ju1ietta, Извини, проглядел твой вопрос. По-скольку жемчужина является источником энергии и, можно сказать, центром защитной сферы, то если Амилия покинет Тигрон, сфера будет деактивирована, но она может быть активированна на новом месте. Если Амилия или другой носитель жемчужины перемещаются по самому Тигрону или его орбите, то это никак не должно сказаться на работе сферы. Жемчужина также может работать как портал, мгновенно перемещающий ее владельца, вместе с ближним окружением в любую известную точку галактики, если там не будет других аномалий.
С полдюжины триплексных ракет, с закладывающим уши свистом, пронеслись над мобильной платформой командного центра, чтобы взорваться о защитный купол Роджерхолла. Войска Идари полностью контролировали центр столицы, но на подступах к городу скапливались силы лоялистов, состоящие в основном из частных армий крупных корпораций. Им противостояли свеже-сформированные, мятежные бригады СПР, удерживающие основные, ведущие в город магистрали. Небо над Первоградом наконец-то оказалось в руках асов из Седьмой. Однако долго это продолжаться не могло, по-скольку авиабазы мятежников были уничтожены точечными, орбитальным ударами и виталам лорд-генерала негде теперь было пополнить боезапас. Однако они сделали главное – свели прочность защитного купола Кошемировской цитадели до минимума. Ближний космос находился под полным контролем Четвертой эскадры, но Идари не опасался, что его войска будут обстреливаться с орбиты. – Слишком много семей флотских офицеров проживало в столице и находилось непосредственно в районе боевых действий. Тем не менее медлить больше было нельзя. Залог победы лорд-генерала был в его стремительности. Как только истощенный кластерный щит вокруг пиратской резиденции окончательно лопнул – Идари отдал приказ о немедленном штурме.
Спустя пол-часа ожесточеннейшего боя, спецы седьмой бригады взяли оборонный периметр и прорвались за внешние стены Роджерхолла. Небо над резиденцией вновь покрылось росчерками лучей и фейерверками взрывов, так как на помощь лоялистам подоспели новые эскадрильи истребителей. На этот раз их было так много, что виталам из четвертой удалось оттеснить авиаторов Идари и нанести значительный урон противовоздушным комплексам мятежников. Но это было уже не важно, так как главное сражение шло в стенах Роджерхолла.
Только что лорд-генерал получил два приятных подарка. Час назад в контакт с ним вступили радикалы из Лиги Света. Они предложили заключить союз с командующим Идари и использовать в этой войне подавляющие волю, мобильные ретрансляторы. У Кабуто появилась возможность превратить все население этого города в жаждущих крови его врагов, фанатиков. Дав адептам Лиги на словах свое согласие, Идари тайно приказал спецназу захватить ретрансляторы, а затем ликвидировать всех светопоклонников. И сейчас ему докладывали, что захват установок прошел успешно. Вторым приятным сюрпризом было то, что штурмовым отрядам удалось захватить в Роджерхолле важного пленника. Бойцы личной охраны приволокли и бросили к ногам Идари окровавленного и помятого дорга. – Какой сюрприз! Неужели сюда пожаловал сам Кали Юга, правая рука Желтоглазого! – Не сдержал сарказма Кабуто. Кали поднял голову и посмотрел на мятежного командующего. – Ты глупец, Идари! – Зарычал он. – Тебе достался шанс строить вместе с нами новый мир, а ты предпочел измену и предательство! – Не тебе, грязному пирату и последователю Темного братства, говорить мне о предательстве. – Процедил лорд-генерал. – Если хочешь сохранить свою жалкую шкуру, отвечай мне, где сейчас Кошемир? – Кошемир? Конечно же, он в центральной башне Роджерхолла! Ты же не думаешь, что он испугается какого-то армейского выскочки! – Дерзко выкрикнул Кали, за что тут же получил несколько сокрушительных ударов телохранителей лорд-генерала. – Прекрасно. – Сказал Кабуто. – Теперь я точно знаю, где он. – Кошемир теперь тоже знает. – Теряя сознание, прошептал дорг, но его никто не услышал.
