По-скольку наша с Миксаном ролевая слишком затянулась, мы решили коротко подвести итоги и закончить начатое парой заключительных постов.
Будем считать, что финальная часть этой драмы оказалась засекречена обеими сторонами-участницами. Получат известность лишь голые факты.
Доминация – итоги конфликта
Операция "Первый снег" позволила доминитам взять главную башню Соранто под свой частичный контроль.
Варп-энергия, запечатанная в башне, все же нашла выход наружу, но, к счастью, теперь это не уничтожило Ариал.
Тем не менее, варп-поток не только стер с лика планеты всех зараженных мутантов, но и превратил планету в аномальную зону, полностью препятствующую использованию любого, сколько-нибудь сложного, оружия или механизма на планете, тем самым, отбросив население Ариала в бронзовый век.
Просчитав, что эта аномалия, в лучшем случае, продержится еще сотню лет, а в худшем, укоренится здесь навсегда, правящий совет Доминации принял решение предоставить Ариал и его жителей самим себе.
В течении нескольких последующих недель инженеры седьмого флота изобретали способ возврата, высаженных на Ариале сил, назад на орбиту (ведь теперь на планету могли приземляться лишь самые примитивные средства доставки, а о том, чтобы взлететь с поверхности, можно было бы только мечтать). В итоге, для возвращения десантников на корабли был использован сверхдальний гравитационный луч.
Последние из уходящих асуров передали вульфам документ, подтверждающий, что Доминация более не претендует на Ариал и не оспаривает независимость планеты. Известно, что этот документ передал лично в руки генералу Армии Спасения Ариала, Фенриру капитан Белых лезвий, Рендом.
После этого корабли асуров покинули звездную систему навсегда.
Кулаки Окато с хрустом сжались, но пардус сдержал накатившие эмоции.
– Слава Спорию, что еще не слишком поздно. – произнес он. – Я уверен, что с помощью Демиурга нам удастся сплотить тех из асов, кто еще остался. Вместе мы построим новый дом. Но я, от лица Астрального Союза, хотел бы попросить помощи Империи в этом нелегком деле.
Адмирал коротко кивнул. – Можете рассчитывать на нашу поддержку.
Неожиданно, вид у пардуса стал такой, будто он к чему то прислушивается. – Мне придется вернуться на Демиург. – произнес Граул. – Мы с Маркусом задумали небольшую демонстрацию возможностей этого древнего артефакта. Если хотите, то можете отправиться туда вместе со мной, хотя отсюда тоже будет все хорошо видно.
Девушка-ангел, не смотря на свои неангельские размеры, рыбкой скользнула между капитаном и вооруженным кошером, а затем, одним движением изящной кисти и без каких-либо видимых усилий, загнула ствол опасно нацеленного ружья в обратную сторону. Мультио меж тем орал благим матом.
– Да отцепись ты! – кричал он, не до конца осознавая, что сам крепко держит девушку. – Дура неблагодарная! Я же тебя спас, а ты бросила меня на этой кочке, да еще и обчистила в придачу! Ты не та, с кем судьба познакомила меня за решеткой! Ты злой и кусачий двойник настоящей Игрины! Я просто хочу объясниться! Я только всего и прошу – три минуты разговора наедине!
Окато отбыл на Демиург. Спустя пол-часа, серебристый полумесяц занял нужное положение среди небесных сфер этой забытой всеми системы. Флот Империи держался позади на безопасном расстоянии. Не желая рисковать, адмирал объявил на кораблях высшую степень боевой готовности.
Неожиданно, от далекой, полыхающей звезды, к Демиургу протянулся луч ослепительного, золотого света. Между рогами полумесяца вспыхнула миниатюрная сверхновая. В следующее мгновение свет потонул в воронке абсолютной тьмы, но затем появился снова, переплетаясь с тьмой в каком-то непостижимом узоре. Клубок протоматерии принялся расти прямо на глазах. Обратная гравитация оттолкнула Демиург от раздувающегося шара. От него с наконечникам рогов протянулись золотисто-радужные нити. Тысячи, сотни тысяч нитей, переливающихся всеми возможными красками цветового спектра. Новое небесное тело уже в несколько раз превзошло своими размерами Демиург, а удивительный корабль все продолжал плести свое волшебное кружево. Вот уже клокочущая энергией сердцевина покрылась толстыми пластами тверди, вот вздыбились и потянулись к звездам горы, вот выплеснулись на поверхность планеты бурлящие океаны, мигом окутав новый мир плотным покрывалом газовых испарений. Когда же атмосфера немного прояснилась, то, сквозь облака, в разрядах чудовищных молний, адмирал разглядел, выступающие из воды континенты, чей инфернальный вздыбленный рельеф формировался и сглаживался прямо на глазах.
Делу помог Рив, раздраив до конца упавшее окошко. Нид полностью втащил себя внутрь, после чего окошко было плотно закрыто, причем Рив не забыл перевернуть лицом к залу табличку "обеденный перерыв".
– Вот что, милостивые господа. – произнес Карлос, откладывая испорченное ружье и опасливо косясь на двухметровую, крылатую деву. – Понаехали тут. – буркнул Кастанедас в усы, а вслух произнес. – Видимо произошла какая-то ошибка. Игриночка, моя дочурка и я ручаюсь, что она бы никогда себе не позволила такого, что вы там про неё говорили. Вы же сами сказали, что это и не она вовсе – стало быть обознались.
– Погоди папочка. – Остановила кошера Игрина. – Раз уж этот фат так хочет, я с ним поговорю наедине, как он того просит. Может тогда он наконец отстанет, а если нет, пусть тогда пеняет на себя.
По идее, информация из часов была скопирована и расшифрована, а затем отправлена по сети Карлосу или Игрине. Тем не менее, в часах она должна была остаться. Стало быть, Мультио теперь должен опасаться не ее утери, а того, что эта информация может попасть не в те руки. В таком случае, он должен был просить Игрину не вернуть ему информацию, а просто напросто удалить её.
Сделав в уме необходимые вычисления, Мультио тяжело вздохнул. Выдвинутая циркачкой контрибуция в полтора раза превышала его годовое жалование и, конечно, в данной ситуации он не имел никакого морального права использовать государственные средства. К счастью, последние несколько лет Нид посвятил пребыванию на флоте, где собственное жалование было не так то легко потратить, и на личном счету у Мультио имелась нужная сумма.
