Бел Сармарид в общих чертах обрисовал комфлоту обстановку на Ариале. – Ну, что вы теперь скажете? – Спросил он.
*** Тем временем, прерванная из-за коварства Соранто, высадка войск Доминации на планету была продолжена. К сожалению, многие спецкоры флота оказались уничтожены в ходе бессмысленной перестрелки обоих флотов, по-этому, асуры скорректировали дальнейшие действия. Первоначально планировалось довести каждую из десантировавшихся баз-конверсоров до уровня "Дельта", но теперь, из-за недостатка комплектующих на орбите, было решено сконцентрировать усилия на укреплении лишь одной, расположившейся в горах, базы и превращении ее в цитадель класса "Эпсилон". Теперь в этом квадрате образовывался целый комплекс: С автономными энергостанциями, технопарками и генераторами вакуумных полей.
*** Вентеляционные шахты главной башни располагались значительно ниже точки выхода бойцов из отряда Рендома, теряясь в кромешной тьме подземелья. Не имея возможности использовать трансгравы, асуры повисли на тонких металлических тросах, и заскользили вниз, подобно стае хищных пауков. Вблизи коммуникации башни оказались похожи на колоссальных металлических червей, скользких от черной слизи и время от времени испускающих струи ледяного хладогента. Белые лезвия продолжили путь по покатой спине одного из этих монстров, неотвратимо приближаясь к телу башни.
После вынужденного перерыва продолжаю ролевую. Позволю себе небольшое отступление от основного сюжета.
*** Расставшись со своим капитаном, Гемиола вернулась в свой номер и извлекла на свет старинный, обитый медью, сундук, что путешествовал вместе с ней уже далеко не первый год. Девушка осторожно отворила крышку. Там, на дне, в обитых бархатом нишах, покоились ее титульные маски. Представители ее расы не открывали своего лица посторонним. Сейчас в номере отеля происходило настоящее таинство: Гемиола, с легким щелчком, сняла свою маску и положила ее в свободную нишу. Безумный мим; Безупречность; Пернатый змей; Слепой мудрец; Единство в смерти – все это, были части разрозненной души, составлявшие личность Гемиолы Зеро. Но у сундука имелось и второе, тайное дно. И именно его содержимое понадобилось октаэдрианке. Тайна тоже скрывала маски и одну из них Гемиола уже держала в своих руках. Маска была точной копией молоденькой кисермяю с закрытыми до времени глазами. Гемиола прислонила к своему истинному лицу новую маску. Розовые веки задрожали и открылись, явив зеркалу незамутненную чистоту лазурных глаз. Пухлые губы изогнулись в легкой улыбке. Гемиола поднялась с колен. Ее тело на глазах менялось, приобретая сходство с фигурой уроженки Тигрона.
Спустя пять минут, легкая, быстроногая кисермяу, закутанная от ночной прохлады в воздушный плащ, покинула здание отеля и растворилась в огнях и сутолоке, пробуждающегося от дремы, ночного города.
В трех кварталах к северу от центра Амилии, у мраморной набережной королевского канала, покачивался на волнах популярный речной ресторанчик, Мио-Мур, излюбленное место отдыха молодых, респектабельных тигронцев. Остроухая кисермяю взошла на борт и сообщила, подоспевшему стюарту, номер заказанного столика. Это была отделенная от большого зала кабинка для гостей, предпочитающих спокойное уединение веселью танцующей толпы. За столиком ее уже ждали. Девушка, приветствовавшая Гемиолу, не принадлежала тигронской расе. Черные глаза и большие, длинные уши не оставляли сомнений в том, что она была представительницей расы Неш. Компаньонки быстро обменялись тайными знаками и кисермяю-Гемиола присела за столик. Расторопный стюарт поставил на скатерть поднос с напитками и задернул за собою тяжелую штору.
