– Что ж, осторожность, как видно, не всегда признак благоразумия, а под час лишь проявление трусости. Непоследовательность в действиях, под прикрытием "жестов вежливости" в сочетании с неприкрытой грубостью – признак страха и слабости.
– Я, посол расы технодеев, наместник Великого дома Мысли, Обсидиан. Некоторое время назад Империя применила против нашего мирного населения биологическое оружие массового поражения, что стоило жизни миллионам простых тружеников-технодеев. Я, от имени нашей расы выступаю с предложением заключить между нашими народами, а так-же иными расами, коль скоро они пожелают этого, договор о неприменении любых видов оружия массового поражения, будь то лучевое, химическое, молекулярное, биологическое, психотронное и проч. Не исключая лишь возможность применения подобного оружия для обороны собственных территорий. Это сделает будущие войны не столь разрушительными и прежде всего обезопасит мирных граждан самых разных миров. Если нам удастся заключить такой договор и к нему в добавок присоединятся другие крупные космические державы, чье здравомыслие окажется сильнее страха, мы таким образом сделаем эту галактику более безопасной для сотен миллиардов живых существ.
– Отрадно то, что вы понимаете, какой опасности подвергли ваш народ, использовав против нас оружие массового поражения в войне, которая даже не была вашей. Что же касается вашего последнего вопроса, то вы и сами, надеюсь, прекрасно понимаете абсурдность его постановки. Я лишь надеюсь, что вам никогда не придется узнать ответа на этот вопрос, но это зависит лишь от-того, сможете ли вы, отставив в сторону собственную гордость, трезво взглянуть на положение вещей. Что же касается Астралов и пардусов в частности, то между нами не существовало подобных договоров. Тем не менее, сама идея подобного договора, предполагает в дальнейшем создание определенного военного кодекса – этакого свода правил ведения войны. Но если вы не заинтересованы в подобном, то так тому и быть. Возможно найдутся другие – более благоразумные расы, которых это заинтересует.
– Вы допустили морфологическую ошибку, сказав "вас", а не "нас с вами". Бумага здесь вообще не при чем. Важен принцип. Знание того, что если вы не станете использовать против врага средства массового поражения, то он не станет использовать аналогичные средства против вас. Подобный договор будет тем прочнее, чем дольше этого принципа будут придерживаться, принявшие его стороны. И однажды он превратится в закон, одинаковый для всех и не нуждающийся в скреплении печатями.
strike[R], Не смотря на сложную обстановку на Надине, на орбите планеты и в окружающем космосе порядок не нарушался ни на йоту. Контроль пространства системы обеспечивала 4-я эксадра ТЭФ, за которой уже закрепилось...
Сообщение для всех вновь прибывших кораблей: – В связи с форс-мажорной ситуацией на планете Надина, стыковка и разгрузка всех прибывающих кораблей осуществляется на орбите планеты Бриарей. Для вас работают причалы орбитально-кольцевой верфи.
strike[R], Разрешение уже дано. Производите разгрузку согласно коммерческому манифесту. Для дополнительной информации обращайтесь к помощнику коменданта южного сектора, г-ну Диметрону.
– Если вы действительно, всерьез, готовы к заключению такого договора, то его подписание состоится в более официальной обстановке. Мы будем ожидать прибытия вашей делегации в систему Ресфит, на планету Яон – нынешнюю столицу наших владений в этой галактике. За одно, у вас будет время сообщить своим правителям наше предложение и спокойно обдумать его.
Тоха, – В данный момент вы можете встретится лишь с лорд-интендантом планеты Надина, Рейроком Леменешем. Он сейчас как раз находится с рабочим визитом на Бриарее. Г-н Леменеш сможет встретится с вами через полтора часа.
strike[R], Документы у циклопа принял, невзрачный на вид неруанец. – Благодарю вас. – Сказал он. – На самом деле это оружие и лекарства пойдет на перепродажу в дальние уголки галактики. Иногда выгоднее перепродавать, чем производить. Ну вы понимаете... На счет проверки груза и всего прочего не беспокойтесь – этот процесс у нас отлажен.
