Результаты поиска
|
|
Lavalys, и где там был срач? Вы срачем любое несогласие будете обзывать? Была спокойная, мотивированная беседа. Небезрезультатная.
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Оч полезная инструкция
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Anathematrix, "невинно"? Сильнее оскорбить Миксана никто бы не смог
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Фильм конечно же не без натяжек, но я готова многое простить, если получила удовлетворение в чем-то более важном. Мои плюсы: 1) гениальный звуковой ряд, до мурашек. Надеюсь звукорежиссеры получат Оскара. Если тишина, то ватная, физически ощущаемая. Зал перестает дышать в такие моменты, стараясь не нарушить священность тишины. Но это конечно в зале Аймакс. Дома перед компьютером не сможете прочувствовать. В общем автмосферность: 10 из 10. 2) После просмотра мини-сериала "Настоящий детектив" резко зауважала Макконехи, отнеся его в разряд сильнейших актеров десятилетия. И Макконехи не подвел. Его игра очень проникновенная. А мелодраматических моментов в фильме немало. 3) Кристофер Нолан как режиссер, мастер соединять все многообразные нити кино-творения в единое целое, также как всегда на высоте. 4) Множество философских мыслей которые пусть мне и не в новинку, но все же радуют своим киновоплощением. Ну и вообще весь фильм - это гимн научному романтизму, что лично мне очень импонирует (в век тотального религиозного мракобесия).
Из явных натяжек - мгновенное зачисление случайного визитера командиром экспедиции. Это да... Но, возможно, иначе сюжет был бы неоправданно затянут. А общем... прощаю.
Теперь контратака Тохе: Цитата Тоха (  ) 1. Ага, вот военные, особенно американские, совсем не могут в космос, конечно. Собственно, во-первых, почему не могут? Там не об этом шла речь, а шла речь об упразднении НАСА по причине саботажа. А военные структуры вообще были упразднены как неэффективные в ситуации тотального кризиса и тотальной экономии. Хотя соглашусь, что как раз в ситуации кризиса военные всегда на коне. Очередное маловероятное допущение: человечество настолько продвинется в самосознании, что откажется от военного способа решения конфликтов. Сказка? Да и хрен с ней!
Цитата Тоха (  ) О которой (о червоточине) знают почти пол столетия, но никто даже не почесался туда посмотреть. Вот уж действительно полная хрень с твоей стороны, Тоха. Во-первых, с чего это 50 лет стало таким громадным отрезком времени? Во-вторых, в условиях упразднения космических сил? В третьих, за это время вообще-то было запущено целых 12 (!!!) космических экспедиций через неё. Ты как вообще фильм смотрел?
Цитата Тоха (  ) . Больше американских флагов! Ну, может тебя это и раздражает, а меня так нисколько. Если бы мы смогли снять нечто подобное (но куда уж нам), то в экипаже были бы только славяне. Но моё внимание привлек второй флаг: Lazarus. Может всё-таки это совместная компания?
Отредактировано ju1ietta - Вс, 09.11.2014, 22:07
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Anathematrix, это-то понятно, но Миксан предлагает связать спойлеры и тяжелые изображения. На мой взгляд для тяжелых изображений лучше использовать превью, чем спойлеры.
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Но всё же продолжу список нестыковок, которые немного царапают впечатление от фильма (но это претензии к сценаристам, а не к режиссёру):
2) Ежу понятно, что планета крайне близкая от черной дыры не может быть домом для человечества. На какой хрен вообще туда нужно было спускаться? 3) Первая смерть на той планете крайне топорная. Такое впечатление, что парень тупо ждал, когда его смоет волной. О поведении дамочки вообще умолчу. Спишем на временную невменяемость под действием стрессовой ситуации. 4) Узнать, что в атмосфере второй планеты есть аммиак, и что она вообще не пригодна для жизни, только хлебнув воздуха из щели в скафандре? Н-да. 5) Может я чего упустила, но щель в скафандре ведь появилась не от падения на скалы, а от того, что об шлем бился своим шлемом Мэтт Дэймон? В таком случае вероятность повреждения была равной у обоих антагонистов. Весьма странный способ убийства. 6) Некоторые выводы, навязываемые нам авторами, мне как зрителю не кажутся очевидными. Например, из чего следует, что "инопланетяне" это потомки людей? Странный логический скачок. Или, как дочь поняла, что с нею разговаривает отец? Он хоть бы подписал свои послания что ли...