Неш извлекла из-под стола инфокристалл и положила его на ладонь Гемиолы. – Мы нашли способ преодолеть «железный занавес» красных. – Произнесла длинноухая девушка с музыкальными нотками в голосе. – Их корабли иногда заходят в Дальний берег, а офицеры экипажей часто позволяют себе увлекаться и ведут себя неосторожно. – Вам удалось скопировать их технологию? – Спросила Гемиола. – В этом не было необходимости. – Ответила нешка. – Мы поняли принцип ее действия и воссоздали собственную. – Созвездие уверено, что эта технология будет действовать? – Как раз это тебе и предстоит проверить. Вдруг девушка насторожилась. – Проклятье! Их пси-ищейки все-таки меня выследили! – Зашипела длинноухая. – Они уже здесь! Я выйду и попробую отвлечь их на себя, а ты уходи, только тихо.
Нешка поднялась из-за стола и скользнула за занавеску. Сквозь приоткрывшуюся щель Гемиола разглядела встающих ей на встречу кисеров. Времени терять было нельзя. Стройная кисермяю перебросила плащ через руку и поспешила покинуть кабинку. Двое мужчин-тигронцев последовали за ней, но Гемиола растворилась в сутолоке танцующих под светомузыку, молодых тел. Уже у самого выхода дорогу ей преградил четырехрукий гаурганин. Чужеземец строил из себя подвыпившего увальня, но что-то в его облике заставило Гемиолу усомниться. Она рванулась мимо и гаурганин тут же молниеносно атаковал! Его руки, казалось, были повсюду, но кисермяу взлетела под потолок и буквально пробежалась по голове чужого агента. Все-таки гаурганин достал ее одним ударом, надеясь поразить нервную систему, но тут он просчитался – физическая конституция Гемиолы слишком отличалась от тигронской.
Девушка выскочила на палубу и не раздумывая бросилась в водную гладь. Ее тело мгновенно приспособилось к жидкой среде и кисермяю-Гемиола поплыла прочь, подальше от опасностей плавучего ресторана.
*** Тем временем Мультио отсмотрел два акта в королевском цирке, расстался с поющим букетом, заплутал на окраинах столицы, успешно избежал ночного ограбления и, наконец, оказался у довольно небольшого и довольно потрепанного, матерчатого циркового шатра, и десятка разукрашенных кибиток. Увы, похоже он снова опоздал. Когда Нид откинул полог и оказался внутри шапито, на полутемной арене его встретил лишь престарелый кошер, в линялом наряде клоуна с метелкой. – Кого то ищете, милостивый сударь? – Хорошенько прокашлявшись, спросил он. – Представление закончилось еще час назад.
Маркус очнулся от удара. Встряска была столь сильной, что у зауроса громко клацкнули зубы, а страховочные ремни что есть силы впились в кожу.
Их капсула покоилась на матово-сером плато, структурированная поверхность которого, напоминала увеличенную в миллионы раз микросхему. Сбоку закряхтел и заворочался Граул.
Маркус сверил показания внешних датчиков. Странно, но а поверхности, судя по всему, можно было находиться без скафандра. – Похоже мы прибыли. – Констатировал Окато. – Конечная станция.
Стопы Рендома горели! Боль стремительно поднималась вверх, отозвавшись убийственным жжением в позвоночнике, а затем и в плечах. Ранг-сержант сорвал перчатку и увидел, как кожа на ладони чернеет и вспучивается пузырями! Организм асура сжигал сам себя, чтобы не дать враждебному пси-воздействию завладеть его сознанием. То же самое происходило со всеми белыми лезвиями... К счастью, их научили переносить и не такую боль. Разум Рендома окончательно очистился. Сейчас нано-формы в его крови стремительно пытались восстановить то, что уничтожалось психическим полем. Ранг-сержант отдал приказ, и бойцы использовали лимфокапсулы. Нэфам скоро понадобится дополнительный стройматериал, для восстановления.
Правда, для некоторых братьев было уже слишком поздно. Опустившийся на колено капрал Кабал, вдруг страшно закричал. Произошло внутреннее возгорание тела и через несколько секунд обугленный труп Кабала рухнул на гофрированную поверхность трубы и соскользнул в темную бездну пропасти.