– Тревога, командующий! – Встревоженно сообщил вбежавший офицер. – Они все-таки решили атаковать нас с орбиты! Кабуто поднял взгляд к небу. Его свод прочертили сотни, падающих на столицу снарядов. Сначала лорд-генерал было решил, что это бомбардировка, но через мгновение понял – четвертая эскадра рискнула высадить ему на голову космический десант. – Немедленно перегруппироваться, а этого привести в чувство и расстрелять! – Приказал Идари, кивнув на обвисшего в тисках охраны дорга. – Командующий, на подходах к центральной башне наши войска столкнулись с сильным сопротивлением! – Отрапортовал другой офицер. – Похоже враг использовал свой последний резерв – каких-то новых солдат, которых мы раньше не видели. Нам пришлось отступить под натиском их контратаки! – Срочно вышли на подмогу вторую роту бронепехоты и два взвода "неугасимых". – Есть сэр!
В следующий момент десантная капсула со всего размаха ударилась о защитный купол командного центра и рассыпалась, брызнув в стороны горящими осколками и телами в матово-черных доспехах. Еще несколько капсул приземлилось более удачно в непосредственной близости от передвижной ставки командующего. Вокруг штаба незамедлительно завязался кровавый бой! Эти новые воины выглядели крупными и сильными, но главное – они были стремительны и неудержимы в битве. Яростный боевой клич ни на минуту не смолкал из под забрал их глухих шлемов. Десантники явно предпочитали ближний бой, ловко орудуя вибро-фальчионами и раскидывая более легких грейнов направо и налево. Операторам командной платформы пришлось в спешном порядке активировать антигравитационные подвески и перемещать мобильный штаб в более безопасное место. Однако, на этот раз маскировка платформы дала сбой и та стала мишенью сразу нескольких, пролетающих мимо виталов. От ряда точных попаданий платформа накренилась и рухнула на остатки разветвленного городского хайвея. Несколько тревожных минут командный центр оставался без всякой защиты, но затем техникам удалось восстановить купол. Кабуто вновь обрел равновесие. Его штаб все-таки успел получить ряд серьезных повреждений. Наконец операторы и офицеры связи обеспечили четкую картинку театра военных действий.
На окраинах города его войска оказались зажаты между силами корпораций и разгневанными, вооруженными гражданами Первограда. Космическому десанту удалось раздробить основные силы седьмой бригады, вклинившись в стык между полками, и сейчас черные десантники продолжали развивать свой успех, получая поддержку с воздуха. Но самое ужасное – что его элитные силы спешно отступали через ворота Роджерхолла, преследуемые такими же десантниками. Только у защитников резиденции правая рука их черных экзоскелетов была выкрашена киноварью. Их предводитель – великан в кроваво-красных с золотом доспехах и драконьем шлеме, размахивал огромным мечем, сея вокруг себя хаос и разрушение.
Как же быстро все переменилось! Победа, которая уже почти была в руках, обернулась катастрофой! Идари пытался связаться с инженерным корпусом, ответственным за работу захваченных ретрансляторов, но ему никто не отвечал. Подкрепления и колонны снабжения оказались отрезаны от основных сил, а две вражеские группы: черных и черно-красных воинов, будто чуя его след, уверенно продвигались по направлению к командной платформе. – Лорд-генерал, вам нужно немедленно уходить! – Воскликнул один из самых верных офицеров Идари. – Командирский флаер полностью снаряжен, транспорт НФГ тайно ожидает в условленном месте. Ваша семья уже там и вы еще можете спастись вместе с ними! Но Кабуто Идари лишь покачал головой. – Здесь решится моя судьба. – Промолвил он.
Обе группы добрались до штаба седьмой бригады почти одновременно. Завязался отчаянный бой. В ход пошли все средства, но в конечном итоге перевес атакующих оказался слишком значителен. Когда десантники ворвались внутрь, их командир отдал команду прекратить огонь. Двухметровый, широкоплечий воин в черных доспехах подошел к мятежному командующему, снимая шлем и обнажая смуглое, обветренное лицо, заросшее непокорной, рыжей бородой. На миг сверкнула его белоснежная улыбка. – Я атаман Богдан, приказываю вам сложить оружие. – Приказал человек. В этот момент с другой стороны вошел красный воин, по сравнению с которым могучий Богдан показался всего лишь подростком. Воин уже успел обнажить голову и Идари узнал самого Красного барона. – Ты как всегда опережаешь меня на пол-шага. – Проворчал Барон, хотя было заметно что его недовольство напускное. – Это потому что моим учителем были вы, Великий князь. – ответил воин.
