PELMESHKA, в АТ есть странная логика, но нелогичности нет. Хотя, признаю, я сразу понял, отчего побелели (вернее, поседели) каски (м.б. это АТ научил?), но логическое уточнение все же сделать захотелось.
"Пройти таможню на Махарии легко и просто. В космопорте я ознакомился со списком контрабандных товаров: наркотические вещества (я не уточнял, возможно, от сигарет тоже придется воздержаться), спиртосодержащие не медицинские растворы, не зарегистрированное или не разрешенное оружие (список запрещенных видов состоит из таких вещей, которых у порядочного гражданина цивилизованной страны по определению быть не должно). К слову о регистрации "ствола", обязательно проверю это позже. Так или иначе мне нужна пушка и, думаю, это будет неплохим сувениром из Коммуны. Космопорт, как и относящийся к нему транспорт хорошо оборудованы под физиологию гостей с других планет. Пока не знаю, как обстоят дела с этим в остальном городе, но узнаю, это точно."
- Зря не захватил камеру, зря, зря, зря! - бормотал Сэм, пока не услышал голос девушки. - Здравствуйте, могу я вам чем-либо помочь? - Оу, да...dobroe utro! Вы - гид? Я приехал издалека и...вообщем-то, я пишу статью и...Сколько я должен за экскурсию по музею?
Думаю, 2 кредита - не так уж много. - А этот марафон, тут...все включено? В смысле, перемещение по городу, посещение музеев, это все включено в стоимость?
ju1ietta, можете считать меня невеждой, но по-моему процесс создания этих произведений у обоих видов приматов был совершенно одинаковым. Как "обдумывание" картины, так и, собственно, написание.
государство за вас счёт обеспечивает отличную жизнь
И правда, ШТО?! У нас тут не Америка, я еще не встречал ни одного человека, который платил бы за музыку (концерты не в счет - там не только в музыке дело). Тем более что государство получает с этого не больше, чем сайт с помощью рекламы.
(копирование в силу своих способностей без попытки развить в нечто большее)
Не верно дано определение. Подражание и копирование - не одно и то же. Подражание в искусстве - создание чего-то используя свои идеи, но чужую методику/технику.
ju1ietta, может это и не тот случай, о котором я говорил, но он еще раз подтверждает, что подражание - не копирование, или, по крайней мере, далеко не всегда.