– Командир, мы установили плазменные заряды по периметру трубы. – Отрапортавал сержант Гарм. – Надо бы обезопаситься на время.
Асуры отползли на безопасное расстояние. Материал трубы был менее прочным, нежели сама башня. Рендом отдал команду и Гарм активировал заряд. Когда выброс фриона, превративший влажный воздух в ледяную перину, а броню асуров в заиндевевшие белые статуи, наконец осел, перед Белыми лезвиями открылся освободившийся проход внутрь главной башни.
Да, надо пояснить данную ситуацию, а то я еще не успел расписать это в своей теме.
Десять лет назад по временной шкале Тигрона (30 по шкале Доминации) народ нешей представлял собою, с десяток разбросанных по галактике автономных колоний, и энное количество длинноухих, проживавших на территории чужих звездных государств. Островком стабильности всегда оставался Дальний берег, находящийся под юрисдикцией Тигронского королевства.
Однако, в данный момент ситуация с нешами несколько иная. В этом несомненно повинен небезызвестный Тигур Д'Фур, описание приключений которого я пока подзабросил за недостатком времени. Я коснусь только нескольких основополагающих фактов той истории.
Тигур прибыл на планету Воздание (Здесь можно почитать про Воздание и про Иви Нетако), где обнаружил народ необычных нешей, сосланный а планету в незапамятные времена, в наказание за различные проступки. Когда-то, очень давно, Воздание являлось планетой-тюрьмой для неисправимых преступников. В ходе глобального катаклизма ее жители были предоставлены сами себе, а координаты планеты оказались строго засекречены. Неши Воздания делились на три нации: Светлых – которых к тому времени осталось совсем немного и населявших, единственный из оставшихся на планете, небесный город; Одержимых – живущих глубоко под землей и связавших себя с демоническими силами; Темных – ведущих крайне замкнутый, ночной образ жизни на поверхности.
Тигур попал в водоворот кровавой войны и, в немалой степени, благодаря ему, нешам удалось взять вверх над демонопоклонниками. Д'Фур отыскал Первого – спекула, который являлся спутником Иви Нетако, и вместе им удалось проникнуть в тайну ее иcчезновения. Оказавшись в некоем квази-пространстве, известном как Альтеркосм, Тигур обнаружил, застрявшую там Иви, а также огромное хранилище технологий и тайных знаний расы Неш. Но это еще не все. Тигур наткнулся на законсервированных Спекулов, которых насчитывалось ровно 999.999 штук. О обнаружил хранилище, с осужденными на безвременный стазис преступниками последующих эпох (когда нешей уже не посылали на Воздание). За тысячи лет здесь скопились несметные тысячи микрокапсул с обреченными узниками.
В силах Тигура было дать им свободу и хотя он понимал, что открывает ящик Пандоры, кисер не мог допустить, чтобы бессмысленное заточение всеми забытых нешей продолжалось.
В итоге, Д'Фур (он конечно не один все это проделал, но он являлся ключевой фигурой) пробудил всех до единого спекулов, освободил из стазиса всех до единого нешей и, используя некоторые из запретных технологий Альтеркосма, перенес весь этот разношерстный конгломерат, включая жителей Воздания, на миры Созвездия.
Иви Нетако, спекул-Первый и Тигур Д'Фур провозгласили Созвездие единым независимым государством всех нешей. Вскорости на девственные миры Созвездия потянулись неши со всех концов галактики и, в итоге, у них сложилось совершенно новое общество, процесс формирования которого все еще продолжается.
Неши Созвездия сильно отличаются от своих братьев из Дальнего берега, при том что внутри их общества тоже существуют значительные различия. Но, не смотря на это, они все же умудряются жить в согласии и мире (пока).
Созвездие находится внутри сектора, контролируемого Доминацией, по-этому неши активно сотрудничают с доминитами. Девушка-агент родом именно оттуда. Отсюда и растут корни сотрудничества между двумя государствами.
Неши Созвездия не имеют трений с Коммуной, просто их не устраивает существование какой-либо абсолютной силы. Сдавая тайну "железного занавеса", они таким образом сохраняют равновесие в галактике (в своем понимании конечно).
