Результаты поиска
|
|
Защитные экраны одного из зараженных крейсеров вышли из строя. Впрочем, под защитой и так уже роились биллионы нано-форм, покрывшие весь корабль колыхающимся серым студнем. Вылетевший из ангара истребитель, прорвал смертоносную материю и устремился в свободный космос, неся частицы серого вируса на своем корпусе. Энергия, и так с перебоями снабжающая крейсер, наконец окончательно перестала поступать к основным вычислительным центрам корабля. Это случилось, как раз, когда Савируз вошел на мостик. Общее освещение в купе с десятками мониторов разом погасли, погрузив мостик во тьму. Не сработала даже аварийная сигнализация, так как последние дублирующие системы пали под натиском нано-форм. Савируз с гордостью оглядел своих верных сослуживцев (в его скафандре была автономная система питания, позволявшая видеть все вокруг, даже в полной темноте), они испытывали сильнейшее волнение, но страха и паники не было. Они не видели, (а он видел) как начали шевелиться, вспениваясь фурункулами, стены корабля, как на глазах эти стены превращались в агрессивную, серую муть, накинувшуюся на команду. Раздались жуткие крики боли, которые заглушил громких хлопок треснувшего корпуса. Затем все вокруг заполнила серая муть.
Well-Known Member
|
Система Гелиос (желтый карлик) Имеет 10 планет. Пригодны для белковых форм жизни три из них:
Аркадия – расстояние до Гелиоса 9-25 св/м* Понтия – Расстояние до Гелиоса 9-40 св/м* Алука (спутник) – расстояние до Гелиоса 42 св/м*
(*далее, единица расстояния – световая минута)
Система заселена единственным видом разумных существ – Аркадианцами. Аркадианцы* или Дивы** – прямоходящие млекопитающие гуманоиды.
(*наименование расы; **наименование вида)
На данный момент Аркадианская цивилизация находится в стадии научно-технического расцвета. Идет планомерное покорение ближнего космоса. Густо заселенные планеты – Аркадия и Понтия. Полным ходом идет колонизация Алуки. Политический строй основан на согласованном управлении двух институтов – институте монархии и институте церкви.
В настоящий момент государством управляет регент, эрцгерцог Максимилиан Хиэнн. Первое лицо государства: – юная принцесса Кристиана Хиэнн Глава всеобщей церкви: – понтифик Николас IV
Отредактировано Искандер - Пн, 24.09.2012, 19:55
Well-Known Member
|
ju1ietta, Вот, решил разродиться новой расой. Кстати, пишу для всех: – Аркадианцы не экспансионисты, не воинственны и консервативны. Готовы к контактам, но дальше Алуки пришельцев не пустят.
Well-Known Member
|
Место: Понтия. Эдемские сады на территории резиденции понтифика. Время: Сейчас.
По освещенной полуденными бликами Гелиоса, садовой аллее прогуливались две высокие, мужские фигуры. Одна, облаченная в бело-золотую сутану и камилавку, принадлежала очень пожилому, но все еще бодрому диву. Убеленный сединами старец опирался на золотой посох, который не столько помогал его хозяину при ходьбе, сколько служил неотъемлемым символом его высочайшего статуса. Фигура его спутника – сурового широкоплечего мужа, в эрцгерцогском облачении, буквально светилась внутренней энергией и властностью.
– Никогда еще обстоятельства не складывались так удачно. – Продолжал настаивать широкоплечий. – Церковь и королевская власть едины, как никогда; Наши народы процветают в мире и гармонии; Научный прогресс достиг небывалых высот и сдерживается только Вашей святейшей волей. Я считаю, что время великих свершений настало! Подобный шаг еще больше сплотит наши народы, которые станут наконец единой нацией! – Ты как всегда торопишь события, Макс. – Возразил старик. – Ты нарочно не упоминаешь о Северии, народ которой лишил себя Божьей благодати. Ее невежественные сыны отвергли Создателя, отгородившись от всего мира железным занавесом. Как ты собираешься поступить с ними? – Ваше Святейшество. Северия – жалкая, отсталая страна, не способная противостоять переменам, которые несет, благословленный Создателем, научный прогресс. Рано или поздно они присоединятся сами. Я же сделаю все, чтобы это случилось как можно быстрее. – Северяне вот уже два с лишним века не контактируют с внешним миром. При этом они сидят на богатейших запасах природных ресурсов и наотрез отказываются торговать с нами. Все это время, государство и Всеобщая церковь прикладывают титанические усилия для того, чтобы замедлить их прогрессивное развитие. Во многом мы преуспели, но какой оказалась цена? Последний вооруженный конфликт унес жизни сотен тысяч верных сынов и дочерей Аркадии. Наши вооруженные силы превосходили армию Северии во всем, но оказалось, что все эти годы северяне только и делали, что готовились к войне со всем остальным миром. В результате нам пришлось отступить, иначе дальнейшие боевые действия могли привести к геноциду целого народа. – Мы учимся на своих ошибках, Ваше Святейшество. Учрежденная мною академия Защитной теории готова похвастаться сотнями специально подготовленных экспертов по ведению просветительской деятельности на северных территориях. Мы повсеместно внедряем наших агентов во все, наиболее важные структуры северян, где они сразу же начинают вести тайную агитационную деятельность среди слоев местного населения. Насколько я знаю, Святой Престол