- Раз ты из "лучшего мира" (именно так называют повстанцы то, что за пределами территории Альянса), то у тебя должно быть хорошее вооружение и выучка. Взрывчатка есть? Нет? Тогда на. Манверион передал ей 2 взрывпакета. - Я провожу тебя до нужного участка путей, там надо заложить бомбу, сам я как видишь этого сделать не могу, а остальные ожидают поезд на платформе и по периметру, если операция с подрывом провалится.
- Давай закладывай! Айона установила взрывчатку, она чувствовала как железная дорога содрогается под приближающимся поездом. Манверион присоединил к взрывакетам шнур. - Разматывай! Они отошли от путей на 12 метров, поезд был уже совсем близко. - Ииии! Давай! Айона нажала на кнопку и...поезд благополучно поехал дальше. Манверион подбежал к путям. - Яркендар побери! Колеса поезда перерезали шнур! Так, спокойно...быстро назад в "Ласточкино гнездо"!
На станции: - Ну что там? - Продолжает приближаться. Томаса охватил ужас. - *мысли* Неужели они...нет, они просто не успели. - Сейчас...сейчас..Гранатометчики, огонь! Поезд осыпал шквал фугасных зарядов, но броня была слишком прочной, локомотив разрезал ворота как бумагу, на платформу высыпались десятки патрульных ГО и солдат, а пулеметные гнезда вагонов открыли огонь...
Отряды Альянса получили достойное сопротивление, станция была хорошо оборудована для обороны платформы, на некоторое время силы альянса даже отпрянули под натиском повстанцев и солдат МК, но соотношение сил было слишком неравным. В вагоне: - Если ты мне немного поможешь, то мы можем использовать пулемет. Ты перезаряжай, а я буду стрелять. Альянс получил дополнительный удар со спины, однако они быстро поняли в чем дело, минута и в вагоне уже построился шеренгой отряд солдат. - Быстро из вагона! Быстро! Айона и Манверион выпрыгнули из поезда на перрон, им вдогонку летели пули и даже гранаты. Пробежав несколько метров и укрывшись за баррикадой, Айона обнаружила, что марелианец не последовал за ней, выглянув за баррикаду, она увидела несколько кровавых следов, ведущих к пустой охранной будке...
МИКСАН, мне важно знать, ход с неудачей подрыва поезда был неожиданным?
Манверион сидел прислонившись к стене, пули легко прошли сквозь его тонкий бронежилет, и теперь он истекал кровью. Он манящим движением подозвал Айону и передал ей 4 взрывпакета. - Это то, что осталось...взорви поезд к Яркендару! Он откашлялся. - И вот что...Уилл все еще на планете...кхе-кхе...он где-то в 1-ом районе.
Видишь ли, взрыв планировался прямо под локомотивом, вот только Манверион не предусмотрел того, что колеса поезда спокойно перережут провод.
- Шпионка под прицелом, - сообщил он по рации. Перед Айоной стоял рослый офицер ГО, он был вооружен импульсной винтовкой, которая сейчас была направлена на шпионку. - Оружие на пол. Лицом к стене. Он снова включил рацию: - Офицер Тринидат, что у вас?...Пусть он отыщет предателя, нужно его устранить. И еще, мне нужно пару солдат в локомотив.
Повстанцы уже сдали перрон, так что солдаты альянса были повсюду, они восстанавливали укрепления и разворачивали пулеметы. Солдаты прибыли в локомотив довольно быстро, последний шанс на побег был потерян.
Айона сильно удивилась когда всего лишь через несколько минут офицер поднялся из осколков. - Убить ее! Все население платформы моментально открыло огонь, в этот момент Айону что-то очень сильно толкнуло и она упала под платформу. Высота была огромной, Айона пришла в себя и увидела далеко наверху свет станции, оттуда доносились крики солдат альянса. - Она не могла вот так просто свалиться туда! - Уже свалилась. Куда ведет этот провал? - В шахту. - Тогда рисковать не будем, побережем солдат для захвата города. Все равно в шахте ей не уцелеть. Айону окружала тьма и единственным светом была лампочка в 30 метрах от нее.
