Что бы навести, её ещё найти нужно, догадаться, что это она и есть (пиксель-хантинг какой-то). Ну давай Споропедию и Форум также обозначим ничего не выражающими кнопками...
Пока судить нет права, неизвестно он ли этот автор, надо выяснять...
Хотя доказательств предостаточно, безусловно, нужно дать возможность подозреваемому оправдаться, если он конечно не проигнорирует запрос... Повестку Genezis'у я уже отправила...
Может пусть ŞPØŖĘ создаст специальный отдельный форум ГУБП и ограничит в доступе остальных пользовтелей (Паролем или ограничением по группам)?
Да, это всё равно, что у тебя украли кошелёк, ты пошел жаловаться в ближайшее отделение милиции, а там табличка на двери: "Вход только по пропускам! Посторонним вход воспрещен!".
В том-то и дело, что здесь освещаются случаи нарушения порядка и закона, принимаются жалобы, обсуждается неправедное поведение... Двери ГУБП открыты для всех!
Признание получено, хотя раскраивания в посте я не почувствовала... Есть ощущение, что и с отрубленной головой Genezis не собирается оставлять любимое занятие. ŞPØŖĘ, ждём твой вердикт. Наказание должно быть неотвратимым, но соразмерным правонарушению...
ты сама написала что если автор не Kemeiki значит автором я точно не буду....
Слушай, мне уже надоело отвечать на этот твой выверт. НИГДЕ я такого не писала (я до такой глупости не опускаюсь :))! А вот автором тебе не быть совсем по другой причине - любишь жар чужими руками загребать; тебя радуют рейтиги, направленные на твоё имя, но не в твой адрес; вместо тяжелого труда по самосовершенствованию идёшь лёгкой дорожкой вора... Творец к критике прислушивается, в себе копается, а не ищет оправдания... К тому же я слышала, что ты и на Спорефоруме плагиатом промышлял... Что, горбатого могила исправит?
ЧТО???Плагиат на спорфоруме???там если и выкладывал большими буквами писал НЕ МОЁ!
Та-а-к, "свои" творения ты удалил, и мне теперь нечем подтвердить... В комментарии к одному из таких творений (а комментарий ты должен был получить, поэтому откуда такое удивление? Или это такое актёрство?) о твоём поведение на спорефоруме говорил Newbog. К нему все вопросы...
Ну Genesis во всяком случае признался. Надеюсь, до ситуации как в случае с, извиняюсь, GROX и компанией не дойдет.
Я тоже очень на это рассчитываю. Признание - плюс. А вот отсутствие раскаяния, случаи рецидива (если Newbog прав) и попытки оправдаться любыми способами и зацепками - минус... Но это, конечно, небезнадёжный гроксовский случай... Я думаю до полного бана не дойдёт...
Добавлено (15.05.2010, 18:10) --------------------------------------------- И, кстати, я заметила ошибку в выполнении трюка. Ты размещаешь конечности близко друг от друга, а нужно их размещать НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ОСИ. Они должны исходить из ОДНОЙ ТОЧКИ! Возможно поэтому твой трюк не получается...
Нет, Wayfinder, не соединены! Это очень хорошо видно (шарики суставов раздвоены, а должен быть один по центру). Посмотри ещё раз внимательно на мой ролик и заметь разницу. Если бы ты их установил на центральную ось, конечность была ТОЛЬКО ОДНА. Уже потом ты должен её развести в сторону, раздвигая второй сустав (не сустав крепления к туловищу). Пробуй!
Ты сделал, как я сказала? Всё, как на МОЁМ видео? Точно? Ты уверен? А то как-то я не уверена... Может снова выложишь видео, что бы я удостоверилась, то ты делаешь всё правильно...
Мне кажется, окно "Статистика" в форуме должно быть тождественно соответствующему окну в Споропедии, а то для того, что бы узнать, кто сейчас на сайте, приходится выходить в Споропедию...
