Мини-чат


Добавлено новое творение!
Iguana

Не хотите оценить творение?
SporeBox 359 Slim
Форум

Монстр
Отв. Risk9, 22:24
Скриншоты
Отв. Ivan, 04:37
Правила сайта
Ленточный вариант
Форум

Результаты поиска
Отправлено 20.11.2011 - 22:30
#801 | Тема: Империя Зорос
– Это очень обнадеживающие вести. – Ответил логос. – В таком случае мне всего лишь остается решить вопросы с грозесианским руководством проекта. Дело в том, что мы боимся правовых несостыковок. Хотя этот центр и объявлен международным, ясно, что руководит там Коммуна. А у Коммуны свои законы, вкупе с полной уверенностью, что их правда является единственной. В Содружестве например крайне либеральные взгляды на ведение коммерции, а вот без просу залазить к себе в голову мы никому не позволим, у нас это равносильно преступлению, а грозесиане беззастенчиво используют пси-способности везде и всюду.
В общем, если с ними у нас не получится, мне бы хотелось надеется, что Империя сможет предоставить корпорации ДИО какую-нибудь из своих второстепенных баз в том секторе, на взаимовыгодных условиях разумеется.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 21.11.2011 - 20:49
#802 | Тема: Империя Зорос
– Это я и хотел услышать. – Ответил Крейг. – За сим я вас покину. До новых встреч.
Через некоторое время транспорт с эмблемой Содружества покинул пределы системы Хаафен.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 24.11.2011 - 19:40
#803 | Тема: Содружество
Сегодня в узком кругу собрались избранные члены директората, так называемая золотая сердцевина. Из основателей были только Кошемир и Кали. Кресло Красного барона пустовало. Лилит тоже не появилась.
Также присутствовали:
Командующий СПР (Сил Планетарного Развертывания) – покрытый шрамами, крепкий как дуб и такой же древний грейн, лорд-генерал, Кабуто Идари.
Командующий ТЭФ (Торгово-Экспедиционным Флотом) – заурос со взглядом, будто присыпанным пеплом, адмирал, Габриэль эль Мондего.
Лорд-интендант планеты Надина, ответственный за благополучие и безбедное существование населения столичного мира – Рейрок Леменеш – еще один грейн, но в отличии от Кабуто Идари, полный, мягкий и скользкий, словно шелк.

– Барон снова не придет? – Поинтересовался у Кошемира Кали. – Имеет ли смысл и дальше сохранять за ним это кресло?
– Его подпись стоит под манифестом основания. – ответил Кошемир. – То, что Барон ушел в оппозицию, не делает его непричастным к делам Содружества. Пока он не выступает против нас открыто это кресло будет оставаться за ним.
– Проясните мне эту ситуацию с Красным бароном. – Включился в разговор Мондего. – Поскольку я здесь недавно, то еще не разобрался во всех хитросплетениях здешнего мироустройства. Для меня, как командующего ТЭФ, такая личность как Барон может оказаться серьезной помехой, если не угрозой.
– Хорошо. – Согласился Кошемир. – После подавления пиратского беспредела на Надине, наш вояка-Барон слегка закис, решив, что я злонамеренно им манипулирую.
На время он совсем пропал из виду.
Когда начался процесс ввода в эксплуатацию новых кораблей Содружества и заработала контрактно-кредитная система, многие капитаны списали свои старые корабли в утиль ради получения сошедших со стапелей Дэвов и Джиннов.
Принадлежащая Красному барону компания Громовой кулак, скупала и модернизировала эти корабли. Таким образом она обзавелась неплохим флотом, взяв себе лучшее, из того что там было.
– Откуда у Барона столько денег на модернизацию? – Спросил любопытный Габриэль.
– Красный барон остается совладельцем корпорации ДИО и имеет право на часть получаемой прибыли. Возможно он также взял кредит у Коммуны. – Ответил за Кошемира Кали Юга.
– Так вот. – Продолжил председатель Содружества. – Барон и раньше планировал заниматься оказанием гуманитарной и миротворческой помощи, входящим с состав Содружества системам, иначе говоря, продавать им свои услуги наемника. Однако теперь он воплотил свои идеи в жизнь не под эгидой ТЭФ, а понадеявшись лишь на собственные силы, от чего вы, Мондего можете считать себя обязанным Барону, так как тот освободил для вас место командующего экспедиционным флотом.
Приведу пример:
Недавно в системе S-IV, подстрекаемое реакционерами население оказалось на грани открытого вооруженного противостояния с силами СПР. Вам, Идари, пришлось бы тогда затопить улицы восставших городов кровью.
Но вмешался Барон. Он предложил реакционерам нанять его компанию для защиты. Те с радостью согласились, пообещав, что озолотят Барона, если он избавит их от неприятностей.
За две недели громовые кулаки навели на планете порядок, причем за счет самих же мятежников. Часть полученной прибыли, как и положено по уставу, Барон перечислил в казну Содружества. За выигранное им время Немезида разобралась с самыми отъявленными радикалами и вооруженного вмешательства со стороны СПР уже не понадобилось.
Вот только один из примеров существенной пользы той оппозиции, какую представляет наш Красный барон. – Закончил Кошемир.
– У меня вопрос к председателю. – Заявил Рейрок Леменеш. – Океанические промысловые заводы и агро-комплексы, которыми владеет моя корпорация, уже сегодня обеспечивают продуктами питания около 30% совокупного населения Содружества. При этом идет жесточайшая конкуренция с прочими компаниями других миров-поставщиков. Из-за того, что население предпочитает разнообразную по вкусу, форме и консистенции продукцию конкурентов, вместо того, чтобы покупать наши, крайне питательные пищевые брикеты, моя компания несет катастрофические убытки!
– Не такие уж катастрофические, судя по твоему брюху Леменеш! – Хохотнул Кали. За что толстый грейн неприязненно зыркнул в сторону низкорослого дорга.
– По-этому, – продолжил он, – я предлагаю ввести ряд ограничений на ввозимые из других систем товары.
– Это исключено. – Возразил Кошемир. – Я знаю, как на самом деле обстоят дела в вашей отрасли. Обращайте больше внимания на вкусовые качества ваших брикетов и народ к вам потянется. Лично у меня сегодня на ужин индейка под острым соусом, привезенная из системы S-XV, а не ваши водоросли.
– Кстати, хотел спросить тебя Кошемир. – Обратился к председателю Кали. – Я что-то давно не видел Лилит. И чем интересно сейчас занимается Мефисто? Я что-то не вижу разводимой им активной деятельности в плане... духовного обогащения населения так сказать.
– Лилит сейчас очень занята. – Ответил кошер. – И Мефисто, как ты можешь догадаться, тоже. Оба они занимаются своим делом Кали, так что тебе не следует об этом беспокоиться. Мефисто ты всегда сможешь найти в Роджерхолле, коли у тебя возникнет это желание, а вот Лилит вряд ли в ближайшее время увидишь. Но не беспокойся, если ты ей понадобишься, она сама тебя найдет.
Отредактировано Искандер - Сб, 07.01.2012, 12:32

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 24.11.2011 - 19:52
#804 | Тема: Armaggorian Military Republic (AMR)
"Ветер в ушах", корабль комиссара Найта Гидерика, приземлился в положенном месте, на бетонные плиты аэропорта.
Найт спрыгнул сквозь входную мембрану на продуваемую всеми ветрами площадку и вдохнул непривычно кислый воздух незнакомого мира. За ним грациозно спустилось, облаченное в облегающий костюм и сплошную драконью маску, существо гуманоидного типа и похожего с неш сложения, только без длинных ушей.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 24.11.2011 - 20:28
#805 | Тема: Armaggorian Military Republic (AMR)
Найт уже протянул руку, чтобы помочь Миноре с посадкой. Но та, проигнорировав такое проявление галантности, ловко запрыгнула на сиденье. Гидерик последовал за ней. Джип тронулся.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 24.11.2011 - 21:59
#806 | Тема: Armaggorian Military Republic (AMR)
Войдя, Найт вежливо поклонился присутствующим.
– Я, Найт Гидерик, представляю сравнительно молодую торгово-космическую державу, именуемую Содружеством.
Говоря кратко, Содружество – это объединение крупных коммерческих корпораций, включающих самые различные и непохожие друг на друга расы. Два основных постулата Содружества – это, свобода торговли и право частной собственности. Ото всех прочих догм мы стараемся избавляться или упрощать их, на сколько это возможно.
В Содружестве не существует одного закона на всех и в тоже время любой может стать его частью, проникшись духом этого не-государства.

