Я недавно обнаружил у всех своих гуманойдов предыдущего автора - MAXIS. Все они сделаны на основе творения "Человек" (которого я к сожалению удалил, однако все мои солдатики идентичны ему), которое по всей видимости являлось переделкой МАСКИС, однако я отчетливо помню, что долго формировал туловище, следовательно я удалил с оригинала все фрагменты и полностью изменил туловище (позвоночник, всмысле). Тот факт, что у МАКСИС нет особо хороших человекоподобных, подтверждает, что сходство с оригиналом минимальное. Надо ли мне теперь указывать к каждому Андмарату (да-да, все они сделаны с шаблона человека) и т.д., что это творение - переделка МАКСИС?
Зонд Иллюминатов получил сообщение от сканера Альянса, находившегося неподалеку: - В этой зоне проходят боевые действия.Держись на безопасном расстоянии.
Информатор и его связной стояли в грязном переулке урбанистического и индустриального мегаполиса, по улице изредка проходили аркаты, тут и там стояли часовые гражданской обороны, иногда по улицам проезжали БТРы. Вскоре связной ушел, а информатору нужно было искать новый источник информации. Внезапно его размышления прервало объявление, доносившееся из рупоров, приделанных к столбам: - Внимание! Обнаружено постороннее лицо! Немедлено перейти к пункту №4.1 действий при критических ситуациях. - Внимание всем силам гражданской обороны! Объект движется по 6-ому району. Немедленно оцепить район. Задействовать 263-ее подразделение оборонительных войск. - Граждане! Следуйте пункту №4.1 действий при критических ситуациях. Оказывайте всяческое содействие силам гражданской обороны. - Граждане 6-го района! Следуйте пункту №4.6 действий при критических ситуациях. Соблюдайте порядок и не пытайтесь покинуть район!
Преодолев очередное препятствие шпион повернул за угол и натолкнулся на офицера гражданской обороны, о чем свидетельствовал красный наплечник и значок на груди. Офицер окинул взглядом информатора. - Фамилия, имя, место жительства.
Офицер явно обладал военной выучкой, так что от шпиона не отставал, внезапно шпион увидел вперди тупик, повернул и, преодолев несколько переулков, увидел нечто сидящее на мусорном баке. Чудовище истекало слюной и пощелкивало челюстями, оно медленно спустило на асфальт свои 8 конечностей, но тут его голову разорвало выстрелом офицера сзади, по всей видимости оружие у него было мощное. Он хотел было что-то сообщить по-рации, но шпион вновь бросился наутек, а офицер побежал за ним.
Сквозь шлем-противогаз не видно было выражения лица офицера, однако он был несомненно удивлен. Он поднял свое оружие на девушку и выстрелил...Еще одна тварь повалилась прямо за ее спиной, однако из переулков их появлялось все больше и больше. Когда полчища монстров уже почти окружили их, офицер дернул шпионку за руку и потащил за собой. Им навстречу появился отряд солдат, офицер дернул девушку за угол, их едва не задело линией огня. - Внимание! Немедленно перейти к пункту №4.61 действий при критических ситуациях! - Внимание всем силам гражданской обороны! Задействовать БТР в урегулировании ситуации. - Граждане! Следуйте пункту №4.61 действий при критических ситуациях! Неповиновение будет караться расстрелом!
- Ччерт! - воскликнул офицер. - Слушай меня! Хочешь выжить, держись ближе ко мне. Разумеется ты можешь предпочесть остаться наедине с мутантами и солдатами.
