводу, что после небольших изменений мы сможем запустить ремонтный конвеер. Ментарион давно лелеет мечту воссоздать свой шедевр, благодаря коему он попал сюда, я берусь контролировать его необузданных созданий, да и обломков и ненужного металла должно хватить на первые партии. – Нет Лоли, это исключено! – Повысил голос Кошемир, от чего верный Барс сразу навострил уши. – Мы только что чудесным образом избежали гибели, а ты хочешь вновь подвергнуть корабль опасности? – Послушайте коллега, капитан. – Поправился металлический мозг. – Рано или поздно нами займутся Неоны. Возможно появятся эти твари – тиародоксы, которыми кишит вся система и очень скоро сюда прилетят корабли Союза. Если вы так надеетесь на защитный эффект Неада, то понадейтесь на него в плане защиты от моих созданий. Эта система станет прекрасной экспериментальной платформой для моей теории техножизни. Кошемир задумался. В словах Ментариона было здравое зерно. – Ладно, так и быть, запускай процесс. Но предупреждаю, малейшая ошибка, и ты отправишся в долгое космическое путешествие по орбите Цестуса в своем железном гробу!
В эскадрилии 12 истребителей. Оборудованный транспорт несет 9-10 эскадрилий, ведь почти все внутреннее пространство его используется под них и их обеспечение. Четыре транспорта – чуть больше четырех сотен истребителей. Около двух сотен синих птиц, остальные – штурм-боты беспилотники. Флагман также имеет 6 эскадрилий Синих птиц. Крейсера – по одной эскадрилии и несколько звеньев штурм-ботов. Фрегаты – ничего. Главный калибр – фотонные пушки. Стреляют пучками холодных фотонов, саморазгоняющихся в процессе полета. В ближнем бою имеют незначительную скорость и как следствие, малую пробивную способность. Максимальная эффективность пучка приходится на точку "Х", после которой фотоны опять начинают терять качественную мощность, через чур рассеиваясь и причиняя меньший ущерб.
Наконец флот Зоросов оказался в зоне максимального поражения главных орудий флота АСов. Носовые фотонные излучатели кораблей озарили космическое пространство пучками ослепительного белого света. Основная сила ударов пришлась на один из крейсеров и ракетный монитор Зоросов. Защитные поля крейсера были истощены и пробиты. В сфере этого была уничтожена часть верхних надстроек и половина орудий левого борта. Капитан крейсера быстро сориентировался и отправил свое судно под защиту действующего поля соседнего корабля. А вот монитор не выдержал сконцентрированной атаки и испарился во вспышке яркого пламени! Для перезарядки репульсорных орудий АСов требовалось еще много времени. Части фрегатов пришлось маневрировать, уходя от потерявшего управление линейного крейсера Зоросов, два из них покинули строй, продолжая обстреливать этого титана. Однако вскоре линейный крейсер выправил ход и было похоже, что он готов пожертвовать собою ради славы в сражении. Фрегаты Союза сконцентрировали огонь тоннельных орудий и ракетных комплексов Агат на двигателях корабля. По приказу Адмирала Хемоса к нему были отправлены абордажные капсулы с отрядами штурмовых Пардусов-молиторов. Остатки флота, защищавшего космический штаб флота подверглись массированной атаке истребителей АСов.
МИКСАН, – Ну, они мне вообще-то не кровные братья. Просто когда-то мы все были братьями по духу. В те времена все было по другому. Мы верили, что Инкубион, который мы создали, будет спасением нашей расы. Они верят в это и сейчас.
На счет фотонных пушек Союза. По сути, это орудие является более усовершенствованным химическим лазером. Для получения заряда используется направленный пучок фотонов и особый химический реагент, который при взаимодействии с фотонным излучением как раз и становится зарядом. Фотоны разгоняют газ, чем дальше, тем быстрее, попутно насыщая его энергией. В итоге получается энергетический заряд весьма внушительной, пробивной, разрушающей силы, который как бы движется по более тонкому лучу фотонов. Использование холодных фотонов не позволяет орудиям перегреваться, но это влияет на начальную, относительно низкую скорость заряда.
МИКСАН, – Так что вы собираетесь делать дальше? – Спросил комфлот. На этот раз ему ответил молодой воин. – Мы собираемся продолжить поиски. Если этот Предвестник существует, в чем я лично сомневаюсь, мы найдем его. А надоест искать, многозначительный взгляд на Энию, найдем свое место в этой галактике. Нам потребуется отремонтировать корабль. Мы понимаем, что ничто в этом мире не дается бесплатно и готовы отработать вашу помощь. Я происхожу из касты воинов и вы можете располагать моими клинками и воинским умением. Остальные, в том числе Эния, происходят из касты мирян. Она – историк. Так же среди нас есть инженеры, ремесленники, землепашцы и даже музыканты.