Теперь о нашем предложении:
Насколько смогли, мы составили свое мнение об AMR.
Мы видим, что с одной стороны вы имеете значительные армию и флот, чтите воинские традиции и, можно сказать, пропитаны оружейной смазкой.
С другой стороны, благодаря мудрому правлению Верхглава, ваше государство процветает, ваши армии стоят на страже мира, а ваши доблестные воины скучают по прежним ратным делам.

Сначала мы хотели предложить вам продавать ваше оружие. Но затем, поразмыслив, пришли к выводу, что это великолепное оружие будет стократ эффективнее в руках ваших же воинов. По-этому, Содружество хочет предложить AMR продавать услуги вашей армии.
Внутри Содружества регламентировано ведение внутренних войн между корпорациями, при условиях, если не страдает мирное население. Корпорации имеют право нанимать заявленные в регламенте силы для отстаивания своих интересов.
Если вы согласитесь – мы включим в регламент и силы AMR. Тогда Содружество и AMR смогут заключать военные контракты на проведение разного рода военных операций с участием ваших солдат, вооружения и техники.
Не стану скрывать, Содружество планирует дальнейшее развитие и расширение. Здесь тоже может пригодиться ваше военное искусство и ваши воины.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 24.11.2011 - 22:58
#807 | Тема: Приключения Тигура
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 26.11.2011 - 11:06
#808 | Тема: Armaggorian Military Republic (AMR)
– Ну как хотите. – Ответил Найт. – В таком случае, желаю вам всего наилучшего. Содружество больше не побеспокоит AMR.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 26.11.2011 - 13:46
#809 | Тема: Технодеи
Последний рассвет

Жаркая летняя ночь на Угране была наполнена влажным дурманом тропических джунглей и мелодичным стрекотом цикад.
Шагита проснулась, сама не понимая от чего. Ее черное, гибкое тело напряглось, предчувствуя некую опасность, и лишь спустя несколько мгновений за ним последовало сознание.
Муж Шагиты, тот, с кем она делила это ложе, что-то тихо бормотал во сне.
Слова, срывающиеся с губ любимого, звучали незнакомо и отталкивающе. Это были слова совершенно чужого, не пардусского языка.
Между тем ее Гридвиг продолжал крепко спать. Лишь зрачки его глаз, под плотно закрытыми веками, непрерывно дрожали и бессмысленная речь продолжала исходить изо рта.
Шерсть на загривке девушки встала дыбом.
Осторожно убрав свою руку с могучей груди мужа, Шагита, мягко, по-кошачьи, покинула ложе и исчезла в темных коридорах дворца.

Великий патриарх и вармастер пардусов, могучий воин, Аграур VI, в сопровождении личной охраны спускался по холодным ступеням каменного подземелья. То, что случилось сегодня ночью, до сих пор не укладывалось в голове владыки.
Три часа назад его разбудил встревоженный голос трибуна дворцовых молиторов. В этот час лишь совершенный безумец посмел бы просить аудиенции патриарха без чрезвычайного повода.
Виновницей пробуждения Аграура стала жена одного из молодых князей.
Ее муж заговорил во сне на совершенно чужом языке! И это Гридвиг – далекий от ратных дел и дипломатии – один из младших сыновей патриарха.
Вармастер знал, что главный враг пардусов – технодей – способен воплощать своих шпионов в телах самых разных рас и народов. Но чтобы подобное случилось с его сыном, патриарх не мог даже представить.
Войдя в тускло освещенный пыточный каземат, владыка пардусов поднял взгляд на распятую на решетке тварь, что обрядилась в шкуру Гридвига.

Здесь уже находились: мастер дознаний, мастер медик и, вытащенный из своей пещеры, древний как смерть, бородатый дервиш. Мастер медик следил за жизненными показателями лже-Гридвига, дервиш препятствовал душе технодея покинуть тело. Всю остальную работу производил мастер дознаний и первый же взгляд на дело его рук заставил содрогнуться от ужаса непоколебимого владыку пардусов. На миг он подумал, что совершил чудовищную ошибку, отдав приказ пытать собственного сына.
То, что висело на решетке, уже нельзя было назвать живым существом. Но тем не менее, это измученное тело все еще жило и было способно отвечать на вопросы.
С Аграуром VI в каземат вошли: трибун Алкеност и тайник Зеригард. Все присутствующие, кроме дервиша, склонились перед патриархом в почтительном поклоне.
– Вам удалось сломать его волю? – Задал вопрос тайник.
– Да господин. – Ответил мастер дознаний, не поднимая глаз. – Мне пришлось использовать радикальные методы, но вы приказывали поспешить.
– Господин. – Заговорил мастер медик. – Жизненные показатели находятся в норме. Чувства объекта обострены и он находится в полном сознании.
Дервиш не стал утруждать себя подобным докладом. Этот старик с вызовом оглядел вновь-вошедших, скривив почерневшие губы в горделивой усмешке.
Много веков назад его предки со своим древним искусством оказались больше не нужными вождям пардусов и были смыты волной наступающего технического прогресса в пучины забвения. Дервиш чувствовал, что сегодня пробил его звездный час. Теперь лишь его знания могли позволить удержать связь души и тела важного пленника.