также пристально следит за происходящим за железным занавесом. Ваши миссионеры вершат свой духовный подвиг на землях северных безбожников. – Дорогой Макс, если ты знаешь это, то также должен знать и то, что рано или поздно, все наши миссионеры заканчивают свою жизнь в расстрельных ямах наркомата гражданской безопасности. Тоже, кстати, ожидает и большинство ваших, отправляющихся на заклание экспертов. Не секрет, что вот уже пятый год в академии Защитной теории катастрофический недобор. Аркадианцы не хотят губить собственные жизни в холодных, северных застенках. – По-этому я и настаиваю на следующем шаге, Ваше Святейшество! Научный прорыв такого масштаба заставит народ Северии по другому взглянуть на весь остальной мир. Может они наконец-то поймут, что мы им не враги и что вселенная не заканчивается за бастионами их железных стен! – Не знаю, Макс. Я не чувствую, что все мы к этому готовы. Но обещаю тебе подумать над твоими словами. В любом случае, нам надо дождаться, когда юная Крис взойдет на престол и вы, мой дорогой Максимилиан, избавитесь наконец от тяжкого бремени регентства. Это ведь должно произойти через год? – Да, Ваше Святейшество. Ровно через год принцесса Кристиана станет совершеннолетней и я, наконец передам бразды правления в руки дочери моего покойного брата.
Отредактировано Искандер - Вс, 12.08.2012, 22:27
Well-Known Member
|
Краткая научно-историческая сводка
в ХХХХ году молодой клирик, преподобный Николас Тесла, сумел доказать теорию механического эфира, на основе своих экспериментов с переменными токами. Не остановившись на этом, Тесла продолжил практические опыты с эфиром, пользуясь полной поддержкой научного института Всеобщей церкви. Спустя всего лишь десятилетие, напряженная работа ученого-клирика принесла грандиозные плоды. Им была достигнута возможность беспроводной передачи сигналов и энергии на любое расстояние, со скоростью, в несколько раз превышающей скорость света. Далее последовало изобретение эфирного осцилятора, послужившего источником неисчерпаемой энергии вакуума. Эти фундаментальные технологии восславили Николаса Теслу в веках. Он закончил свое святое сподвижничество, почив уже в сане Понтифика Всеобщей церкви. Но еще при жизни Николас стал свидетелем того, как его труды преобразили благословенные земли Аркадии. Дивы перестали использовать ресурсозатратную энергию пара и постепенно стали переходить на повседневное использование осциляторов. Появились самоходные экипажи, корабли и летательные аппараты, основанные на новейшей эфирной технологии. Трудовые ресурсы, освобожденные от добычи угля, газа и других полезных ископаемых, были брошены на модернизацию промышленности и переделку всех отраслей производства под использование промышленных осциляторов. На Аркадию пришел Золотой век. Преемник Теслы, понтифик, Николас II, инициировал масштабное переселение народов на древнюю родину Аркадианцев – Понтию. Ради этой цели были построены огромные небесные элайнеры, благодаря эфирным технологиям, способные преодолеть гравитацию планеты и сопротивление атмосферного покрова. За первые десять лет колонизации на Понтию было переселено двадцать пять миллионов дивов. После своей кончины Николас Тесла был канонизирован и навсегда причислен к лику святых престолоблюстителей церкви.
Отредактировано Искандер - Вс, 12.08.2012, 22:27
Well-Known Member
|
Отредактировано Искандер - Ср, 13.06.2012, 02:08
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|
Удаляющиеся башни Дальнего берега остались позади, превратившись в сверкающую серебряную звездочку. Мы уходили прочь из системы. Бортовой компьютер Фаэтона проложил оптимальный курс до Олис III. Путь был не близкий. Эта система находилась в ином рукаве нашей галактики, и чтобы добраться туда, минуя участки темной материи, звездные скопления и черные дыры кораблю пришлось бы несколько раз выходить из эмпиреев, для закладки нового вектора движения. Если бы, конечно, на Фаэтоне не было меня. Проанализировав логическую карту, выданную компьютером и взяв ее на заметку, я очистил сознание и позволил ему самостоятельно проложить оптимальный курс до Латии. Душа живого существа могла сделать то, чего не умели самые лучшие самообучающиеся искусственные программы. Она прокладывала путь способом, который не поддавался вычислению холодной машины. Теперь я ясно видел Латию – бело-голубой шарик, в океане безбрежного космоса. И хотя сам я никогда не был там – моя, отпущенная на волю, душа почувствовала неповторимый отклик этого места. Я грезил Латией, а мои руки и нервные синапсы уже вводили необходимые последовательности в навигационную систему клипера. – Капитан, курс к системе Олис III проложен. – Отрапортовал я. – Расчетное время полета в иносфере – двадцать часов. – Разрешаю переход. – Отозвался Найт. – Врубай гипердрайв, Тигур! Фаэтон стал стремительно набирать скорость, а время вокруг меня, наоборот, стало стремительно замедляться и показалось, будто клипер окунулся в вязкую, словно клей, уплотнившуюся материю пространства-времени. Затем время остановилось вовсе… И в следующий миг Фаэтон вывернуло из реального пространства в слепящий калейдоскоп фантастических красок – нематериальную вселенную иносферы.