Лампочка освещала дверь-шлюз, очевидно ведущий внутрь шахты. Похоже, что шлюз не использовался очень давно, и на то, чтобы открыть его ушло много времени. Перед Айоной раскинулось множество развилок, она понимала - один неверный шаг и она никогда не выберется оттуда.
МИКСАН, видишь ли, я пока так и не закончил ЧН, так что с лабораториями Сталкера у меня не очень, надеюсь ты будешь поворачивать сюжет в нужную сторону.
Судя по остаткам досок, шахта когда-то имела стены, под ногами он заметила табличку со стрелкой, вот только куда она указывала, когда еще висела на стене, трудно было сказать.
МИКСАН, нет, я только в ЧН и играл. А вобще "Ласточкино гнездо" - сочетание Ревенхольма, злобных лабораторий и еще кое-чего из основного сюжета ролевой. Кстати, поздравляю Айону - она заехала парализатором по Уэйну
На минуту Айоне показалось, что в одном из тонелей стоит Томас, однако это похоже был лишь результат усталости.
Некоторое - мягко сказано, такого странного оружия Айона никогда не видела, все оружие было отмечено неизвестным гербом, вот список: 1) 3 сферические гранаты 2) импульсная винтовка, отдаленно напоминавшая оружие солдат альянса 3) довольно большое ручное орудие, прикрепленное шлангом и проводами к ранцу (в котором, по всей видимости, находилась камера синтеза) 4) нечто, напоминающее мину, однако совершенно без кнопок или проводов Также в последнем шкафчике присутствовала ключ-карта, а на внутренней стороне дверцы написано: "Я выбрался из шахты и никогда туда не вернусь!"
Я тут решил присоединить сюжет одного своего цикла, который, к сожалению, пока состоит лишь из одного приключения.
Айона вошла в лифт и нажала на кнопку, поначалу он ехал медленно, рывками, но через несколько минут он резко дернулся вниз. Этажи на панели бежали быстрее секунд, лифт начал понемногу сбавлять скорость и в конце концов остановился совсем, двери открылись и в глаза ударил яркий свет. Она оказалась в огромном полуразрушенном зале со светло-серыми стенами состоящими из подвижных механических панелей. В зале находилось три камеры наблюдения, чье внимание было приковано к Айоне.
Внешне да, и компьютер-мозг присутствует, а вот назначение лаборатории, как и компьютера от Портала далеко.
Зал был полностью закрытым, однако в одном месте 2 панели отодвинулись, и Айона оказалась на маленьком металлическом балконе без бордюров. На другую сторону зала вел мостик (ширина 2 метра; длина 30 метров) из тонкого стекла, также без бордюров, внизу с огромной скоростью вращался окровавленный вентилятор.
Мостик трескался с каждым ее шагом, когда до конца оставалось пара метров мостик не выдержал, Айона чувствовала эффект свободного падения, однако она летела вверх - вентилятор создавал воздушный поток, так что вскоре она вылетела на другой этаж, а за ней и ее винтовка. Впереди был небольшой коридор, камера на стене не отрывала от Айоны взгляда.
В 1-ую я почти не играл, так что не знаю, что тут похожего.
Перед ней раскинулся огромный зал, который в данный момент восстанавливался: заделывались дыры, убирался мусор и камни. К одной из панелей была прикреплена довольно странная камера - она могла свободно двигаться по всему залу, а к стене была прикреплна подвижным металлическим шнуром. Камера подвинулась к Айоне вплотную, а откуда-то с потолка раздался мягкий мужской голос, иногда голос заклинивало или он искажался: - Привет. Никуогдуа...такую не вид...ел. *голосовая система восстановлена* Кто же ты, прекрасноглазка? Нет, не отвечай. Не нарушай интригу. Камера нырнула назад в панель, а впереди открылся коридор, окнчивающийся еще одним лифтом.
МИКСАН, от портала тут только конструкция лаборатории, она мне очень приглянулась
Айона вошла в лифт, он двигался быстро, но довольно плавно, тем временем из небольших колонок в верхней части лифта зазвучала песня:
Когда рассвет встаёт над степью, Горняк спускается в забой. И, как положено шахтёрам, Берёт он лампочку с собой.