Патриарх подошел в плотную к решетке и взглянул в глаза того, кого он считал своим сыном.
– Говори кто ты и зачем ты притворился Гридвигом? Отвечай, где сейчас мой сын? – Задал вопрос Аграур.
Тело на решетке дернулось.
– Мое настоящее имя, Ардан. – Заговорило существо. – Я оказался здесь для того, чтобы воплотить в жизнь замысел захвата твоего царства, вармастер.
Твой сын? Полагаю его душа сейчас находится в чертогах Инкубиона. – Существо криво улыбнулось.
– Продолжай. – Сказал патриарх.
– Что ты знаешь о захвате Яона, пардус? – Продолжил Ардан. – Ордену, захватившему систему Ресфит, покровительствует Великий дом Мысли. С помощью него в ядре планеты выращено огромное семя, с которого затем было произведено вторжение.
Мой же орден всегда склонялся в сторону другого великого дома – Дома Плоти.
Он дал нам прекрасное оружие для уничтожения всего пардусского рода. Конечно было бы лучше, если бы ваши души послужили пищей Инкубиона, но пусть хотя бы ваши тела удобрят почву наших будущих планет.
Дом Плоти выделил мутаген, который очень скоро уничтожит всю вашу расу. Нам оставалось только заразить этим мутагеном воду в ваших реках, воздух в ваших городах, пищу на ваших столах. Но для этого нам пришлось действовать очень аккуратно.
Аграур, ты не зря лишил Гридвига воинской славы, сделав одного из младших сыновей ответственным за контроль поставок и обеспечения. Когда я стал Гридвигом, нужда в рискованных диверсиях отпала. Мне достаточно было подписывать нужные бумаги и дальше вы уже сами заражали эту и другие планеты. Сейчас в каждом из вас, и даже в тебе, вармастер, есть достаточное количество, так похожих на ваши собственные, бионуклидов, которые прочно вросли в ваши цепочки ДНК.
И когда придет время, изменяющие свойства мутагена в ваших телах будут разбужены!
– Когда! Когда это время наступит?! – Закричал пораженный Аграур.
– Прямо сейчас. – Ответил Ардан и закрыл глаза.
Неожиданно по каземату растеклась незнакомая, протяжная музыка.
Мелодия раздавалась из сумки мастера медика. Он сунул туда свою руку и извлек небольшой комлинк.
– Это правда. – Сказал мастер медик, держа играющий комлинк в руке. – Нам просто надо было убедиться, что вы, владыка, не покинете Угран раньше времени.
Трибун Алкеност рванулся было к мастеру, но его опередил проворный дервиш, подскочив к медику и вспоров того одним движением отточенного, загнутого когтя от паха до горла. Пошатнувшийся медик выронил комлинк и дервиш тут-же раздавил устройство ногой.
Но было уже поздно.
Сильный жар распространился по телу патриарха. Затем пришла ужасная боль, заставившая его согнуться пополам.
Сквозь застившую взор кровавую пелену вармастер видел, что то-же происходит и со всеми, находящимися в каземате.
Тело продолжало содрогаться в конвульсиях. Кости трещали и смещались, конечности начали удлиняться... Затем пришло безумие...

***
– Как вы думаете, что здесь произошло? – Спросил лейтенант плоттерианского спасательного корабля, приземлившегося на Угран сразу, после получения экстренного сигнала бедствия.
Команда только что зачистила подземелье дворца от последних химер и сейчас операторы республики пытались извлечь данные трехдневной давности из контрольно-охранной системы.
Угран выглядел покинутым и опустошенным. Повсюду на его поверхности валялись растерзанные трупы черных химер и не было видно ни одного выжившего пардуса.
Похоже, что химеры в каком-то безумном порыве остервенело уничтожали друг-друга. Большая часть оставшиеся монстров попряталась в непроходимых лесах, но находиться в городах все еще было очень опасно. Там встречались выжившие особи.
Странное дело, в городах и населенных пунктах, везде играла однообразная притягательная музыка. Практически вся планета была окутана этой гармонической сонатой, но слушать ее было уже некому.
– Похоже технодеи добрались и до этой системы. – Ответил капитан. – Будьте на чеку.
– Готово! – Воскликнул оператор. – Вывожу данные на монитор.
Капитан и лейтенант приникли к мерцающему экрану.
– Спорий всемогущий! – Воскликнул лейтенант. – Они использовали против пардусов биологическое оружие, превратившее все население в жутких, обуянных жаждой крови монстров!
– Здесь есть запись допроса технодея, датированная днем и часом Х. – Сказал оператор. – Запись не успели зашифровать. Вывожу на экран...
Плоттерианцы несколько минут наблюдали за допросом и последними минутами жизни патриарха пардусов, Аграура VI. Затем капитан, не выдержав, отвернулся.
– Пошлите экстренный вызов командованию флота на Оаолусе и в Республику. – Приказал он. – Мы немедленно должны сообщить о случившемся. Если подобное произошло здесь, то может повториться и на нашей родине. Кто-нибудь знает, приходилось ли нам сталкиваться с технодеями лицом к лицу? Могли ли они получить образцы нашей ДНК?
– Кажется, не за долго до войны был один инцидент. – Ответил лейтенант. – Вблизи торианского сектора один наш корабль потерпел аварию на чужой планете. Экипаж тогда выжил и был подобран торговым парусником технодеев. Технодеи помогли нашим и доставили на одну из республиканских баз. Большего я не знаю.
– Проклятье! Они же теперь могут быть... ими. – Прошептал побледневший капитан.
– Капитан! Сенсоры засекли приближение многочисленного космического флота технодеев. Они будут здесь с часу на час!
Тогда нам больше нечего здесь делать. Быстро собираемся и уходим!