Спустя еще несколько часов боевые действия на Надине были полностью прекращены.
Несмотря на то, что боевые действия между флотами технодеев и зауросов продолжали вестись беспристанно – даже в эту самую минуту где-то гибли бесстрашные воины и сходили с орбит оплавленные корабли – переговоры на высшем уровне состоялись согласно оговоренному протоколу. В огромной зале собрались вершители судеб системы Ресфит и послы Империи Зорос. Со стороны технодеев присутствовали: Новый глава ордена Звездного меча, магистр Киледдон; Наместник Дома Мысли, Обсидиан; Наместница Дома Плоти, леди Трикветр.
Берилла совершенно не была рада тому, что ей пришлось оказаться внутри разрушенного купола огромного развлекательного комплекса Малого светила. Фрейлине пришлось сменить шикарное платье на тесный комбинезон скафандра, а ее прическа безвозвратно потеряла форму под прозрачным колпаком шлема. Но придворные обязанности вынудили девушку сопровождать Ее величество, королеву Амилию в этой поездке. Амилия, возвышаясь над своей многочисленной свитой, с сожалением и нескрываемой грустью рассматривала то, что осталось от некогда прекрасного сооружения. Впрочем, восстановительные работы уже велись полным ходом.
ju1ietta, не знаю что из этого получится... Может ролевая. Но, честно говоря, никакого четкого сюжета у меня в голове пока нет.
– Странно, что оно еще работает... – Подумала девушка. По-скольку сейчас никакой реальной пользы от нее все равно не было, Берилла решила прогуляться вглубь темного, перемигивающегося зазывными огоньками зева. Внутри оказалось совершенно пустынно, сумрачно и даже, пожалуй, мрачновато. Атмосфера и так-то не способствовала веселью, а от этого места прямо-таки веяло какой-то мистической силой, заставляющей девушку все дальше и дальше идти по слабо освещенному пути, вдоль светящихся в плитках пола стрелок-указателей. Наконец мерцающая во мраке дорожка закончилась неожиданным тупиком. Круглая, маленькая комнатка, в которой оказалась Берилла, была освещена лишь одиноким лучом отраженного от поверхности Тигрона, звездного света, бьющего из дыры в потолке. В центре комнаты стояло огромное, овальное зеркало, в тяжелой, окладистой раме. Его отражающая поверхность слегка колебалась, подергиваясь мелкой рябью, словно водная гладь, тревожимая падающими в осенний пруд листьями. Ощущение пространства и времени здесь размывалось. Зеркало манило, притягивало к себе. Берилла сделала еще шажок по направлению к нему, как вдруг кто-то схватил ее сзади за руку. От неожиданности королевская фрейлина вздрогнула и испуганно вскрикнула.
– Не будем терять время в повторном, подробном повторении мотивов и аспектов нашего предложения Империи. – Взял слово Обсидиан. – Наша раса выступила с инициативой подписания конвенции о неприменении всех типов оружия массового уничтожения в войнах, за исключением защиты собственных территорий. Мы надеемся, что после подписания конвенции к ней присоединятся и другие галактические державы, что со временем сделает подобный закон нерушимым, словно монолит. Империя готова подписать этот документ?
– Ой, а как же это он без скафандра? – Подумала фрейлина, но тут же сообразила, что в чреве этого "зверя" работает автономная система жизнеобеспечения. Впрочем, девушка быстро пришла в себя и тут же приняла положенный ей по статусу, высокомерный вид. – Он не узнал... – Презрительно фыркнула Берилла. – Не узнать первую, после Ее величества, леди Тигрона?! Возмутительно! И ведь все это из-за дурацкого гермо-комбинезона и еще более дурацкого шлема, такого же несуразного, как напугавший ее уборщик. Особо не раздумывая о последствиях, фрейлина отщелкнула застежки и стянула прозрачный колпак со своей головы, от чего локоны великолепной прически сразу же разметались по сторонам. Шлем она сунула в руки своему незадачливому спутнику. Комбинезон, естественно, сразу сполз к ее ногам и остался лежать бесформенной грудой на полу. Под ним на Берилле был скромнейший по меркам королевского двора, облегающий фигуру наряд: Лазоревая, с черными вставками, туника, открывающая шею и плечи; обтягивающая бедра, черная мини-юбка; и продольно-полосатые, в тон остальной ее одежде, чулки. – Ответствуй, что это за место? – Спросила молодого кошемура девушка, роняя слова с достоинством знающей себе цену патрицианки. – Надеюсь я могу рассчитывать здесь на кружку горячего молока и какую-нибудь обувь, приличивствующую моей персоне?
