Теперь я, не живое существо, а, скорее, бездушная, мыслящая машина,
Цитата (Искандер)
Сегодня мы не будем говорить обо мне
Мне кажется, есть в этом некоторое противоречие. То есть перед нами теперь, по признанию самого механоида, всё-таки не Лилит. да, её память сохранилась, но, не чувства и ощущения. По признаниям механоида, он не способен на эмоции (бездушная, но интеллектуальная машина). Следовательно вряд ди, он будет говорить о Лилит, как о себе, а о себе - как о Лилит. было бы верно говорить о том, чью память хранишь, как о третьем лице. Ну например, если бы я прочитала все мемуары и всю переписку и все исторические документы Пушкина, я бы хранила о нём всю память ( и даже больше) его и о нём. И всё же Пушкиным я бы не стала.
У советского писателя Евгения Петрова — того, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка» — было весьма любопытное хобби. Он собирал конверты — но не все подряд, а от собственных писем. Казалось бы, дело немыслимое, но Петров придумал прекрасный метод: писал письмо за границу и выдумывал весь адрес — и город, и улицу, и дом, и фамилию адресата. Естественно, через пару месяцев письмо возвращалось назад, разукрашенное красивыми штемпелями «Адресат неверный».
И вот весной в 1939 году Евгений Петров решил получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Выдумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме № 7 мифический Мерил Юджин Уизли. И, увлекшись игрой, вложил в конверт и письмо: «Дорогой мой Мерил! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не отвечал тебе. Как поживает Ингрид? Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая. Жду ответ, твой Евгений». Прошел месяц, второй, третий — а письмо не возвращалось. Петров стал о нем забывать, но в конце лета неожиданно получил... ответ из Новой Зеландии. Прочитав обратный адрес, писатель получил настоящий шок — на конверте значилось: «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». Стоял и штемпель почтового отделения, подтверждающий отправителя. Но удивительнее всего оказалось содержимое конверта.
Текст полученного письма был такой: «Милый Евгений! Благодарю тебя за сочувствие! Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, но мы с Ингрид не забыли тебя и те три дня, что ты провел с нами. Глория действительно подросла на полголовы, но все еще не расстается с российским мишкой, которого ей привез ты. Твой Мерил». Но и это было еще не все — из конверта Петров трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен он сам в обнимку с абсолютно незнакомым мужчиной! Увидев же дату на снимке, писатель схватился за сердце — именно в тот день, 9 октября прошлого года, он угодил в больницу с тяжелейшей формой воспаления легких, и несколько дней врачи буквально вытаскивали его с того света...
Ни в какую мистику Евгений Петров никогда не верил, а потому немедленно написал в Новую Зеландию еще раз. Но вот ответа не дождался — в Европе началась война, и Петров стал военным корреспондентом «Информбюро» с первых же ее дней. Кстати, его коллеги утверждали, что после получения странного письма этот вечный шутник стал мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе...
Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика — но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки: «Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя — летай как можно меньше!».
По этой истории был снят короткометражный фильм «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли, которую снял российский режиссер Алексей Нужный по своему же сценарию. Посмотреть его вы можете здесь.
Не понимаю, зачем в Споропедии список страниц нужно было заменять кнопкой "Показать больше". Считаю, что вся Споропедия должна быть доступно. А то захочешь пройтись (особенно, если новичок), так ещё голову нужно сломать, как это сделать.
Здесь не стоит вопрос в знании, а в угадывании, то есть полном совпадении. Петров ведь полностью выдумал персонажей. Но вот могло быть так , что реальность ПОЛНОСТЬЮ совпала с его выдумкой?
AnAE11, PELMESHKA, о чём говорит сей снимок? О том, что в нашей стране всё через опу! Камеры давно заржавели, и не поворачиваются. Иначе голубю было бы не сподручно гнёздо вить. Не факт, что они вообще работают, ибо у них слишком обширная "мёртвая зона" при таких ракурсах.
Вот интересно, на запрос "Хайдбервилль" Гугл выдаёт ссылки только на данную статью. Так вообще есть такой город в Новой Зеландии или нет? Если нет, то это точно мистификация.