Рассмотрим возможность создания 3D-модели на примере капитана Anov от Jomeag'и (думаю, он не будет против ):
Прежде нужно открыть англо-язычный вариант Spore. Для этого в свойствах запускающего ярлыка в строке адреса после имени запускающего файла через пробел должен стоять атрибут: -locale:en-us Теперь можно выбрать любое творение и открыть его в с родном редакторе (в нашем случае - в редакторе снаряжения капитана), перейти на вкладку редактирования текстур, для того, что бы наша модель расцвела красками:
При этом будет создан coollada-файл с расширением "dae" в папке "Мои документы/Мои творения/Существа".
Теперь можно загрузить этот файл в любом 3D-приложении, которое поддерживает Collada-формат. Плагины для большинства стандартных 3D-приложений (Maya, Max, Modo и др.) можно найти здесь. Далее работу рассматриваем на примере программы Maya:
Основная структура творения будет уже создана, хотя для дальнейшей редакции творения вам могут пригодиться навыки работы в 3D-редакторе:
Можно редактировать существо, задать ему другую текстуру, элементы, пропорции и т.д., задать анимацию:
Вот 3D-творение, созданное на базовом материале:
А вот этоже творение после некоторой обработки в 3D-редакторе:
Вот как выглядит анимация такого существа (очень мило, не правда ли?) :)) :
Ни для кого не секрет, что передвигаться существо может различными способами и можно добиться весьма забавной анимации. Но от чего зависит походка существа? От типа нижних конечностей? От установленных стоп? От количества ног? От количества и расположения суставов? Оказывается вовсе нет! Походка существа зависит ТОЛЬКО от итогового количества установленных деталей на существе! Всего существует пять видов походки, и они чередуются кратно установленным деталям. Для примера возьмём совершенно одинаковых существ, отличающихся только количеством дополнительных деталей на спине. Загрузите их в свою Споропедию и проверьте анимацию походки:
Вариант №1. Походка - Переменный шаг. Каждая пара ног чередуется в шаге с предыдущей парой ног:
Вариант №2. Походка - Гусеничный шаг. Шаг каждой пары ног несколько сдвинут по отношению к шагу предыдущей пары ног, при этом каждая нога в паре двигается параллельно (как бы прыжками):
Вариант №3. Походка - Модифицированный гусеничный шаг. Ноги передвигаются параллельно по две пары:
Вариант №4. Походка - Верблюжий шаг. Все пары ног двигаются параллельно:
Вариант №5. Походка - Задом наперед. Это вовсе не означает, что ваше существо будет пятиться. Это смесь Варианта №1 и Варианта №2. То есть все пары ног двигаются попеременно (не параллельно, как во втором варианте), но с некоторой сдвижкой, по отношению к предыдущей паре ног:
Уже экспериментируя с типом и количеством ног, суставов, стоп, их расположением, используя асимметрию, можно получить совершенно фантастические результаты...
Речь идет о том, что существо дергается, т.е. неадекватно ведёт себя позвоночник. Походки же отвечают ТОЛЬКО за перемещение КОНЕЧНОСТЕЙ. Здесь задействована иная механика и причины искать нужно в другом....
когда из одной конечности две раздвоить у суглобов тогда гусенича (№1 и №2) почти как море (тоесть походка выполняеться по закону колебаний (синуса-косинуса))
Ну то что эти методы можно использовать в комплекте с расположением суставов (в том числе и раздвоением), я уже писала... А вот способ перемещения конечностей ("гусеница" или "верблюд" ) будет зависеть от количества установленных деталей и ни от чего более.
Итак, общим решением Административного Совета Корпорации Создателей Spore и ГУБП обвиняемый Genezis признан виновным в совершении этического правонарушения в виде неоднократного плагиата и приговорён к недельному бану. Приговор приведён в исполнение 15-го мая 2010 года.
поповоду первого пункта я не согласен. пример need for speed shift, undercover, принс персии (юбисофт) аватар, gta 4 (рокстар геймс)
Это всё неподходящие примеры. Много жрёт ресурсов - потому что среда - водная - особая физика, преломление цвета (здесь особенно много расчетов!!!), плотность среды... ит.д. и т.п.
На странице добавления творения написано, что иллюстрации в комментах не должны превышать разрешение 400х500, а в самих комментах: 200х300. Противоречие! Не знаешь, чего можно, чего нельзя... Смотрю, под нож пошли иллюстрации, не противоречащие первому требованию...