Выйдя из почтовой каморки, Нид разыскал Кастанедаса и договорился с ним о обмене.
– Ну что теперь? – спросил его Рив. – Ваши часы мы нашли. Леди Игрину вы видели и получили возможность поговорить с ней. На вашем месте, я бы конечно не стал соглашаться на сделку, ведь нет никакой гарантии на то, что скопированная информация будет стерта.
Мультио пожал плечами.
– Я не могу, да и не хочу заявлять на Игрину в полицию, да и не похищать же её теперь. – сказал он. – Остается надеяться на честное слово девушки.
Рив недоверчиво покачал головой.
– Я сильно сомневаюсь в честности этой кошермяу, но даже если представить, будто это возможно, все-равно, информация прошла через Кастанедаса и сейчас, фактически находится в руках Семьи. Преступному клану грех будет ей не воспользоваться.
– Что же делать? – спросил Нид.
– Отправляйтесь отдыхать и готовтесь к предстоящей встрече, а остальное предоставьте мне. – ответил Рив. – Я чувствую, что пока не довел до конца это дело.
Они уже достаточно отошли от здания почты и Рив шепнул.
– Пока вы умело отвлекали на себя внимание Карлоса и Игрины, боты-невидимки нашей Киби сняли с обоих тигронцев феромонный след, а я подкинул каждому по парочке электронных блох. Теперь им никуда от нас не деться. Скоро мы узнаем о них все, что нам надо, Киби соединит цепочку и выявит исходный получатель данных. Затем мы подсадим в их систему особый вирус, который последовательно вычистит все ваши логи, вне зависимости от числа сделанных копий. Киби уже проделала этот номер в берлоге у горе-хакера.
*** Мультио вернулся в Амилию, воспользовавшись рейсом общественного метро.
На кишера навалилась усталость последних дней. Он окончательно осознал, что погоня за химерой, по имени Игрина, была его личной ошибкой. Все-таки он через чур отвык от суматохи и беспорядочности гражданского общества. В этом клубке разнонаправленных стремлений и эмоций, боевому офицеру, проведшему последние несколько лет на космических крейсерах и военных базах, разобраться было сложно. Не стоило ему так реагировать на проказы судьбы, но Мультио, в первые же дни своего пребывания на Малом Светиле, словно опьянел от чужого воздуха и вел себя нелогично и безответственно.
С такими вот мыслями Нид вышел на городской станции метро и направился к своему отелю. Не дойдя какой-то сотни шагов до гостиницы, Мультио преградили дорогу два дюжих кошера в черных с серебром ливреях. Тут же, у тротуара притормозил, черный экипаж. Еще двое слуг выскочили из лимузина приглашающе распахивая перед Мультио двери. Кишера окружили плотным кольцом, давая понять, что он не может отказаться от столь любезного приглашения.
*** Внутри, обитого кожей салона, на Нида уставились два ослепительно синих глаза. Блеснули стеклышки дорогого пенсне.
– Господин эмиссар Мультио Дезиро Алегио Нид, капитан космического крейсера Сагитар, полномочный представитель Доминации. – приветствовал Мультио незнакомец. – Имею честь представится. Меня зовут Феликс ммм... скромный слуга на службе Его Величества.
Мультио ответил на приветствие, внутренне подобравшись. Все это ему очень не нравилось.
– Господин эмиссар, – продолжил Феликс. – Я хотел бы обсудить с вами один вопрос, касаемо того предложения, что вы собирались сделать от лица вашей державы. Я, конечно, имею ввиду создание Объединенных Коммерческих Организаций. Так, кажется, вы его называете? Или проще будет называть эту организацию, ОКО?
Думаю, что Феликс получил расшифровку от Кастанедаса, за немалое вознаграждение конечно. Первоначально Карлос, возможно не собирался совать нос в личные дела Игрины, но любопытство такая уж штука. А поняв, что из себя представляет информация, попавшая ему в руки, "папаша" воспользовался ею с наибольшей выгодой для себя. Могло быть и по другому. Информация могла быть перехвачена сетевой разведкой Феликса. Мало кого удивит, что у такого важного вельможи могут быть свои глаза и уши в Семье. Что же касается повторной расшифровки инфо-диска, то думаю, что для Мультио в этом нет особой проблемы. Конечно, это, прежде всего, время. При наличии оборудования бывший флотский инженер мог бы и сам произвести расшифровку, тем более, что ему то как раз известны необходимые коды. Мультио также может обратиться за помощью к Риву, одна из помощниц которого явно дружит со всякой тонкой техникой.
Продолжай лучше ты. В целом, я обрисовал цель миссии, а в её подробности пока и сам не вдавался. Наверняка могу сказать одно – Феликс, определенно, может видеть в этом, как личный коммерческий интерес, так и возможность для укрепления собственной власти в королевстве.
Я это вижу так. Демиург многие тысячелетия находился в бездействии, накапливая время. Теперь он может это время расходовать в режиме сотворения миров. Но Демиург не может создавать бесконечное количество миров, потому что накопленное время когда-нибудь закончится.
В целом, там изменилось немного. Произошла некоторая перетасовка текста, кое что было дописано и подправлено, кое-что было стерто.
Хочу отметить два, довольно важных, измененных мною фрагмента, которые я приведу ниже.
«Фаэтон» стал стремительно набирать скорость, а время вокруг меня, наоборот, стало стремительно замедляться и показалось, будто клипер окунулся в вязкую, словно клей, уплотнившуюся материю пространства-времени. Затем время остановилось вовсе… И в следующий миг «Фаэтон» вывернуло из реального пространства в слепящий калейдоскоп фантастических красок – нематериальную вселенную элизиума.
Корабль, который выглядел в иной реальности совсем не так, как в обыденном мире, превратился из закрытой раковины в сказочный цветок. Он сиял, отражая в себе все краски этого места, а его паруса-лепестки дрожали от порывов эфира, увлекающего нас за собой. Теперь я видел «Фаэтон» как будто со стороны, и казалось, что клипер, похожий на распустившуюся дикую орхидею, находится прямо на моей ладони. Говорят, что для каждого навигатора океан элизиума выглядит по-особенному. Когда ты оказываешься в абсолютной пустоте, где нет ничего – ни света далеких звезд, ни темноты космической ночи – мир за тонкими стенками твоего корабля наполняется мыслями тех, кто отважился на прыжок сквозь великое Ничто. В элизиуме мысль обладает могуществом сотни светил. Мыслью здесь можно было бы творить целые миры, если бы только у кого-то хватило на это силы и стойкости разума.