PELMESHKA, шарниры - как обязательное (но не единственное) условие для мобильности. Просто их наличие ставит вопрос - зачем, если камерам не суждено движение? и тут снова возникает сакраментальный возглас об опе.
Ни фига не понимаю... Зачем нужно было крутить столько всего, детектива нанимать, по всей планете бегать, если столь тщательно зашифрованная информация не имеет ценности? Там же наверно какие-то конкретные указания... Либо Мультио блефует, либо автор применяет запрещённые приёмы - на ходу меняет правила, которые сам же и выстроил, не в силах разобраться с существующей ситуацией логическими способами...
Я всё-таки хотела бы думать, что пока работает первый вариант...
Так же потеря интереса к Игрине ставит под вопрос необходимость её существования. Зачем? Ни перца, ни смака... И вообще быстро у тебя все герои остывают. Что Тигур, что Мультио...
- Жаль, - девушка вновь пожала плечами. - Ну раз тебе не нужна твоя цацка, я найду кого другого, кто будет более щедр чем ты. Авось кому и пригодятся... явки, пароли, адреса съёмных квартир.... И уж тем более, что говорят в свете о твоём злоключении тебе тоже не интересно...
Пряча в сумочку наушник, она демонстративно показала край стопки газет... Заголовков Мультио не разобрал, но точно заметил свою голографичесую фотографию на одной из них... Игрина споро щёлкнула замочками, закинула сумку за плечо и развернулась в направлении выхода из камеры.
И всё-таки по твоей вине сюжет провисает. Если сведения не имеют ценности, нечего было уделять им столь много значения изначально. Добрая половина ролевой - коту под хвост. Теперь это не текст, а бредни. Именно из-за бессилия автора, который не справился с задачей, перед собой поставленной.
И в этом свете мне мой вариант нравится больше, где Мультио рад такому... удачному повороту, что теперь он вооружен знаниями. У него больше козырей перед Феликсом, ведь теперь и он знает то, что знает Феликс. Разбрасываться такими подарками судьбы - глупость, а вовсе не характеристика боевого офицера. И вообще большая глупость и свинство не принять руку помощи, когда её тебе предлагают...
Как раз сдерживаемая обидой благодарность вполне могла бы подпитывать чувства Мультио, если бы это было в интересах автора. Всё, что ты перечислил в поведении Игрины - верно. Но именно это и делает её фигурой полярной, многоплановой, безусловно неоднозначной. Что вполне могло бы интриговать другую неординарную личность мужеского полу, ежели он не падок на лёгкие и столь же неценимые победы.
По поводу отношения самой Игрины... Так не поняла она ничего. У Мультио не было времени раскрыться в чувствах. Он для неё сейчас - лишь средство для добывания денег в её главной цели - поиска отца. Ничего другого она не видит, не замечает. Сильные чувства не вспыхивают вдруг (это пусть юнцы, пороху не нюхавшие о любви с первого взгляда говорят). Настоящим чувствам для этого основания нужны.... Веские! У меня были мысли, как к этому подвести, но озвучивать их, значит спойлерить уж совсем бессовестно.
В общем, я свою точку озвучила. Мне совсем не нравится тот пшик, к которому ты подвёл наших героев.
P.S. : Тигур любит Мину? Ооо, и где же это было сказано? Но я точно видела, что он её с лёгкостью бросил ради карьеры и больше ни разу о ней не вспомнил. При этом не забывал засматриваться на симпатичных нешек. Те ещё чувства...
Опа она и есть опа. Зачем тратить удвоенные инвестиции, оставлять уйму мёртвой зоны, если можно поставить одну камеру, но которая будет следить не за узким сектором, а за всей панорамой? А всего лишь присобачить к камере моторчик.
Искандер, мне это тоже не нравится. Игрине в этой ролевой больше делать нечего. Надеюсь Мультио удастся закрутить с Феликсом более длительные отношения.
Дверь за Игриной захлопнулась. Мультио вновь был предоставлен себе и своим сокамерникам.