Корабль, который выглядел в реальности совсем не так, как здесь, превратился из закрытой раковины в сказочный цветок. Он сиял, отражая в себе все краски этого места, а, бывшие его корпусом, лепестки дрожали от порывов невидимого эфира, увлекающего нас за собой. Теперь я видел Фаэтон как бы со стороны, и казалось, что клипер, похожий на прекрасную цветущую орхидею, находится прямо у меня на ладони.
Это было далеко не первое мое погружение в иносферу. Правда раньше я в основном проделывал подобное на учебных кораблях академии, под бдительным присмотром инструкторов-нешей, но пару раз отправлялся сюда и на Гидериковом Фаэтоне. Обычно это были очень кратковременные полеты: – Проложить курс, войти и выйти – не более того. Но ближе к окончанию учебы планировалась отправка кадетов-навигаторов в настоящие экспедиции. Что ж, со мной это случилось раньше, чем с другими.
Я отключился от корабля, протер, отвыкшие от привычного цветового спектра глаза, и взглянул на место первого пилота. Гидерика след простыл. Похоже, неша давно уже не волновали все эти скачки в гипер и он, оставив управление на меня, отправился к себе в кубрик. Так оно и оказалось на самом деле. Правда, когда я попробовал войти к нему, дверь оказалась запертой. Я потоптался на месте и со вздохом отправился в каюткомпанию, делать себе кофе.
Фаэтон надежно приклеился к курсу. Я продолжал получать через нейросеть стандартные данные о полете, так что нужды пребывать в рубке управления не было, как таковой.
Найт застал меня за перетаскиванием ящиков из каюткомпании в грузовой отсек. Выглядел он несколько осунувшимся и уставшим. Такое бывает, так как не каждый способен легко переносить гипер-переход. Правда за Гидериком звездная болезнь раньше не замечалась. Неш понимающе расценил мой заинтересованный взгляд. – Похоже, я все-таки переборщил вчера с экзотической кулинарией, приятель. – Сказал он, бледно улыбнувшись. – Я думал, все неши вегетарианцы. – Ответил я. – Тут ты конечно прав, но стебелек стебельку – рознь. – Оправдался Найт. – К тому же мне не стоило экспериментировать с новыми соусами. Я усмехнулся. Тигронцы были не столь прихотливы в еде и знали в ней толк побольше нешей. – Ну, раз ты уже чувствуешь себя лучше, то я, пожалуй, с чистой совестью могу сдать свою вахту. – Конечно. Иди отдыхай. Через десять часов ты мне понадобишься, чтобы осуществить гладкий выход, а пока я подежурю за тебя. С этими словами Гидерик переключил весь функционал Фаэтона на себя, а я, закончив с ящиками, отправился к себе в кубрик, с намерением принять душ и поваляться на кровати.
Я стоял и рассматривал себя в запотевшее зеркало. Стоило ли ввязываться в эту авантюру? То, что Гидерик затеял именно авантюру, я не сомневался и уже предчувствовал, что мое «маленькое» путешествие может вылиться во что-то совершенно иное. На самом деле сейчас мне совсем не хотелось подвергать себя лишнему риску. Если что-то пойдет не так, то я запросто могу лишиться аттестации и не закончу образования. И тогда все годы моего обучения пропадут зазря. Но и бросить друга в такой ситуации я тоже не мог, да и понимал прекрасно, сколь многим я, на самом деле, обязан Найту. Я постарался запрятать свои сомнения на самые дальние полочки сознания и еще раз вгляделся в свое отражение. Так кем же я стал за эти годы? Из зазеркалья на меня смотрел молодой, разноглазый тигронец, покрытый дымчато-серой шерстью, слипшейся и потемневшей от воды. Широкая грудная клетка, вздымалась в такт равномерному дыханию. Треугольные уши, оттопыренные, на мой взгляд, больше, нежели нужно, розовели на кончиках, рефлекторно подергиваясь в такт звуку струящейся воды. Иссиня черная шевелюра на голове, превратилась в непокорную, спутанную гриву. Улыбка фиолетовых губ обнажала острые, мелкие зубы и острия белоснежных клыков. Тугие, но не обремененные лишней массой мышцы, перекатывались под кожей, а кисти рук, разжимаясь, выпускали подточенные когти из подушечек крепких пальцев. Что и говорить – малыш Тигур превратился в настоящего принца, и кто знает, если бы не его, сияющий золотом глаз, где бы он был и чем занимался сейчас?
Отредактировано Искандер - Пн, 03.09.2012, 11:39
Well-Known Member
|
В Снаряжение входит ручное оружие?
Well-Known Member
|
Ёоу! Я понял от кого произошли грозессианцы! От милых пони!