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 26.11.2011 - 14:57
#810 | Тема: Armaggorian Military Republic (AMR)
– Да, конечно. – Ответил Гидерик. – Я вас слушаю.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 26.11.2011 - 16:39
#811 | Тема: Armaggorian Military Republic (AMR)
– Конечно. Итак, приступим.
Технодеи – Похоже эти ребята одержимы целью мирового господства и продвигаются к ней с неторопливостью и неудержимостью дорожного катка, сминая все на своем пути.
Коммуна Грозес – Эти великаны мечтают о том, чтобы превратить галактику в коммунистический рай, но понимание здешнего несовершенства и моральные принципы не позволяют им сделать этого. В основном они лишь наблюдают и изучают всех нас. Но не более того.
Империя Зорос – Все всякого сомнения, зауросы мечтают о доминировании над остальными здешними расами, но они слишком здравомыслящи, чтобы всерьез надеяться на это. Как ни странно, Имперцы на сегодня являются главными хранителями мира и равновесия в галактике.
Альянс Валир – Со всех сторон положительное объединение. Звезд с неба не хватают, но твердо стоят на своем. Связаны непрекращающимся противостоянием с антагонистичной расой, в чем-то похожей на AMR, именуемой Марат-кха.
Торианский рейх – Эти ребята знавали лучшие времена. Тогда их держава называлась иначе. Нынешние торианцы недоверчивы и хитры. Они прячутся за своим железным занавесом, хотя регулярно производят рейды вглубь галактики, в целях изучения окружающей обстановки.
Республика Неруа – Ничем не примечательное, небольшое демократическое государство, не успевшее ни прославиться, ни чем-либо запятнать себя. Неруанцев часто можно встретить в Содружестве. Это тоже своего рода показатель.
Империя MORDE-WO – Немного о ней наслышан. Но в целом MORDE-WO представляется стабильной и внушающей уважение расой.
Империя Рилотов – Не смотря на то, что там не прекращается гражданская война с многочисленными радикальными фракциями внутри самой империи, держава рилотов остается сильным и влиятельным государством, с развитой дипломатией и надежными союзниками.
Галактическая республика – Демократическая держава, у которой нынче все просто подозрительно благополучно. Ранее республика была повязана незатихающей войной с гроксами, но теперь, когда гроксы исчезли, плоттерианцы настолько этому рады, что не скоро захотят таскать каштаны из огня.
Кисеры – Добрейшие создания. Их планета – тихий, пасторальный и сравнительно отсталый мир. Но не стоит их недооценивать. Королевская династия Мурлык бессменно правит планетой вот уже сто тысяч лет. Сколько же лет всей их культуре, не знает никто. Многие тигронцы оказываются способны на неординарные вещи. Так король Мурлыка женился на четырехметровой великанше-коммунарке, а другой известный тигронец, Кошемир, фактически правит Содружеством.
Темное братство – Секта, разросшаяся до размеров звездной державы. Их цель – уничтожение всего живого в галактике, путем комплементации с их темным богом. Опасны.
Технократы – Очень замкнутые ребята, в силу объективных причин отказавшиеся от своей плотской формы в пользу кибернетических тел-скафандров. Информации о них крайне мало.
Роболандцы – Очень похожи на тех же технократов, хотя сами так и не считают. Так-же существуют в кибер-телах. Их судьба – это непрекращающаяся борьба за жизнь с пси-активной расой Босяр. Роболандцы, стойкие ребята и в одиночку противостоят огромной разрушительной силе. Даже такие исполины, как Коммуна или Империя Зорос побоялись открытого противодействия с босярами, а роболандцы, подиж-ты, уже какую сотню лет с ними бьются. Все потому, что роболандцы обладают истинным сокровищем – несгибаемым боевым духом!
Босяры – Очень психически-развитая раса. Занимают огромную территорию, но дальше ее границ пока не стремятся. Внутри этой территории все прочие расы давно уничтожены или низведены до состояния пищи. Исключение составляют только роболандцы. Питаются босяры жизненной энергией существ. Не смотря на все это, могу сказать, что босяры не безумные чудовища. Я лично был знаком с некоторыми из них и знаю, что говорю. Но найти к ним подход практически невозможно.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 26.11.2011 - 21:23
#812 | Тема: Armaggorian Military Republic (AMR)
– Прощайте. – Сказал Гидерик и удалился вместе со своей спутницей.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Интересно, из чего сделаны косы в творении новозеландца?
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 27.11.2011 - 19:10
#814 | Тема: Технодеи
Светлейший глава Великого Дома Духа мерно шествовал в келью аудиенций в сопровождении своего верного ученика и последователя, Трайгтрена.
– Учитель, сегодня вы наконец сможете донести до Девяти весть об окончательной победе над Астральным союзом! – Возбужденно высказался Трайгтрен.
– Да, друг мой. – Согласился величайший из технодеев этой галактики. – Сегодня великий день! С нашим новым оружием, Иглами, использованными на Яоне, мы очень скоро поставим на колени все здешние расы. И, быть может...
– Что, учитель?
– Не важно Трайгтрен. Жди меня здесь. Мой разговор с апостолами может затянуться.
С этими словами глава Дома Духа вошел в келью, и притвор затянулся за ним непроницаемым, черным занавесом.
Противоположная от входа стена кельи была сплошь составлена из множества хрустальных лиц удивительной красоты.
Когда-то все они принадлежали могущественным ведам, а теперь являлись частью сложного мех-организма – совершеннейшей из сомнабул с невероятными возможностями.
Огромное центральное лицо, наполовину состоящее из еще живой плоти, выдвинулось вперед и заговорило, с преклонившим колени Светлейшим владыкой, не раскрывая глаз.
– Спешишь порадовать нас окончанием войны?
– Ничто не скроется от апостольского ока. – Смиренно ответил технодей, улыбнувшись.
Глава Дома Духа прожил очень долгую жизнь, большую часть которой он посвятил служению Инкубиону и Совету Девяти, но даже он так до сих пор и не узнал, с кем ему приходится разговаривать в этой келье.
Никто и никогда не видел апостолов воочию. Те дни, когда они создавали Инкубион и ходили во плоти среди народа Ламии, миновали тысячелетия назад. Никто не знал и их истинных имен.
В храмах, посвященных великой Девятке, апостолы изображались прекрасными и могучими существами, но это были лишь канонические образы, не имеющие ничего общего с реальностью. Истина же всегда была покрыта мраком.
Существовала древняя, причисленная к ересям легенда о том, что когда-то давно, один из апостолов восстал против Девяти, возжелав уничтожить Инкубион. Восемь верных своему делу создателей собирались лишить его жизни, чтобы душа предателя навечно оставалась на самом дне колодца душ. Но их противник оказался хитрее. Он сбежал. А чтобы апостолы не смогли порвать нить, связующую его душу с телом, он сделал так, что души Девяти, находящиеся в Инкубионе, стали неотличимы друг от друга.
Теперь апостолы не знали, чьей окажется порванная нить. И ни для кого из них не существовало обратного пути-воскрешения.
В легенде говорилось, что пересилив страх, восемь верных создателей Инкубиона все-же оборвали одну из нитей. И тут же завершил свое существование один из восьмерки.
Тогда они бросили все свои силы на поиски предателя.
Много раз восставший Девятый сподвигал другие расы на войну с технодеями, разрабатывая хитроумные планы по прямому штурму и уничтожению Инкубиона, но каждый раз он снова и снова терпел поражение. И пришло время, когда в родной галактике не осталось такого места, где он смог бы спрятаться.
Сколько к тому времени осталось верных апостолов, никому не известно, но легенда гласит, что еще не раз у них хватало смелости оборвать очередную нить.