Тоха, Ты совершенно прав. ju1ietta, Даже если король Мурлыка и примет такой указ, во временной шкале это случится уже после того, как Тигур покинет систему Светило. Если я когда-нибудь закончу серию его космических приключений, то можно будет вернуться к описанию приключений его детства и юности, где проблемма полукровок будет раскрыта значительно шире. А пока, так как Тигур смотрит на мир довольно оптимистично, в своих рассказах он старается умалчивать о наиболее темных и горьких эпизодах своей жизни.
Тоха, – Кошемир и Кали Юга в данный момент находятся на осадном положении во дворце Роджерхолла, Эль Мондего с миротворческой миссией и двумя соединениями флота находится за несколько десятков парсеков от-сюда. Постоянный канал связи мы можем сейчас обеспечить лишь с последним, но на это потребуется какое-то время.
strike[R], Грейн вез и вез свой контрафактный груз, пока не оказался в грузовом боксе №77, где его ожидали двое других грейнов, одетых в спецовочные комбинезоны и строительные каски. Один из них преветливо помахал гостю рукой.
strike[R], – Но есть одно но. – Вдруг нахмурился другой грейн. – Надина сейчас находится на карантине. Орбитальное пространство планеты строго контролируется и шансы, что наш корабль прорвется через блокаду, равняются 0,05 процентам. Думаю, что лучше использовать это оружие здесь. Вряд ли нам удастся захватить орбитальные верфи, так как подавляющее большинство персонала остается лояльным нынешней власти. Но с этим оружием наши активисты по крайней мере смогут дестабилизировать здешнюю обстановку. Мы также можем попытаться осуществить захват интенданта и оттянуть часть сил лоялистов на себя.
Тоха, Спустя некоторое время капитан Брокс встретился с лощеным, полным грейном, что заведовал поставками и обеспечением главной планеты Содружества. – Вам угодно было встретиться со мною, уважаемый капитан? – Спросил Рейрок Леменеш.
Он смотрел на бескрайний вселенский простор, вспоминая пройденный путь и думая о том, что еще предстояло сделать.
Эльфину повезло родиться в наиболее почитаемой касте – касте технодеев – ученых, жрецов и магов. С малых лет он усердно постигал основы Великих искусств и, каждый раз, отдаваясь в объятья сна, молил Всемогущий Инкубион, чтобы тот даровал ему просветление и возвысил своего сына в глазах его мудрых наставников. Войдя простым номеном в Великий дом Духа, Эльфин очень быстро окунулся в атмосферу тонких материй, неразглашаемых тайн и соблазнов, что сулили власть и безграничное влияние всякому, у кого хватит воли и честолюбия чтобы забраться по головам своих собратьев на самую вершину исполинской пирамиды Дома. Молодой жрец Великого бога очень быстро распрощался с идеалистическими иллюзиями и направил всю свою энергию, на то, чтобы стать чем-то большим, нежели мелким винтиком в огромной машине власти. Столь рьяно рвущегося наверх новичка заметили и не преминули немедленно спустить с небес на землю. Сразу, по получении звания ментора, Эльфин был услан на задворки галактики, в один из дальних, сторожевых, воинских орденов. Таким образом от него избавились, как от возможного, будущего соперника в Большой игре за власть. Но даже там, в беспросветной глуши, Эльфин не пал духом и продолжил свой путь наверх. Через два столетия никому неизвестный орден, рядом ярчайших военных побед прославил свое имя и был удостоен триумфальных почестей на родине всех технодеев – планете Ламия. В этом была немалая заслуга Эльфина, тогда уже архиментора. Его вновь заметили, но на этот раз приблизили и даже возвели в высокий ранг инквизитора. С тех пор прошла не одна сотня лет. Эльфин добился очень высокого положения, став правой рукой Понтифика Дома и посрамив своих соперников и недругов. Власть его уже тогда была почти безгранична – ради достижения своих целей он легко жертвовал населением целых звездных систем, с лихвой расплачиваясь полученными результатами. Его боялись, ненавидели