Миссия навигатора состоит в том, чтобы проложить сквозь гиперпространство безопасный коридор, который вынесет его корабль к цели, на волне, сотканной из материи грез. Бездонный вакуум элизиума никогда не будет пуст для настоящего навигатора. Гиперпространство видится абсолютной пустотой – холодной формулой для сложной логической машины или неодушевленного разума, но только не для живого существа.
В моем ожившем воображении элизиум представлялся бескрайним океаном, состоящим из кружевных потоков струящегося радужного эфира – вечно изменяющимся и полным внутреннего света.
Наш «Фаэтон» практически сразу окружили сотканные из света змееподобные существа. Любопытные виталы частенько сопровождали меня во время коротких прогулок в гипер, играя в волнах струящегося эфира перед самым носом корабля. По сути, они являлись элементами первозданной стихии, способными формироваться и даже обретать некое подобие сознания под действием эмоций и мыслей реальных живых существ. Наше появление в гиперпространстве пробудило их к жизни, а моё воображение очень скоро придало виталам форму диковинных чашуйчатопёрых рыб. Насколько я знал, элементалов способны были видеть лишь навигаторы или чрезвычайно чувствительные носители ментального дара. В этом таилась определённая опасность, так как виталы, подобно зеркалу, впитывали и отражали всё, что прячется в потаённых уголках живой души. Темные мысли были способны напитать их негативной энергией и сделать из виталов опасных чудовищ. Именно по-этому нас так тщательно готовили к встрече с элизиумом и лишь немногие из кадетов оказались допущены к рискованному ремеслу навигатора.
Я сразу кинулся к Найту, отбросив иммер в сторону. Голограмма Ванари уже склонилась над нешем. Гидерик пытался подняться, судорожно глотая ртом воздух. Тело Найта дрожало, а пол под ним был измазан какой-то черной грязью. Я помог Найту встать на ноги, подставив другу плечо. – Ты неважно выглядишь, дорогой. – Констатировала Лилит. – Ты совсем запустил свое здоровье. Под ее руководством я дотащил Гидерика до медицинского блока. – Положи Гидерика в мед-капсулу и запусти режим полной диагностики. – Приказала Лилит. – Нет. – Отрицательно замотал головой Найт. – Только не туда! Мой недуг не возможно вылечить подобным образом. Мед-капсула сразу же поместит меня в стазис-поле до конца времен, а такой поворот событий не устроит никого из нас. – Но с этим надо что-то делать! – Возбужденно заголосил я. – Вот ты и займись. – Отрезал неш. – Покопайся здесь и найди походную аптечку – я объясню, что надо делать. Пока я в панике рылся по ячейкам медицинского бокса, Гидерик начал рассказывать.
*** – Мне пришлось задействовать силы, плата за которые, с каждым разом становится все выше. – Произнес он. – Такая отдача случалась и раньше, но так, как сегодня, не бывало никогда. Я наконец нашел чемоданчик с ручным медицинским инструментарием и предъявил его Найту. – Возьми скальпель и вспори мою одежду, чтобы потом без проблем снять ее. – Приказал Гидерик. Я сделал, как он сказал и затем, осторожно отбросил обрывки комбинезона в сторону.
То, что открылось моему взору, выглядело довольно жутко.
На спине, под левой лопаткой Найта, обнаружился большой лиловый нарост. Под кожей Гидерика возилось и перекатывалось нечто бесформенное и живое. Каждое движение этого нечто отражалось болью на лице моего друга.
– Что это за штука!? – отшатнувшись, воскликнул я. – Что там такое? – спросил Найт, пытаясь вывернуть шею. – Твой друг весьма близок к обмороку. – Ответила за меня Ванари. – Найт, по-моему ты фатально мутируешь, а я-то возлагала такие надежды на наше сотрудничество. – У тебя на спине здоровенная, шевелящаяся лепешка. – Справившись, наконец, с эмоциями, сказал я. – Я бы сказала, что у тебя под шкурой сидит паразит. – Высказала свое мнение Лилит. – И давно ты его вынашиваешь? Найт поморщился. – Нужно избавиться от его, пока эта штука не вросла в меня окончательно. – сказал он. – Я чувствую, как она пытается взять под контроль мое тело. – Что же делать? – спросил я. – Выпотрошить из меня этот непрошеный гостинец. – бестрепетно ответил Гидерик, но Лилит тут же возразила. – Подобная операция может убить тебя, а ты, пока-что, нужен мне живым. Вдруг Найт застонал от нового приступа боли, а в мою голову пришла простая и ясная мысль. Я прикрыл глаза, возложил руки на жуткий нарост и заставил себя мысленно узреть источник, поразившей Найта, заразы. То, что я ощутил, заставило содрогнуться. Невообразимый голод, лютая злоба и всепоглощающее стремление разрушать – вот что я почувствовал в укоренившемся гибриде Найта. То, что сейчас терзало Гидерика, не было обычным паразитом. Мой друг был заражен темной силой, принявшей физическую форму, благодаря тому, что он прибег к ней, ради нашего спасения. А теперь эта сила стремилась полностью овладеть телом и сознанием Найта.
Я употребил все свое умение навигатора, для того, чтобы изгнать паразита прочь из реальности, но гибрид сопротивлялся. Спина Гидерика вздулась буграми и на лиловой коже вспучились несколько гротескных глаз, уставившихся на меня с ненавистью и злобным вниманием. Я направил в Гидерика поток очищающей ментальной энергии, и с невероятными усилиями, сумел погасить очаг расползающегося заражения. Спустя несколько мгновений, жуткий нарост на спине Гидерика исчез, как будто его и не было. Исчезла мертвенная бледность лица и паутина черных, капиллярных сосудов вокруг глаз. Кожа неша очистилась, а сам Гидерик, наконец, свободно вздохнул.
Стало быть, самое время продолжить.
Приключения Тигура.
Часть вторая. Скитальцы.
Глава 1.
Эфирный шторм разошелся не на шутку. Сюрреалистический калейдоскоп, несуществующих в реальном мире, красок, закружил наш золотой клипер, сжимая ускользающее суденышко своей цепкой хваткой.