Интерактивные учебники - этим нас уже не удивишь. Но интерактивные учебники... на бумаге - это ли не фантастика! данное видео меня весьма впечатлило:
Принцип работы системы, разработанной компанией "Fujitsu", следующий: вы кладёте лист бумаги под проектор и одним пальцем выделяете нужный вам абзац или изображение, как будто на сенсорном экране планшета. Устройство анализирует вашу команду, измеряет форму и размер выделения и переносит данные в компьютер.
Система включает в себя проектор, веб-камеру, компьютер и программное обеспечение для обработки изображений. Преимущество данного устройства ещё и в том, что в компьютер можно будет переносить данные не только с плоских листов бумаги, но и из объёмных книг. Также система включает в себя контроль яркости и цвета.
«Мы считаем, что в будущем люди смогут пользоваться бумагой, как сенсорным экраном, управляя напечатанным текстом и картинками при помощи собственного пальца. Наша система не подразумевает работы каких-то специализированных устройств, она состоит из обычной веб-камеры и проектора и функционирует, обрабатывая полученные изображения», — сообщают разработчики в пресс-релизе.
Компания планирует запустить своё детище в коммерческое производство к 2014 году.
darkkostas25, да, сильные бабы Но всё же есть и очень яркие мужские персонажи. Очень жалко было старшего Старка (Шон Бин) в первой части. Бес очень цепляет. К третьей части сюжет несколько затягивается, но зато всё интереснее становится персонаж Джейме Ланнистер - весьма неоднозначен. Есть ещё второстепенные персонажи... Имя не помню - помогал юной Арьи Старк ("просто назови имя"), затем поменял лицо. Загадочная личность... И даже сутенёр и кастрат очень яркие личности - никогда не знаешь, чего от них можно ждать...
RSA, репа у тебя в кармане... Хотя поезд вполне может быть электричкой...
AnAE11, а речь как раз не о решаемости идёт, а о том, что за поставленными вопросами идёт второй информационный слой, который ТОЧНО записывается на подкорку. Как то: детей можно и НУЖНО бить, труд гастарбайтеров привлекателен, Смэш дерьмо, давайте их закидаем дохлыми курицами, авторы учебников - обкуренные долбо... ой...
В Саудовской Аравии приступили к осуществлению грандиозного проекта Kingdom Tower с высотой 1007 метров. Жизнь на высоте 1 км больше не мечта писателей-фантастов. В аравийской пустыне началось строительство самого высокого здания в мире. Небоскреб предполагается построить в рамках проекта Kingdom City. Мини-город площадью 23 квадратных километра будет состоять преимущественно из объектов элитного жилья, бизнес-центров и отелей. На его территории будут проживать до 80 тысяч человек. Высота проектируемого сооружения должна составить 1007 метров — оно будет выше знаменитого Бурж Халиф в Дубае почти на 200 метров. Разработчиком проекта выступает британская компания «Hyder Consulting», архитектурный проект будет выполнять фирма «Omrania & Associates» из Саудовской Аравии.
С вершины башни будет видна территория в радиусе около 140 км. Архитектурной изюминкой станет балкончик-блюдечко
Строительство будет исключительно непростым: из-за высоты башни стройматериалы придется поднимать при помощи вертолетов.
Полная стоимость проекта, включая город-спутник, предположительно составит 20 миллиардов долларов США (для сравнения: стоимость строительства самого высокого на данный момент небоскрёба «Бурдж-Халифа» — 1.5 млрд долл. США) при том, что изначально планировалась сумма не более $10 млрд.
В ответ на создание проекта Kingdom Tower, ОАЭ решили вернуть себе пальму первенства и замахнулись на постройку здания выше 1 км. Мухаммед Алабар, генеральный директор компании Emaar, заявил о том, что он хочет, чтобы новая башня превзошла по высоте Kingdom Tower высотой 1 км в Саудовской Аравии. Пока что он не раскрыл место строительства нового объекта. Но уже можно с уверенностью сказать, что гонка за покорение неба началась.