Окато молча принял предложенный рацион и принялся есть за обе щеки.
Наконец, придя в себя, пардус и заурос ступили на поверхность Демиурга. Перед ними, с двух противоположных сторон, на сколько хватало глаз, вздымались две величественные вогнутые косы – рога полумесяца. Вскоре спутники осознали, что атмосфера, как таковая, на Демиурге отсутствует, однако, место их приземления оказалось накрыто чем-то вроде биосферного пузыря, сохраняющего необходимую температуру, давление и содержание кислорода, примерно в радиусе пятидесяти метров. Причем, если они начинали двигаться, "пузырь" двигался вместе с ними. Этот феномен очень поразил Хессе, тогда как пардус только пожал плечами и стянул с головы шлем-маску.
– Ну что же, действительно есть чем дышать. – Набрав полную грудь воздуха, произнес он.
Маркус последовал его примеру.
Вместе они двинулись к небольшой усеченной пирамиде, видневшейся метрах в пятиста от точки их приземления. Окато разглядел ведущие к вершине, пологие ступени и мысленно удивился, ведь, насколько он знал, у создателей Демиурга не существовало ног. Они поднялись на ровную, квадратную площадку, шириною не более десяти метров. Плиты пола были исчерчены линиями и окружностями неизвестного назначения. Борозды рисунка слабо засветились, как только Окато и Маркус ступили на площадку.
СООБЩЕНИЕ ПО СВЕРХСВЯЗИ! Адресат: Высшее руководство Союза Объединенных Систем. Отправитель: Правящий совет Доминации.
– Линкор ВКС Домининации, Рубикон, с дипломатической делегацией на борту, просит предоставить гиперкоридор для прибытия на место проведения трехсторонних переговоров. Подписано: Глава делегации, уполномоченный посол Доминации, командор четвертого флота ВКСД, Фаэрон.
Их снова окутало сиянием. От геометрических рисунков взметнулись тонкие световые линии, развернувшись и раскрывшись перед спутниками в фантасмагорическое лицо. Рта у призрачного лица не было вовсе, а огромные глаза занимали большую половину лица. Окато сразу же узнал в этой маске представителя древней архонской расы.
– Приветствую вас, граждане Галактики! – Произнесло лицо. Точнее, эти слова-мыли прозвучали в голове у каждого, на родном для него языке. – Я Омикрон – слепок памяти последнего из привратников-хранителей Демиурга. Добро пожаловать в обитель мудрости!
Треугольный силуэт Рубикона остановился напротив громады флагмана С.О.С. С борта принимающей стороны протянулась стрела шлюзового перехода. Протокол переговоров предусматривал предварительную встречу командиров кораблей в полу-формальной обстановке, пока к делу не подключилась третья сторона – империя Зорос. Именно по этому командор Фаэрон предпочел обойтись без официоза. На встречу его сопровождали лишь двое ликторов государственного Синклита в черной как ночь броне, закутанный в плащ цвета индиго ректор-наставитель Пирон и шестеро асуров из личной гвардии командора. Сам Фаэрон был облачен в боевой доспех красно-золотого цвета.
Место: Объединенное королевство, Кадетский корпус Воздушной Академии. Время: Полночь послезавтра.
Кристиана без сил повалилась на постель, уткнувшись носом во все еще влажную подушку. Шла уже вторая неделя ее унизительного заточения в комнате, за дверями которой круглосуточно дежурили строгие монашки из аббатства святой подвижницы Кармелиты. Указом Регента, её, будущую правительницу Объединенного королевства, сопровождали на занятия, словно осужденную под конвоем. Свободное от учебы время, Крис было запрещено покидать свою комнату и она проводила часы в унылом ожидании. Особенно непереносимо было в выходные, когда принцессе дозволялась лишь единственная короткая прогулка за целый день.