Отредактировано ju1ietta - Пн, 10.11.2014, 08:19
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Теперь немного философии... Некоторым может показаться размышление авторов о рациональности чувств излишней романтизированностью научной идеи,, тем более что и саму любовь ведь можно свести к набору химических реакций в теле человека, вызванных вполне рационально-прозаическими причинами. Но ведь совсем недавно, слова о том, что простое наблюдение без какого-либо физического вмешательства может определять реальность, звучали как бабушкины сказки о домовенке Кузе. На этом фоне слова о роли чувств не только в сфере увеличения численности популяции мне не кажутся таким уж и бредом. Какие еще чудеса нам готовит квантовая физика?
Мне вспомнилась одна теория о роли Разума для Вселенной. Казалось бы, какое дело Вселенной до нашей разумной флуктуации? Но ведь единственной настоящей угрозой для вселенной является... Энтропия! И лишь разум способен встать на пути ее бузусловного расширения. Возможно роль разума как раз состоит в противодействии энтропии, ибо он способен создавать из хаоса порядок. Сейчас мы все же наблюдаем скорее преумножение энтропии человеком,, но разум пока еще в пеленках и прудит под себя. У разума большие перспективы в будущем, и я вполне допускаю, что человечество вполне может пройти путь от гориллы до творцов, равных богам. В этом смысле Человек сам является творцом, а значит богоподобным. Заметьте, никакой религиозной пропаганды
Отредактировано ju1ietta - Пн, 10.11.2014, 08:05
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Думаю, Тоха тут говорит лишь о том, что в наш век невозможно утаить шило в мешке. Тем более такое громадное шило. Ну да... Однако до запуска адронного колайдера я ничего о нем не слышала. Не думаю, что он был слишком засекречен, вот только интересовались им узкие специалисты. Ну а я (как простой обыватель) на него наткнуться могла бы только случайно, и степень секретности тут вообще ни при чем.
Отредактировано ju1ietta - Пн, 10.11.2014, 12:02
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Тоха, по поводу того, что сценарий - самая слабое звено фильма - согласна полностью. Тем больше растет мое уважение к Кристоферу Нолану, который даже из такого материала смог сделать достаточно вкусную конфету. Именно так - "вкусную", ибо на уровне органов чувств, всё сделано на высочайшем уровне. Если отключить мозги и просто плыть по волнам, то можно получить незабываемое удовольствие.
Цитата Тоха (  ) В общем, получается, что за 18 лет сытой жизни и ещё столько же не очень сытой никто даже не пошевелися, чтобы отправить на ту сторону космоса хотя бы зонд. Простите, человечеству от запуска первого спутника до первого аппарата, покинувшего Солнечную Систему потребовалось 20 лет. Продолжу не соглашаться. Разными мерками меряешь. До первого спутника был Циалковский, а до него китайцы с ракето-фейерверками. Если сейчас вдруг поблизости разверзнется какая-то непонятная херовина, её в лучшем случае оцепят, и будут принюхиваться десятилетями.
Цитата Тоха (  ) Они построили 12 одноместных кораблей, на каждом из которых установлен модуль жизнеобеспечения с ресурсом в десяток лет. И никто не догадался приставить к ним возвращаемый зонд с данными?! Мне кажется, что было не так. Какие-то данные всё-таки посылались. Ведь из 12-ти были выбраны только 3 планеты и не наугад - по каждой из них были точные (ну или почти точные, ибо по одной из них данные были сфальсифицированы) данные о принципиальной пригодности. Цель миссии было СРАВНИТЬ эти планеты для выбора наилучшего варианта. Ну а принципиальная невозвращаемость 12-ти пилотов абсолютно объяснима чрезвычайной ресурсоемкостью такой операции. Ничего неправдоподобного в этом не вижу.
Цитата Тоха (  ) - Совершенно дурацкая и бессмысленная сцена на первой планете, которая нужна только для того, чтобы быстренько промотать 30 с гаком лет Вот это 100-процентное попадание. Белыми нитками шито. Вообще эту планету должны были оставить напоследок как наименее перспективную. Но тогда рушится СВЕРХЗАДАЧА сюжета, поэтому сюжет подтягивают хоть и за уши.
Цитата Тоха (  ) Хотя, увидев, что в команде есть свободное место, он мог бы покаяться и присоединиться пассажиром. Не мог. Ему не нужны свидетели его преступного лжесвидетельства. Всяко лучше вернуться героем. А там хоть трава не расти. А вообще легко всё списать на помутнение рассудка. В том числе и практическое самоубийство при стыковке.
Цитата Тоха (  ) - Пике в чёрную дыру... ладно, я не астрофизик, чтобы тут спорить. Момент норм. На то это и Горизонт Событий, что в принципе неизвестно, что происходит за ним. Поэтому нафантазировать можно всё что душеньке угодно.
