"Я всегда был человеком далеким от коммерческих махинаций. И в данном случае, руководствуясь только своей логикой, могу сказать, что марафон не является прибыльным мероприятием для музея. Скорее наоборот. Надо будет как-нибудь уточнить это у опытного экономиста.
P.S. Надеюсь, к межпланетным перелетам можно привыкнуть. Потому что в этот мой первый раз мне становится все хуже и хуже. Хоть бы тошнота прошла, не могу сосредоточиться."
- Самуэль Питерсон. Но друзья зовут меня Сэм. Я э-э...пишу статью и мне, конечно, надо посетить как можно больше музеев, но у меня к вам одна просьба. - Слушаю. - Могли бы мы не слишком торопиться, - он взглянул на часы, - в конце концов, у меня еще целый день в запасе, а важнее всего мне увидеть, так сказать, саму Коммуну. Ее жителей, ее улицы, в общем, жизнь Коммуны. Однако, я здесь совершенно не ориентируюсь, а потому мне очень нужна ваша помощь в этом.
Условия: Время действия - XVIII век. "Войны в кружевах". А сколько тогда этих войн было, да и вообще знаменательных событий. Бурбоны теряют контроль над Европой, войны за наследства перерастают в революции, в том числе Великую французскую революцию, являющуюся мостом в Наполеоновскую эру. Россия воюет на два фронта в попытке получить выход к Балтийскому и Черному морям, становится империей, а затем тонет в пучине дворцовых переворотов. Разгорается война за господство в Новом Свете, Франко-индейская война переходит в Американскую революцию и рождение США. Очень нежелательны серьезные исторические ляпы. Все остальное в ваших руках.
Дополнительно:Размер рассказа - до 3-х постов
Сроки:до 18 июня включительно
Еще раз обращаю внимание на общий гигантизм объема и сроков. На то есть две основные причины: 1) Это самая емкая тема из всех, что я давал. 2) Ввиду требуемой историчности участникам следует подтянуть матчасть.
Название: Объединенные Системы Андромеды Цветовая гамма: что-нибудь бирюзовое Координаты: 5 секторов в рукаве Андромеды (картинка) Ссылка:тема Пояснения: надеюсь, 2 года стажа и 99 страниц текста лишь в собственной теме достаточно, чтобы захапать 5 секторов :3
- А скажите, насколько я знаю, основная территория Коммуны расположена в другой галактике, в то время как Махария - столица местных колоний, верно? Ничего, я - андромедиец, я привык...к очередям, - сдавленно про себя проговорил Сэм. Он вообще не особо любил людные места, а такое разнообразие окружающих вовсе наблюдал впервые. Непривычно, мда.
ju1ietta, они поют так, что я даже через слово еле понимаю. Хотя, песни того же Miracle of Sound звучат довольно разборчиво и смысл в них...честно сказать, у песен, посвященных играм, смысл специфический.
PELMESHKA, ну, это смотря что ты имеешь ввиду под "ограниченный". Да, все ругательства у них закручены на 3-х словах (вот наш народ горазд на выдумки, да, я даже был знаком с человеком, у которого каждое ругательство было произведением искусства). Да, многие слова обозначают одновременно несколько вещей, а не наоборот. Вся суть в том, как язык используют. Упомянутый мною человек был уникумом, когда пьяные товарищи идут по улице они, обычно, пользуются всего одним словом для выражения своих эмоций. Однако общаясь на зарубежных форумах каждый день узнаешь новое слово и лезешь в Гугл, а то и в старый добрый словарь (когда даже Гугл бессилен). Многие считают, что вот русский - язык эмоций, а английский, под стать латыни, больше годиться для такой сухой вещи, как печать (исковеркал не помню чье высказывание, но суть, вроде, сохранилась), т.е. названия, руководства и газеты. К сожалению, я не имел возможности проверить эмоциональность живой английской речи (ибо мои немногочисленные англоговорящие знакомые предпочитали общаться со мной на кривом русском), но вот текстовая явно ничем не уступает (примером послужили те же англоязычные форумы).
Вся суть в том, как язык используют. Упомянутый мною человек был уникумом, когда пьяные товарищи идут по улице они, обычно, пользуются всего одним словом для выражения своих эмоций.
xSPORx, а разве его ссылки не соответствуют тематике сайта? И да, обратиться к тебе за советом ему порекомендовал я. Ибо сам совет о раскрутке дать был не в состоянии.
Крупные сектора хорошо видны на карте галактики. Наличие одного или нескольких секторов вовсе не должно означать, что каждая звездная система сектора полностью освоена конкретной расой. В одном секторе десятки, если не сотни тысяч звездных систем и сотни, а то и больше, пригодных для колонизации планет. Наличие сектора должно означать контроль космического пространства, претендующей на этот сектор державой. Но, в тоже время, в секторе могут располагаться и другие, дружественные или напротив, враждебно-настроенные расы, малоизученные области и просто белые пятна.
Во-во. Наконец-то кто-то сформулировал это как надо. Это территория, которую государство способно КОНТРОЛИРОВАТЬ, патрулировать границы и т.д., а не заселить каждую звездную систему на ней.