Раньше она делила комнату со своей доверенной компаньонкой, Сильвиной, но ее верную защитницу и единственного настоящего друга исключили из Академии и отправили в ссылку, в наказание за потворство «непозволительным прихотям наследницы престола». Весь ужас нынешней ситуации был еще и в том, что у Кристианы не было никакой возможности для связи с внешним миром. Ее подруги-однокурсницы, и даже некоторые наиболее покладистые учителя, были предупреждены о вящем неудовольствии Двора. Сталкиваясь в коридорах Академии с принцессой, все они, словно по команде, немедленно замолкали и отводили глаза. Покидать территорию Академии без особого разрешения, кадетам, естественно, не дозволялось, а в нынешней ситуации это было и вовсе невозможно. Кристиане предстояло пробыть под строгим наблюдением вплоть до самого окончания учебы и выпуска, который практически совпадал с датой её совершеннолетия.
Она не знала, что стало с Марио, но, во время моральной экзекуции на семейном совете, кузен Бенедикт пообещал запрятать юношу в самый дальний и закрытый монастырь на всей Понтии. Девушка ужасно боялась, что, возможно, никогда больше не увидит своего возлюбленного.
Перед рассветом, дверь ее временной тюрьмы отворилась и в комнату быстро скользнула тонкая тень. Принцесса еще спала, когда кто-то принялся трясти ее за плечо и очень знакомым голосом настойчиво зашептал ей в ухо: – Скорее просыпайтесь, Ваше Высочество! Ну же, просыпайся, Крис! Открыв глаза, Кристиана едва не вскрикнула от удивления. Девушка, одной рукой прижимавшая палец к губам, а другой, прикрывавшая Кристиане рот, оказалась Сильвиной. Осознав, наконец, кто перед нею, принцесса сжала подругу в крепких объятиях. Между тем, Сильвина, не теряя времени даром, продолжала шептать ей на ухо. – Крис, это твоя единственная возможность сбежать отсюда вместе с Марио! Ему удалось избежать суда Консистории и сейчас Марио находится здесь, на Аркадии! – Он где-то рядом? – Невольно вырвалось у Крис. – Нет. Его бы и на сто верст не подпустили к Академии, но вместе мы составили план твоего похищения и бегства. – Призналась Сильвина. – Прямо сейчас он ждет тебя в условленном месте. Если ты желаешь его увидеть, поспеши. Времени очень мало, так что бери лишь самое необходимое. Крис не пришлось повторять дважды. Она буквально впрыгнула в кадетскую форму, а Сильвина уже тянула принцессу за руку вон из комнаты. В коридоре Кристиана обнаружила двух, лежащих вповалку на узкой скамье, кармелиток. Сильвина улыбнулась подруге, молча изобразив, что сейчас не время все объяснять. Девушки миновали пустынные коридоры пансиона и спустились на первый этаж. Здание они покидали, весьма своеобразно, через распахнутое окно дамской комнаты. В дальней части академического сада, на пятачке перед фонтаном, их дожидался неприметный, курьерский веспер. Из кустов неожиданно возник, затянутый в черное, незнакомец, в правой руке которого на миг сверкнула тусклая сталь. Поймав взгляд принцессы, бледнокожий див хмуро кивнул девушке, настороженно блеснув черными глазами. – Кто это? – Ахнула Кристиана, испуганно схватив подругу за плечо. – Это помощник Марио, отважный див и наш общий друг. – Успокоила принцессу Сильвина. – Не мешкайте, Ваше Высочество! Крис пришлось разделить пассажирское место с бледным незнакомцем, так как Сильвина уверенно уселась в кресло пилота. Веспер был предназначен лишь для двоих пассажиров и девушка, скрывая свое смущение, устроилась на коленях нового спутника. Как только кабина захлопнулась, маленький аппарат взмыл в предрассветное небо и устремился прочь от наступающей на сумерки зари.
– Что это за место, где прячется Марио? – Спросила Кристиана, как только её, ходящее ходуном сердце, слегка успокоилось. – Это остров в северной части Аркадии. – Ответила Сильвина. – Скоро мы окажемся там.
Крис неплохо знала географию. Она начала соображать, что за земли лежат на севере от герцогства Эльм, меж побережья рыболовецких кантонов Скаба и вулканических отрогов Северского материка. Тамошние моря могли похвастаться множеством больших и малых островов, омываемых тепловодным течением Верхнего океана. Гадать, какой же это из них, можно было сколько угодно, и принцесса решила, что выбранная местность была идеальной для того, чтобы на время спрятаться от недремлющего ока Королевской семьи. По крайней мере, месяцы, оставшиеся до её совершеннолетия и законного вступления на престол, Кристиана Хиэнн предпочитала провести рядом с милым её сердцу Марио Скорсезе. А потом, думала девушка, она уже сама сможет управляться со своею судьбой.
Черный веспер, со свойственной этому виду транспорта удивительной скоростью, несся в направлении севера, вспарывая носом серебристые барашки ночных облаков. Аппарат пошел на снижение и принцесса увидала под собою, огромную, покрытую снегами и изъеденную потоками дымящейся лавы, скальную гряду. За горами замелькали, покрытые лесами долины и блестящие извилины рек. Веспер пронесся над грандиозной, видимой даже с такой высоты нескончаемо-длинной стеной. Удивление на лице Кристианы сменилось непониманием и тревогой. По-видимому, они сбились с курса и теперь снижались над территорией враждебного государства! Крис открыла было рот, чтобы сказать об этом Сильвине, но бледнолицый как будто только того и ждал, мигом прижав к лицу принцессы смоченный чем то едким платок. Глаза Кристианы заволокло мутной пеленой и, уже проваливаясь в глубокий сон, Кристиана услышала голос своей подруги.
В Доминации Фаэрон считался одним из самых ярких командоров, что связывалось с его энергичной, огненной натурой. Широко улыбаясь и искря глазами командор четвертого флота бодро прогремел.
– Вопросы? О, у меня их накопилась куча, господа адмиралы. Признаюсь, я думал, что наша встреча произойдет на одном из ваших миров. Возможно, говорил я себе, что это даже будет столица Аурвус-ланда (тут командор позволил себе сардоническую усмешку, так как мнил себя шутником). Но что я вижу? Корабли! Одни корабли и не одной мало-мальски пригодной для жизни планеты, где можно было бы стряхнуть пыль с усталых ног. Я хочу приятно удивиться, услышав от вас, что когда прибудет делегация Империи, мы все-таки спустимся с небес на твердь обетованную.
– Понимаю, понимаю. – Проворчал Фаэрон. – Такое значит ваше завуалированное "нет". Ну что же, космос так космос... Скажите, как вы ладите со всеми этими ммм... плоттерианцами и прочими вашими поддаными? В чем суть, выстраиваемых вами, обоюдных отношений? Многие в галактике удивляются: "Жила-была себе космическая республика, кое кто даже считает, что одна из сильнейших, и тут, вдруг, появляетесь вы и эта, не побоюсь сказать, великая держава, отдается почти без сопротивления, словно невеста, заждавшаяся вконец своего жениха". В чем же здесь секрет? Неужели ваш природный магнетизм заставил плоттерианцев рукоплескать захватчикам? Или республика оказалась не так сильна, как многие думали?
– И тем не менее, – не отступал Фаэрон, ничуть не смутившись, что его попытались осадить, обвинив в грубости, несоответствии воинскому званию и незрелости (В конце-концов, что взять с этих инвидов), – Астральный союз завоевывали в течении десяти лет. О той войне накоплены тонны подробнейших материалов, тут даже сравнивать нечего. Я понимаю ваше желание припрятать пару тузов в рукаве, но и вам надо понять, что излишняя скрытность и таинственность вряд-ли пойдет на пользу предстоящим переговорам. В конце-концов вы сами предложили задавать вам вопросы. Не о погоде было же вас спрашивать.
На самом деле Доминация происходит из Содружества, а не из Астрального Союза. Тут ты видимо оговорился, а я не так тебя понял. Правда почти все расы Астрального союза полностью или частично представлены на территории Доминации.
– Благодарю за правдивый ответ. – Удовлетворенно произнес Фаэрон. – Теперь ваша очередь задавать вопросы. И не стесняйтесь. Асуры все-равно не умеют врать.