Его в глубоких корридорах Встречают ветер и вода, Но светит лампочка шахтёра, Его подземная звезда!
Припев: Шахтёрский труд - всегда сражение. Правдив и смел шахтёрский взгляд. В своём рабочем снаряжении Все горняки похожи на солдат.
Они идут железной лавою, Они в атаку каждый день идут! И наш народ венчает славою Нелёгкий труд, шахтёрский труд!
Собрав несметные богатства В простую угольную клеть, Шахтёр готов края родные Своим дыханием согреть.
Чтоб по ночам светился город, Чтоб в домнах плавилась руда, Сияет лампочка шахтёра, Его подземная звезда!
Припев Какими б ни были преграды, Он прорубает путь вперёд! Пусть на земле не хватит солнца - Он под землёй его найдёт!
Чтоб сдвинуть каменные горы, Не пожалеет он труда. И светит лампочка шахтёра, Его подземная звезда!
Припев
- Я бы закончил эту песню: "Чем глубже копаешь, тем реже вылазишь", но это бы не звучало, правда? Лифт остановился, двери открылись, впереди был короткий коридор, оканчивающийся дверью-шлюзом, с той стороны кто-то отчаянно стучал в дверь.
МИКСАН, Пара металлических рук быстро нырнули в панели. - *смех* Согласись, это было забавно. Знаешь, на самом деле шахта - очень скучное место. Ну ладно, сейчас будет действительно страшно. Сделай 2 шага вперед.
- Хм, а что, собственно, представляет из себя Свиг? Не исключено, что упомянутое действие я практикую ежедневно. *запрос информации: "О себе"* Я Teonor-9/05.2.1 или же просто Теонор, я управляю всеми системами Шахты, но позволю заметить, ни Альянс, ни повстанцы, ни Марат-Кха ко мне никакого отношения не имеют, та что с выводами не спеши, пока со вводами еще не разобралась *смех*. Ты конечно можешь и не наступать на ту панельку, хотя на самом деле и наступать не обязательно, это я так, для иллюзии выбора.
- Да как бы это сделать...видишь ли, куда бы ты не бросила взгляд, ты увидишь меня, каждая деталька несет какую-либо функцию, у каждой своя программа и свои возможности. Эта конструкция позволила мне одолеть многих псевдо-великих инженеров, которые искали ядро компьютера...их кровью я полил вентилятор, для создания эффекта мясорубки. Кстати, ты купилась! *смех*
Часть панелей отодвинулась, и оттуда выдвинулся большой экран, на котором было лицо молодого черноволосого человека в белой рубашке с широким воротом и жилетке с несколькими технологическими гаджетами. - Как такового нет, но вот это - мое любимое. Вот небольшая предыстория: у меня существует множество аналогов и копий, созданных моими "покровителями", некоторые из них находятся даже в параллельных вселенных,и со всеми ними я спокойно налаживаю контакт, словно бы живу и их жизнью одновременно со своей. Так вот, этот товарищ - землянский программист из крупной компании по производству киборгов. Забавно, но он сам, кстати, сейчас выглядит не хуже, мой собрат поддерживает его тело и мозг в идеальном состоянии. Примечательно, что моего собрата не остановить без отпечатков пальцев этого паренька, вот так вот. Что-то еще?
- Особо одаренные существа назвали это Шахтой и я как-то уже привык называть ее также. *запрос информации: "НИЦ "Nether World"* Это место было возведено на заре заселения рукава Андромеды моими "покровителями", цель - создание научно-исследовательского центра по...знаешь, часть данных...общем, я их случайно стер или заменил другими...давно просто меня об этом не спрашивали. Ты кажется сказала о шкафчиках с оружием? *идет сканирование* Единственным источником оружия являешься здесь ты, так что шкафчики к комплексу не относятся. Кто есть Масараш?
- О, согласно протоколу, который у меня на очереди в дате "Файлы на удаление", я должен контролировать большую черную кучу, что находится многими этажами ниже. Хм...я нахожу на тебе что-то странное *идет сканирование* А что за нужда идти на поверхность, там смерть, голод, разруха, войны, оно тебе надо?