Когда это началось, я отдыхал у себя в кубрике, наслаждаясь приятными воспоминаниями о Латии. Мое одиночество потревожил Маркус – заурос, увязавшийся вместе с нами на поиски Иви Нетако.
Так уж получилось, что я не отправился назад, на Дальний берег, а остался с Найтом, на этом золотом клипере, чему мой длинноухий друг был несказанно рад, хотя по-прежнему продолжал делать вид, что это не так.
– Тигур, – произнес Маркус, просунувший свою клиновидную голову в дверь. – Сходи, посмотри на Гидерика. Похоже нашего капитана снова не на шутку скрутило.
Я быстро соскочил с кровати и поспешил в каюту Найта. Неш лежал на своей койке в полном беспамятстве. Его измученное тело, то и дело, содрогалось в мелких конвульсиях, невидящие глаза закатились, искусанные губы опухли. На теле неша вновь начали появляться темные пятна. Пока еще только пятна – но чем они станут потом?
– Я пытался его растормошить, но похоже наш инструктор находится в глубоком трансе. – предположил Хессе. – Мастер Гидерик никак не реагирует, хотя, иногда, начинает бессвязно бредить на своем языке.
В этот момент что-то качнуло наш корабль, так, что даже совершенная компенсационная система клипера не смогла полностью погасить силу неожиданного толчка. В тоже самое время, глаза Найта широко раскрылись и слепо уставились на нас с Маркусом.
– Ииии... – заголосил неш, а затем замогильно расхохотался и снова сорвался в свое, – Ииии...
Корабль дважды дрогнул. Откуда-то снаружи послышался жуткий скрежет, отдавшийся ноющей болью в моей голове. Флаконы с лекарствами, аптечка и вся та мелочь, что находилась в кубрике Найта, принялись беспорядочно левитировать по каюте, будто «Ветер в ушах» лишился силы тяготения. С клипером происходило что-то неладное. Крикнув Маркусу, чтобы он оставался с капитаном, я бросился в рубку.
Как следует пристегнув себя к креслу, я инициировал процесс синхнонизации с кораблем. В рубке не замедлила появиться Ванари – искусственное эго нашего клипера. Её призрачная голограмма, в виде стройной, длинноухой девушки-неш, материализовалась в кресле второго пилота, ловко имитируя естественную позу настоящего, живого существа.
– Мы вошли в зону эфирной турбулентности, – произнесла Ванари. – Мой прогноз, при сложившихся факторах, будет весьма пессимистичен.
– Подведем итоги. – Произнес Лорд-секретарь, обведя внимательным взглядом присутствующих. – Ваше слово. – Кивнул он в сторону, утопающего в глубоких тенях, сурового асура.
Все взоры устремились к Лорду-командору.
– Этап возвращения галактических колоний в лоно Доминации подошел к концу, – хрипло изрек прославленный воин. – Подавляющее большинство наших дальних миров подтвердили свою лояльность Астарте и Доминации. Теперь мы можем, наконец, сосредоточить все наши силы на подавлении внутренних врагов. Всем вам хорошо известно, что наша последняя кампания, по захвату корневой системы талосидов, не увенчалась успехом. Для полной победы, Доминации не хватило нескольких десятков кораблей и нескольких бригад космического десанта, не хватило военных ресурсов. Экспансия талосидов планомерно продвигается в сторону субсектора Диамантик. Пока наши противники не располагают гиперприводами, способными переносить их корабли на сверх-дальние расстояния, но наука Талоса не стоит на месте. В ходе вкампании, к врагу попали несколько образцов нашей космической техники и их изучение может продвинуть технологию Талоса далеко вперед. Через несколько недель будет окончательно сформирована новая боевая группировка наших военно-космических сил. Новая армада значительно превосходит все прежние флоты Доминации, и ориентированна на стратегию полного подавления противника. Теперь, когда остальные наши силы, снова будут стянуты у границ сектора, Армада сможет, наконец, приступить к умиротворению наших ближайших врагов. Первым будет Талос. На очереди империя Миан и пираты Умбры.
– Снаряжение Армады ложится тяжким бременем на плечи нашей экономики. – Произнес Лорд-губернатор субсектора Солера. – Война должна иметь экономическую составляющую, иначе она будет бессмысленна. Будет намного выгоднее направить Армаду против империи Миан, чье окончательное умиротворение с лихвой покроет экономические издержки.
– Мы не станем рисковать развертыванием боевых действий на два фронта. – Возразил соллерсу Лорд-командор. – Пока у нас, хоть и шаткое, но, все же, перемирие с империей. Будет целесообразнее вначале усмирить Талос.
– Я поддерживаю Лорда-командора. – Произнес Лорд-губернатор субсектора Диамантик. – Киберия опасается союза Талоса с умбрийскими пиратами, которые запросто могут снабдить талосидов новыми технологиями. Тогда наш субсектор окажется под угрозой полномасштабного вторжения пришельцев.
– План новой кампании против Талоса уже утвержден. – Произнес Лорд-командор. – Совету осталось лишь проголосовать о приведении его в действие и обозначить дату начала кампании. Я вновь приведу здесь основополагающие пункты этого плана. Первое – удар по пограничным крепостям и базам Талоса, силами второго и шестого флотов, блокирование и уничтожение основных сил вражеского флота, аннексия производственных и ресурсодобывающих колоний. Второе – вторжение Армады вглубь вражеской территории, захват корневой системы Талоса, их родного мира, Эвриал. Третье – захват четырех важнейших планет талосидов, на которых сосредоточено шестьдесят процентов общего населения, окончательный разгром вражеских сил. После этого Талосу останется лишь подписать капитуляцию.
– Вы говорили, что военная разведка сообщала о значительной части талосидов, обитающей не на своих планетах, а скитающейся от звезды к звезде, в составе огромных космических флотов-поселений. – Произнес Лорд-блюститель. – Эти конгломерации никак не связанны с государством Талос и являются суверенными ответвлениями их расы. Мы не знаем, ни их точного количества, ни их возможностей. Прежде чем начинать большую кампанию, нам необходимо собрать всю информацию об этих странниках. Если военная разведка не справляется, я готов подключить к этому свою секретную службу.
Лорд-командор сделал выразительный отрицающий жест, собираясь высказаться, но был остановлен Лордом-секретарем.