Well-Known Member
|
Тоха, Уже пишется.
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|
Собственно... Многие знают о существовании так называемых карточных игр, со своими особыми правилами, сделанных по мотивам той или иной вселенной (на ум сразу приходят "Бессерк", "Magic" и "Ересь Хоруса"). Возможно кое кто из вас даже имеет подобные игровые издания и время от времени играет партейку-другую. Вот мне и пришла в голову мысль сделать подобную карточную игру на основе нашей корпорации. Взять для начала две-четыре расы, разработать правила, продумать карты и... играть!
Здесь реально можно будет применить все эти: атака +10; подвижность -4; и всякие бонусы типа: Божественное явление xSPORx +5 удачи следующие 3 хода., ну и т. д.
Только вот сам я никогда не играл во что либо подобное и было бы здорово, если мне помогли с разработкой колоды и правил и может еще игровой карты.
Отредактировано Искандер - Чт, 28.06.2012, 17:39
Well-Known Member
|
Я предполагаю... но это самая поверхностная прикидка, что в игре должны присутствовать четыре расы. Само собой, это должны быть наиболее полно представленные расы, как например Империя Зорос или Технократия, но в сущности расы могут быть любыми - просто под индивидуальный заказ можно будет сделать желаемую расу, вставив необходимые скрины в подготовленные макеты-шаблоны. Идея-сценарий пока что тоже туманна... Ну например: Четыре расы борются за недавно освобожденное от гроксов центральное звездное скопление. Каждая раса посылает в район боевых действий свой экспедиционный корпус, включающий некоторое количество боевых кораблей, военной техники, спец-подразделений и командиров. Предполагается существование колод игроков, колоды событий и колоды ресурсов. Игра будет предполагать захват нескольких ключевых точек на игровой карте, ну и т. д.
Well-Known Member
|
Sylva, Все верно. По-этому, если появятся конкретные мысли, прошу не стесняться и писать все свои идеи. В совместных дискуссиях родится новая, уникальная игра, которая всем, я надеюсь, понравится.
Я пожалуй создам для этого отдельную тему.
Well-Known Member
|
Глава 3.
Латия, покрытая голубыми лесами планета – гостеприимный мир, ставший еще одним пристанищем тех из нешей, что отказались от жизни звездных кочевников ради единения с живой природой.
Во времена культурной экспансии, звездная система, приютившая этот аккуратный шарик, стала отправной точкой дипломатических и торговых эмиссаров Неш. Несколько десятков огромных, парящих в космосе, городов и производственных ассамблеров кружили на орбите Олиса III, составляя центр культурного и космополитического влияния этой расы. Возможно, среди них была даже легендарная столица нешей – «Наследие». После Великого Исхода города-ковчеги покинули систему, а те неши, что предпочли остаться, обустроились на Латии. По данным Дальнего берега их было немного – всего пара сотен тысяч, и жили они в основном вдали от благ цивилизации, растворяясь в лесах и долинах этого, практически нетронутого цивилизацией мира. Однако на Латии существовал кусочек былого уклада – город-порт Централия.
Всего пару часов назад мы покинули эмпиреи, оказавшись в пределах притяжения Латии, и Найт произвел плавную посадку в лесистой местности недалеко от города. Мы спустились через открывшиеся двери наружу, и я полной грудью вдохнул чистого Латийского воздуха, наполненного ароматами свежести и хвои, и невольно расправил плечи. Тут и там виднелись чаши белоснежных посадочных столов, утопающих в голубеющей мгле векового леса, слышался шелестящий шум ветра и разноголосое пение птиц. Ухоженная тропинка привела от места нашей посадки к небольшому домику диспетчера, где нам на встречу выбежала молоденькая, длинноногая и длинноухая девушка, в короткой нежно-фиолетовой шубке, покрытой частыми белыми крапинами. Девушка тепло поприветствовала Найта на своем языке. Я правда ничего не понял, зато был одарен ее обворожительной улыбкой. Найт что-то весело ответил, а затем оба они перешли на всегалактический. – Меня зовут Ниниб. – представилась стройная красавица. – Добро пожаловать на Латию! Мы всегда рады добрым гостям! Как здорово, что вы прилетели именно сегодня! Ой! А хотите попробовать нашего травяного настоя с камрой? – Нам бы хотелось поговорить с градоправами Централии. – высказал свое пожелание Гидерик. – Где мы можем их найти? – О! – Вы ведь наверное не знаете! – Ответила Ниниб, округлив глаза и несколько раз хлопнув огромными ресницами так, что я ощутил, как у меня закладывает уши. – Городской совет давным-давно расформирован. Многие старейшины подались в леса, подальше от здешней суеты. Теперь Централией управляет мэр, Анум Метрик. Кстати, он к тому же еще и мой дедушка! – Здорово. Тогда может ты проводишь нас к нему? – Поинтересовался Найт. Ниниб конечно же согласилась.