и боготворили. Прочие Великие Дома и прославленные воинские ордена прислушивались к его советам. Но по прежнему, каждый раз, окунаясь в темные глубины сна, Эльфин отдавал свою душу в руки Инкубиона, где она представала перед Всемогущим обнаженная, просвеченная насквозь и вывернутая наизнанку. Там – в колодце душ – ни одна мысль, ни одно тайное желание не могло остаться незамеченным от всевидящего ока. И пока Всемогущего устраивал Элифин – Эльфин продолжал жить и бесконечно возрождаться. Уже тогда Великий инквизитор стал собирать разрозненные сведения о ересях и лжеучениях, пытающихся оспорить божественное главенство Инкубиона во вселенной. Делал он это, прежде всего за тем, чтобы находить и изничтожать лжепророков и врагов Всемогущего. Но постепенно Эльфину стала открываться иная правда. Не все, о чем говорилось в древних легендах, являлось ложью. Так Эльфин теперь был практически уверен в том, что из девяти апостолов – создателей Инкубиона – в живых осталось лишь двое. Первый правил галактикой и технодеями, от имени Девяти и Всемогущего, а второй вот уже многие тысячи лет находился в изгнании и был известен под именем, Предвестник. Предвестник считался самым главным из нынешних врагов Инкубиона. Ни раз и не два он пытался уничтожить Всемогущего, но каждый раз терпел сокрушительное поражение. В последний раз ему удалось совратить несколько боевых орденов и поднять восстание рабов на отдельных, дальних секторах галактики. Затем Предвестник открыл своей армии проход к Инкубиону. На самом деле это было практически невозможно. Суть в том, что Инкубион находился в неком квази-пространстве, созданном им, благодаря эманациям биллионов, томящихся внутри Инкубиона душ. Таким образом Инкубион мог находиться вовне и в тоже время, в абсолютно любом месте этой галактики. И лишь одному из апостолов-создателей было по силам проложить путь к Всемогущему. На самом деле, та атака являлась отвлекающим маневром Предвестника. Свой смертоносный удар он собирался нанести изнутри властной системы, но затея провалилась, не в последнюю очередь благодаря самому Эльфину. Произошедшее еще более возвысило его и освободило место главы Великого дома Духа от старого Понтифика. Эльфин распрощался со своим прежним именем и взошел на самую вершину пирамиды Власти. Но только здесь он окончательно осознал, что его мечта о свободе полностью растоптана. Золотой престол Понтифика оказался рабским ярмом, намертво пригвоздившим к трону того, кто некогда так стремился завладеть им. Вся его жизнь, все его стремления и жертвы оказались ложью, мороком, беспробудным кошмаром. Тем не менее, новый глава Дома продолжал преследовать Предвестника. Капкан захлопывался. Главному еретику расы технодеев просто некуда было больше бежать. Но в самый последний момент произошло то, что можно сравнить лишь с чудом. На месте предполагаемой поимки Предвестника Понтифик обнаружил открывшийся портал в иную вселенную.
Ужас! Пришлые грейны и какие-то левые циклопы ходят по стратегическому объекту куда захотят, да еще и возят с собой тележки с оружием! Придется с этим кончать! :)
strike[R], Неожиданно в помещении возникла вспышка ярчайшего света, в добавок с акустическим взрывом, ослепив и оглушив заговорщиков. Когда циклоп и грейны вновь смогли здраво соображать и ориентироваться в окружающем пространстве – они уже лежали, обезоруженные, уткнувшись лицами в решетчатый пол, со скованными за спиною руками. – Внимание! Сектор оцеплен! Проводится спец-операция! – Раздался голос над их головами. Затем заговорщиков рывком подняли на ноги. На них смотрел еще один грейн, но уже в синей форме офицера Содружества. – Господа, вы арестованы. – Сказал он. – Вам вменяется проникновение в служебную зону, несанкционированная перевозка оружия, участие в заговоре и неуплата торговой пошлины. Последнее карается у нас особенно строго. Вас проводят в камеры для допроса. Всего наилучшего.