– Мы не должны забывать, что целью этой войны является не уничтожение Талоса, а его присоединение к Доминации. – Твердо сказал он. – Тоже касается и всех прочих миров. Талос должен войти в состав нашего государства. В данном случае мы не можем позволить талосидам сохранить независимость, даже на условиях жесткого протектората. Они слишком агрессивно проявили себя при нашем первом знакомстве и их умиротворение должно быть показательным и абсолютным. Но, при этом, как можно более бескровным. Мы знаем, что талосиды слишком трусливы, чтобы участвовать в прямом противоборстве с Доминацией. Их армии состоят из беспилотных боевых механизмов, а боевыми кораблями управляют единичные особи. Их боевая тактика рассчитана на внезапные, сокрушительные удары с безопасного расстояния, а родомагнитические поля способны нейтрализовывать наши абсорбационные боезаряды. Теоретически – угроза бомбардировки их корневых планет должна привести Талос к немедленному поражению. именно на это мы и рассчитывали в нашу первую кампанию. Но талосиды не дрогнули, даже, когда над небом Эвриала зависли наши корабли. Они, как-будто знали, что мы не станем подвергать население геноциду. Пока мы вели переговоры о сдаче, коварный Талос подтянул к системе значительные силы и, в результате длительного сражения, нашему флоту пришлось отступить. Я считаю, что нам необходимо использовать все имеющиеся в разведке ресурсы, для того, чтобы Талос читался нами, как раскрытая книга.
Он использовал иное название должности Феликса, обозначающее, впрочем, ту же суть.*
– Я поражен вашей осведомленностью о моей миссии, при том, что до сего дня, я еще не упоминал о ней.
– Да-да, – сощурился Мяурикус. – Многие считают мою скромнейшую персону, всезнающим и всевидящим оком нашего великого королевства, так что мне, невольно, приходится соответствовать подобным слухам. Знаете ли, Его величество еще очень юн; высшие сановники Тигрона, подобно всей нашей бюрократической машине, безалаберны и инертны. Вы ведь уже имели счастье беседовать с королевским регентом и понимаете, о чем я говорю. Если бы не наша сильная экономика и потуги вашего покорного слуги – не знаю, что бы сейчас было с Тигроном. Испокон веков Королевство держалось на трех столпах: Короне; Свободной коммерции; Чистоте и несгибаемости духа нашего великого народа. Сейчас, покуда наша Корона слаба, мне приходится поддерживать авторитет престола своим ветхим плечом.
В голосе Феликса прорезалась патриотическая гордость и готовность к самопожертвованию. На этом он свернул прелюдию и заговорил уже совсем другим, деловитым, тоном.
– Итак, что ваша далекая и малоизвестная держава готова предложить Королевству?
Мультио решил, что пока лучше всего будет отвечать на вопросы маршала максимально обобщенными фразами, а более предметную беседу надо постараться отсрочить на другое время. По-этому, Мультио решил начать с истории.
– Вам, должно быть известно, – начал он, – что основоположником нашего государства является выходец из Тигрона. Кошемир был одним из многих кошеров, покинувших родину в поисках приключений и жажды странствий. Но, в отличии от большинства своих соотечественников, бесследно растворившихся на просторах галактики, Кошемир возвысился и сумел основать Содружество, а затем и Доминацию. Сейчас в Доминацию входят более двух десятков рас, в том числе пантерийцы-кишеры, к которым принадлежу и я. Наша территория занимает целый звездный сектор, но кроме оживленной внутренней торговли мы обладаем разветвленной торговой сетью, охватывающей добрую четверть галактики. Ближайшими друзьями и союзниками Доминации являются неши Созвездия – государства, такого же молодого, как сама Доминация. Их собственные торговые связи, сохраненные еще со времен Великого исхода, могут поразить самое взыскательное воображение. Экономика обоих государств-союзников развивается стремительно, но... Галактика таит в себе немало препятствий и угроз для будущего процветания. Варварские державы, грубо попирающие основы свободной торговли; Грабительские ввозные пошлины, способные загубить на корню любые коммерческие проекты; Прожорливые монополии, не останавливающиеся ни перед чем, ради получения сверх-прибылей; Закрытые государства, требующие для себя особых торговых преференций, но ничего не дающие взамен. Я уже не говорю о пиратах, которые всегда являлись большой проблемой.
По-одиночке любое свободное государство с трудом способно противостоять всем этим вызовам. Отсюда и возникла идея создания ОКО.
Нынче океан гипера не показался мне столь радужным и ярким, как в начале нашего путешествия. Вокруг Ветра в ушах сгустились грозные, фиолетовые тучи, через которые, едва-едва, просверкивало золотистое сияние. Клипер находился в эпицентре фантасмагорического эфирного торнадо. Но угроза исходила вовсе не от сумрачного пейзажа. Корабль окружила целая стая чернильно-черных, извивающихся угрей, чьи вытянутые, змеевидные тела светились тошнотворным, ядовито-зеленым светом. Их режущие, ментальные крики обрушились на мою бедную голову и, от неожиданности, я даже закричал.
У меня ушло несколько секунд на осознание того, что глистообразные исчадия гипер-шторма, являются стихийными виталами, столь неприглядно изменившимися под действием чьего-то больного воображения. Пользуясь своим навигационным искусством, я попытался реализовать безопасный выход из этой квази-реальности, но чужая воля не собиралась так просто поддаваться. Собравшись в кулак, стая угрей снова обрушилась на «Ветер в ушах», оставляя на золотом корпусе змеящиеся следы кривых зубов. Клипер сотрясся еще больше прежнего, чуть не сбившись со своего курса, а я ощутил такую зубодробительную боль во всем теле, будто гадкие твари полосовали мое собственное тело.
Черная стая почти целиком окружила наш корабль, вгрызаясь в него со всех сторон и норовя столкнуть «Ветер в ушах» в бушующую круговерть эфира. Я вновь обратился к своему умению и сумел призвать на помощь нескольких новых виталов, крылатых, напоминающих красочных стрекоз, стихийных духов. Мои добрые помощники попытались отбить золотой клипер от лютой погони, но бедняг буквально смело напором превосходящей численности.
