Timkinut, 1) где нашла, оттуда и кидаю. 2) Чем перезалив с Ютюба менее уважителен, чем с Рутюба? 3) Не вижу преимущества ущербности плеера Рутюба над ущербностью плеера Ютюба
Время неумолимо текло, приближая момент расплаты за убийство. - Ладно, нужно сворачивать удочки. - с большим сожалением произнёс Тонию - Видно не судьба нам поймать этого Петю, Петлюру, Петерсона...
- Стоп! - спохватился Вольфрам.
Он пренебрежительно смахнул со стала устаревшую виртуальную клавиатуру (видно совсем дела плохи в ведомстве, если они такой рухлядью пользуются), и, пока клавиатура рассыпалась в воздухе, просто положил лапу на макушку терминала. Копаться в мозгах гуманоидов и машины - невелика разница. Те же потоки слабых импульсов информации, кристаллические решетки с примитивными паролями и сквозняки в дырах памяти...
- Вот! Как мы это пропустили?! Петерсон! Эээ... Кларисса... - Так ведь баба же... Заметил я эту Петерсон... Фамилия примечательная, среди кисеров редкая. Но ведь баба же! - Теряешь хватку, дорого друг, - покачал головой Вольфрам. - Это СЛИШКОМ редкая фамилия, что бы быть простым совпадением.
И тут компьютерный терминал закашлял, затрясся, из него повалил дым...
- Блин, Вольфрам, ты и тут не можешь без спецэффектов! - Извиняюсь... - смущенно протелепатировл псионик, поспешно убирая лапу с разгоревшейся макушки компьютера.
- Ты успел прочитать сопутствующую информацию? Марку и идентификатор судна, направление, номер дисконта, даты?
- Всё тут - Вольфрам постучал себя когтем по лбу. - Но пора сматываться. Чую приближающееся напряжение в психополе...
Не понимаю, почему до сих пор никто не упомянул TarsTarkas'а. На первый взгляд, его творения могут показаться простоватыми. Но они настолько выразительны и изобретательны! И, кстати, он вроде до сих пор публикуется на офе.
Наша пара детективов мчалась сквозь космическое пространство: ищейка-Вольфрам учуял след, и не давая иссякнуть ускользающей путеводной нити, пришпоривал кораблик так, что у того, казалось, бока вздымались и пена валила из зева.
- А всё-таки, что за таинственная Кларисса? Почему Кларисса? - подумал Тони.
- Я тебе её могу показать. - равнодушно, даже как-то с ленцой ответил Вольфрам.
- Как так!!! - Тони аж подскочил.
- Визит загадочной Клариссы Петерсон зафиксировали камеры слежения. Архив их записей хранился в компьютере, я этот архив скачал.
- И ты молчал?!
- Мне нужно было время для расшифровки. Я только что нашел тот участок, где записана... Кларисса.
- Так чего же ты тянешь?! Покажи немедленно!
Перед мысленным взором Тони развернулась картинка, транслируемая Вольфрамом. Вид несколько сверху. Картинка весьма сносная: разрешение, чёткость - всё на высоком уровне. К окошку кассира подходит кисер в модном длинном плаще. На его голове покоится широкополая шляпа, скрывающая лицо...
Ну, что за невезение! Опять нельзя разглядеть! Однако, нет никакого сомнения, что это именно кисер-мур, а не кисер-мяу. И будто в подтверждение, кисер снимает шляпу, и Тони видит холёное лицо без всякого сомнения Пета Люры.
А далее следует уже знакомая ему сцена, но показанная с другого ракурса:
"- Эй, пошевеливайся! Мне полный бак. И две канистры прозапас. - Сию минуту будет исполнено. У нас сегодня акция - купите маршрутизатор за двойную цену и получите лингво-транслятор за половинную цену..."
Но где же Кларисса?!
Тони увидел продолжение этой сцены: как выписывался дисконт, как кассир попросил у Пета удостоверение личности, как Пет расплатился и ушёл.
Всё! Конец истории. Но где же Кларисса?!
Когда изображение померкло перед глазами Тони, тот не выдержал и воскликнул: - Но где же Кларисса?!
- Вот где - ответил Вольфрам и ещё раз прокрутил перед взором Тони небольшой кусочек записи.
Пет Люра подаёт кассиру удостоверение личности... Камера наезжает, и теперь можно легко разглядеть надпись на карточке: "Кларисса Петерсон". Фотография (весьма милое, задорное личико), номер социального страхования, год и место рождения, статус...
- Ааа... - Тони был в растерянности. - Но как? Пет Люра обладает даром внушения?
- Это я не могу гарантировать - вздохнул Вольфрам. - Это может быть как внушением, так и просто отчаянным шагом в надежде на невнимательность кассира...
- Какая уж тут невнимательность?! Как можно этого хмыря принять за кисер-мяу?! Он бы хоть ресницы подкрасил, что ли, и усы побрил...
- Возможно тут была как невнимательность так и безразличие кассира... Такое бывает... Ему просто не было дела до каждого путника, что вереницей проходят ежедневно мимо его окошка... Но возможно, Пет Люра - знатный гипнотизер. Я этого также не исключаю. Тем интереснее будут наши поиски.
- Так значит нет никакой Клариссы Петерсон - отчего-то Тони был разочарован.
- В том то и дело, что есть.
Вольфрам вновь показал Тони удостоверение. Приблизил. Показал под одним углом, под другим. Развернул. Просветил. Были заметны все признаки защиты. Удостоверение было настоящим.
- Кларисса Петерсон безусловно существует. И если Петерсон - настоящая фамилия Пета Люры, то возможно, они являются родственниками. И, возможно, мы когда-нибудь это выясним...