В городок Централию вела, выложенная плоским камнем дорога, переходившая на склоне холма в пологую лестницу. Идти, ощущая подошвами ботинок ее шероховатые неровности, было одно удовольствие. Мы могли бы конечно воспользоваться гравикаром, но тогда бы прогулка в город потеряла всякое очарование. – Кто же обслуживает этот лесной космопорт и содержит его в таком порядке? – Спросил я девушку. – За все время мы пока встретили только тебя, и больше ни одной живой души. – Все обслуживание происходит автоматически. – Ответила Ниниб. – Там, под землей, умные машины все делают за нас. Чистят и заправляют топливом корабли, следят за взлетами и посадками, даже ремонтируют, если надо. И себя ремонтируют тоже. Вся моя работа сводится к встрече новых гостей, чтобы не подумали, что мы невежи, да написанию отчетов для дедушки. Вообще-то, настоящие отчеты мульти-Эго космопорта составляет само, но дедушка не силен в высоких материях и предпочитает читать мои каракули. Пока я обдумывал сказанное, нам повстречалась парочка идущих по своим делам нешей, которые поприветствовали нашу компанию радушными улыбками. Город был уже близко.
Централия насчитывала всего пару тысяч жителей. Я, кажется, пересчитал крыши всех ее домов, пестревшие яркой, цветной черепицей в лучах вечернего Олиса. Дед щебечущей Ниниб обнаружился возле городской ратуши – самого большого здания в городе, в обрамлении круглой площади с фонтаном. Девушка тут же куда-то упорхнула, предоставив нам своего деда-мэра, сухая фигура которого уже изрядно серебрилось сединойдесьыеарейшины покрывала эффектная только в мех да усы.ветной черепицей в свете опускающейся за горизонт звезды.бристой площадк. После первого знакомства и рукопожатий, Найт заговорил с Метриком, начав сперва на общегалактическом, но быстро сбился на родной язык, из которого я знал лишь пару сотен технических терминов. По-этому, когда мы распрощались с мэром Анумом, я попросил Гидерика пересказать суть их беседы. – Тигур, дружише, – ответил Гидерик, – горожане настолько сжились со своей неторопливой обыденностью, что досточтимому Ануму даже в голову не приходит, куда-то вести нас и что-то показывать перед самым важным событием дня – его ужином. Мэр пообещал мне, что завтра же мы сможем увидеть и пощупать Ветер в ушах, но, поскольку сегодняшний день уже закончен, он наотрез отказался вести нас туда немедленно. – И куда же мы теперь? – Недоуменно спросил я. – Ясно куда, в гостиницу конечно. – Ответил Найт, указывая взглядом направление. Идти и впрямь пришлось недолго. В гостинице мы сняли пару комнат. Найт поспешил запереться у себя, а я спустился в холл, где нашел приятного собеседника в лице хозяина дома. – Давно ли к вам заглядывали космические гости? – Стал расспрашивать я. – На прошлой неделе, кажется, приземлялся какой-то грузовоз. – Ответствовал упитанный неш, аккуратно протирающий, видимо от нечего делать, глянцевую поверхность своего стола матерчатой салфеткой. А с месяц назад прилетала компания четвероруких крепышей. Наши номера им по размерам не подошли – пришлось разбить для гостей большой шатер на внутреннем дворе. Пошлялись-помаялись они по нашим лесам да горам, понабрали камешков да безделушек, и улетели восвояси. – А что слышно про золотой клипер, прилетевший без пассажиров? – Осведомился я. – А, про этот… Так там же не было никого. – Пожал плечами хозяин. – Стоит себе где-нибудь в подземном ангаре, пылится. – Ясно. А есть здесь что-нибудь… ну, не знаю… что-нибудь эдакое, стоящее? Куда можно прийти, чтобы с пользой провести время до полуночи? – Ну, у нас в городе, до самого фестиваля горящих огней ничего такого не происходит. Зато в паре миль отсюда в Танцующей роще каждую ночь зажигает молодежь из ближнего леса. Там тебе и музыка, и танцы, и впечатления. – Интересно. Как мне найти туда дорогу. – Да проще-простого. Как зайдет за горизонт Олис, топай на звуки лесной музыки – не заблудишься. Заинтересовавшись местным фолклером, я поднялся наверх и постучал в дверь комнаты Гидерика, решив предложить ему прогуляться до известной рощи. Но в ответ я расслышал лишь какие-то невнятные всхлипы и даже, как будто, болезненный стон. Правда затем из-за двери раздался усталый голос Найта. – Кто там? Это ты, Тигур? – Найт, ты слыхал про здешнюю Танцующую рощу? Может сходим, посмотрим, как проводят время местные? Кстати, ты там в порядке? – Валяй, иди. Только развлекаться придется без меня. Я слегка простыл и хочу как следует выспаться перед завтрашним делом. – Ну как знаешь. – Досадливо ответил я, недоумевая, когда же Найт успел простыть. Мысленно сетуя на то, что мой друг оказался таким тяжелым на подъем, я отправился гулять по засыпающему городу.
Отредактировано Искандер - Пн, 03.09.2012, 11:41
Well-Known Member
|
Место: Аркадия, побережье тропического острова Время: Незадолго до...