– Согласен. Для полной прозрачности вполне логично подтвердить запрет на любое использование оружия массового поражения и ввести точное определение этого понятия. К примеру, узаконить, что оружием массового поражения являются средства, способные в течении кратчайшего времени, или путем спланированного, фатального цикла (как в случае с биологическим и ему подобным оружием), уничтожить более ста тысяч населения, путем прямого или косвенного воздействия.
– Что ж. Пусть каждый подготовит свой список. Я, пожалуй, уже сейчас могу назвать некоторые виды ОМП. 1. Ядерное оружие 2. Биологическое (сюда же можно отнести и генетическое) 3. Химическое 4. Оружие, использующее разрушительную силу антиматерии. 5. Пустотное (вакуумное) 7. Климатическое (направленное на разрушение терраиндекса) 8. Молекулярное (направленное на разрушение молекулярных связей) 9. Психотропное (влияние на сознание и нервную систему) 10. Лучевое большой мощности 11. Создание варп-штормов и прорывов Хаоса (можно отнести к психотропному)
– Никто не собирается накладывать запреты на технологии. Только на использование такого оружия против масс мирного населения. В космической же битве будет не обойтись без подобных технологий. Другими словами – обстрелять ракетами с антивеществом вражеский крейсер – это одно, а осуществить ими планетарную бомбардировку городов – совсем другое.
Почему же Берилла голая-то? Я ведь даже специально написал, что на ней одето. Просто, позволительный минимум, в котором можно втиснуться в гермо-костюм.
– Обойдусь без твоих калош и без этого жуткого пойла. – Сморщила нос фрейлина. – Уж лучше я буду ходить босиком и с пересохшим горлом. Кстати, раз ты меня все-равно знаешь, тебе бы тоже не мешало представиться, а заодно все-таки рассказать, что это за место? Я ведь первый раз на Малом светиле и не особо интересуюсь местными новостями. Эта штука... этот дом... он сначала показался мне почти живым. Да, и кстати, насчет этого зеркала... Кто его владелец? Я бы не отказалась приобрести подобное украшение для своего интерьера.
Берилла очень ярко представила, где она может сейчас находиться и, о ужас, ее желудок содрогнулся в судорожном спазме. Девушку согнуло пополам! Она ухватилась за плечо незнакомца-Реши и тут ее вывернуло наизнанку. Кошемур стоически перенес эту сцену, участливо поддерживая Бериллу за локоть и не давая ей упасть. – Только никому не говори, то что сейчас видел! – Сказала фрейлина, сразу, как только оправилась. Я готова забыть твое невежество и оскорбительную грубость, но ты должен пообещать, что ни одна живая душа не узнает о том, что ты видел как меня стошнило в желудке этой... этой... мерзкой твари!
– Не беспокойтесь госпожа. – Заверил Бериллу молодой уборщик. – Я буду нем, как рыба! Присядьте пока вот сюда... да не бойтесь, это обычное, старое кресло, из дерева и кожи.
– Пока будут проводиться консультации с руководителями вашей Империи, прошу, располагайтесь в специально построенном для вашей делегации здании. Или, если вам будет угодно, проведите это свободное время на вашем корабле.