Черная стая ударила снова. Виталы сплелись в грубое подобие больших когтистых лап, на этот раз крепко вцепившись в обшивку корабля и уже не отпуская. Ментальная защита «Ветра в ушах» тревожно запульсировала, пытаясь сохранить свою целостность.
В тоже время я видел и чувствовал всё, что происходило на корабле. «Ветер в ушах» и его длинноухое эго прилагали титанические усилия, чтобы сохранить в безопасности свой маленький экипаж. Но искусственный разум корабля не был способен увидеть и осмыслить то, с чем нам пришлось столкнуться. Ванари могла противостоять лишь внешним проявлениям эфирной стихии и удерживала наш клипер на плаву, так, как могла. Найт все еще находился в глубоком трансе. Я уже не сомневался, что его состояние напрямую связано с нашим теперешним, тяжелым положением. Изгнанный из его тела, темный дух, похоже, нашел временное прибежище в элизиуме и ему оставалось только ждать того момента, когда мы снова окажемся здесь. Кажется, только Маркус чувствовал себя довольно-таки сносно. Зауросы, по своей природе, были почти невосприимчивы к направленным эфирным воздействиям. Именно по-этому среди их народа практически не встречалось менталов, подобных мне или Окато Граулу. Хессе, несомненно, ощущал некоторую неестественную нервозность, но не более того; и мог спокойно приглядывать за Гидериком.
К счастью, в моей голове сложился спасительный план. Я снова напряг воображение, освобождая многих виталов от гнетущих смоляных оболочек. Подобно сказочным фениксам, стихийные духи выпрастывали радужные, стрекозиные крылья из осыпающейся черной плоти. В полку моих эфирных помощников значительно прибыло. Ведомая моей затеей, стрекозиная стайка, отделилась от «Ветра в ушах» и пристроилась рядом. Я снял отпечаток с образа корабля и накинул этот фантом на своих виталов, сумев на несколько мгновений сделать настоящий «Ветер в ушах» невидимым и неосязаемым. Черные, многопалые руки клюнули на эту удочку и тут же перекинулись на корабль-фантом, дав мне возможность оторваться от погони. Враждебное ментальное давление сразу ослабло. Это стало для нас переломным моментом. Найт, наконец, очнулся и вышел из транса. Беднягу трясло и выворачивало наизнанку, но я видел, как стремительно очищается его аура. А, оставшиеся позади, темные виталы, быстро растеряли свой жутковатый облик и, вскоре, рассеялись, прекратив всякое преследование.
Окружающий клипер элизиум уже не выглядел столь мрачным, как, какую-нибудь минуту назад и я, почти сразу, углядел в нем нужную точку выхода. Очень скоро «Ветер в ушах» покинул гиперпространство. Мы благополучно материализовались на территории Содружества.
– Глупо. Как глупо. – Думал Мультио, сидя на бетонной скамье одиночного каземата.
То, что произошло с ним, совершенно не увязывалось в бедной голове кишера, если только не предположить, что все произошедшее с Мультио, за последние несколько дней, не было звеньями одной, заранее спланированной цепи событий.
Мультио постарался воссоздать в памяти все, что произошло с ним с момента прибытия в систему Светило.
Первое: Сагитар входит в территориальное пространство Тигронского королевства, предварительно оповестив его о дипломатическом статусе своей миссии. В таких случаях, любая цивилизованная звездная держава незамедлительно инициировала бы процедуру официального дипломатического контакта, необходимую для первого знакомства и совместного составления протокола будущих переговоров. Чаще всего, первая такая встреча происходит еще на границе, хотя тут бывают и исключения. Принимающая держава может официально отказать посланнику чужого государства, но еще не бывало такого, чтобы он просто-напросто был проигнорирован, а именно это, похоже, и случилось с Мультио в самом начале миссии. Сагитар прошел пограничный и таможенный контроль, словно обычный коммерческий перевозчик, без какого-либо намека на признание его дипломатического статуса. Уже тогда это показалось Мультио очень странным, но, списав свое недоумение на диковинные обычаи местного управления, Мультио отправился на Малое Светило в полной уверенности, что, после посадки, его, уж точно, обязательно встретят. Но его не встречали. Никто и не собирался этого делать.
Второе: Не успев переступить порог космопорта, Мультио был тут же задержан, по оскорбительному и нелепому обвинению, после чего его в первый раз заключили под арест. На самом деле, покушение на дипломатическую неприкосновенность посланника уже являлось весомой причиной для объявления войны. После освобождения с Мультио продолжали обращаться, как с преступником, ограничив его перемещение по королевству и принудив каждые двенадцать часов проходить унизительную процедуру перерегистрации.
Третье: В камере он впервые познакомился с Игриной. Тогда Мультио совсем немного разузнал о девушке, а о себе, и вовсе, не рассказал почти ничего. Было ли их знакомство случайным?
Четвертое: Встречу с официальным чиновником КВК (комиссии внеочередных контактов), в горем пополам удалось согласовать лишь на конец недели. Причем, сроки этой встречи никак не согласовывались со сроком регистрации Мультио и эта несостыковка, определенно, обещала новые бюрократические проблемы. Ранг чиновника, с которым предстояло встретиться Мультио, был столь низок, что договориться с ним можно было, разве что, о еще одной встрече, на более высоком уровне. Сейчас у Мультио складывалось впечатление, что уже тогда ему "вежливо давали понять", что присутствие посланника Доминации на Тигроне не к месту.
Пятое: Удачное стечение обстоятельств, вылившееся в аудиенцию с регентом Королевства, Селеваном и знакомством с молодым монархом, Мурлыкой. Сама по себе эта встреча не принесла существенной пользы, хотя Мультио удалось вручить регенту галакристалл с дипломатической нотой. Можно было считать, что первый официальный контакт состоялся, однако, ускорить начало процесса переговоров так и не удалось. При желании, Селеван мог бы одним своим словом помочь Мультио выбраться из сложившейся ситуации, но регент не посчитал необходимым этого делать. Фактически являясь первым лицом государства, Селеван побоялся принять самостоятельное решение, хотя было видно, что вельможа явно расположен к Мультио и Гемиоле. Из этого Мультио сделал вывод, что истинным первым лицом Тигронского королевства является некто иной.
Шестое. Поиски Игрины, приведшие, сначала к её спасению на острове, а после, к предательству и подлости со стороны девушки.