Легкие, мягкие волны полуночного океана с шелестящим шорохом накатывали на сырой песок, накрывая пенным покрывалом две, лежащие рядом фигуры. Их руки касались друг-друга, но глаза, полные отражений звезд, заворожено смотрели в небо. Темные волосы девушки, подобно морским водорослям, плавно извивались в потоках то приходящей, то отступающей соленой воды. Юноша был значительно крепче и выше своей стройной, длинноногой спутницы. Его свободная ладонь то и дело сжималась в кулак, пропуская через себя жидкий песок. Первой молчание нарушила девушка: – Когда мы увидимся вновь? – Теперь, не раньше, чем на празднике Возвращения. – Хрипло прошептал он. – Конечно, если только ты прилетишь с визитом на Понт. – Ох. Это же целых два месяца. – Со стоном выдохнула девушка. – Как же долго ждать! – И эта ночь, увы, близится к концу. Девушка приподнялась на локте, с тревогой всматриваясь в стремительно светлеющую линию горизонта, а между тем ее спутник уже встал, стряхивая с себя мокрый песок, и направился к куче камней, за которой они сложили одежду. Девушка последовала за ним.
Понтийский веспер притулился у самой границы тропического леса, взрыхлив с десяток метров береговой полосы остаточным тета-полем. Легкая, сделанная из бериллиума, сфера его пилотной гермо-капсулы соединялась с тяговым осциллятором многочисленными кабелями и фиксаторами. Это была простейшая модель межпланетного аппарата, повсеместно производившаяся на обоих мирах.
Юноша, застегнув до ворота молнию полетного комбинезона, уже отворил прозрачный блистер, но вдруг развернулся и заключил свою спутницу в горячие объятья. – Крис, я не хочу улетать! – А я не хочу, чтобы ты улетал! Она спрятала лицо у него на груди, чувствуя, как его пальцы скользят по мокрым прядям ее волос. – Если я не вернусь вовремя – мне не сдобровать. С рассветом надо быть в кельях Консистории, а весп должен бы уже стоять в своем ангаре. – Тогда ты должен спешить!
Их руки наконец разъединились. Гулко хлопнул блистер, наглухо отрезая юношу от своей возлюбленной и активируя систему жизнеобеспечения капсулы. Крис отошла на безопасное расстояние, ощутив, как веспер окутывает кокон тета-поля. Кусочки земли и мелкие камешки, оказавшиеся внутри зоны покрытия, повисли в воздухе, освобожденные от силы гравитации. Аппарат тоже завис над землей, медленно поворачиваясь и выбирая правильный вектор полета; Затем, подняв тучу песчаной пыли, он взмыл в поднебесье и, спустя всего минуту, растворился в утренних сумерках.
Откинув назад свои непокорные волосы и пригладив короткую, форменную юбку кадета воздушной академии, Кристиана направилась вглубь острова, легко пробираясь через путаницу лиан и влажных, тропических листьев. Спустя пять минут она вышла на поляну, где девушку ждал ее собственный весп. Рядом с красным, обтекаемым болидом последней аркадианской модели, вытянулась в струнку ее верная подруга и телохранитель – Сильвина. По взгляду Сильвины невозможно было определить, как она относится к ночным приключениям спутницы. Бледное лицо светловолосой девушки прекрасно скрывало любые эмоции. Ни участливого понимания, ни заслуженного укора не возможно было прочесть в этих светлых глазах. – Ваше Высочество, нам надо поспешить. – Произнесла девушка. – Перед утренним построением вы еще должны успеть привести себя в надлежащий вид. – Конечно Сильвия. Поспешим. Только сейчас я сяду за штурвал. – Нет, Ваше Высочество. – Возразила подруга. – Вы обещали, что во время нашей самовольной отлучки будете беспрекословно меня слушаться. Я отвечаю за вашу безопасность и поэтому сейчас я поведу веспер в Академию. – Хорошо. – Согласилась Кристиана. – Но все же, называй меня просто, Крис. – Конечно, Ваше Высочество, Крис. А теперь, прошу вас... Кристиана шмякнулась на сидение второго пилота. Бессонная ночь давала о себе знать резко навалившейся усталостью. Она и не заметила, как мягко оторвался от поверхности их веспер, а короткий сон уже смежил веки принцессы.
Отредактировано Искандер - Вс, 12.08.2012, 22:28
Well-Known Member
|
Замечательный рисунок! Я бы только тень под носом сделал чуть менее заметной.
Well-Known Member
|
Три слова... Трагично! Драматично! Отлично!
Хочется продолжения. Ну там, Рив спасает Маркса на далекой планете Соловки или душа покойного Мондего путем смелого эксперимента переселяется в новое тело, ну, в общем, хочется продолжения!
