Результаты поиска
|
|
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Well-Known Member
|
Неподалеку находилась станция, на которой столпились горожане, недавно прибывший поезд вез нечто очень странное. - Пожалуста! Я хочу есть. - Прости, приятель, но сегодня на завтрак только плохие новости. Т.к. на станции не было ни солдат ни патрульных ГО, это было неплохое место, чтобы передохнуть. Экран показывал свежий выпуск новостей, сейчас шло похоже как раз про поезд: *Уэйн Бандлз* *Командир Гражданской Обороны* - Все системы города контролируют преймущественно роботы или компьютеры, так что иногда случаются неполадки. Инцидент произошедший сегодня утром - результат сбоя на контрольном пункте развилок, а потому поезд с провизией ушел не в том направлении. Граждане, настоятельно рекомендую вам НЕ ПЫТАТЬСЯ выяснить, что находится на прибывшем поезде, иначе вы сами напрашиваетесь на неприятности. - Это был командир Гражданской Обороны нашего города, Уэйн Бандлз. Спасибо за внимание.
Well-Known Member
|
- Не знаю и знать не хочу. Тут к разговору подключился один из горожан: - А что если кто-нибудь вот так просто возьмет и попытается узнать, что внутри? - Думаю что будет очень плохо. На экране пустили предупреждение: - Внимание, граждане! Экстренное обращение командира Гражданской Обороны нашего города, Уэйна Бандлза. - Граждане! В городе обнаружено постороннее лицо, сопровождаемое идентифицированным объектом. - Объект №1: личность установлена. Офицер ГО Томас Дельстрам. - Объект №2: личность не установлена. Псевдоним: Ва"Кха Авис. Принадлежность: Коммуна "ГРОЗЕС". - Граждане! Эти личности потенциально опасны! Если вы увидите их, немедленно сообщите в ближайший пункт ГО. Офицер со шпионкой под шумок покинули станцию. - Вот же черт! Наши действия?
Well-Known Member
|
В грузовом вагоне было темно и очень тесно, в углу валялся иногда брызгающий искрами сканер. - По...мууу...ги..тьеее...Помо..тее. Эта картина выглядела жалко, однако напарников больше заинтересовали саркофаго-подобные контейнеры, висевшие на металлической трубе, проходившей по середине потолка вагона, размером они были чуть больше арката. Т.к. единтсвенным источником света являлся тусклый огонек окуляра сканера, разглядеть что-либо еще было сложно.
Отредактировано Лоринор - Вт, 17.05.2011, 20:55
Well-Known Member
|
..и тут выяснилось, что он крепко запаен, очевидно саркофаги были рассчитаны на одинарное использование. Томас постучал по саркофагу, звук был гулким, это значит, что саркофаг был заполнен не жидкостью и не сыпучим веществом. Пока офицер продолжал разглядывать контейнер, сканер на 2 секунды включил фонарь, и шпионка увидела, что за спиной офицера стоит Марат (Андмарат мужского пола) со зловещей ухмылкой и очень странными глазами. Сканер пискнул последний раз и стало совершенно темно.
Отредактировано Лоринор - Вт, 17.05.2011, 21:03
Well-Known Member
|
Шпионка почувствовала удар металла об руку, очевидно она врезала по саркофагу. Дельстрам быстро затараторил: - Что?! Что такое?! Сканер понемногу восстановился, так что тусклый свет его окуляра вновь осветил вагон, однако кроме них в вагоне никого небыло.
Well-Known Member
|
- Ну, я конечно понимаю, мы заперты в тесном вагоне, но чтобы по саркофагам лупить...а если в них кто-нибудь есть? Невежливо как-то... Поезд набирал скорость, иногда под колесами слышны были щелчки и треск, судя по всему дорога была неочень чистой и еще достаточно долгой. - Эй, а у тебя часом не клаустрофобия?
Well-Known Member
|
- Эм...ну извини. Просто знаешь...я боюсь темноты, а ты меня еще и пугаешь. Он сделал паузу. - Эй, а может...ну, раз уж ты уже знаешь мое имя может и мне свое скажешь?
Отредактировано Лоринор - Вт, 17.05.2011, 21:30
Well-Known Member
|
- Ну, и в конце концов, теперь и мне назад дороги нет. У нас с тобой общее бремя. Поезд сильно тряхнуло, однако движение продолжалось, один из саркофагов слетел с трубы и чуть не раздавил сканер. - Хууух... - сказал сканер.
Well-Known Member
|
Томас улыбнулся, сканер же, приложив весь заряд своей батареи, включил фонарь, так что видимость стала гораздо лучше. - Значит ты из Коммуны? Тем временем Айона услышала странный шепот: - Почему он не поддается нам? - Значит он не чистокровный аркат.
Well-Known Member
|
- Понятно...а откуда ты? Поезд резко прибавил скорость, иногда снаружи доносились удары и какие-то истошные вопли.
Well-Known Member
|
- Это моя родная планета, с каждым годом жизни я понимал: чем ты взрослее, тем легче выживать. Я помню только отца и то, как он ненавидел Альянс. Передо мной встал выбор: "Лямбда" или ГО...повстанцам не одолеть такую мощь...можешь считать меня трусом, но я лично умирать не очень спешу. Он сделал паузу. - Слышишь эти крики? Это пережитки десятков восстаний против Альянса, все они заканчивались одним и тем же.