Седьмое: Знакомство Мультио с частным детективом Ривом и новые поиски, теперь уже украденной Игриной информации. Нахождение пропажи и выяснение всех обстоятельств личности Игрины. Глубокое разочарование Мультио.
Восьмое: Беседа с Феликсом, вновь приведшая Нида на холодные тюремные нары.
Проанализировав все произошедшее , Мультио пришел к выводу, что успеху его миссии противостоит не слепая судьба, а чья-то целенаправленная воля. Причем, его противники готовы на все, вплодь до вовлечения Тигрона в войну с Доминацией, лишь бы не допустить возможного союза двух государств. Если Мультио будет и дальше упорно стремиться к дипломатическим переговорам, от него просто-напросто избавятся, что приведет к неминуемой катастрофе.
*** «Ветер в ушах» скользил в, предписанном малотоннажным космическим судам, транспортном потоке, неуклонно приближаясь к своей цели.
Я, конечно, не матерый космический волк и на своем коротком веку успел повидать не так уж много звездных систем, но, скажу вам честно, в этой, было чему удивляться.
Как только «Ветер в ушах» возник в пограничном пространстве системы «Астарта», вынырнув из воронки недружелюбного гипера, с нами связались местные власти. Благодаря особому разрешению, выданному Лилит, нас не стали подвергать процедуре досмотра на границах системы. Удостоверившись, что мы те, за кого себя выдаем, нам выслали транспортную схему, следуя которой клипер должен был достичь Надины – столичной планеты Содружества. И вот теперь Найт уверенно вел клипер, лавируя в густом потоке грузовых и пассажирских судов, самого различного размера, цвета и формы.
За орбитой газового гиганта, Агрия, летать, абы-где и абы-как, в Содружестве не дозволялось. Правила предписывали определенные маршруты-лоции, следование которым было обязательным, хотя я успел заметить несколько курьерских катеров, пересекавших космос совершенно свободно. Уже на подходе к Надине нам открылся удивительный вид на линию грозных треугольных кораблей, явно имеющих какое-то военное предназначение. Здесь наш транспортный коридор разветвлялся на несколько более мелких проток, большинство из которых тянулось к станциям-терминалам на орбите. Мы тоже выпали из основной массы и теперь летели почти одни, если не считать парочки беспилотных лоцманов, сопровождавших клипер. Сверкающий чистотой океанов, нефритовый шар Надины навис над моей головой и впечатлительный Тигур, в который раз, поразился красотой нового, удивительного мира. Однако, наш путь лежал не вниз, ко всему этому великолепию, и не к одной из огромных космических платформ. Мы продолжали свой полет, пока, из-за горизонта Надины не возник её спутник. Сначала я не поверил своим глазам, но через мгновенье убедился, что луна планеты имеет искусственное происхождение. «Ветер в ушах» направился прямо к ней, и, чем ближе мы подходили, тем лучше мне было видно эту огромную, сотканную из стальной паутины, сферу.
Ванари принялась рассказывать, что луна эта зовется «Нокс» и когда-то она была не луной, а огромным космическим кораблем. С начала грандиозного строительства, которое было уже близко к завершению, Нокс увеличился в размерах, по меньшей мере, в несколько раз и приобрел завершенную, круглую форму. Сейчас, девяносто процентов поверхности спутника было покрыто строительными лесами, а кое где, в сплошном массиве строительных конструкций просматривались значительные бреши, открывающие вид на полую, внутреннюю часть луны. Эго «Ветра в ушах» сообщило, что «Нокс» является важнейшим объектом защиты всей звездной системы и, в добавок, там расположена штаб-квартира Лилит.
– Хотите сказать, нас вот так просто пустят на секретный объект? – Недоверчиво спросил Хессе, всматриваясь в приближающуюся луну. – Все не так просто, – отвечала Ванари. – Без разрешения, к Ноксу не подойти и на пушечный выстрел. Тот боевой эскорт, что мы миновали, предназначен не столько для охраны Надины, сколько для защиты этой луны, хотя спутник и сам имеет для этого немалые средства. Но, поскольку вы получили приглашение прибыть сюда от Лилит, нас примут без вопросов и проволочек.
Гидерик дернул ушами.
– Я догадывался, что Лилит занимает в Содружестве далеко не последнюю ступень, – произнес он. – Но не ожидал, что она пользуется таким неисчерпаемым доверием. Кто она такая? Ванари.
«Ветер в ушах» миновал одну из недостроенных, колоссальной толщины, стен и углубился в хитросплетение строительных конструкций и титанических сборочных агрегатов. Найт оторвал руки от штурвала, так как нас, все-равно вели на автопилоте. Вскоре мы миновали обширные доки, где беспрестанно роились сотни грузовых кораблей, и проследовали дальше, еще глубже к центру. Наконец впереди показались огни нашего посадочного терминала. Клипер аккуратно занял свое место на площадке, пройдя через несколько слоев анизатропного поля, защищающего рабочий персонал терминалов от космического вакуума. Не прошло и пары минут, как нам уже давали зеленый свет.
Перед тем, как направится к выходу, Гидерик придирчиво оглядел нас с Маркусом, остановившись взглядом на имперской военной форме последнего.
– Надеюсь, у нас не выйдет из-за тебя проблем, – покачал головою неш. – Но делать нечего. Идемте знакомиться.
Найт вышел из корабля первым. Мы шли за ним следом. У трапа нас встречало, невиданное мною ранее, инопланетное существо. Белое стройное тело существа было на вид полупрозрачным и переливалось подобно жидкой ртути. Одежды существо не носило вовсе, если не считать черного овала маски, полностью скрывавшего лицо. Если честно, под одеждой и прятать то было нечего. Какие либо признаки пола на теле существа отсутствовали, хотя, по общей изящности и тонкости конституции я сразу же отнес его к женскому племени и, как оказалось, не ошибся.
– Меня зовут Минора Зеро, – произнесло существо ровным, бесплотным голосом. – Я ваш проводник. Пожалуйста, следуйте за мной.
Тоха, Асуры не станут вмешиваться и не пойдут на эскалацию ни в коем случае, даже при возможном убийстве Мультио. Доминации нужен союз и дружеские отношения с Тигроном.
На счет твоего участия в ролевой: Я пока сам не понимаю, что сейчас происходит. Напиши свои идеи в ЛС.