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|
С заходом Олиса, когда Централия погрузилась в густеющий ночной сумрак, освещаемый лишь серебристыми лампионами уличных фонарей, со стороны ближайшего холма и в правду донеслась далекая музыка. Некоторые из жителей Централии, похоже, тоже вознамерились отправиться на ее зов и постепенно начали покидать город. Я пристроился за одной такой компанией и прошагал за длинноухими около мили, спустившись с одного холма и начав пологий подъем на другой. Но похоже меня заметили, потому что неши, весело пересмеиваясь, припустили со всех ног в лес, где я очень быстро потерял их из виду. Однако под моими ногами хрустели сухие веточки утоптанной тропы, так что, не раздумывая особо, я продолжил путь, ориентируясь на усиливающиеся звуки музыки. В какой-то момент поймав себя на мысли, что слегка заплутал, я вновь остановился на развилке сразу нескольких лесных троп. Музыка слышалась совсем рядом и я даже различил справа от себя мерцающий свет, но выйти к нему так и не смог, потому что неизменно упирался в густые переплетения непослушных ветвей. К счастью я заметил чьи-то, мелькнувшие в темноте, белые уши и поспешил повернуть за ними. И, о чудо! В этом месте деревья расступились, образовав коридор со стройными колоннами древесных стволов и высоким, полукруглым сводом из причудливо перевитых ветвей. Здесь не было темно, как снаружи, благодаря сотням порхающих и светящихся мотыльков, которые кружились вокруг меня, словно маленькие золотые звездочки. То тут, то там попадались витые скамьи, облюбованные уединившимися молодыми парочками. Лесной тоннель петлял, раздваиваясь и сливаясь с другими, тайными тропами, пока я наконец не вышел из лесного лабиринта и оказался на просторной поляне, полной света, музыки, веселья и танцев.
Здешняя музыка была чудесна и я легко поддался очарованию этого места. Некоторые неши обратили на меня внимание, оборачиваясь и рассматривая необычного пришельца с нескрываемым любопытством, но большинству не было до нового гостя никакого дела. Я подошел к освещенному бумажными фонарями, полукруглому столу, бывшему, по всей видимости, застольным баром и дал понять его хозяину, что не прочь чего-нибудь выпить. Тут же в руке у меня оказалась чарка с напитком, полыхающим языками бледно-зеленого пламени. Вкус напитка оказался отменным! В нем чувствовалось благоухание лесных трав и оттенки запечатленных внутри эмоций. Голова моя пошла кругом. Ноги сами отбивали ритм в такт играющей музыке и настроение улучшалось с каждой минутой. И в какой-то момент я потерял над собой контроль.
Ночной небосвод взорвался над моей головой. Созвездия чужого мира, все ускоряясь, закружились в нескончаемом хороводе. Зеленые метеоры, спиральными росчерками сыпались за границу темнеющего леса. Мелодия музыки-танца лилась сквозь уши, проникая в глубь до самого сердца. Кто-то кружился рядом со мной, смеясь и заглядывая в глаза. Вокруг было огромное множество этих непостижимых, абсолютно черных и бездонных глаз. Их становилось все больше, и каждый взгляд стремился заглянуть прямо в душу. В какой-то момент я поймал себя на мысли о том, что вошел в состояние транса. Передо мной проносились видения далекого прошлого, уходящего своими корнями в глубины веков. Я видел как…
Когда-то, давным-давно, родиной длинноухого народа была такая же чистая и зеленая планета, как Латия. Целую эпоху неши жили, храня духовную и физическую гармонию в окружавшем их мире. Но по мере того, как их народ овладевал все новыми и новыми знаниями, становилось все больше искушений, способных поколебать их чистоту. Наступил век всеобщей разобщенности и недоверия. Тьма обрушилась на планету, в момент, когда ее дети уже погрязли в мутных потоках насилия, лжи и предательства. Обладающие непостижимыми для простого разума силами, темные неши, называющие себя мистиками, начали последнюю войну за господство над умами и душами своих свободных братьев. Эта война велась с самой планетой и последствия ее были ужасающи. Ценою невероятных усилий мистиков удалось одолеть, но цена победы оказалась слишком высока – родная планета нешей оказалась полностью разрушена. Они навсегда лишились своего дома! Остатки некогда многочисленного народа спаслись в нескольких космических ковчегах, уносящих выживших к далеким звездам. С тех самых пор их народ принял священное учение, запрещающее в обществе любые виды насилия и войн. Центром нового культа стало Наследие – небольшой осколок родной планеты, который удалось сохранить и который, по убеждению нешей, содержал в себе душу их родного мира. Новые поколения воспитывались только с одной целью – не повторить ошибок своих несчастных предков. Никогда больше этот народ не осквернял свои руки оружием! Это стало главным, непререкаемым табу расы. Те, кто нарушал его – навсегда изгонялись прочь, отрекаемые от света Наследия. Шло время. Не смотря ни на что, неши выжили. Их ковчеги со временем разрослись, превратившись в настоящие космические города. Но космос часто скрывал в себе смертельную опасность в виде агрессивно настроенных рас, готовых растерзать миролюбивых космических странников. Чтобы уберечь Наследие и самих себя неши предпочли переселиться из реальности в эмпиреи – место, вне пространства и времени – Великий океан эфира, который мы используем для путешествий меж звезд. Теперь их города пребывали в безопасности. Ведь, отрекшиеся от своего агрессивного начала, неши остались не подверженными разрушительным силам, скрывавшимся по ту сторону реальности. Города-ковчеги возвращались в привычное пространство лишь для того, чтобы пополнить свои ресурсы и заложить строительство новых метрополий. Для расы Неш наступила золотая эра.