Как бы то ни было, то, что владыка Дома Духа находился сейчас здесь – в совершенно иной реальности – доказывало, что восставший, которого в народе нарекли Предвестником, все еще жив и существует где-то в этой галактике. И ни о чем на свете Светлейший глава не мечтал так, как о том, чтобы однажды встретиться с Предвестником лицом к лицу. У него было бы что сказать этому древнему ламийцу.
– Ты абсолютно прав! От нас не скроется ничего! А теперь ответь нам, почему, бросив все силы на войну, ты забыл о главной своей цели, из-за которой ты здесь? – Спросило лицо. – Почему Предвестник все еще не найден? Почему он все-еще жив!?
Светлейший запнулся от неожиданности. Он никак не ждал, что сегодняшний разговор примет такой оборот.
– Ответь нам, – продолжило вещать лицо, – как ты посмел отдать приказ на создание оружия чуждой нам технологии – того, что использовалось в системе Ресфит?
– Это оружие обеспечило победу...
– Кому как не тебе, главе величайшего из домов, не знать, что прямое использование чуждых технологий, да еще и в военных целях, запрещено нашей расой!
Сегодня мы единожды оскверним свои руки чужим оружием; Завтра мы станем во всем полагаться на него; а послезавтра это оружие погубит нас!
Сказано: – Изучи технологии врагов своих и найди способ защититься и подавить их, но не применяй их – ибо это Скверна!
– Разве победителей судят!? ˜– Возмутился технодей. – Новое оружие многократно ускорит завоевание этой галактики – это факт, от которого вам не отмахнуться! Я знал, что делаю, и я не какой-нибудь низший ментор, чтобы приводить мне в пример строки священного писания, которое я сам недавно правил всего каких-то четыреста лет назад!
– Ты смеешь нам перечить? Ты скрыл от нас правду!
– Как я могу что-то скрыть, когда ничего не может скрыться от апостольского ока? – Возразил глава Дома Духа. – Я исходил из сложившейся ситуации. В войне, для победы используются любые средства! Не сделай я этого... Не отдай я приказ на применение Игл, и мы могли бы потерять систему Ресфит!
– Похоже твоя самоуверенность окончательно затмила твой разум и чувство долга! – Закричало лицо. – Или, быть может, это не самоуверенность, а жажда власти? Уж не задумал ли ты отвернуться от Инкубиона, владыка?
– Что? Я...
– Твое опрометчивое решение привело к тому, что огромный вражеский флот стал одержим Хаосом, что мы лишились верного слуги, магистра ордена Звездного меча, Моргана! Выпущенные в этот мир демоны создадут нам проблемы на годы вперед! Оружие, которое было создано с помощью смешения чуждой технологии с нашим мастерством, должно быть уничтожено!
– В таком случае... – Владыка смиренно склонил голову. – Я подчиняюсь вам, апостолы и сделаю все, что вы прикажете.
– Ты ничего не сделаешь. Мы уже связались с Домом Мысли. Прямо сейчас все Иглы, пусковые установки и чертежи уничтожаются их создателями! От тебя теперь требуется лишь одно.
По-скольку у нас возникли сомнения в твоей лояльности, ты должен пройти обряд очищения. Вернись в Колодец душ! Заверши этот круг и возродись к новой жизни!
– Когда я должен сделать это? – Спросил побледневший владыка Дома.
– Немедленно! – зло ухмыльнувшись, ответило лицо.
Алмазные маски вокруг него раздвинулись, пропуская вперед полупрозрачную руку, держащую на ладони изогнутый, ритуальный кинжал.
Светлейший, сдержав короткую дрожь, принял этот, до боли знакомый клинок.
Сколько же раз за свою жизнь он совершал подобный ритуал?
Когда-то он помнил все свои смерти, но давно уже сбился со счета.
Это всегда происходило одинаково – резкая, острая боль, тьма, ощущение падения в пустоту и вспышка, знаменующая новое возрождение.
Но почему же сейчас ему страшно? Страшнее даже чем в тот, самый первый раз, тысячи лет тому назад. Неужели существо, скрывающееся за этим пустым лицом проникло в его самые сокровенные и тщательно сокрытые мысли? Неужели это конец?
Надо решиться! Они не знают, не могут знать НИЧЕГО!
Технодей медленно развернул кинжал острием к себе и упер его в область сердца.
Лицо-маска улыбалась, но владыке виделся сокрытый за красиво очерченными губами, хищный оскал.
– Нет! – С этими словами технодей со всей силы воткнул кинжал в ненавистное лицо. Череп сомнабулы треснул и рассыпался множеством осколков. голова на хрустальной шее поникла и неродившийся смех затих в уголках ее рта.
Резко развернувшись, глава Великого Дома Духа направился вон из кельи. Еще можно успеть! Еще можно переписать свои воспоминания и заключить их в капсулу псевдо-души.
Но, через открывшийся занавес, навстречу ему шагнул Трайгтрен.
– Учитель?
– Скорее Трайтрен! Идем со мной, сейчас нет времени объяснять!
– Нет учитель. – Грустно промолвил Трайгтрен. ˜– Я не могу вас пропустить.
– Трайгтрен?
– Инкубион Всеведущ!
Ученик выхватил из рукава тонкий и длинный исторгающий стек – страшное оружие инквизиции. Владыка Дома, поняв что опоздал, бросился на своего ученика с поднятым кинжалом. Два технодея слились в стремительном танце смерти, в одно мутное пятно. Сражение длилось менее одной секунды, а затем оба остановились.
Кинжал выпал из разжавшихся пальцев. Тело бывшего владыки Великого Дома Духа осело на пол.
– Замечательно Трайгтрен! – Похвалила победителя ожившая голова.
Не смотря на то, что ее верхняя часть была разбросана по келье, челюсти продолжали двигаться и слова апостола звучали четко, эхом отдаваясь под потолком.
– Что теперь будет с учителем? – Спросил тот.
– Этот предатель недостоин даже обряда очищения. Мы сохраним ему жизнь в этом теле, но оно будет лишено прежней силы и в назидание остальным станет сомнабулой, вместо той, что он так безрассудно повредил.
– Кто теперь станет выполнять функции Светлейшего?
– Дом Мысли изберет нового главу, который останется в нашей галактике. Здесь же его поверенным станешь ты.
Трайгтрен, ты подтвердил свою верность Инкубиону и Девяти, раскрыв предательство главы твоего Дома, так что никто более тебя не достоин заменить прежнего владыку.
– Я согласен, если будет на то ваша воля, апостолы.
– А теперь, слушай наш приказ! Нам стало известно, что предатель, именующийся еретиками Предвестником, пустил свои корни среди местных отбросов, именующих себя Содружеством. Это некто, Мефисто-многоликий. Это существо захватило власть в Содружестве, приняв обличье их лидера, Кошемира и сейчас строит на орбите планеты Надина устройство, основанное на технологиях нашей расы. Мы подозреваем, что Предвестник вознамерился повторить акт творения и создать в этой галактике второй инкубион! Этого нельзя допустить! Кошемир-Мефисто должен умереть! Устройство должно быть разрушено! Мы не можем сейчас отправить туда свой флот, потому что он будет добираться туда несколько десятилетий. Предвестник тщательно выбирал себе нору и в пределах Надины нет ни одной черной дыры-портала, позволившей бы ускорить переброску войск. Поэтому используй внедренных агентов. В том секторе галактики работают два наших лучших агента: Альфа и Дельта. Дельта проник в самый верх властных структур Содружества, а Альфа является посредником между Дельтой и нами. Теперь ты, Трайгтрен, в ответе за уничтожение Предвестника, так что советуем тебе поспешить, если не хочешь потерять наше доверие.
И второе по важности. После потери Ока Авалона, Инкубион не получает притока новых душ с захваченных территорий. Даже его контроль над технодеями здесь слабее чем раньше.
Тебе необходимо возродить Око. Для этого понадобится энергия одной звезды, наши технологии и Избранный.
В прошлый раз Око создал, бежавший из галактики предатель. Изучив его работу, мы с уверенностью можем сказать, что способны повторить его опыт еще раз. Проблема в том, что нужно найти Избранного. В этот раз Око Авалона необходимо открыть с этой стороны галактики, по-этому Избранный должен быть рожден здесь. Именно рожден, а не воскрешен. Он должен обладать не связанной с Инкубионом душой, но тем не менее должен являться технодеем.
Найди Избранного, Трайгрен! Если ты сделаешь это и восстановишь Око Авалона, то встанешь во главе Дома Духа!
Найди Избранного!
Отредактировано Искандер - Вс, 27.11.2011, 19:20