– Демиург – это строитель миров. – Провозгласил призрак. – Создав его, наша раса достигла нового уровня эволюционного развития. Ирония произошедшего состоит в том, что в итоге Демиург оказался нам больше не нужен. Мы долго ждали, когда в галактике появится достаточно зрелая раса, которой можно было бы передать наше наследство. Существовало пророчество, что наследниками Демиурга станут те, кто сможет объединить вместе, оставленные нами ключи. Наконец этот день настал – вы здесь! Теперь вам предстоит пройти последнее испытание, чтобы я смог передать Демиург под ваше начало.
– Итак, все стороны-участники в сборе. – Констатировал Фаэрон. – И их даже прибавилось. – Командор адресовал вежливый поклон вошедшему монарху витрианцев. – Думаю, пришло время усесться за стол переговоров.
Когда, наконец, асуры проникли в саму башню, их отряд уменьшился еще на троих бойцов. Однако, за толстыми стенами враждебного всему живому шпиля, давлеющий над братьями пресс пси-поля схлынул, подобно талой воде. Похоже, что внутри башни, защищающее периметр излучение не действовало. Брат Бор получивший сильнейшие внутренние повреждения, с глухим рычанием рухнул на пол. Над десантником тут же склонился ректор, возложивший свою ладонь на чело раненого. – Как он? – Спросил Рендом. – Для нашего брата уже слишком поздно. – Констатировал целитель. – Я мог бы спасти его тело, но мозг Бора выжжен колдовской заразой. – Тогда позволь, я окажу нашему брату честь. – Произнес ранг-сержант. Ректор отодвинулся. Рендом приставил вариатор к голове Бора и, произнеся прощальное напутствие, сделал единственный выстрел.
– Идем. – Кивнул он остальным, поднимаясь. – Выжившим еще предстоит отомстить за смерть столь многих из нас! Сильно уменьшившийся отряд асуров, ведомых Рендомом, углубился в лабиринт темных коридоров Башни.
– Насколько я понял, уважаемый посол Империи имел в виду совершенно иное. – Возразил командор асуров. – В какой-то момент силы Темного Братства могут обрушиться на одно из наших государств или же, так или иначе ТБ предпримет активные действия в зонах наших интересов. На случай, если это произойдет, военный альянс, который мы пытаемся здесь создать, будет весьма кстати. Представьте на минуту полномасштабное вторжение вражеских сил на ваших границах. Даже если вам удастся сдержать их напор, своевременная помощь нескольких союзных флотов поможет спасти миллионы мирных граждан.
– Во первых, на счет названия нашей коалиции... Доминация придерживается философии равновесия и нам не хотелось бы, чтобы название этого союза тяготело к светлой, либо темной стороне. Думаю, в этом все вы меня поддержите.
– Во вторых, я считаю, что нам не следует зацикливаться на ТБ, как единственно-возможной угрозе мира и наших интересов. В галактике слишком много угроз и ни одну из них нельзя недооценивать.
– И в третьих, наш союз будет крепок лишь в том случае, если между нами установится атмосфера определенного доверия. По-этому, считаю необходимым настоять на согласованном, обоюдном мониторинге, входящих в коалицию флотов, баз и всего прочего, что определит потенциал наших совместных сил. Необходимы комиссии наблюдателей и экспертов, которые будут иметь право проводить анализ союзнических сил, служебные проверки и прочую интеграционную кутерьму.
– Как раз таки нет. Далеко не во всё. – Не согласился Фаэрон. – А только строго согласованное всеми сторонами вся. Определять, насколько глубоким будет этот равносторонний информационно-технический обмен, будет совместная комиссия экспертов. И даже, если бы я сейчас не озвучил эту основу основ любого альянса, мы тут же столкнулись бы с этой необходимостью. Приведу простейший пример – совместные боевые учения. Как без должной координации действий и понимания союзника возможно провести нечто подобное с наибольшей эффективностью? Скажите мне, господа адмиралы, и, быть может, вам удастся меня убедить.