Пожалуй худшей преградой впереди было пересечение улицы, повсюду стояли солдаты гражданской обороны и взводы оборонительных войск с оружием на изготовку, то и дело проезжали БТРы. Однако выбора небыло, истошные вопли из переулка стихли, слышно было лишь клацанье и топот сотен ног. "Напарники" кинулись через улицу, т.к. их поведение не соответствовало пункту №4.61 действий при критических ситуациях, по ним открыли огонь, в результате чего шлем офицера сломался напрочь. Офицер скинул его с себя, сам он был обычной аркатской внешности, то есть, сильно походил на человека, у него были неочень длинные и неочень короткие черные волосы, а также щетина, которая хоть и остригалась, но сбривалась явно редко. Спустя несколько переулков оба почувствовали в спинах холод оружейного ствола. - Стоять, милитарист! - И ты стой!...кто бы ты ни была. Шпионка краем глаза заметила позади 2-х вооруженных аркатов с намулевоной на наплечнике латинской буквой "λ".
Я говорил в комменте к БТР АВ, что Альянс Валир скатан со своего тезка из hl2. Однако я, замечу, привнес много новшевств в Альянс, так что ребята из hl не могли и мечтать о некоторых вещах, которые есть у Валира. По теме: парочка окружена, так что офицер не станет устраивать перестрелку, и шпионке этого не рекомендуется делать
- Разоружи их. Из переулков появилось еще несколько повстанцев, все они держали оружие наготове. Один из мятежников вышел вперед и обобрал пленников. - Внимание всем силам гражданской обороны! Заражение движется к 7-му району! - Тааак! Пора валить отсюда! Джейк, вяжи этих типов. Кликните кто-нибудь Пашу, пусть фургон подгонит! Вскоре 8-ро повстанцев и связанные офицер со шпионкой ехали в закрытом кузове фургона.
Внешне да, а по-характеру едва ли. На самом деле у Барни довольно пафосная внешность, но с его ухмылочкой вся пафосность теряется))
Повстанцы невольно смотрели на причудливую пленницу. Наконец они остановились, пленникам заязали глаза... Со шпионки сняли повязку в каком то подвале, освещаемом тусклым светом лампочки, офицера нигде небыло видно. Она стояла у тепловой батареи, к которой ее приковали наручниками с очень короткой цепью, подвал был довольно тесным, на входе стоял повстанец с лазерной пушкой, а перед шпионкой на стуле сидел растрепаный аркат, в темноте было трудно разглядеть его. Голос был немного охрипшим: - Кто вы такая?
- Чтож, здесь есть человек и пожестче. Рад был поболтать. После того, как собеседник вышел, вошел еще кто-то, он быстрыми шагами приблизился к шпионке. - Какая раса тебя подослала и какую связь ты имеешь с этим солдафоном?
- Не хочешь говорить - не надо. Это все равно лишь прелюдия к расстрелу, я задал тебе вопрос, который мог бы доказать, что ты непричастна к этим окупантам, так что выбор за тобой...был. Может выругаешься на меня, пока я не ушел?
Мне просто жалко повстанцев, мало им Альянса, теперь вот это
Офицер стоял, прикованный к стене, на старой автостоянке, в другом ее конце стояли двое мятежников, их винтовки были направлены на него. Когда они уже готовы были спустить курок, дозорный что-то крикнул, после чего со всех сторон начали доноситься выстрелы. - Мятежники, вы окружены! Сдавайтесь! - Мятежники, над вами вертолеты, сопротивление бесполезно! Звуки приближающегося вертолета действительно были слышны, однако офицер понимал, что теперь у него нет союзников, к счастью инструментарий наруча помог высвободится.
Шпионка обнаружила, что открыть дверь не так-то просто, однако вскоре вентиль шлюза все же поддался. Миновав несколько ступенек она оказалась в основной части подполья, здесь почти никого небыло, а те кто был просто не обращали на нее внимания. Рупор в углу комнаты перекрикивал гул вертолета: - Всем вооруженным срочно на поверхность! Женщины и дети должны следовать к 3-му выходу в сопровождении 3 ленцов. Теперь усталось давала о себе знать, шпионка чувствовала как болят ноги после погони, как кровоточит рука, недавно закованная в наручник и...как-будто чего-то...вернее даже кого-то нехватало. Шпионка вспомнила об офицере...