Отредактировано Искандер - Пн, 03.09.2012, 11:42
Well-Known Member
|
Краткая историческая сводка
История Всеобщей церкви.
Сотни лет назад Аркадия представляла собой густонаселенную планету, разделенную расовыми, политическими и религиозными предрассудками. Этот мир был котлом кипящих страстей, где периоды недолгого благоденствия сменялись кровопролитными войнами во славу лживых идей, кровавых узурпаторов и жестоких пророков. Нескончаемые конфликты не давали народам Аркадии перешагнуть через черту невежества, снова и снова погружая их в пучину темных веков. Но, не смотря на это, истинным светочем в океане бушующей тьмы оставалась Святая Церковь! В те времена, полные сотен языческих верований, гнусных ересей и лжепророков, лишь немногие государства исповедовали единственно-верное Божественное учение. В отличии от большинства лже-религий, уничтожающих всякий проблеск прогресса и просвещения – Святая церковь была готова защитить и признать любой научный труд, любое новаторское изобретение и идею, если ее автор разделял Святое учение. Святое учение не противопоставлялось, а наоборот, отождествлялось с научным прогрессом. Любое новое открытие рассматривалось отцами церкви лишь с точки зрения подтверждения Божественной сути мироздания! За крепкими стенами монастырей подвижники науки не покладая рук трудились во благо Истиной Веры! И их благие усилия давали свои плоды.
Наступило время великих крестовых походов, когда армии королевств, объединенных Святой церковью и ведомых ее апостолами, сокрушили враждебные государства и языческие империи, угрожавшие истинно-верующим народам. Крестоносцы, укрепленные пламенем веры и снабженные совершенным оружием, выкованным в подземельях монастырей, одерживали одну блестящую победу за другой, пока их ноги не омылись водами полуночного океана. Отцы церкви понимали, что пришло время, когда от завоевательных походов нужно перейти к просвещению и освоению покоренных земель. Они так же прекрасно сознавали и то, что одними войнами невозможно добиться полного объединения всех народов Аркадии в единое государство. А именно такую задачу ставили перед собою великие понтифики прошлого.
Молодая империя грозила развалиться из-за внутренней вражды и территориальных притязаний королевств-участников крестового похода. Чтобы не допустить ее разрушения, отцы церкви приняли решение поддержать своим авторитетом наиболее достойного из монархов, и наделить его высшим титулом и всей полнотой императорской власти. Гордецы, восставшие против этого решения, были отлучены от церкви, а те, кто решился на открытое сопротивление, были разбиты императорской гвардией и рыцарями святого ордена.
После этого Аркадианская империя наконец получила долгожданный век без войн, страданий и насилия, который по праву стал именоваться серебряным веком цивилизации. По всей территории империи строились новые школы и возводились ученые монастыри-консистории. Воздвигались величественные храмы. Возникали и разрастались новые города. Территория империи покрылась сетью дорог и ирригационных каналов. Прогресс и процветание достигли самых удаленных уголков государства. Граждане империи получили образование, и свод мудрых законов, подтвержденных словом императора и духом Святой церкви. Культурное и экономическое влияние империи многократно усилилось и многие соседние государства теперь уже добровольно входили в ее состав. Королевства, входящие в состав империи преобразовывались в графства и герцогства. Само название – "Империя" уходило в прошлое. Государство преобразовалось в единую монархию, включающую законодательный парламентский институт.
Но за границами Объединенного королевства все еще оставались страны, враждебно настроенные, как к ней, так и к церкви. Многие из них прозябали в варварском невежестве, но некоторые уверенно шли по пути научного прогресса и не стремились к воссоединению с Объединенным королевством. С изобретением летательных аппаратов и нового оружия, основанного на действии переменного тока, для Святой церкви наступило время последней, объединительной войны! В те времена Аркадию поразила опаснейшая угроза – Безбожие! Воинствующие атеисты, ведомые своими фанатичными вождями, провозглашавшими лживые идеи всеобщего равенства, выплеснулись из северных земель, неся с собою пожар мировой Революции! Несокрушимым бастионом на их пути встало Объединенное королевство и Святая церковь. Спустя десятилетия, основанные в диком порыве, коммунистические анклавы пали в очищающем огне воинов Истиной веры! Единственная страна, сохранившая свой противоестественный строй, Северия, отгородилась от всего просвещенного мира сплошною железною стеной, закрыв себя для божественного прощения. Вся остальная Аркадия: – от высоких горных пиков и жарких лавовых пустынь, до Великого южного архипелага – была теперь единой и неделимой!
Объединение Аркадии стало величайшим деянием церкви, которая теперь именовалась Всеобщей! Объединение стало началом Золотого века – Началом грандиознейших свершений и великих научных открытий! Последующая колонизация и заселение Понта только укрепили влияние Всеобщей церкви, подтвердив, что вера является краеугольным камнем Аркадианской цивилизации!
Отредактировано Искандер - Вс, 12.08.2012, 22:29
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|