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Сдвоенные конечности... А ведь в правду, может быть. Надо попробовать.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 28.11.2011 - 16:40
#816 | Тема: Наши стихи
Красота! Надо будет перечитать.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 28.11.2011 - 16:43
#817 | Тема: Ваши рисунки
Anami, Это кисть или планшет?
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 28.11.2011 - 20:00
#818 | Тема: Технодеи
С захватом основных миров расы пардусов, кровопролитная война технодеев и Астрального союза окончилась.
Технодеи перешли от активных боевых действий к наведению порядка в захваченных системах. Теперь с биологических конвееров Дома Плоти сходили не отряды воинов, а миллионы тружеников-мирян, которым предстояло заселить завоеванные миры.
С побежденными асами судьба распорядилась по разному.
~ Более всех досталось пардусам. Семь их ключевых миров – так называемая Радуга, густонаселенные планеты с прекрасной экосистемой, заселенные исключительно пардусами – подверглись биологической атаке, в которой пардусы потеряли девяносто пять процентов населения. У оставшихся сохранился риск трансмутации в кровожадных химер, вызываемый особым звуковым кодом – музыкой технодеев. Заражение не миновало даже отдаленные гарнизоны и, находящиеся в дальних походах, легионы, так как поставки продовольствия для них производились в основном с зараженных планет.
Хуже того, мутаген мог передаваться следующим поколениям, а излечиться от него было практически невозможно. Технодеи еще не раз использовали музыку в отдельных стычках с пардусами. По произведенному эффекту можно было судить о том, что до восьмидесяти процентов пардусов оказались подвержены заражению.
Мастер Окато, поклявшийся не мстить технодеям, отправился на поиски последнего, четвертого ключа, для активации Демиурга.
Командующий Дзигхарт, узнав, что произошло на Угране и мирах Радуги, обвинил, отказавшегося присоединиться к нему Окато в трусости, проклял странника и его последователей, собрал преданные легионы и отправился на Угран, поклявшись жестоко покарать технодеев. Больше его никто не видел. Считается, что флот Дзигхарта попал в ловушку ордена Пылающего серпа и был полностью уничтожен, а сам командующий погиб. Правда некоторые считают, что Дзигхарт выжил, отдав свою душу Хаосу, и однажды вернется, чтобы жестоко отомстить технодеям.
Остатками народа пардусов правит старший сын погибшего вармастера, Аграура VI, Аграур VII.
~ Особенно тяжело досталось и логосам. Деятельные и предприимчивые по натуре, они не смогли полностью смириться с положением рабов. Ведомые отчаянными смельчаками, логосы постоянно устраивали масштабные восстания против технодеев на своих планетах. В ответ технодеи всегда отвечали жестокими карательными акциями, в результате которых раса логосов, в сумме с жертвами войны, потеряла три четверти всего населения. Оставшихся логосов технодеи переселили с родных мест на планеты с тяжелыми условиями обитания, где остатки этого гордого народа использовались на тяжелых работах в глубоких подземных шахтах и на лишенных атмосферы астероидах.
Все же некоторому количеству логосов удалось спастись от рабской участи. Около двух миллиардов бежало из Астрального союза и расселилось на просторах галактики. Примерно столько же осталось в составе созданной после войны коалиции.
~ Что касается Архонов, то по официальной статистике, до начала войны с технодеями их насчитывалось не более нескольких сотен. После войны увидеть живого архона стало настоящим чудом. Считается, что большая их часть ушла вслед за своими предками, разорвав связи с этой реальностью и вскоре за ними последуют последние представители этой древней расы.
~ Нельзя сказать, что демосы были рады своему новому положению рабов. Этот народ был наиболее многочисленным и трудолюбивым в Астральном союзе. Демосы отчаянно сражались на своих планетах, держась за каждую пядь родной земли, но их сопротивление было повсеместно сломлено. Как только технодеи получили контроль над подводными поселениями демосов, где издавна обитала вся женская часть населения этой расы – демосы оказались в безвыходном положении. Их сопротивление быстро сошло на нет.
Демосы не перестали ненавидеть своих захватчиков, но их противодействие ограничивалось тайными собраниями и оказанием братской взаимопомощи. Идея сохранения расы превалировала над демосами и их менталитет не позволял этим трудягам подвергать социум риску уничтожения. Тем более, что пример логосов был очень красноречив. Технодеи посчитали демосов весьма ценным приобретением.
Раса демосов потеряла почти одну треть всего своего населения, причем наибольшие потери пришлись на самые первые дни вторжения и последующей оккупации. Совсем немного демосов стали беженцами, причем большая их часть – около десяти миллионов –эмигрировала в Содружество. Демосы также входят в состав коалиции, являясь в ней наиболее многочисленными представителями.
~ Соллерсы понесли наименьшее количество потерь при вхождении в новое государство. С самого начала отказавшись от вооруженного сопротивления и предоставив свои миры в качестве военных плацдармов, соллерсы фактически не понесли потерь среди своего населения. Правда в системах, подконтрольных соллерсам всегда проживало множество представителей менее многочисленных рас и им-то как раз пришлось испытать на себе все тяготы оккупации и последующего рабства. Корневые миры соллерсов, три близлежащих звездных системы, технодеи трогать не стали. Они разместили там лишь своих представителей и боевые эскадры на орбитах планет.
Соллерсам было позволено развивать торговлю с технодеями и прочими внешними мирами. Запрещенным для них оставались лишь контакты с неподавленным окончательно сопротивлением. Конечно, большинство известных рас, презирая предателей и опасаясь проникновения чужаков, отвернулись от соллерсов, но оставалось достаточное количество самых разных, малых звездных государств, которые и слыхом не слыхивали о бушевавшей недавно войне и с которыми у соллерсов оставались налаженные торговые связи.
~ Големы оказались расой, устоявшей под напором военной мощи технодеев и сохранившей собственный ключевой мир – Урбос. Эти странные существа оказались не по зубам даже искушенным в тысячелетних войнах захватчикам Астрального союза. Большинство планет, на которых вели свои разработки големы, были лишены атмосферы, так как эти существа не нуждались ни в тепле, ни в воздухе. По-этому до многих таких миров у технодеев просто не дошли руки. Конечно, какое-то число колоний было потеряно големами, но они сумели сохранить те системы, что обеспечивали эту расу всеми необходимыми ресурсами. Не в последнюю очередь это произошло благодаря восстановлению архонских Убер-башен.
Големы всегда поддерживают коалицию, хотя сами не входят в ее состав и не принимают участие в боевых рейдах. Големы поднимают оружие лишь тогда, когда необходимо защитить себя и собственную территорию. Исключение составлял лишь единственный представитель их расы, прославленный адмирал и командующий союзным флотом, Кир Тронг. Но он геройски погиб во время битвы за Урбос. Тот штурм оставил на теле искусственной планеты глубокие шрамы. И хотя остатки космического флота технодеев были окончательно уничтожены на орбите Эриды, в глубине самой планеты остаются их войска, занесенные туда огромным кораблем-буром.
Технодеи, укрепившиеся в заброшенных лабиринтах Урбоса продолжают войну с големами и пока что их не удается полностью уничтожить. Технологии технодеев и избыток ресурсов Урбоса, позволяет им восстанавливать свои потери, но нехватка энергии (ведь на Урбосе они так и не добрались до горячего ядра) не дает им многократно наращивать свой боевой потенциал. Поэтому война в катакомбах, под корой планеты, продолжается.
~ Оставшиеся на свободе представители дружественных рас создали коалицию, целью которой стала борьба за освобождение систем Астрального союза от захватчиков-технодеев и сохранение контроля над теми немногими мирами и ресурсами, которые у них еще остались. Эта коалиция получила название Кровавый союз, в честь некогда великого, павшего государства и многомиллиардных жертв войны, которую историки многих космических держав тоже окрестили Войнами Крови. Ставка Кровавого союза расположилась в системе Улем, на планете-спутнике, Оаолус, бывшем ключевом мире вымирающих архонов. Благодаря тому, что големы поделились с коалицией убер-башнями, удалось отстоять этот и еще несколько миров с пригодной для жизни экосистемой.
Големам удалось восстановить лишь двадцать убер-башен. Огневая мощь каждой из них вполне была способна опеспечить защиту целой звездной системы. Но к сожалению, не возможно было построить хотя бы еще одну. Убер-башни расположились по основным обжитым и ресурсо-поставляющим мирам, защищая их от угрозы вторжения. Всего таких систем было восемнадцать. На Эриду и Улем приходилось по две башни. Но за остальные системы приходилось отчаянно сражаться.
Кровавый союз восстановил республиканскую систему правления. В его совет входили представители Логосов, демосов и других малочисленных рас. В этот совет также входил и Аграур VII, и официально лишь он имел право отдавать приказы остаткам своего народа. Пардусы так и остались народом изгоев. Прочие боялись их мутаций и пардусам пришлось поселиться на другом спутнике большого газового гиганта, Олуса – Гатес, где остатки этого гордого народа начали строить свою неприступную крепость-монастырь. Как бы то ни было, коалиция нуждалась в этих беспощадных и яростных воинах.
~ Между тем миряне-технодеи продолжали заселение захваченных миров. Они были далеки от войны, свидетельства которой были прямо у них перед глазами. Миряне были обычными тружениками, фермерами, торговцами – кем угодно, только не воинами. И хотя боевые ордена облагали их воинской повинностью, большинство мирян предпочитало спокойную и размеренную жизнь. Их общество конечно было расслоено и неоднородно. Многие мало чем отличались от тех же рабов; Другие купались в роскоши и на равных говорили с представителями высших каст; Третьи всегда оставались где-то между.
Для большинства прибывающих в эту галактику мирян, захваченные в ходе войны рабы являлись скорее помехой, так как они забирали под себя лишние рабочие места.
Каста мирян была наиболее подвержена всякого рода веяниям и ересям, по-этому она жестко контролировалась инквизицией Дома Духа и другими тайными службами технодеев. Но несмотря на это всегда находились миряне, оспаривающие святость Инкубиона. Наверное потому, что приток перворожденных, еще не принадлежащих Инкубиону душ, в касте мирян всегда был особенно высок.
Так или иначе, но общество это имело свою, давно сложившуюся культуру и традиции, и сейчас оно начинало вписываться в этот новый, еще непознанный и полный опасностей мир – мир чужой галактики!
Отредактировано Искандер - Пн, 28.11.2011, 20:08