Цитата Тоха (  ) Разница должна быть лет так в N-дцать, Если следовать прямой хронологии, то не в надцать, а в миллионы лет, ибо время в самой Черной Дыре практически останавливается. Но тут же вмешиваются Сверхчеловеки. Если они создали для нашего героя машинку времени, то могли и выдернуть его в любой удобный момент времени. А он был именно выдернут ими. А выдернули его из Чёрной Дыры практически в тоже время, как он в неё влетел. Поэтому между внутренними хранометрами ГлавГероя и дамочки практически нет зазора (ну может пара лет на обустройство дамочкой колонии), а разница времени с остальным человечеством уже не на 2 десятка лет, а этак лет на 90 связано с тем, что они мимо Черной дыры пролетали во второй раз. То есть для них для обоих счетчик еще несколько подкрутился.
Отредактировано ju1ietta - Пн, 10.11.2014, 16:56
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Цитата Лис (  ) от зря нет отдельных залов для любителей оригинальных голосов и субтитров, зря! У нас в соседнем зале показывали Интерстеллар с субтитрами. Синемапарк. Так что кое-где есть
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Интересное интервью С Кристофером Ноланом. И да, жестокие споры - признак неординарности ааадназнэчна
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Volteij, особой необходимости конечно нет. Так что если это по какой либо причине напряжно, то не заморачивайся. А так вообще не помешает..
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Volteij, оо... это что-то очень личное. Я не знаю, произошло ли в твоей жизни что-то... трагичное. Но в любом случае, ты слишком молод, что бы зацикливаться на одиночестве. У тебя впереди как раз уйма времени. Поменяй свое восприятие реальности.
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Лис, мне кажется Нолан делает акцент не на политическую составляющую этого исторического момента, а на необходимости поддержания национальной гордости. Ведь не они авторы этой консперативной теории. Несколько лет назад А.Гордон снял док.фильм на эту тему. Но вряд ли Ноланы слышали о нем. Пелевин написал роман на эту тему "Омон Ра". Но вряд ли Ноланы слышали о Пелевине. Сами американцы сняли фильм на эту тему куда раньше Гордона или Пелевина (название фильма не помню, но смотрела). Так что идея витает в воздухе, ничего нового. На мой взгляд, Кристофер Нолан говорит о том, что недопустимо принижать гордость от национальных достижений, ибо это является большим стимулом в развитии.
Цитата Лис (  ) стоит ли финансировать программы исследования спутников, комет и других "бесполезных" объектов? Ничто в результате не является бесполезным. У любой практической идеи есть теоретическая база. Именно теоретические исследования подгоняют практические разработки. Не понимать это - глупо и недальновидно.
Отредактировано ju1ietta - Вс, 16.11.2014, 13:08
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
BanterFace, не беспокойся, прогресс остановить нельзя. Адронный коллайдер стОит туеву хучу денег, а нужен был для того что бы доказать существование базона Хигса. Знания эти важны, но практического применения в обозримом будущем вряд ли будут иметь.
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Лис, не только частный бизнес вкладывает деньги в науку. Бизнесмены в основном как раз вкладываются в прикладную науку, которая сможет дать достаточно быстрый результат. А такой масштабный проект как коллайдер - это результат взаимодействия многих государств, ибо даже государственному бюджету одной (пусть и могучей) страны это всё равно не под силу.
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
А по-моему это классный стёб. Жаль этого прикла нет на Корпе.
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
BanterFace, а зачем? Ооо. Яишницу поджаривать?
Кстати, Юкоз (суки) стал рекламу впихивать прямо в посты.
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Лис, всё установлено, можешь не сомневаться. Юкоз умудряется втиснуть гиперссылки в текст по знаковым словам. Проявляется через раз. Блокираторы рекламы не блокируют обычные гиперссылки.
Пруф:
Отредактировано ju1ietta - Чт, 20.11.2014, 10:49
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
BanterFace, консперативные теории зачастую не дружат с логикой, но дружат со страхом
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
BanterFace, эм... читала, если только мы имеем в виду одно и то же. Причем тут конспиралогические теории не пойму. Вообще нельзя ли перестать говорить недомолвками? Я перестаю видеть канву беседы. Выкладывал бы уже всё, что думаешь на эту тему.
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
BanterFace, продолжаю тебя не понимать. Речь шла о конспиралогических теориях. При чем тут место во Вселенной и конспиралогическая теория? Перестань разговаривать загадками.
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|
Бессмысленный разговор. При чем тут та статья я так и не врубаюсь. Те, кто создаёт коспиралогические теории не обязаны читать статьи Адме. Более того ЛЮБАЯ конспиралогическая теория как раз зиждется на невежестве масс. Считаю продолжение бессмысленным. Разбери кашу в своей голове и вернись уже к Интерстеллару
Well-Known Member
Сообщений: 7252
Репутация: 1211
|