Well-Known Member
|
- Эээ...а все-таки, почему ты тогда спасла меня? Мы же вроде еще не были в безвыходной ситуации...
Well-Known Member
|
- Что-то случилось? Тем временем на всех саркофагах открылись небольшие панельки с солнечными батареями, а у вагона открылись застекленные окошки. Сканер жадно глотал своей солнечной батареей свет проникавший сквозь окна. За окном неслись редкие леса, реки, кое-где виднелись остатки бункеров и работающие заставы.
Отредактировано Лоринор - Вт, 17.05.2011, 22:16
Well-Known Member
|
- А знаешь, я так давно не видел полей своей родины...Может расскажешь мне, каково это быть наемником? Всмысле, ну, как это было?
Well-Known Member
|
- Ну и как? Не жалеешь об этом выборе?
Well-Known Member
|
- Отчего ж так? Окна начали закрываться и вагон огласил возмущенный писк сканера, панели на саркофагах закрылись также. Только сейчас в темноте Айона, приглядевшись, заметила странный блеск в глазах Томаса, они как будто светились в сумраке вагона.
Well-Known Member
|
- Потому что вариантов было всего 3: ГО, повстанцы, смерть в голоде и нисчете. Собственно 2-ый и 3-ий пункты были почти одинаковы, так что методом исключения осталось вот это, но...я не умею убивать, тем более ради какого-то паршивого Альянса.
Отредактировано Лоринор - Вт, 17.05.2011, 22:47
Well-Known Member
|
Отправлено 17.05.2011 - 22:48 # 669 | Тема: Нгаа
Тоха,
Well-Known Member
|
- Расскажи мне побольше о себе, а то ты как-то поверхностно рассказываешь о жизни наемника. Поезд потихоньку притормаживал, до прибытия были еще 2 часа 45 минут, как ни странно в вагоне присутствовали часы, отсчитовавшие время до прибытия.
Well-Known Member
|
Однако улыбался Томас недолго, вскоре он вспомнил худшее событие в своей жизни, то, что ему никогда не забыть. - Знаешь, я вспомнил один случай своей жизни, такое надолго остается в памяти. Это было очередное восстание, на этот раз "Лямбда" разрослась, так что стычки были особо кровавыми, я, как и все патрульные ГО, был задействован в подавлении мятежа. Помню, как я вошел в горящий дом...и там...сидела девушка с 4-х летним ребенком на коленях...я не смог выстрелить, но...я был не один...почему я тогда не остановил его?! Они...лежали в этих развалинах...мертвенно бледные...Все мы совершаем ошибки, Айона. Но их уже не исправишь, а чем больше таишь их в себе, тем чаще они пытаются вырваться на свободу. Ты сильная, но ничто не может сдерживать огонь терзающий сердце.
Well-Known Member
|
Поезд ехал все медленей и медленей, до остановки оставалось 15 минут. Томас обнял Айову, похлопал ее по-спине. - Не плачь. Ты должна быть сильной, ты и есть сильная и можешь побороть это. Поезд встал на месте, однако снаружи небыло ни шороха.
Well-Known Member
|
Действительно, двери открылись автоматически, станция явно была большо, но здесь небыло ни одной живой души, выходить было даже жутко, однако оставаться наедине с саркофагами не лучше. - Можно последний вопрос. Зачем ты прибыла на эту планету? - спросил Томас, тем временем осматривая станцию. Локомотив выпустил пар, очевидно он тоже был автоматизирован.
Well-Known Member
|
- Чтож, не слыхал о таком, ничем не могу помочь. Айова вновь услышала шепот, теперь он доносился со всех сторон, один шепот перебивал другой, пока это не перешло в непрерывный гул в голове. Айова освободилась от транса как только услышала гудок, Томас с каким-то криком дернул ее к охранной будке и там уже повалил на пол. Она услашала ужасающий грохот и взрыв. Стекла вылетели, сотни осколков осыпали пол будки, офицер кое-как укрыл от них Айову. Наконец вся будка вместе с напарниками была сметена... Айова быстро пришла в себя и выбралась из горящих обломков, вынимая из себя стекла и металлические осколки. Судя по всему поезд, на котором они приехали, должен был вскоре двигаться дальше, но т.к на станции некому было настроить его путь, он остался, а вот 2-ой поезд ждать не стал. На платформе валялись развороченные саркофаги, а в них целые и невредимые штабелями лежали металлические капсулы, от 2-ого поезда не осталось вообще ничего, ровно как и от половины платформы.
Отредактировано Лоринор - Ср, 18.05.2011, 00:10
Well-Known Member
|
- Хвала отечественному производству, - сказал он выдергивая из боекостюма осколки. Он отделался лишь несколькими царапинами на голове, остальной удар приняла униформа. - Нехило, да? Вероятно поезд с боеприпасами, больно уж взрыв знатный. Что же тут случилось...О, а вот и содержимое саркофагов. Дельстрам извлек одну из капсул. - Как думаешь, что это?
Well-Known Member
|