– Откуда в чреве твоего... ммм... питомца вся эта мебель? – Спросила Берилла, не столько из любопытства, сколько из желания сменить тему разговора. – Да, в общем-то, этот прожора частенько глотает что не попадя. – Скромно признался Рёша. – Когда вражеская армада принялась бомбить купол, многие местные и туристы, попрятались здесь, у меня. От страха трулянченок закопался глубоко в горную породу и сумел отделаться лишь легкой контузией и испугом. Ну а когда беда миновала, бросился есть все подряд. Видать перенервничал. Затем, когда наша доблестная армия отогнала захватчиков, нас нашли и быстренько сформировали из самых смелых спасательные команды. Выбравшись на поверхность я понял, что те кому посчастливилось оказаться проглоченным трулянченком, еще легко отделались. Вокруг царил полнейший хаос! – Похоже, это зеркало совсем не простое. – Задумчиво промолвила Берилла. – Да неет. – Отмахнулся Рёша. – Оно совершенно обычное. Он подошел к зеркалу поближе и постучал костяшками пальцев по стеклу... Точнее Рёша хотел постучать, но его рука неожиданно по локоть провалилась внутрь зеркальной поверхности, от чего зеркало сразу же покрылось рябью расходящихся в стороны концентрических кругов. – Ааааа! – Закричал он в страхе.
Мимо пролетел ее прозрачный шлем. Девушка едва увернулась от падающего на нее кресла, а через секунду уже сама грохнулась прямо на зеркало, и... Провалилась сквозь!
– Госпожа, с вами все в порядке? – Девушка услышала сквозь рассеивающийся туман обморока знакомый голос. Кто-то тряс ее за плечо. Берилла приподнялась с каменного пола и огляделась. Рядом маячило встревоженное лицо Рёши. – Кажись нас того, выбросило. – Сказал он, обрадовавшись, что фрейлина пришла в сознание. Пещера, в которой они оказались, чем-то напоминала желудок трулянчонка, но состояла из натурального камня, а не из подвижной плоти. Легкий голубоватый свет давало небольшое озерцо, правильной, круглой формы. Однако, странное дело, озерцо находилось не под, а над их головами, совершенно противоестественно зависнув в ложбине, украшенного сталактитами потолка. Из-за этого у Бериллы возникло чувство перевернутости и закружилась голова. Пещера имела лишь один выход, в виде, уходящего во тьму, каменного коридора. – Куда же нас занесло? – Спросила девушка. – Если бы знать. – Ответил уборщик. Он помог Берилле подняться на ноги и затем извлек из поясной сумки небольшой фонарик. – Идемте госпожа. – Сказал он. – Главное, что здесь есть чем дышать, а значит очень скоро мы обязательно выберемся!
Они стояли на взгорке, сплошь застроенном какими-то, торчащими прямо из земли и многократно ветвящимися во все стороны железными трубами. Конструкция, нависшая над их головами напоминала огромный, хромированный перегонный куб. Поросший высокой травой вход в пещеру, из которого парочка только что вышла, терялся среди тесного нагромождения стальных опор и гофрированных отводов, торчащих прямо из земли.
– Это не может быть Тигрон. – Констатировала Берилла севшим голосом. – Наверное это какой-то дурной сон или галлюцинация. Такого просто не может быть. Эх! Зачем я только полетела на Малое светило? Могла ведь сослаться на простуду или мигрень. Однако стоять здесь и растерянно таращиться вокруг не имело смысла. Недалеко от крутого склона холма начинались ступени, ведущие прямиком вниз. Метрах в пятиста от того места, где они сейчас находились, за сплошной оградой, виднелась, бегущая из города полоска дороги. Девушка взяла Серешу за руку и настойчиво потянула за собой. Он не сопротивлялся, все еще находясь в полу-шоковом состоянии от увиденного.
Их путь к ограде занял значительно больше времени, чем они предполагали. Приходилось постоянно петлять, обходить гудящие и сыплющие фейерверком горячих искр агрегаты, нагибаться и чуть ли не проползать под огромными, фыркающими холодным паром трубами. Повсюду что-то грохотало, жужжало, свистело и цеплялось за одежду острыми, карябающими кожу краями. По ту сторону ограды, что представляла собою мембраны голубоватых, защитных полей, натянутых между высоких опор, уборщик и фрейлина увидали двоих кошеров, одетых в полосатые, красно-зеленые спецовки. Работники, что производили некие манипуляции рядом защитным периметром, с помощью увесистого измерительного прибора, увидев Бериллу и Рёшу, вылупились на незнакомцев в немом удивлении.