Берилла наконец-то смогла освободиться от своих придворных обязанностей и, как только появился свободный промежуток в ее расписании, покинула дворец, спустившись в город через парковую аллею. В маленьком, уютном кафе за стенами резиденции ее ожидала, оставленная на круглом столике, записка. Быстро пробежав своими голубыми глазами аккуратные строчки, королевская фрейлина поднялась на бельэтаж того же самого дома и постучалась в дверь небольшого гостиничного номера. Створка распахнулась и нетерпеливая кисермяу немедленно заключила в объятия своего возлюбленного, захлопнув дверь изнутри одним движением стройной ножки. Спустя какое-то время, когда голод короткой разлуки был утолен, ее мужчина вышел на небольшой, ажурный балкончик, немного остыть и вдохнуть прохладного, вечернего воздуха. Девушка осталась лежать на подушках, любуясь фигурой своего избранника. Кто-то конечно мог решить, что пришелец со звезд – не самая лучшая партия для бывшей фаворитки короля, но Берилле было абсолютно наплевать на мнение окружающих. Чешир обернулся. Сквозь его короткий мех просвечивало заходящее Светило. Черные, без единого блика глаза, глядящие на Бериллу, впитывали девушку без остатка. – Король объявил всеобщую мобилизацию. – Грустно констатировал он, слегка дернув своим длинным ухом. – Я что-то слышала об этом. – Промурлыкала девушка, потянувшись на измятой постели. – Я не думаю, что это действительно серьезно, хотя многие во дворце не на шутку напуганы. – У них на это есть все основания. – Ответил ее черноглазый спутник. – Мне будет очень жаль, если эта прекрасная планета исчезнет в адском пламени войны. – Милый, ты так говоришь, будто случись такое, тебя это не коснется. – Конечно коснется, Би, но я сейчас пекусь не о себе. Послушай, что ты скажешь на то, чтобы отправиться со мною в Дальний берег. Белый город конечно тоже находится в опасности, но все же... – Я не могу, Чи. Я бы очень хотела полететь туда вместе с тобой, но я нужна здесь, нужна своей королеве. Не грусти так. Ты сегодня такой печальный, даже не спросишь меня, во что была одета с утра ее величество. – И так не трудно догадаться. Легкое летнее платье, цвета молодой зелени и лазурного неба, белоснежная пелерина, бриллиантовая корона в прическе и неизменное ожерелье с удивительной черной жемчужиной – огромной, под стать своей хозяйке. – Иногда мне кажется, Чи, что ты неравнодушен, нет, не к ее величеству конечно, а к этому ее ожерелью. Я слыхала, что именно неши подарили Мурлыке ту жемчужину. – Ерунда. Просто меня привлекает все прекрасное. – Возразил Чешир. – Так значит жемчужина тебе нравится больше чем я? – Лукаво спросила Берилла. – Конечно нет, Би. Ты – единственная моя драгоценность. – Когда ты улетаешь? – Завтра утром. Дела требуют моего присутствия в Дальнем береге. Но как только я разделаюсь с ними, то немедленно вернусь на Тигрон. – Тебе лучше остаться в Белом городе милый. Я боюсь за тебя. – Самое страшное, что со мной может случиться, Би, это, если что-то случится с тобой. – Все будет хорошо. – Улыбнулась девушка. – Ведь у тигронцев много друзей. Чешир ничего не ответил.
