Ребят, ну не я же себя секундантом выбрал. Уже неоднократно показывал, что темы у меня жесткие и не лаконичные. Но сами же меня выбираете. Вот так-то или наслаждайтесь или молчите.
ju1ietta, об этих камнях слышал, но подробно никогда не вникал. Хотелось бы уточнить, они движутся относительно "берега" или же лишь оставляют борозды, при этом фактически оставаясь на месте? Если второе, то скорее всего борозды формирует песок, поднимаемый ветром (ибо ветер, как известно, не может проходить сквозь камни ).
"...то на его лице Гаргран бы уже увидел таковые." И снова Я спас весь мир! ...хотя, зависит от смысла, который ты хотел вложить. Вот еще одно подтверждение того, что формулировка непонятна вообще. Второй вариант: "...то на лице Гаргана уже можно было бы увидеть таковые/их увидеть."
Аполина открыто смотрела в лицо царице Сейрента, пытаясь угадать, сколько же лет её собеседнице.
Помнится, как-то выпытывал у МИКСАНа, с чем связан запредельный возраст его персонажей, а главное, в частности, их совсем не умудренный опытом характер. Мое предположение по поводу заторможенности психического развития ввиду аналогичной ситуации с физическим (т.е. медленное взросление и старение как тела так и характера) не подтвердил, сказав, что подумает над этим...что сказать, я до сих пор не просвещен
МИКСАН, ответ будет сегодня в "нули", ориентировочно.
Сэм водил ладонью в бессмысленной попытке поймать голографические капли. - То есть, несмотря на такую...резкую смену облика планеты, останки существ, их поселений и даже, как я понял, некоторых...гм, документов или архивов сохранились?
Прошу знатоков оффа подсказать хорошего творца/конкретные творения. Ищу примеры людей (или хотя бы гуманоидов), сделанных в редакторе НЛО или построек. Заранее спасибо.
"Войны в Кружевах", а не в деталях Мог бы просто скопировать название.
Цитата (Тоха)
Лоринор, давая такую серьёзную тему ты, как мне кажется, перегнул палку глубинности темы дуэли, к тому же, приправив её просьбой об историчности и реализме. Всё это раздувает текст, он перестаёт быть сжатым ради донесения смысла, переходя в разряд исторических рассказов, в которых цель - описать события, нежели донести какую-то мысль.
Да, признаю, палку я сломал. НАСТОЛЬКО...таких вот, короче, тем, я давать больше не буду. Однако помните, что мои темы так или иначе всегда не лаконичны и основаны на моем психоделическом сейчасхотении.
Перейдем к рассказу. Лично я люблю подобные мелкие подробности (можете считать это фетишем ), однако, текст был бы куда менее раздутым, если бы на рангах и оснащении кораблей, а также чинах всех присутствующих вояк не акцентировалось столько внимания. Когда Клокачёв проводит брифинг...кажется, как-будто он зачитывает письменный приказ...вот только этого-то в тексте не упоминается, так что нельзя сказать точно. На всякий случай уточняю, т.к. на разговорную, пусть и официальную, речь это не похоже (я, конечно, не жил в 1769-м, но таково мое предположение). Опечаток и ошибок немного, особенно для такого текста, но им как-то всякий раз удается сделать слово/предложение двусмысленным Главная мысль вполне себе присутствует. Заслуженная победа.