На каком вообще основании Феликс обвинил Мультио в шпионаже? Обвинил дипломата, который совершенно открыто ищет встречи с, постоянно увиливающими от него дипломатами Тигрона? На основе каких таких свидетельств и улик? Где ЛОГИКА? Где ДОСТОВЕРНОСТЬ, которую ты так ценишь? Из-за Кошемира? Так кошеров с таким именем может быть тысячи, десятки тысяч! Если же Феликс точно знал, о каком именно Кошемире идет речь - значит он знал и об основании и истории Доминации, понимал всю суть действий Мультио и никак не мог заподозрить того в шпионаже и, уж тем более, не стал бы оскорблять священную для доминитов личность Кошемира.
Почему в самом начале ролевой Тигрон проигнорировал дипломатический статус Мультио? Руководствуясь твоей же логикой - это было"притягиванием за уши". Такого просто не могло быть, как не могло быть и того, что посла чужой страны, личность неприкосновенную, могли арестовать за наличие хвоста и засадить за это в тюрьму. Эти, ЯКОБЫ, сюжетные коллизии никогда не вызывали моего восторга, но я мирился с ними, оставляя за собой право на собственные вольности в сюжете.
Теперь, что касается моих последних постов: Если бы ты прочла их внимательнее, то у тебя не возникло бы вопроса о том, почему на нижнем уровне тюрьмы имеется особо охраняемая камера, для особо охраняемого преступника, которая, кстати говоря, построена с ведома правоохранительной системы Тигрона, на деньги налогоплательщиков и не является секретной, уж для Феликса точно. Любой вор в законе в любой стране нашего реального мира может приказать, чтобы к нему привели любого заключенного, не взирая на любые гласные запреты. И ему этого заключенного приведут. Попробуй оспорь это. Хотя, может, по сравнению с Тигроном, вся наша Земля, всего-лишь детская песочница.
Последние два поста я, кстати, написал с одной лишь целью. Чтобы Мультио открыли глаза на прошлое Кошемира. Никаких карлсонов, никаких ублюдков, никаких высших сил я призывать не собирался и не собираюсь.
Хочу также добавить, что расшифровка каким-то хакером-подростком зашифрованной, секретной информации чужой страны, также кажется мне весьма надуманной. Максимум того, что могло бы оказаться в общем доступе, это какие-то личные логи Мультио, которые он хранил в тех часах, которые и часами то не были, пока это своеобразно не изменила ты, превратив их из удобного рабочего планшета.
Мои предложения: Последние посты оставить, с возможной косметической корректировкой, и продолжать дальше. Или, если уж начинать вносить правки, то с самого начала ролевой. Чтоб все по честному!
Так. ju1ietta, Посты я удалил. Теперь меня интересует вот что. Обоснование твоей негативной реакции на написание этих постов.
Почему мой способ ведения этой ролевой удосужился таких прекрасных эпитетов, как: "Детская песочница", "Шайка-лейка беззубых ублюдков", "Нечего высшие силы призывать", "ЯКОБЫ заминка в сюжете", "Сверхъестественные обстоятельства", "От чего бы вам Карлсона не запустить", "Обучать Мультио сквозь стены проходить"? Все эти фразы носят характер, близкий к оскорбительному.
ju1ietta, Не вижу смысла разъяснять удаленные мною посты. Этот кусок сюжета я восстанавливать не собираюсь.
Ваши (в основном твои) настойчивые требования удалить мои посты мне были непонятны. Из цепочки вашего с Фанспоре диалога мне лично не было очевидно, что одним из подосланных в камеру преступников был Феликс. Я понял это, конкретно вот с этих слов:
Цитата
Но камнем-то приткновения является то, что в эту самую минуту в камере с Мультио находится третье лицо в государстве!
Возможно я что-то упустил при беглом чтении, но, если вы обсуждали этот вопрос с Фанспоре, могли бы обсудить такой поворот и со мной, а не плеваться ядом и нелепыми обвинениями. Вышло недопонимание, которое могло быть спокойно разрешено, но вместо этого вылилось в срач.
Что касается настойчивых требований. Представь на минуту, что мне не известна задуманная вами для Феликса роль, а теперь прочти свои посты еще раз. Феликс упоминается, но вот в каком контексте? Я думал, что ты и Фанспоре напираете на его абсолютное всеведение происходящего в целом, а не то, что он сам находится в камере. Прямо об этом нигде не говорилось, а то, что у нищего отсутствовала нога, я как-то проглядел и не сопоставил это с твоей риторикой. По-этому, никакого отмахивания и игнорирования с моей стороны не было. Продолжение моего поста, в моем понимании, не несло никакого несоответствия с вышенаписанным постом Фанспоре. Твои требования виделись мне абсурдными.
Одного я понять не могу. Почему никому из вас не пришла в голову мысль, что я не знаю о нахождении в камере Феликса? Разве вы это со мной обсуждали? По-моему вам то это должно было быть очевидно! Вы то про это знали, а я нет. Почему тебе, ju1ietta, было проще поверить, что я цинично положил на идею Фанспоре и зачем-то гну свою собственную линию, не слушая твоих аргументов? Может все дело в аргументах или в их авторе?
Более того, боюсь, что и предлагаемая нами с Фанспоре сюжетная загогулина не прокатит - настроение не то. Поэтому предлагаю и Фанспоре отказаться от идеи внедриться в камеру к Мультио, так как ни лёгкости, ни забавности в этом уже никому увидеть не получится - слишком всё загадили (все). Через неделю я предложу дальнейшее развитие в другом направлении (извини, Фанспоре, но ничего не получится).
ju1ietta, Думаю, ты погорячилась, предлагая Фанспоре и мне не возвращаться к сюжетной линии "подсадного Феликса". Надеюсь, страсти поутихли, и мы теперь можем взглянуть на вещи трезво. Ничто не мешает Фанспоре продолжить эту линию. Лично мне она очень даже нравится. Если бы я был повнимательнее и сразу понял, что несет в себе задумка Фанспоре – мы бы избежали ненужной конфронтации. Наличие в камере Феликса делает мою собственную сюжетную задумку совершенно излишней и только перегружает сюжет. Но может я и использую её потом, как-то иначе. FANSPORE, Предлагаю следовать твоему с Джульеттой сюжету. Лично я голосую за это продолжение. Хотелось бы знать твое собственное мнение. Может быть Джульетта тоже пересмотрит свою позицию.