Тоха, – Адмирал, на подходе разрозненные подкрепления противника! Скоро мы окажемся в зоне действия их орудий. – Отрапортовал офицер АСов. – Прекрасно! – Улыбнулся Ассаар Хемос. – Завершайте первую фазу и перестраивайте флот.
Эскадрильи Синих птиц, разлетевшиеся в стороны от огня фрегата поддержки Зоросов, завершили таким образом обманный маневр и вновь выстроились боевыми звеньями, заходя в тыл противнику. После обстрела фотонными орудиями и тоннельными пушками, защитные поля крейсеров и фрегата Зауросов держались из последних сил. Флот Союза выпустил по ним пять сотен ракет класса Агат и торпеды с флагманского корабля. Сработали противоракетные системы Зоросов. Космос озарился многочисленными вспышками мощных взрывов, но плотность ракетной атаки была слишком велика. Треть ракет преодолела ПРО противника и передовые врезались в защитные поля, уничтожая последние. Следующие вонзались уже в корпуса кораблей. Одновременно с тыла ударили синие птицы. Броня Зоросского флота оказалась на удивление крепкой. Многие ракеты взрывались о корпус, оказавшись не в состоянии преодолеть его крепость. И все же, умная техника АСов находила наиболее уязвимые места в обшивке. В каждом из кораблей Зоросов взорвалось от четырех до шести боеголовок. Ракеты Агат были начинены нейтронными зарядами, наносящими наибольший ущерб живой силе и электронике противника. За несколько секунд на двух крейсерах и фрегате поддержки не осталось ни одного живого Зороса. Наиболее поврежденный крейсер раскололся пополам. Фрегат, потеряв управление, неуклюже ткнулся носом в изрешеченный борт другого крейсера. Два корабля так и замерли в смертельной сцепке. Синие птицы возвращались на транспорты, пополнить боезапас. Лишь две эскадрильи остались зачищать остатки вражеских истребителей.
В то же самое время АСы продолжали подавлять своим огнем оставшиеся боевые системы линейного крейсера. Вокруг гордого исполина завязалась настоящая свистопляска из сражающихся истребителей обеих сторон. Абордажные капсулы присосались к бортам корабля. Сдетонировали таранные заряды, заработали, выдвигаясь шлюзовые буры и там, где внутренняя обшивка лопалась под давлением чужой стали, на палубах тут же появлялись, одетые в кроваво-красную броню, яростные воины-молиторы, вооруженные парными пироплазменными секирами. На линейном крейсере закипела кровавая сеча. Молиторы, предпочитая ближний бой, бесстрашно кидались навстречу шквальному огню. Первых, как правило убивало сразу, но остальных это нисколько не останавливало. Те, кто добирался на расстояние удара, сеяли вокруг себя хаос из обугленных тел и оторванных конечностей Зоросов. Казалось, молиторы не знают, что такое страх и инстинкт самосохранения. Потеряв в начале штурма почти половину своих воинов, кровавые Пардусы уверенно склоняли чашу весов в свою сторону и счет живых потерь быстро смещался в их пользу.
Тем временем боевой крест флота АСов развертывался на встречу новым приближающимся противникам.
В палатке Глаза Авроры наполнились тьмой. В один миг Менада оказалась возле офицерика и буквально вырвала сквозь плоть и экзоскелет сердце (или что там у Неонов вместо него) несчастной жертвы! – Остановись! Нет! Это кричал, вбежавший в палатку Странник Окато. Он опоздал всего на каких-то пару мгновений. Аврора зло захохотала, сверкнув на Пардуса торжествующим взглядом и, расправив ангельские крылья, воспарила к небесам. Ткань палатки лопнула и вся конструкция распласталась по земле, накрыв тело мертвого сына полковника. А Менада поднималась все выше и выше! Ее крылатая тень, скользящая по кварталам города, становилась больше и больше, приобретая грубую, демоническую форму. С криком, от которого у защитников Зеста заложило уши, Аврора пробила защитный купол города и взмыла за облака. Ее огромная тень напиталась первозданной тьмой и неожиданно распалась на сотни тысяч бесплотных черных существ. Такие же тени-призраки появлялись, множились и распространялись по всей планете со скоростью ураганного ветра, заполняя собой все видимое пространство. С орбиты это выглядело так, словно вся планета превратилась в угольно-черный, не пропускающий дневного света шар. Тиародоксы били поглощены Великой Тьмой, став с ней одним целым. Но вместе с монстрами исчезло все живое – животные, растения, даже микробы. Ни в воздухе, ни океане, ни в недрах земли не осталось искр жизни. Всюду царил покой и смерть! Всюду, кроме единственного светлого пятна – города Зеста! А затем Тьма спала! Растворилась, как будто ее и не было.