Тоха, – Тут дело такое... – Начал Рейрок. – Один из членов Директората, командующий силами СПР, лорд-генерал Идари, поднял восстание против Кошемира и существующего в Содружестве порядка. Если честно, не знаю на что он рассчитывает. Кошемир по-видимому предвидел подобное и ослабил влияние лорд-генерала на столько, на сколько это вообще возможно. На данный момент у Идари всего одна боеспособная бригада, около пяти недоформированных и недовооруженных бригад, не имеющих реальной боеспособности и масса сочувствующих его идеям грейнов, число которых за последние месяцы сильно поубавилось. Атака Идари на Роджерхолл явилась скорее шагом его полного отчаянья, нежели частью детально спланированного плана. Повстанцы смогут удерживать Новоград максимум несколько дней, затем их ресурсы просто иссякнут. Кому как ни мне, интенданту Надины, знать это. Возможно Идари надеется на помощь со стороны Лиги Света или НФГ, а то и, чем Спорий не шутит, Темного Братства, но скорее всего этот вояка просто решил продать свою жизнь подороже.
strike[R], В допросной комнате, прилетевший в систему Астарта грейн, прикованный наручниками к железному стулу, остался один на один с офицером службы безопасности. – Ну что же, рассказывайте, на что вы рассчитывали, пытаясь доставить незарегистрированное оружие в район боевых действий, на Надину? – Спросил он.
Варп-капкан, установленный в системе Ресфит, изменил изначальную точку выхода курьера и тот вынырнул из варпа не там, где планировал, а в месте, определенном технодеями. Сенсорика курьера получила данные и о самом варп-капкане. Это была звездная крепость – с виду такая же, как и прочие подобные крепости технодеев. Но внутри нее крылось устройство, общими принципами действия схожее с пространственными ингибиторами Империи. Крепость хорошо охранялась, под стать своей важности и назначению. Курьер был просканирован подошедшими к нему судами технодеев и препровожден под конвоем к орбите Яона. Здесь корабль вражеской расы еще раз просветили всеми возможными бесконтактными способами, после чего дали разрешение на посадку. Во время приземления курьера в отведенный под эту цель космопорт, корабль зауросов сопровождали некие летающие зонды, создавшие вокруг него в атмосфере планеты замкнутую, циклическую сферу, не пропускающую во вне себя ни единой посторонней молекулы. После приземления посадочный стол сразу же накрылся непроницаемым, защитным куполом и только после этого воздушная сфера вокруг курьера распалась. Курьер и воздух вокруг него были немедленно обработаны химическими реактивами, и сразу делегации зауросов было разрешено покинуть корабль. Их уже встречали.
Великие властители империи технодеев, и особенно Понтифики, управляющие тремя Великими домами, постоянно искали способы сокрытия своих сокровенных мыслей и планов ото всех прочих, и особенно от всевидящего ока Инкубиона. Даже не смотря на то, что подобное считалось величайшей ересью, ни один из них не смог бы спать спокойно, не имея за пазухой подобной тайны. Была она и у последнего Понтифика Дома Духа. Тайна эта называлась сосудом псевдо-души и о ее существовании знали не более пяти существ во всей галактике. Каждый раз, когда раб Инкубиона отходил ко сну, все его, нажитые за день воспоминания, переносились через связующие духовные нити в колодец душ, где подвергались тщательнейшему анализу. И если раб даже лишь помыслил о причинении вреда Всемогущему – его участь была предрешена. Некоторые еретические учения тренировали разум настолько, что его обладатели могли не спать годами, но и у этой дисциплины был свой отмеренный предел. Капсула псевдо-души действовала иначе. Каждый день воспоминания использующего капсулу копировались на искусственную матрицу сознания, а перед сном все крамольные мысли вычищались из уставшего разума. С новым днем эти воспоминания вновь переносились на истинное сознание, исключая тем самым возможность попадания ненужных мыслей в колодец душ. Но сокрытия собственных мыслей было мало – нужны были помощники для исполнения задуманных планов. Так появились гомункулы – бездушные. Инквизиция Дома Духа безжалостно охотилась на этих существ, но на службе Великого Дома все же состояли некоторые из них.