Шпионка вылетела на улицу и едва уклонилась от лазерного луча снайпера Альянса, чей выстрел подорвал топливный бак фургона, взрыв разворотил чахлую стенку старого дома. Вертолет уже достаточно сбавил высоту, т.к. повстанцы не имели гранатометов, они ничего не могли сделть железной зверюге, теперь извергавшей на них шквал "пуль" (вобщем, что-то между пулей и лазером). Шпионка практически не могла высунутся, силы Альянса продвигались вперед и вперед, и с каждым их шагом перестрелка становилась все жарче. Проходя за оградами из обломков она вскоре заметила офицера, который отчаяно пытался сломать замок цепи на ногах, странно, как он вообще до сих пор остался жив, находясь на таком простреле. Кинуться кнему напрямую было бы глупо, а подходящих обходов не наблюдалось. Тем временем из вертолета продолжали доносится угрозы: - Мятежники! Прекратите бессмысленное кровопролитие! Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Шпионка невольно обернулась от шума - к той же баррикаде прислонился марелианец со снайперкой. - Своего дружка выслеживаешь? На секунду выглянув за преграду он продолжил: - Мда...прямого пути нет, но можно по-другому... Он посмотрел на оружие в руках шпионки, которое она отобрала у охранника. - Это сойдет. Прикроешь?
Марелианец встал и выпрямился, прислонил снайперку к преграде, и начал делать довольно странные движения руками. - Соп...рот....вы....ыы...оууу! Вертолет начало тянуть к земле, спопротивляющийся винт вскоре оторвало с корнем, а вертолет с грохотом и взрывами рухнул поседи автостоянки. - Одной проблемой меньше - одним прикрытием больше.
В теме Андмараты, раздел Мнение о расах, про марелианцев сказано, что они обладают врожденными способностями к телекинезу, но мало кто из них развивает эти способности
Хотя замок был сломан, цепь застряла в обломках старого автомобиля. Сзади послышался голос солдата: - На колени, руки заголову, оружие на землю. Однако тот был немедленно пристрелен в затылок марелианцем, державшим тем временем на мушке тот участок автостоянки.
- Жаль, что расстрел сорвался, всегда хотел почувствовать, каково это - быть на нем в главной роли. Шутка была более-менее, однако ситуация была не та, чтобы оценить ее. Вскоре за эту же преграду перебежал марелианский снайпер. - Если хотите выбраться, идите за мной, есть одно место, где в оцеплении может быть брежь.
Несмотря на низкий рост, марелианец двигался с завидной скоростью, его практически не останавливали преграды. Добравшись до узкого переулка, настолько узкого, что идти можно было только по одному и боком, он повернулся к паре. - Идите здесь, я заберусь на крыши и постараюсь прикрыть вас. - Здесь?! - А почему нет? - Ладно... Позади начали раставаться выстрелы, пара пуль врезалась в стену в нескольких сантиметров от офицера. - Ну ее эту крышу! Идите быстрее! Марелианец прильнул за ближайшую баррикаду и, подобрав у ближайшего солдата оружие, начал отстреливать наступающих солдат.
Кстати, по такому узкому проходу бежать они никак не могут.
Офицер со шпионкой шли по проходу, вытирая со стен многолетнюю пыль и откалывая осколки бетона. Гул битвы отдалялся, после того, как они наконец выбрались на улицу, через долю секунды из прохода полетели выстрелы. - Объекты покинули район! Рупоры на столбах вновь заговорили, а на экранах высветились фотографии офицера и шпионки. - Внимание! Обнаружено постороннее лицо! - Внимание всем силам гражданской обороны! Объекты движутся по 4-му району (номер района зависит от его лизости к центру - 1-му району). - Описание: рост 1.91 метра, темные волосы, худощав, униформа офицера ГО. Описание: рост 1.89 метра (я не ошибся? девушка пониже как-никак должна быть), темные волосы, синяя кожа, стройное телосложение, раса не установлена.