– Ей, привет! – Воскликнул Рёша, дружески помахав полосатым кошерам рукой. – Не подскажите нам, где здесь можно перелезть на вашу сторону? – Как вы очутились в технической зоне, дурачье! – Удивленно воскликнул работник, что выглядел постарше своего худого напарника. – Вам там совсем не место! И как только живы-то остались? – А что тут такого-то? – Удивленно спросил Рёша. – С нами все в порядке. – Ну ты парень совсем того! – Ответил пожилой, покрутив для наглядности пальцем у виска. – Лучшего места, чтоб уединиться что-ли не нашли? Вот попадетесь на зуб меху-чистильщику – в миг он вас в розовую пасту превратит. – Чем запугивать, может лучше поможете нам от-сюда выбраться. – Подала голос Берилла. – Запрещено это! – Боязливо взвизгнул молодой. – Нарушение периметра, статья 12-843, параграф... – Короче котятки. – Заключил старший. – Держитесь здесь, у стены, и все с вами будет в порядке, а мы пока сообщим куда следует.
– Не нравится мне это. – Прошептала Берилла, так, чтобы услышал ее только Рёша. – Пойдем-ка поскорее отсюда. – Зачем? Нас же сейчас выпустят. – Возразил уборщик. – Ты что не слышала? Они сообщат куда следует... – Да пойми ты. – Зашипела девушка, ущипнув упрямца за руку. – Мы похоже не у себя дома. Не известно еще, какие тут порядки.
Со стороны дороги, что выглядела как несколько идущих параллельно друг-другу блестящих направляющих, показался поезд. Точнее, это был не поезд, а несколько, катящихся впритирку друг к дружке железных шаров. Стенки шаров зияли просветами и можно было разглядеть, что внутри крутящегося шара-колеса находится еще один, неподвижный шар-кабина с пассажирами. Состав-гусеница резко остановился. одновременно пооткрывались все двери-трапы и наружу выскочило около дюжины, затянутых в черную форму кошеров, чьи лица были скрыты забралами глухих шлемов. Стражи порядка были вооружены дубинками и необычными по форме щитами. Четыре, утыканных антеннами, гудящих черных шара пролевитировали по небу над оградой и отрезали нарушителям порядка путь к отступлению. Один из стражей, видимо самый главный, подошел вплотную к ограде и ткнул дубинкой в плоскость поля, на что оно ответило световым резонансом и разошлось в стороны, образуя небольшой проход, величиной с дверь. Кошер в шлеме-маске кивнул, – дескать, вылезайте скорее, – что путешественники и сделали.
– Нашу расу устраивает это. Я надеюсь, что другие народы со временем присоединятся к нашей конвенции. Что ж. Если у вас нет иных вопросов, давайте подпишем этот документ, который впоследствии может стать главным правилом ведения войны для всех разумных рас этой галактики.
Между тем странный поезд набирал обороты. Башни незнакомого города стремительно разрастались в размерах. Стали видны отдельные детали чужих, и в тоже время странно-узнаваемых архитектурных построек. – Четвер... чего? – Переспросила Берилла, бледнея от страха и ярости. Она не поняла толком, что сотворили с ее одноименной тёзкой, но по пугающим интонациям старшего стража поняла, что та погибла в страшных мучениях.
В голове фрейлины царил полный хаос. – Какая такая другая Берилла Лучезарная? – Пыталась понять она. – Почему эта солдатня ведет себя настолько дерзко и по-хамски? Почему они смиренно не опускают свои низкородные, желтые глаза, явственно осознавая благородство ее происхождения? Все эти вопросы роились у девушки в голове и, наверное, ей сейчас стоило хорошенько обдумывать каждое свое действие или слово, но увы, оскорбленная речью командира, она среагировала слишком импульсивно. В одно движение Берилла оказалась в шаге от мерзкого кошера и со всего размаха влепила ему звонкую пощечину!
Командир стражей отшатнулся, инстинктивно схватившись за расцарапанное лицо, но в следующее мгновение он уже пришел в себя и ответил девушке резким прямым ударом, затянутого в черную кожу кулака. Этот удар отправил Бериллу в нокаут через круглое помещение вагона. К счастью, она сразу потеряла сознание.