Переход через портал в другую вселенную стал для Понтифика еще одним шагом к абсолютной свободе. Хотя в тот момент он уже понимал, что абсолютную свободу может дать только смерть. Многое переменилось с тех пор, когда он впервые ступил на лестницу, ведущую к власти. В нем давно уже перегорел идеализм молодости, цинизм зрелых лет, амбиции прошедших веков и горечь несбыточных надежд. Достигнув потолка Понтифик осознал, что более всего на свете он жаждет покончить с этим бесконечным кругом перерождений; Уничтожить Инкубион; Выпустить на свободу бесчисленные триллионы, томящихся там, обезумевших душ! Любой ценой! Чего бы это не стоило, даже, если за этим последует всеобщая гибель. Власть больше не имела никакого значения!
Получая донесения своих шпионов, Понтифик собрал целостную картину чужого мира, перед тем, как самому перенестись туда. Чуждая галактика таила в себе множество тайн. Разные, не похожие друг на друга народы и расы населяли ее. Главу Дома Духа заинтересовала одна из них, точнее консолидация нескольких рас, называвшая себя Астральным Союзом. Возможно, что у них было то, чего так не хватало Понтифику. Наряду с остальными Великими домами, Дом Духа составил свой собственный доклад, который был одобрен Великой Девяткой. Вторжение в Астральный Союз было предрешено.
Наконец, когда гордые Асы были поставлены на колени, в руки технодеям попали их уникальные технологии. На основе симбиоза этих технологий и научного гения технодеев, совместно с другими Великими Домами было разработано оружие, способное пробить сверхпрочную оболочку Инкубиона и уничтожить его. Оружие было названо Копьем Света. Ему предшествовала другая, менее профильная разработка – пронзающие любое материальное вещество и любое защитное поле Иглы. Но как только тот, что восседал на Девяти престолах узнал о сокрушительном действии игл, то тут же почувствовал измену. Понтифику было приказано умертвить себя, и в этот раз он ослушался. Результатом была потеря всего – власти, жизни, личности. И вечное страдание в придачу.
Но тому, кто готовился к этому моменту, быть может всю свою жизнь, удалось обмануть судьбу. Эльфин взял к себе в помощники Трайгтрена еще совсем молодым ментором. Он приблизил этого смышленого технодея и с некоторых пор готовил его в качестве своего возможного преемника. Но у существования Трайгтрена была и другая цель. В определенный момент ученик Понтифика стал хранителем капсулы псевдо-души. Сам не зная того, Трайгтрен сочетал в себе две личности: свою собственную и истинную личность своего учителя. Когда в последнем поединке Трайгтрен поверг уличенного в измене Понтифика, тот успел передать свою последнюю волю личности-двойнику. Следующим шагом стало раздвоение Трайгтрена. Первый, так ничего и не узнав, продолжил свое служение Инкубиону в качестве наместника Дома Духа. Второй же, пожертвовав собственной душой и став гомункулом, поклялся довершить задуманное до конца. А для этого ему был нужен Предвестник, способный проложить путь к Инкубиону; И Избранный, способный открыть новый проход в родную галактику. Большая игра, длиною в вечность, подходила к своей развязке.
Тоха, – Гм... Заманчивое предложение. Но ведь это может быть и хитрым маневром заговорщиков. Я не могу полностью вам доверять, вы же понимаете... С вооружением и снаряжением я обязательно что-нибудь придумаю, но к условиям обычного контракта такого рода придется добавить внушительную страховку на случай... непредвиденных ситуаций. Однако было видно, что лорд-интендант уже согласен. Мысленно он прикидывал, как лучше распорядиться столь своевременным подарком. – Сколько всего таких наймитов вы сможете предложить в наше распоряжение? – Поинтересовался он.