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 28.11.2011 - 22:24
#819 | Тема: Технодеи
– Мы приветствуем послов AMR и санкционируем проведение переговоров на борту барка Трилистник.
Огромный парусник, заслоняя собой свет Электры (будем считать, что эта система Электра, где находится планета Угран) приблизился почти вплотную к кораблю армаггорцев и выпустил из своего чрева длинный стыковочный сегментор.
Внутри парусника гостей встретил майор Алан – хозяин барка, и рыцарь-праводар, леди Аврен, ответственная за ведение переговоров. Почетный караул из шестнадцати, вытянувшихся в постойке смирно, драгун, располажился по обе стороны от входа в шлюз.
Отредактировано Искандер - Вт, 29.11.2011, 09:14

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 28.11.2011 - 23:02
#820 | Тема: Технодеи
Леди Аврен представилась послу и представила майора Алана.
– Господин посол, предлагаю вам пройти вместе с нами в малый стратегиум для проведения этих переговоров. Там всем нам будет удобнее. Если пожелаете, вы можете взять с собою двух ваших гвардейцев.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 29.11.2011 - 00:04
#821 | Тема: Технодеи
В стратегиуме было достаточно просторно, чего нельзя было сказать о большинстве коридоров и отсеков этого корабля, где между узкими, гудящими стенами могли едва разойтись два технодея. Перед круглым столом послу было предложено усесться в удобное кресло. Тоже сделала и леди Аврен. Майор Алан учтиво поклонился и, сказав что его ждут дела на мостике, покинул помещение. В стратегиуме, кроме самих дипломатов, остались двое охранников AMR и двое змееволосых слуг с блестящей серой кожей.
– Итак. Какова цель вашего визита? – Спросила Арвен.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 29.11.2011 - 00:17
#822 | Тема: Содружество
Кошемир развалился на своем любимом, кожаном кресле, откинувшись и наблюдая из-за полуопущенных век за игрой цветных бликов на полусфере, вмонтированного в потолок, огромного аквариума. Вошедший в комнату Кали отодвинул соседнее кресло, бухнулся в него и бросил на стоящий рядом журнальный столик свою треуголку.
– Опаздываешь. – Констатировал Кошемир.
– Искал твоего протеже, Мефисто. – Парировал дорг. – Хотел задать ему пару вопросов, но когда он так нужен, его просто нереально найти.
– Тоже мне, оправдание. Ты подготовил обещанный доклад? Что-то не вижу я с тобой ни планшета, ни бумаг.
– Все здесь. – Кали демонстративно потыкал себя коротким пальцем в лоб. – Если ты не против, то я начну.
– Валяй. – отозвался Кошемир.
– Доклад об угрозах: Я сразу опускаю котовасии прочих наших миров-донаций в разряд самых низших угроз. Ты все и так об этом знаешь. Знаешь, что эти трения неизбежны и вполне контролируемы.
Начну с радикальных течений и религиозных сект, угрожающих благополучию Содружества. Таких наберется по меньшей мере с два десятка только в системе Астарта.
На их фоне особенно ярко выделяются две секты.
Первая – это Темное братство.
Вместе с волной переселения грейнов мы подцепили и эту заразу, и она, надо сказать, растет как на дрожжах. Кстати, не только одни лишь грейны поддаются посулам темных братьев. Прочие наши расы ничуть не лучше.
Пока что Братство действует довольно мирно, стараясь пробраться во все слои общества и корпоративные структуры. Терактов они не производят, волнений в обществе не создают, в общем, действуют примерно по тому же сценарию, что в ФГ, в самом начале.
Им удалось раскрыть несколько наших агентов. Еще несколькими мне пришлось пожертвовать, чтобы продвинуть пару своих пешек к ихнему краю доски, но в целом, я считаю что нам пока удается следить за ситуацией. Ликвидацию основных филиалов ТБ на Надине я считаю пока-что бессмысленной, так как эта раковая опухоль тут же даст новые метастазы. Хирургическое вмешательство здесь исключено и нам придется искать для их нейтрализации собственный антибиотик.
Вторая угроза – это Лига Света.
Никогда еще не встречался ни с чем подобным. Похоже что Лига зародилась именно здесь – у нас на Надине. Эти фанатики проповедуют торжество добра и света и поклоняются одной высшей расе, чьих представителей они считают совершенными детьми Творца.
Ты никогда не догадаешься, что это за раса, Кошемир.
– Грозесиане. – Ответил тот.
– Вот... Ну так всегда! – Огорченно воскликнул Кали Юга. – Вечно весь сюрприз испортишь. Мог бы хоть раз подыграть.
Так вот, аколиты Лиги Света поклоняются коренным жителям Коммуны, воспевают общественный строй Коммуны, молятся на героев Коммуны и всей душой верят, что скоро к ним прилетят на своих больших кораблях грозессиане и заберут всех с собой в комунарский рай.
Когда я об этом узнал, то не поверил собственным ушам! Но все намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Приверженцы лиги проповедуют, что, поскольку грозессиане чистейшая в духовном смысле раса, они не станут сами опускаться до, хм, силового приведения к добру заблудших овецтак они называют нас с вами, да и вообще всех прочих. По-этому Лига Света возложила эту миссию на себя. Им, не достигшим полного просветления, дескать позволено использовать для достижения священной цели любые средства. И они используют эти средства.
В основном ЛС пользуется новейшими разработками в области психотронного оружия. Они уже провели несколько успешных реморализаций весьма значимых глав крупных корпораций. По-правде сказать, по тем бедолагам и впрямь Немезида плакала, но уж лучше смерть, чем полное разложение воли. После случившегося, одна корпорация почти мгновенно развалилась от абсурдных действий своего босса. Две другие оказались на грани полного банкротства. Спустя месяц, двое из реморализованных покончили жизнь самоубийством, трое отошли от дел, двое сумели сохранить свои посты и продолжают оставаться верными агнцами ЛС.
От кого лига получила психотронное оружие – мне не известно. Но тут не приходится особо гадать, когда мои агенты каждый день выслушивают там проповеди о великом народе, светлом будущем, героическом Медране и Создателе.
ЛС уже замешана во многих терактах , как с применением обычных средств, так и с психотроникой. Они втягивают в свои ряды латентных телепатов и видимо у ЛС существуют учебные зоны, где те становятся настоящими псайкерами. Я боюсь подпускать своих агентов к ним слишком близко.
Всегда вспоминаю тот инцидент на моей родине, Альба-Атаре, когда грозессиане использовали подобную же технологию на вожде одной из наших ключевых фракций. Бррр... Аж кожа мурашками. Не приведи Спорий оказаться мне на его месте.
Как ни печально, Лига Света набрала уже десятки тысяч последователей, правда пока в основном в беднейших слоях нашего общества. И я пока не знаю, на что их подцепить.
– А тут и думать особо нечего. – Ответил Кошемир. – Кали, ответ у тебя перед глазами. Нужно натравить ЛС на ТБ и наоборот. Пусть пожрут друг друга. Но сделать это надо филигранно, так, как ты это умеешь.
– Интересная мысль. Надо бы ее хорошенько обдумать. – Покачал головой старый пират. Ну я продолжу.
Еще одна угроза Содружеству – Грейнский вопрос.
Грейны составляют доминирующее большинство в системе Астарта. Это основная наша производственная сила. Но нет добра без худа. Грейны – это также и практически вся наша сухопутная армия. Сейчас мы всецело зависим от них, а они от нас – уже нет. Грейны видят и понимают это. Они требуют к себе особого внимания, чувствуя, что за их спинами 10 полных бригад СПР, а за нами, разбросанный на пол-галактики экспедиционный флот. Положение усугубляется лидером армии, лордом-генералом Кабуто Идари. Он уже вошел в золотую сердцевину директората и по моим сведениям, на следующем заседании Кабуто будет требовать увеличение численности СПР до пятнадцати бригад, пока еще прикрываясь благовидными предлогами.
Популярность лорд-генерала растет в преданых ему войсках, как и среди простых грейнов. Уже сейчас ему нужен только повод, чтобы поднять вооруженное востание и создать сдесь свою собственную федерацию грейния. Этот грейн не боится даже Немезиды. Упади с его головы хоть волос и солдаты разорвут нас голыми руками.
Не смотря на это я считаю, что чем скорее мы нейтрализуем лорд-генерала, тем лучше будет для всех без исключения. Без Кабуто Идари грейнов еще можно как-то контролировать, с ним это практически нереально.
Эту угрозу я ставлю в разряд приоритетных.
– И как ты предлагаешь разрешить грейнский вопрос и противодействовать растущему влиянию Идари? – Осведомился Кошемир.
– Я считаю, что в ближайшей перспективе необходимо дискредитировать репутацию лорд-генерала, чтобы он потерял героический лоск в глазах собственных солдат. Как это лучше сделать, я пока не решил, но вероятнее всего я использую для этого ТБ или ЛС.
И еще. Нам крайне необходима достаточно кровопролитная война, в которой была бы задействована большая часть десантных бригад, причем желательно, на достаточно долгое время и в безопасной удаленности от Астарты.
Теперь о долгосрочных перспективах.
Это несомненно – расселение значительной части грейнов по другим мирам Содружества и пополнение населения Надины за счет других рас. Расселение должно происходить добровольно. Необходимо создать для этого все условия, но пока что наша экономика не в состоянии предложить грейнам что-то настолько радужное, что заставило бы их сняться с только недавно обжитых мест. Тем не менее, работать на этим необходимо начинать уже сейчас.
Далее, необходимо приступить к активной фазе проекта Уния – созданию универсальных генетически-модифицированных супер-солдат, которые заменят наши нынешние СПР. – Продолжил Кали Юга. – Конечно, было бы намного лучше объявить конкурс среди наших корпораций на создание лучшего генотипа, но из-за ситуации с грейнами приходится реализовывать проект в режиме строжайшей секретности.
Однако здесь наметились явные успехи. Нам наконец удалось раздобыть генетический материал одной легендарной древней расы, почитающейся некоторыми чуть ли не за богов. Это очень стойкие и многообещающие гены.
– Кончай с генетикой. – Прервал Кошемир. – Что еще?
– Самое интересное напоследок. – Улыбнулся дорг. – Я досконально изучил этот вопрос по твоему приказу и могу с уверенностью сказать, что ты оказался абсолютно прав.
Они делают это! Они производят экспансивную генетическую ассимиляцию галактики!
ДНК этой расы настолько пластичны, что способны вплетаться в генетические решетки любых живых существ. В совокупности с их менталитетом, смешение с прочими расами происходит крайне быстро и коэффициент его нарастания приближается к параметрам геометрической прогрессии. Рожденные полукровки, как правило, обладают признаками обоих видов, но уже через четыре-пять поколений ДНК других рас подавляются и заменяются ДНК доминирующей расы. Именно по-этому мы видим в основном лишь ее представителей. Полукровки попадаются, но достаточно редко.
На самом деле их конечно намного больше, но фактически это уже чистокровные первообладатели волшебных генов. ДНК-доминанты усваивают все лучшее из приобретенного, получая постоянный приток свежей крови, и именно этим объясняется такое большое количество талантов и лиц с развитыми психическими способностями. Ментальные и поведенческие различия также быстро стираются под влиянием их общества. Они буквально впитывают в себя прочие расы.
Анализ показал, что с такой динамикой, через десять тысяч лет большая часть этой галактики будет принадлежать им, причем произойдет это непременно, и без единого выстрела. Повезет лишь полностью закрытым, изолированным расам и тем, кто имеет неорганическую молекулярную основу.
Я не стану сейчас углубляться в детали и доказательства. Вся информация уже засекречена и находится в базе данных Нокса. Достаточно вспомнить одного нашего общего друга-полукровку и его двоюродную сестру, которую уже не отличить от эталона. Как говорится – доказательства налицо.
– Хоть чем-то ты меня порадовал. – Улыбнулся Кошемир. – Значит, если мы постараемся, то тоже сможем использовать подобную генную технологию и однажды Содружество в реальности станет одним народом. Необходимо будет использовать эти данные в проекте Уния. И кстати, Кали, беспокоясь о наших филейных частях ты совсем забыл о Ноксе, а этот корабль как был, так и остается главным залогом безопасности, как против сект и гордых грейнов, так и против внешних врагов, таких как технодеи и все прочие.
– Как же, забыл я о нем. – Хмыкнул Кали Юга, уткнув взгляд в потолок.
Там, за толщей стен и башен Роджерхолла, почти касаясь планетарной стратосферы своим краем, на своей геостационарной орбите, над Первоградом зависла, опутанная коконом строительных конструкций огромная сфера, отливающего темной бронзой металла, размером с целый город.
Ноксу скоро предстояло преобразиться вновь.



Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 29.11.2011 - 00:19
#823 | Тема: Технодеи
– Что ж. Я готова ответить на все ваши вопросы. – Улыбнулась Арвен.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 29.11.2011 - 00:39
#824 | Тема: Технодеи
– Собственно, если подробно... то вся информация о нас содержится здесь. – Сказала Арвен, передавая Себастиану небольшое устройство с встроенным голографическим проектором. Устройство реагировало на нервные импульсы отдающие прямые команды при прикосновении к нему кончиков пальцев или иных тактильных рецепторов живых существ. Оно сразу активизировалось в ладонях посла, спроецировав трехмерное изображение на сетчатку его глаза, что позволило Себастиану бегло ознакомиться с основной информацией. Для более детального изучения предоставленных сведений потребовалось бы конечно куда больше времени.
– Но вас наверное интересуют какие-то конкретные вопросы. – Спросила девушка.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 29.11.2011 - 01:03
#825 | Тема: Технодеи
– Внешняя политика? Как таковой ее у нас не существует.
Все прочие расы, кроме нашей являются нашими действительными или потенциальными врагами. С потенциальными врагами мы иногда ведем дела и даже заключаем временные союзы. Союзникам, даже временным, мы никогда не ударим в спину, потому что чтим рыцарский кодекс.
Все наши враги однажды превратятся в наших послушных рабов или в прах у наших ног.
Ну и естественно, мы верим в торжество Добра и Света.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2025
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz