Результаты поиска
|
|
Отправлено 06.02.2012 - 17:40 # 926 | Тема: Кисеры
Туман в глазах начал рассеиваться. Одновременно с этим Бериллу обхватили за плечи и помогли принять сидячее положение. Заиндевевшей кожей она чувствовала металлический холод жесткой каталки, на которой ее привезли в лазарет. Темное пятно, мельтешащее перед глазами, сфокусировалось в седоватого, низкорослого кошера в выцвевшем, красном комбинезоне и прозрачном, полиэтиленовом фартуке. Вместо правого глаза у доктора, если это был доктор, красовался телескопический имплант, который издавал легкое жужжание, когда кошер щурился. – Ну вот. – Сказал старикан в красном. – Челюсть вправлена. Обезболивание продлится еще около часа. У вас, дорогая моя, есть примерно столько же времени, чтобы поспать перед предстоящим дознанием. Советую воспользоваться этим временем с пользой для себя, так как, скорее всего в следующий раз вздремнуть вам уже не получится. – Где Рёша? – Слабым голосом спросила девушка. – Рёша, это ваш спутник? – Уточнил доктор. – Полагаю, что сейчас он находится в карантинном боксе или, быть может, его уже успели перевести в общую камеру. Впрочем, за его судьбу вам волноваться право не стоит. С него наверняка снимут обвинения и отправят на фронт. Идет война, знаете ли, и каждый взрослый кошер мужского пола сейчас на счету. Конечно, на фронте вашего друга все-равно ждет верная смерть, но это лучше, чем томиться здесь, в ее постоянном ожидании. А вот что касается вас, молодая леди, – дела ваши плохи. Преступный саботаж, сопротивление при аресте, сокрытие персонализации и попытка убийства офицера – тут уж честно скажу – простой виселицей вы не отделаетесь. Вам теперь остается уповать только на чудо.
Отредактировано Искандер - Пн, 06.02.2012, 17:42
Well-Known Member
|
Отправлено 06.02.2012 - 19:35 # 927 | Тема: Кисеры
– Шок, ужас и не отпускающее девушку ощущение того, что все это происходит вовсе не с ней, а с кем-то еще, ввели Бериллу в состояние близкое к трансу. Сейчас она словно наблюдала со стороны, как бессердечные палачи с явным удовольствием ломают ее тело, разум и волю.
Неожиданно в каземате появились новые лица. Девушка даже зажмурилась от обилия золотого блеска на позументах погон и шнуровке роскошных доломанов. Вошедшие явно принадлежали к высшему офицерскому составу. Черные мундиры дознавателей как-то сразу поблекли, а сами они съежились и вытянулись по-струнке.
Один из вошедших кисеров, скользнув по бывшей фаворитке короля внимательным взглядом, передал ее мучителю планшет с какими-то данными. – Приказ Его Превосходительства! – Отчеканил он. – Обвиняемую в шпионаже и диверсионной деятельности арестантку под номером 626-13, немедленно передать в распоряжение особого отдела королевской гвардии Тигрона! Распишитесь в получении документа. Офицер в черном воззрился на лощеного кисера в немом бешенстве, но, похоже что если у него и возникло желание спорить – оно тут же было задушено подоспевшим здравым смыслом. – Как прикажете, штабс-капитан. – отчеканил он. – Забирайте девчонку, если оно вам нужно. Прикажете упаковать в смирник*? – Не стоит. – Ответил золотопогонный и обратился напрямую к Берилле: – Вы сможете идти сами? – Я... Я смогу. Да, смогу. – Слабо пролепетала фрейлина. – Развяжите ее, выдайте робу и сопровождающие бумаги. – Есть, ваше благородие!
*специальный арестантский мешок для транспортировки заключенных.
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|
– Мы считаем, что запрет на использование не должен затрагивать разработку и испытания новых видов ОМП. Что же касается гарантии, то ею сейчас может являться лишь здравый смысл самих участников. Кто бы не нарушил договор – он проиграет больше, чем выиграет. Понимание этого и является краеугольным камнем конвенции.
Well-Known Member
|
Отправлено 07.02.2012 - 20:05 # 930 | Тема: Кисеры
Офицер недовольно нахмурился. – Не пытайтесь строить из себя круглую дуру или влиять на мое сознание иными, коварными методами. – Отрезал он. – Я ни сколько не сомневаюсь, что вы намерено дали себя сцапать у периметра; Намеренно напали на офицера жандармерии и подставились под удар, чтобы попасть в лазарет, где была взята проба вашей крови. Вы прекрасно знали, что врач будет обязан отправить ваш анализ в банк данных для установления вашей персонализации. Вы знали, что за вами обязательно приедут, и вот вы здесь, так что перестаньте ломать комедию. Никакой войны с АЧМ никогда не было и быть не могло, так как Альянс Черной медузы – всего лишь сборище ушлых торгашей, некогда бороздивших галактику на своих угловатых караван-сараях. В свое время они оказались настолько трусливы, что когда наш государь пригрозил распылить всю их расу на атомы, АЧМ бесследно сгинуло – то-ли на самые задворки галактики, то-ли вовсе, вон из этой вселенной.
– Может быть я что-то напутала. Я не очень разбираюсь в делах подобного рода. Но вы должны поверить мне. – Настойчиво продолжала Берилла. – Произошла чудовищная ошибка! Этот офицер в черном, по-моему, он совершенно невменяем! Он говорил такие странные вещи: – Что король никогда не был женат и что меня, Бериллу Лучезарную, казнили два года назад как преступницу. Я... Я фрейлина королевского двора. До сей поры я считала, что неплохо осведомлена о том, что происходит за дворцовыми стенами и пределами столицы, но теперь вижу, что глубоко ошибалась. Что-же сделала с добрыми кисерами эта война!? Все эти жандармы, оружие, роботы... Все эти периметры и механизмы... Неужели так теперь будет всегда?
– Так было, есть и будет всегда! – Жестко ответил золотопогонный офицер. – Вот уже тысячу лет Тигронская империя ведет просветительские войны с Яр'босами* и прочей галактической накипью, имеющей наглость называть себя свободными расами галактики. И вы прекрасно это знаете.
Бедная Берилла поняла, что последствия недавней войны окончательно разрушили психику не только рядовых тигронцев, но и старших офицерских чинов тигронской армии.
Неожиданно, другой офицер, сидящий вместе с водителем за бронированной перегородкой, обернулся и через коммутатор, связывающий его кабину и пассажирский салон, встревоженно произнес: – Ваше благородие, нас ведут вот уже несколько минут. Аэршип, что шел за нами от самого города, стремительно идет на сближение. Все обернулись и посмотрели через заднее окно на приближающуюся громаду воздушного грузовика. Урбанистического вида элипсоид завис прямо над ними, пропав из виду, и почти сразу, по кузову экипажа противно заскрежетало. Водитель попытался сманеврировать, но в итоге его машина оторвалась от земли, сжатая стальными клешнями подъемного крана. От резкого рывка у Бериллы скрутило желудок. Их нещадно раскачивало. Затем на короткое время наступила тьма, за которой последовал приглушенный, красноватый свет и глухой удар о что-то твердое. Аэршип затянул экипаж внутрь своего металлического трюма. Берилла попыталась разглядеть, что же происходит снаружи. Хоть и не сразу, она увидела, что вокруг их экипажа рассредоточились, запаянные в матово-черную броню, тигронцы с щитами и оружием на изготовку. Вперед вышел статный кисер в черных одеждах и черной повязкой, скрывающей один глаз. Его одеяние не имело ничего общего со стальными панцирями воинов, и груботканными мундирами жандармов. Одноглазый выглядел чинно и изысканно. Чувствовалось, что он знает себе цену. Подойдя вплотную к экипажу, кисер постучал костяшками пальцев по стеклу: – "мол выходите", и спокойно сделал шаг назад. Сделав знак своим: – "мол сидите и будьте на стороже", бравый сопровождающий Бериллы отворил дверцу и вышел наружу, оказавшись лицом к лицу с одноглазым. Некоторое время оба кисера сверлили друг-друга тяжелыми взглядами. – Гандмейстер Д'Фур. – Угрюмо проронил офицер королевской гвардии. – Штабс-капитан, маркиз Мейкун. – Поприветствовал его черный кисер. – По какому праву агенты Тайной канцелярии, посмели захватить экипаж Личной гвардии Его Величества? – Строго спросил Мейкун. – Нет такого дела, что было бы не в компетенции Тайной канцелярии. – Ответил Д'Фур. – Передайте нам арестованную 626-13 и ступайте с миром. – Потребовал одноглазый. – Это исключено. – Не глупите маркиз. Нас больше и вы прекрасно осведомлены кто я. – Повысил голос Д'Фур, и бронированные воины угрожающе вскинули свои боевые жезлы. – Сопротивление без каких-либо шансов на успех не сделает вам чести. В воздухе повисла тяжелая пауза. Был слышен лишь гул двигателей большого грузовоза. Затем лощеный офицер дрогнул. – Я доложу об этом Его Превосходительству. – Пообещал он. – Приготовьтесь к тому, что Его Величество обрушит на вас свой гнев. – Его Величество намного больше заботит благополучие его Империи, нежели свое собственное. – Парировал Д'Фур. – Жалуйтесь кому хотите, Мейкун, только не ложитесь костьми в заранее проигранной партии. Передайте мне девушку.
Дрожащую Бериллу передали в руки воинов тайной канцелярии. Затем гандмейстер приказал приземлиться и отпустить гвардейцев короля. Спустя несколько секунд аэршип вновь взлетел в воздух. – Пройдемте, сударыня. – Обратился к девушке, одетый в черное кисер.
*Яр'бос – Босяр
Отредактировано Искандер - Ср, 08.02.2012, 19:17
Well-Known Member
|
Отправлено 08.02.2012 - 19:14 # 931 | Тема: Кисеры
– И все же, – продолжил он. – если вы о нем так печетесь, то этот никчемыш, возможно может оказаться более весомой фигурой, нежели мне показалось в начале. Д'Фур взял со стола перо, начертал на куске бумаги какое-то короткое послание, свернул, запихал листок в небольшой тубус и отправил его в раструб, находившейся тут-же, пневматической почты.
– Сейчас мне предстоит решить, что делать с вами. – Задумчиво произнес он. – Государю несомненно доложат о вашем волшебном "воскрешении", и, зная Мурлыку, он обязательно захочет увидеть вас вновь. Думаю, что даже не смотря на то, что король лично приказал казнить Бериллу Лучезарную, у него остались к... вам чувства сентиментального свойства. Однако, вы можете представлять большую опасность как для Мурлыки, так и для империи в целом – если вдруг окажется, что вы, сударыня, хорошо замаскированное орудие наших врагов, нацеленное на короля. Возможно, что казненная Берилла была лишь оборотнем-перевертышем. Подобных тварей уже не раз использовали против Тигрона яр'босы и их союзники. Возможно, что казнена была настоящая фаворитка короля, а оборотню-шпиону – то есть вам – удалось каким-то образом выжить. Мне предстоит выяснить это. Времени у нас мало, так что скажу вам откровенно: Если у меня возникнут малейшие сомнения в вашей честности – я немедленно прикажу дезинтегрировать вас. Пусть даже мой король казнит меня за это.
Пневмопочта издала глухой хлопок и секунду спустя в полукруглый, настольный лоток скатился потертый цилиндр. Д'Фур неторопясь распечатал послание и бегло пробежал по написанному единственным глазом.
– Увы, мне придется вас огорчить. – Молвил он. – Ваш друг сегодня утром был отправлен через трансферный портал на передовую в составе роты новобранцев. Пункт назначения: звездная система Атар. На сколько я помню военную сводку – там предвидится настоящая мясорубка.
Берилла побелела как полотно. – Бедный Реша!
– Давайте поиграем в интересную игру. – Произнес между тем одноглазый кисер. – Мы будем по-очереди задавать друг-другу вопросы и правдиво отвечать на них. Я буду внимательно следить за вашей реакцией и в этом мне поможет этот прибор. Гандмейстер достал из под стола небольшой деревянный ящичек. При открытии в том обнаружился какой-то мудреный, механизм. – Это обычный полиграф – определитель правды. Штука архаичная, но действенная. Д'Фур опутал руку девушки какими-то проводками, не вызвавшими впрочем у Бериллы никаких опасных предчувствий. – Что ж, если вы готовы, я начну...
– Как вы оказались на территории запретной, технической зоны? Берилла, на сколько это было возможно, подробно рассказала, как они с Решей попали через странную пещеру на вершину железного холма. Черный кисер очень внимательно слушал, делая пером редкие пометки в своей записной книжке. Неожиданно девушка решила, что уже видела это лицо однажды. Но тогда Тигур, так кажется его звали, выглядел значительно моложе и беззаботнее. Это было на одном из королевских приемов, пару оборотов Светила тому назад. Но может быть этот холодный и строгий кисер просто родственник того Тигура. – Скажите, вас ведь зовут Тигур и вы являетесь прямым наследником знаменитого рода Д'Фуров? – Спросила она. Гандмейстер утвердительно кивнул, только добавил. – Являлся. Я отказался от титула, чтобы лучше служить своему королю. – А что произошло с вашим желтым глазом? – Поспешила задать вопрос Берилла. Надо было видеть Тигура. Он буквально окаменел и даже на несколько секунд покрылся болезненной зеленью. – Откуда ты знаешь о Моем глазе? – Угрожающе прошипел он. – Ни одна живая душа в этом мире не должна знать об этом. Я лишился его в далеком детстве, но до сих пор очень хорошо помню тот черный день. Берилла ответила. Похоже, что Д'Фур нисколько ей не поверил. Теперь он смотрел на фрейлину с каким-то странным выражением и даже некоторым удивлением на лице. Чтобы замять ситуацию, Берилла поспешила задать следующий вопрос. – Кто такие эти яр'босы, с которыми воюет наш народ? – Яр'босы, космические рыцари, кичащиеся своим бескорыстием и моралью, и пытающиеся защищать прочие низшие расы от, несущих свет просвещения, армий нашего короля-императора. – Ответил Тигур. – Они умелые и очень опасные воины, но исключительная праведность является главной их слабостью.
Разговор вновь был прерван шипением раструба пневмопочты. Д'Фур прочел послание и удивленно приподнял бровь. – Иногда фортуна улыбается даже простакам. – Усмехнулся он. – Ваш друг таки отыскался на Альба-атаре. Он жив и здоров – хотя успел уже побывать в одном кровавом сражении и даже был поощрен за мужество и отвагу в бою. В данный момент вашего Серешу сопровождают сюда. Как только откроется очередное трансферное окно, рядовой штрафник Савуил окажется на Тигроне.
Well-Known Member
|
Отправлено 09.02.2012 - 09:00 # 932 | Тема: Кисеры
– Я и есть Берилла Лучезарная. – Ответила девушка. – Если ваш аппарат способен различать ложь, то вы уже знаете, что я говорю чистую правду. Но я понятия не имею, кто умер вместо меня на эшафоте. Мне горько и тяжело думать, что это каким-то образом произошло из-за меня, и совсем не хочется этому верить.
Отредактировано Искандер - Чт, 09.02.2012, 09:00
Well-Known Member
|
Отправлено 09.02.2012 - 13:49 # 933 | Тема: Кисеры
– Мне нужна от вас благодарность другого рода. – Продолжил Д'Фур. – Король-император, Мурлыка Гордый, мудро правит тремя сотнями процветающих миров. Но наш Государь, все-же живой кисер, и ему, как любому из нас, случается совершать ошибки. Бремя королевской власти таково, что Мурлыка никогда не прислушивается к мнению своих мудрых советников, всегда поступая по-своему, под час руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом. Вы, сударыня, можете протоптать тропинку к сердцу Мурлыки, через стену его непререкаемой, королевской воли. Станьте моим голосом, подле ушей Его Величества. Будьте тонким инструментом Тайной канцелярии, смиряющим иные необдуманные порывы нашего великого Государя, и мудро направляющим королевскую длань. Если вы согласитесь с такой ценой за вашу жизнь, вашу свободу и вашего подручного уборщика, то я готов обеспечить вам и то, и другое, и третье.
Well-Known Member
|
Отправлено 09.02.2012 - 20:31 # 934 | Тема: Кисеры
Она с трудом отворила тяжелые, дубовые створки огромного дома. Внутри царили мрак и запустение. Родовые гербы, украшавшие тяжелые шпалеры и стены холла, были сколоты или замазаны черной краской. Разбитая вдребезги, бронзовая люстра лежала бесполезной кучей на полу. Мебели практически не осталось, не считая нескольких сломанных стульев и порубленного топорами, некогда белоснежного, клавесина. Все вокруг было покрыто слоем серой пыли и паутины. Это был ее дом. Точнее – теперь это ее дом. Купчая на владения рода Каучикявичус и ключи от этой виллы были переданы Берилле гандмейстером Д'Фуром, вместе с последними инструкциями на счет ее "новой работы". Слуг и рабочих одноглазый обещал прислать позже. Девушка прошлась по такому чужому и в то же время, смутно знакомому залу. Подол ее длинного платья оставлял на мраморной мозаике пола расчищенный от пыли, свежий след.
Освоиться ей так и не дали. В приоткрытую дверь назойливо постучали и Берилле пришлось, вернуться, чтобы встретить своего первого гостя. Им оказался, уже знакомый девушке, молодой, подтянутый офицер королевской гвардии, штабс-капитан Мейкун. Он отвесил бывшей пленнице короткий приветственный поклон, постаравшись не встречаться с ней взглядом. – Леди Берилла. – Заговорил он. – Его Величество, король Мурлыка Две Тысячи Сорок Второй желает немедленно видеть вас. Королевский экипаж ждет у ворот. Советую вам не медлить ни минуты.
Well-Known Member
|
Отправлено 10.02.2012 - 12:26 # 935 | Тема: Кисеры
Похоже, что с тех пор, как она в последний раз переступала порог личных покоев Его Величества, точнее Его Величия, здесь не обошлось без смены обстановки – решила Берилла. В целом все оставалось по-прежнему: Огромная кровать с балдахином; изысканная, золоченная мебель; знаменитый тигронский фарфор. Но вместо привычных фиалковых и бирюзовых тонов, интерьер поражал обилием пурпура и ультрамарина. На месте старинного камина у стены возвышалась внушительная, прозрачная сфера, в которой беззвучно бушевало радужное пламя. У противоположной стены, прямо напротив сферы, находилась, отлитая из золота, статуя Мурлыки, вызывающая мысли об апофеозе безграничной власти. – Нравится мой новый талисман? – Спросил король, видя, что Берилла заинтересовалась сферой. Девушка подошла поближе и прикоснулась к гладкой поверхности шара. Пальцы подсказали ей, что это не простое стекло. На постаменте внизу была выгравирована фраза: – "Ниспровергнувший меня повелевает миром!" – Ты лицезреешь одного из сильнейших князей яр'босов, по имени Нерестон Кортаг. – Прошептал Мурлыка, тихонько подойдя сзади и обхватив девушку за плечи. – Во время прошлогоднего, победоносного похода Нерестон без боя сложил оружие и добровольно отдался моей власти. Ценою его плена стало мое обещание не уничтожать, защищаемую им и его рыцарями планету, населенную жалкими, но дерзкими существами. – Я вижу здесь только огонь. – Полувопросительно, полуотстраненно пробормотала Берилла, чувствуя, как тепло пальцев короля отзывается жаром в ее теле. – Не многие на самом деле знают, что яр'босы давно отказались от материальных тел и внутри их белых доспехов томятся бесплотные, огненные духи. – Объяснил король. – Это случилось из-за того, что с самого рождения существа сей расы обладали огромной ментальной силой, которая давала им ни с чем несравнимую, разрушительную мощь. Да... Они могли бы быть богами и безраздельно править галактикой, но, испугались собственного могущества и сокрыли его. Платой за это стала утрата физической формы. Яр'босы концентрируют всю силу внутри разума, не давая ей вырваться наружу. Эти глупцы пользуются лишь малой толикой своего истинного могущества, связанные по рукам собственными священными клятвами. Даже сейчас, мой пленник мог бы, если бы захотел, уничтожить и эти покои и весь королевский дворец. – Король до боли сжал Бериллу железной хваткой, от чего из горла девушки вырвался непрошеный крик, и затем неожиданно громко расхохотался. – Я иногда беседую с ним. – Продолжил Мурлыка, кивнув в сторону цветного пламени. – Но этот гордец всегда остается нем. Я развлекаю себя тем, что пытаю и казню на его глазах врагов королевства, и меня каждый раз забавляет гнев и полная беспомощность этого богоподобного существа. Поистине, яр'босы, самая жалкая раса из тех, что мне доводилось видеть. Однажды я доберусь до их родины – Тиркуса, и сожгу эту проклятую планету до тла!
Отредактировано Искандер - Пт, 10.02.2012, 13:33
Well-Known Member
|
Отправлено 10.02.2012 - 17:13 # 936 | Тема: Кисеры
Well-Known Member
|
Отправлено 11.02.2012 - 13:47 # 937 | Тема: Кисеры
На следующий день король Мурлыка-2042 устроил в честь возвращения своей любимой фаворитки грандиозный прием. Роскошь этого действия поражала воображение. Но на сердце у Бериллы тяжким грузом лежала печаль. Она улыбалась и приветливо кивала толпам придворных, лица большинства из которых фрейлина знала с раннего детства, но в тоже время не узнавала никого из них. Почти все кисеры-сановники были в военных мундирах и при оружии – чего ранее никогда не бывало. Вооруженные гвардейцы присутствовали повсюду. Их было чуть ли не больше, чем приглашенных гостей. По окончании приема королевский кортеж проехался по центральной улице Столичного города в направлении огромного купола аэрокосмического депо. По обе стороны тротуары были заполнены сотнями тысяч ликующих горожан. Шум воодушевленной толпы перекрывал играющие что есть силы гимны. Сверху на город, из барражирующих в небе летательных аппаратов сыпались миллионы багрово-красных лепестков. Каждое окно, балкон и крыша были заполнены ликующими кошерами. Король и Берилла ехали в скользящем на магнитной подушке, белоснежном экипаже. Мурлыка всецело упивался обожанием, приветствующей его толпы. Затем они пересели в королевский аэршип. Этот монструозный исполин показался Берилле воплощением роскоши и пафоса, собранным со всего Тигрона и соединенным в одном великолепном корабле. Казалось, что эта громадина просто не способна подняться в воздух, однако аэршип воспарил к небесам, словно пушинка одуванчика. Их сопровождали королевские военно-воздушные силы и гвардейцы на планокрылах, скользящие в воздушных потоках, словно лихие серфингисты. Мурлыка и его фаворитка стояли на носу небесного судна, на открытой площадке, защищаемой от ветра невидимыми полями. Король широким жестом окинул пространство вокруг, как будто пытаясь объять необъятное. – Посмотрите на этот мир, моя дорогая! – Обратился он к девушке. – Вы видите мой Тигрон, что стал еще краше с того последнего раза, как мы вместе поднимались так высоко под облака.
Отредактировано Искандер - Вс, 12.02.2012, 14:24
Well-Known Member
|
Отправлено 12.02.2012 - 17:28 # 938 | Тема: Кисеры
Сапфирон – так назывался аэршип Мурлыки, вышел на низкую орбиту Тигрона. Внизу, под прозрачным куполом, укутанные пелериной облаков, проплывали моря и континенты зеленой планеты. Берилла обратила внимание на безобразное темное пятно, хорошо видимое даже отсюда и указала на него Мурлыке. – О, это... – Ответил тот, хмуря царственные брови. – Проклятые соглядатаи и лазутчики яр'босов осквернили прекрасный город, являвшийся истиной жемчужиной Тигрона, немногим уступающей самой Столице. Население города, отравленное лживыми посулами наших врагов, восстало против королевской власти. Зараза грозила перекинуться на соседние города и я был вынужден низвергнуть предателей в геенну огненную. Очищающее пламя стерло с лица земли город и прилегающие к нему земли на сотни миль вокруг. Название города и все его жители, были навечно вычеркнуты из истории королевства. Но не будем более об этом. Взгляните-ка лучше на проплывающие мимо нас боевые корабли. Не правда ли, они бесподобны?
Тем временем космический кортеж уже почти достиг спутника Тигрона.
Well-Known Member
|
Отправлено 13.02.2012 - 09:40 # 939 | Тема: Кисеры
Увы... А может быть к счастью, Прогулка королевской фрейлины по развлекательному центру "Диснеюшко" на этом закончилась. Мурлыка был весьма обеспокоен состоянием здоровья своей фаворитки, но опытные лекари и придворные льстецы убедили Государя, что обморок Бериллы обусловлен переизбытком благоговения перед величием царственного монарха. Король принял решение на время отпустить девушку в родное имение, поправить здоровье.
Когда Берилла вернулась в свои владения, она не узнала нового дома. Еще на подходе ей бросилось в глаза множество копошашихся за работой садовников, в клетчатых фартуках, которыми буквально кишел прилегающий к дому сад. Катафалки уборщиков вывозили со двора остатки мусора и тут-же, напротив разгружались воздушные грузовозы. Большие деревянные ящики, спускаемые по сходням, судя по всему содержали новую мебель. У входа фаворитку короля встречали дворецкий и управляющий, а так-же, выстроенная в две шеренги прислуга, подобранная по внешности и росту. За их спинами неподвижно замер неприметный кошер в сером, шерстяном костюме – поверенный гандмейстера Д'Фура. После церемонии приветствия и знакомства со слугами, он тихонько передал Берилле небольшой, запечатанный конверт. Внутри дома фрейлину ожидал новый сюрприз – холл, анфилады и лестницы сверкали потрясающей свежестью и новизной. Повсюду стояли фарфоровые вазы с цветами и королевские бюсты, пол устилали мягкие ковры, а прямо напротив входа красовался огромный портрет Мурлыки в золотых доспехах, на фоне догорающего, вражеского города. Немного отойдя от увиденного, Берилла уже собиралась подняться к себе и прочитать послание Тигура, но что-то заставило ее обернуться. В дверном проеме застыла одинокая фигурка в выцвевшем, коричневом мундире и перевязанной бинтами головой. – Рёша! Забыв обо всем, обрадовавшись этому неуклюжему простачку, будто он был для нее самым близким кошером на свете, Берилла пробежала разделяющие их метры и заключила юношу в объятья. – Я так рада что ты живой! – Воскликнула девушка и заплакала. Смущенный Сереша, похоже не ожидавший такого теплого приема, неловко погладил прижавшуюся к нему кисермяу по колове. – Со мной все в порядке. – Сказал он. – Так, пара царапин, да ухо простреляно. Что-то кольнуло девушку в ладонь. Она отодвинулась и увидела, что на груди у Рёши болтается кусочек металла в форме полумесяца. – Это "железный коготь" за отвагу. – Пояснил Рёша. – В штрафных батальонах награждать солдат не принято, но мне его отдал наш капрал. Сказал, что я достоин этой награды больше него.
Потом, когда они наконец остались одни, Берилла рассказала кошеру о своих злоключениях. Серёша внимательно слушал, лишь иногда его тело напрягалось, а пальцы сжимались в кулаки. Слуги уже несколько раз приносили чай и меняли свечи, а они все говорили и говорили. Юноша-уборщик тоже рассказал Берилле свою историю.
После того, как его разлучили с королевской фрейлиной, более всего Рёше запомнились твердые кулаки мастера-дознавателя, который на протяжении многих часов дубасил кошера, пытаясь выбить из него хоть какую-то ценную информацию. По мнению оного мастера арестант 626-14 нес несусветчину, издевался над ним и являлся совешеннейшим, ярко-выраженным идиотом. В конце концов все закончилось тем, что Серёша не выдержал побоев и надолго потерял сознание. Очнулся он в полутемном, железном контейнере, забитом под завязку, такими же как он, несчастными кошерами. Условия пребывания в этом огромном ящике были поистине жуткими. Многие не выдерживали и валились с ног, при том что падать им было просто некуда. Но в целом, большинство его соседей по несчастью сохраняли стоическое спокойствие. Их контейнер находился в постоянном движении. Со слов одного из своих соседей Рёша узнал, что вскоре им предстоит некий "перенос". О "переносе" шептались со страхом и душевным трепетом. Кое-кто уже заранее начал усердно молиться и славить короля-императора. Наконец, когда Рёша окончательно потерял счет времени, контейнер вздрогнул и остановился. Затем их металлический гроб стал куда-то опускаться. Это почувствовали все заключенные и у многих случилась по этому поводу паника. В предверии скорого "переноса" контейнер наполнился шумом, криками и испуганными мольбами. А затем "это" произошло! Все, что Рёша мог вспомнить, так это то, что ощущение было далеко не из приятных. Лишь спустя несколько долгих часов после "переноса" контейнер наконец вскрыли и кошеры смогли вдохнуть свежего воздуха. Их выстроили и пересчитали. Транспортировку пережило девяносто процентов личного состава, что, по словам принимающего офицера было "неплохим результатом". Новым рекрутам по очереди выдали жетоны, полевую форму, ранцы и оружие. Раньше Серёша видел подобные штуки только в фильмах и на картинках, так что совершено не представлял, с какой стороны за все это браться. Более опытные товарищи, с помощью насмешек и подзатыльников, объяснили ему как экипироваться. Оружие, которым снабдили пополнение штрафного батальона "Бешенных лисов", именовалось квантовками. Эти, простые с виду палки, не перегревались, не требовали боеприпасов, не имели отдачи, далеко стреляли и были снабжены простой и практичной системой прицеливания. Квантовками тигронцы выигрывали войны.
(продолжение следует)
Отредактировано Искандер - Пн, 13.02.2012, 09:41
Well-Known Member
|
– Пожалуйста, ознакомьтесь с въездным манифестом и занимайте свободный посадочный терминал. Добро пожаловать в Содружество!
Well-Known Member
|
На капитанский терминал армаггорского транспортника, сразу посыпались торговые предложения от самых разных компаний и корпораций. Гостям предлагался разнообразнейший товар: От редчайших ресурсов, до канцелярских скрепок. Корабль еще не приземлился, а к его терминалу уже стекались коммервояджеры всех расцветок и мастей. В разношерстной толпе присутствовали и представители большой тройки.
Well-Known Member
|
Толпа торговых представителей раздалась в стороны. Вперед вышло двое пристранного вида пришельцев в одеждах корпорации ДИО (Добычи И Обогащения). Это были, змееподобный соллерс, восседающий на трехногом, шагающем кресле и здоровенный, четырехрукий стайрикс. Дорогу перед ними торили четверо дюжих телохранителей. – Корпорация ДИО приветствует представителей народа AMR. – Сказал змееногий. – Будьте нашими почетными гостями. – Торговый дом оружейников приветствует старых друзей! – Прокричали сзади. И неожиданно, прямо из под локтя охранника на передний план выпорхнул щуплый, невсеглазый неруанец. – Торговый поверенный Биланн, к вашим услугам господа! – Позвольте... – Пробасил стайрикс, грозно надвигаясь на неруанца. – Мы были здесь первыми! – Зато я был первым на Армаггории! – Ничуть не испугавшись здоровяка, нахально завил Биланн. – И именно наш торговый дом первым вышел с унокрунами на официальный уровень! Стайрикс попытался схватить неруанца, но тот ловко увернулся и задиристо замахал руками.
Well-Known Member
|
Однако драке не дали разгореться. Все успокоились, как только на площадку вошел комиссар от директората. Представители конкурирующих корпораций присмирели, мгновенно перейдя от взаимных угроз к светскому спору. – Комиссар комитета внешних контактов, Эмили Рекс, к вашим услугам. – Поприветствовала армаггорцев стройная плоттерианка. – Пожалуйста, следуйте за мной. Делегация унокрунов обменялась взглядами и посланник с помощниками выдвинулись вслед за комиссаршей. После недолгого путешествия в кабине скоростного лифта и прогулке по широким коридорам здания комитета, гости и их сопровождающая, оказались в уютном кабинете с высоким потолком и окном во всю стену, которое, впрочем, скорее всего являлось смотровым экраном. В кабинете их ожидал двухголовый логос, поднявшийся со своего кресла, чтобы поприветствовать посланников. – Директор Мидас. – Представился он. – Присаживайтесь господа, чувствуйте себя как дома. Может вы хотите чего-нибудь выпить?
Отредактировано Искандер - Ср, 15.02.2012, 10:24
Well-Known Member
|
– Полагаю, вы готовы предложить Содружеству выгодное торговое предложение. – Сказал Мидас.
Well-Known Member
|
Эмили подала логосу небольшой планшет и директор Мидас быстро пробежал по нему глазами. – Разные корпорации интересуют разные вещи, которые может предоставить AMR. – Сказал он. – Например ДИО похоже просто мечтает о крупных поставках фортисилия; ТДО готов с руками оторвать ваши технологии производства оружия; УМК с радостью откроет доступ к своим технологиям, в обмен на совместную геолого-разведку и добычу ресурсов в вашем секторе. Верхушка Содружества заинтересована в заключении оборонного договора с AMR, в целях возможной военной взаимопомощи. Ну и конечно, вас ждет огромнейший выбор интереснейших торговых предложений от остальных, крупных и малых, коммерческих компаний.
Well-Known Member
|
Отправлено 16.02.2012 - 11:05 # 946 | Тема: Кисеры
Вокруг, куда ни кинь, простиралась вызженная радиацией, каменистая пустошь, сменявшаяся на горизонте невысокими, скалистыми горами. Над их головами завис ослепительно-голубой, небесный свод. Воздух был сух и прохладен. Новобрацы пополнили ряды штрафных батальонов и скорым маршем отправились на передовую, где даже отсюда была хорошо слышна несмолкающая артилерийская канонада. Горы таили в себе вырезанные в граните укрепления, охраняющие вход в подземный город-базу дроров. Дрорами звалась местная раса, оказывающая ожесточенное сопротивление тигронскому нашествию. Внешне дроры были отдаленно похожи на кошеров, но пониже и покряжестее. Они почти всегда были укутаны в бесформенные плащи с капюшонами, а их лица закрывали плотные дыхательные маски. Пока Бешеные лисы маршировали по дороге, Рёше не раз бросались в глаза сваленные в кучи, горы дрорских трупов.
На передовой их уже ждали. Пара дюжин бронзовобоких сферо-танков и фаланга, одетых в синие мундиры,солдат расстрельного полка. Эти бравые вояки славились тем, что без жалости уничтожали любого, поддавшегося панике и страху соплеменника. Бешеными лисами командовал разжалованный штабс-капитан, а ныне капрал, Гато-неуязвимый, которого прозвали так за то, что уже три оборота к ряду, Гато, не щадя себя вел солдат к новым победам, всегда оставаясь живым и полным сил командиром.
Поле перед ними было изрыто воронками давешних взрывов и завалено трупами тигронских солдат и защитников подземного города. То тут то там виднелись обгоревшие остовы сферо-танков и бронетехники противника. Кошеры выстроились в длинные шеренги. Их задачей было, под прикрытием танков захватить укрепленные высоты и ворваться во внутренние помещения крепости. Пронзительно зазвучал сигнальный рожок, загудели двигатели бронзовых сфер и Гато-неуязвимый отдал команду к наступлению. Кошеры перешли на легкий бег, чтобы не отстать от своих танков.
Большинство старалось держаться за этими махинами. Какое-то время ничего не происходило, затем начали работать дрорские снайперы. Различить их в этой каменистой пустыне было практически невозможно. Серёшина душа ёкнула в пятки, но он лишь покрепче сжал свою квантовку. Но настоящий ад ждал его впереди. Из крепости их начали обстреливать кассетными фугасами. Это страшное оружие смерти, взрываясь, оставляло после себя месиво трупов и искалеченных, стонущих тел. Рёша видел, как многие новички дрогнули и бросились наутек, на встречу верной смерти. Но смерть теперь была повсюду. Танки не спасали – фугасы сыпались на Бешеных лисов прямо с неба и только стараниями командира кошеры продолжали наступление. Казалось, что хуже быть уже не может, но Рёша ошибался. В прошлый раз дроры отбились, бросившись в отчаянную, самоубийственную контратаку, но теперь они похоже решили использовать свой последний резерв. На подступах к скалам солдаты были атакованы из под земли. Стремительные механизмы выскакивали прямо из под ног, взрывая почву салютом мелких, каменных брызг, и с устрашающим вжиканьем врезаясь в солдат, отрезая им конечности и вырывая из кошеров здоровенные куски живой плоти. Затем эти подземные потрошители вновь ныряли под землю, чтобы вскоре поразить свою следующую жертву. Бешеные лисы пытались отстреливаться, но квантовки, оружие не для ближнего боя, – попасть в юрких потрошителей было крайне сложно. Бойцы-штрафники дрогнули. Жалкие остатки батальона охватила паника. Многие с надеждой искали взглядами командира, но Гато Неуязвимого нигде не было видно. Рёша понимал, что еще несколько минут и от батальона не останется ни одного кошера. Сферо-танки помочь не могли, к тому же они так же подверглись нападению подземных механизмов, что как мыши в сыр, вгрызались в танковую броню. Прозрение пришло внезапно! Спасение было рядом, на отвесных, защищенных пулеметными гнездами скалах! Кто-то должен был повести остальных за собой, но кто? С бешенным криком Рёша бросился вперед! Он поднял упавшее знамя, оторвав штандарт от остатков своего предшественника, и воздел, увенчанный семью лисьими хвостами шест высоко над головой. Презрев ужас смерти, арестант 626-14, рекрут-новобранец Серёша Савуил ринулся прямо на изрыгающие свинец, бойницы, чтобы затем, стесывая когти в кровь, карабкаться по сыпучему сланцу и отвесной скале, укрепив штандарт, вместе с квантовкой, за спиной. Остатки батальона, воодушевленные поступком новичка, последовали за ним. Преодалев последние препятствия, Рёша оказался в крепости. Измученных беспрестанными штурмами дроров оказалось немного, но сражались они отчаянно. Рёша ринулся в гущу сражения – вот где пригодился примкнутый к квантовке, острый как бритва штык. Он пролил первую в своей жизни кровь – кровь чужого существа на чужой планете. Судьба и шедшие с ним, плечом к плечу, боевые товарищи хранили кошера от ранений и смерти. Заставив остатки гарнизона отступить вглубь катакомб, Бешеные лисы последовали за ними. Широкий коридор вывел солдат к огромной пещере, в полу которой зияла дыра запечатанной, бронированным люком, шахты.
Удивительно, но здесь уже шел бой. Огромное существо, сотканное из матово-черной стали, холодных огней и беспросветного мрака, сражалось с остатками дроров и их, внушающими ужас машинами. Неизвестно как оно оказалось здесь, было ясно, что существо бьется на стороне кошеров. Среди солдат прошелся возбужденный шепот: – Аватар пустоты! Мы спасены милостью короля-императора! Одним усилием великан вырвал многотонный люк и отбросил его в сторону, разом похоронив с десяток дроров. Но неожиданно одна из серых, бесформенных фигур сорвала с себя пыльный плащ. Сверкнули белые доспехи и необычный воин в одном головокружительном прыжке оказался вровень с головой Аватара и вонзил белую, пику в пылающий холодным огнем глаз! Аватар оглушительно взвыл, так что местами начали рушилиться стены, и стал стремительно таять, растворяясь в воздухе, словно морок. В его изчезающей сердцевине показалась фигурка тигронца, в бело-голубой форме, которая упала на камни, как только гигант окончательно испарился. Правда изчезая, Аватар пустоты все же успел сжать пальцы на теле рыцаря. Белый доспех, не выдержав, лопнул, полыхнув вспышкой яркого, радужного пламени. Рёша понял лишь одно – сейчас потрошители и опомнившиеся дроры растерзают странного тигронца на части. Призвав боевым кличем товарищей, он бросился вперед, наперерез, скребущим каменный монолит механизмам. Рёша палил из квантовки, сея перед собою смерть и орал во всю глотку, призывая гнев короля-императора на головы врагов. Он сжег очередного потрошителя, раскроил чью-то голову в съехавшей на бок, уродливой маске, а затем стрелял и наносил удары снова, и снова, и снова. Кисер в бело-голубом мундире пришел в себя. Он встал, пошатываясь и прикрывая ладонью глаз; Расправил плечи; Развел в стороны руки и взмыл под потолок, облекая себя темным смерчем – быстро обретающим форму недавнего, черного великана. Восставший Аватар пустоты добил остатки дроров и низринулся вглубь черного тоннеля. В этот момент Серёша ощутил, что силы покидают его.
Затем был госпиталь; Поздравления и благодарные взгляды боевых друзей; Разговор с тяжело-раненым капралом Гато, подарившем ему свой железный коготь; Допрос с пристрастием и обвинение в запрещенном ношении воинских регалий; Каменный карцер; Утро перед казнью; Появление какого-то, одетого во все черное кисера с кожаной папкой; Снова лазарет; Баня; Чистая форма;"Перенос"...
И вот он уже на пороге дома Бериллы.
Well-Known Member
|
– УМК предоставляет технологии сверхдоступного и сверхбыстрого, шаблонного строительства. Сборочные конвееры УМК, вкупе с нано-машинами могут в кратчайшие сроки построить, воссоздать, отремонтировать практически любые виды строений и техники, от самых примитивных, до сложнейших.
Well-Known Member
|
– Возвращаясь к тому, что вы можете предложить нам в замен... Безусловно, большинство ваших технологий очень просты, что кстати ни коем образом не помешало AMR преодолеть границы собственной системы и вступить в галактическое сообщество. Они просты до гениальности и столь же эффективны. Далеко не каждый великий ум способен рождать столь же практичные технические и конструкторские решения. Содружество и УМК с ТДО в частности очень заинтересованны в ваших технологиях. Мы так-же хотели бы произвести обмен учеными специалистами, которые смогли бы почерпнуть много нового и многому научить в ответ. Не смотря на то, что AMR развивается очень динамично – вы все же пока новички в освоении галактики. Даже тот сектор, который вы занимаете, изобилует белыми пятнами и неразведанными территориями. Мы могли бы помочь вам в освоении близлежащих систем и рассчитываем на возможность совместной добычи найденных ресурсов. Мы не претендуем на разрабатываемые вами залежи фортисилия, но если вместе нам удастся найти новые его месторождения, то хотелось бы получать с них свою долю добычи.
Well-Known Member
|
Отправлено 17.02.2012 - 09:55 # 949 | Тема: Кисеры
– Я уж было уверился, в том что умер и попал во всамделищный ад. – Шмыгнув носом, сказал Серёша. – Но увидев здесь вас, госпожа, я понял, что адом это место быть не может. Я думаю, во всем виновато то треклятое зеркало. Когда труляльчонок разволновался, и нас стало кидать из стороны в сторону, мы провалились туда, словно в колодец. И теперь мы все еще там, внутри, в зазеркалье, где наш Тигрон и все остальное существует как бы вывернутое наизнанку, отзеркаленное.
Берилла ничего не ответила. Предположение Рёши звучало слишком фантастично, но то, чего она навидалась за последние дни, в целом, согласовывалось с гипотезой ее товарища по несчастью.
Девушка снова вспомнила о нераспечатанном письме. Достав его и вскрыв конверт, Берилла быстро пробежала глазами по витиеватым строчкам. Тигур писал: – Пришло время вашего боевого крещения, дорогая! Внесите наконец свой посильный вклад в процветание империи. Завтра на планете Махария состоится турнир, приуроченный славной победе наших армий на Альба-Атаре. Вы обязаны быть там вместе с Его Величием. Наш Государь имеет слабость к огромным горам мяса, именуемым грозессианами. Благодаря своей легендарной выносливости и силе эти акселераты повсеместно используются на различных тяжелых работах, заменяя Тигрону более дорогостоящее оборудование и технику. По мнению тайной канцелярии, излишнее использование грозессиан тормозит наше техническое развитие. После турнира король Мурлыка собирается объявить о создании на Альба-Атаре новых коммун по выращиванию тягловых грозессиан-тяжеловесов. Этого нельзя допустить, так как у канцелярии особые планы на эту планету. Наша империя должна использовать и развивать технологии Альба-Атара – особенно их военные разработки; а красная экспансия загубит это начинание на корню. Придумайте что угодно, но отговорите Мурлыку от грозессианизации Альба-Атара. Не подведите меня.
P.S. Кстати, небольшой подарок лично от меня, полагаю уже доставлен в ваше владение. Теперь ваш Серёша, действительно ваш. По документам ему присвоен статус личного фамильера госпожи Каучикявичус. Можете даже таскать своего уборщика на королевские приемы, только придайте ему должный вид и поработайте над его благолепием.
Отредактировано Искандер - Пт, 17.02.2012, 12:40
Well-Known Member
|
Очень понравилась созданная тобой атмосфера мира "Гасфат". Сюжет закручен лихо, даже не соображу пока, кто же главный злодей. Уверен, Джульетте понравится, что ее талантливые кисеры/кошеры способствуют освоению новых планет, таких как этот Гасфат.
Well-Known Member
|