Как только армада АЧМ объявилась в пространстве системы Светило, с другого ее конца, из города-ковчега Дальний берег, в незнакомые корабли уперлись невидимые, сканирующие всё и вся лучи. Спустя совсем недолгое время пространство вокруг армады наполнилось сотнями, выходящих из имматериума, серебристых шаров, каждый из которых мгновенно рассыпался на десятки тысяч маленьких, словно игрушечные светлячки, зондов. Эти букахи моментально заполнили собою всё и вся, беспрестанно сталкиваясь с, покидающими стартовые стапели, штурмовыми кораблями Альянса, не причиняя, правда, никакого вреда. Тысячи их облепили защитные, силовые барьеры вокруг кораблей. Некоторым удалось проскочить сквозь эти поля и они мгновенно присосались к обшивке, проникая своими усиками-микриями в структуру корпуса. Все это делалось с одной лишь целью – собрать как можно больше информации о вероятном агрессоре.
В момент начала обстрела кораблями армады, соединений грозессианского флота, Тигрон исторг из себя стремительно расширяющуюся, защитную сферу, которая в считанные мгновения прикрыла собою и планету, и Малое светило. Сфера свободно прошла сквозь корабли коммуны, не причинив им никакого вреда, однако, врезавшиеся в нее, лучи нейтронных зарядов, были впитаны в поверхность сферы и преобразованы в энергию. Та же участь постигла другие виды энергетических атак агрессоров. Часть штурмовых кораблей Альянса, не успев изменить траекторию полета, встретилась с надвигающейся сферой и просто напросто исчезла. Сенсоры кораблей армады успели зафиксировать, что в момент контакта, штурмовики мгновенно провалились в глубины имматериума. Подобная участь ожидала любые, враждебные, физические объекты. Лишь источник колоссальной энергии мог поддерживать такую мощную защиту для целой планеты.
– Дорогой! – Амилия внезапно схватилась за жемчужину, висевшую у нее на груди, в обрамлении сверкающих брильянтов. – Этот камень... В меня как будто вливаются целые потоки ценной информации! Я почти ничего не понимаю, но все это звучит, словно дивная музыка. – Амилия, думаю тебе стоит немедленно снять это ожерелье. – Посоветовал обеспокоенный Государь. – Нет, подожди. – Королева отстранила, протянувшего было к ожерелью руку, короля. – Кажется странный подарок Неш только что дал знать о себе! Жемчужина! Она стала щитом для нашего дома! И еще я слышу голоса Неш из Дальнего берега. Они говорят, что сейчас нам лучше не вмешиваться! Начавшаяся подле нашего порога буря может поглотить сама себя.
Тоха, – За гранаты спасибо, но в том нет нужды, уверяю вас. – Ответил лорд-интендант. – Надина и так сверх меры переполнена оружием. Давайте ка лучше выпьем по чашечке чаю.
Много постов уже написано, но все же, считаю нужным сообщить, что: Внутрь защитной сферы, окружающей Тигрон, невозможно было бы попасть с помощью прыжка сквозь гиперпространство – иначе эта сфера была бы абсолютно бессмысленна и бесполезна. Вражеский корабль, пытающийся совершить это, снова вернулся бы в реальное пространство, но за пределами сферы. Кратко – принцип ее действия таков: Любой враждебный объект, находящийся в зоне действия сферы, будет выдавлен в имматериум, гипер, мультиверсиум и т.д. (суть названия неважна). Любой союзный объект будет совершенно спокойно проходить сквозь сферу при получении специально подтвержденного доступа. Но теперь это уже не важно. Просто приходится признать, что умники в АЧМ – молодцы, а все прочие расы и близко с ними не стояли.
И все же, существует такое понятие как баланс сил, которое непременно должно присутствовать в ролевой. Так, если раса кисеров, не имея других планет и систем, не имея армии и флота, ведя исключительно миролюбивый образ жизни, не может позволить себе даже достойной защиты – этот баланс нарушается. И то что флот Альянса преодолел их защиту на "ха-ха", не прибавляет достоинства автору расы