Gurokiz, Это пока только сырые предложения. У Босяр к тому же есть лишь одна способность, которой владеет каждый. Супер-пушки у них нет. Агрессивны только в на своей территории. Босяры получаются вообще идеальной расой.
Gurokiz, Я честно говоря думал, что это одна способность. Все гармонично увязывается. Ну в общем то это не так важно. Предлагаю этот пункт просто не рассматривать. Или, вот, рассмотреть в другом варианте: – Крутые способности – но и крутые слабости в придачу, дабы слабости компенсировали крутизну. Типа как смерть в ларце у Кощея бессмертного.
В это время в подземелье старой крепости происходила финальная часть сделки. Парящий в воздухе маленький Странник достал из складок своего серого плаща небольшой серебристый свиток, заверенный несколькими голограммными печатями Астрального Союза. – Свидетельство о владении небольшой, но очень ухоженной планетой и губернаторские полномочия. Здесь осталось вписать только ваше имя, капитан – сказал он. Руки Кали-юги алчно потянулись к свитку. – Один вопрос капитан. Ведь вы больше никому не сообщали эти координаты? – Спросил высокий. – Вы меня обижаете! – Оскорбился хитрый пират. – Моя честь никогда не позволила бы этого. Правда, я подозреваю, что за мной какое-то время следили.
Высокий странник сдвинул брови. Их было всего трое, не считая продавца информации: Он сам; Архон Оркнейл; и сиамские близнецы-Логосы Сайрус и Секундус, охраняющие вход в крепость. Любое вмешательство посторонних сил грозило срывом всей операции. Высокий Логос сосредоточился и послал предупреждающий мысленный импульс близнецам, на всякий случай.
На поверхности Цестуса царил организованный хаос. Принимающие команды размещали вновь прибывших, техники спешно возводили временные жилища, спец-команды фут-ботов огораживали периметр. Небо над лагерем спасшихся, а таких было не менее четырехсот существ разных рас, было расцвечено метеорными следами сгорающих в атмосфере обломков дредноута. Несколько Демосов из первой экспедиции вытащили из каньона чье то тело, завернутое в серый плащ. Тело спешно доставили в медицинский блок, где доктор-Соллерс внимательно осмотрел его. Неожиданно Брат Окато, а это был именно он, открыл глаза. – Где я? – Все в порядке. Вы среди друзей. Странник сел на раскладушке и с удивлением ощупал себя. Страшные раны, нанесенные подземными тенями, исчезли вместе с заражением. Даже рубцов не осталось. – Что же она сделала со мной? – Подумал Окато.
– На счет перелета на ваш корабль-планету. Даже не знаю как нас потом найдут спасательные корабли Союза. Может лучше разместить нас на обитаемом мире этой системы?
– Вниз я пожалуй возьму с собой только десяток роботов-фут-ботов. Не хочу больше рисковать народом.
Пока совместный отряд спускался в каньон и шел подземными катакомбами, Окато спросил у командира Неонов: – Что вы можете рассказать о тиародоксах? Кто или что это такое?
Seishen, Я подумал, что это может быть раса отъявленных шутников, даже шутов, нелепых и гениальных одновременно. С нелепыми, но эффектными технологиями.
Сайрус – Странник, отвечавший за безопасность операции, внимательно следил за приближающимися чужаками. До этого ему не приходилось сталкиваться с Зоросами, но он слыхал, что они очень резкие ребята. Его брат, Секундус, сосредоточившись и прикрыв глаза, пытался проникнуть в мысли Зоросского командира. Похоже что получалось у него не очень. Фадж и Оркнейл находились сейчас внизу, вместе с источником информации, так что расчитывать близнецы могли только на себя. Неожиданно Засечин услышал в своей голове предупреждающий голос: – Стой Зорос! Сделаешь еще один шаг в сторону крепости и пожалеешь что появился на свет!
Некоторое время царило напряженное молчание, потом голос раздался снова: – Мы согласны отдать его вам, как только закончим с ним свои дела.
В подземелье – Обманщик! – Разъяренный Логос навис над Кали-югой. Капюшон слетел, обнажив четырехглазую треугольную голову – Из за твоей жадности мы подверглись страшной опасности! – Фадж, уводи его потайным ходом и уходи сам. Я поднимаюсь на помощь близнецам – Ледяным голосом приказал Архон. – Здесь есть другой выход? – Спросил Кали-юга, явно нервничая. Ситуация переставала ему нравиться. – Иначе мы не назначили в этом месте встречу. – Отрезал Фадж и чуть ли не силой потащил пирата за собой. – Слушайте. Если есть другой выход, не проще ли сбежать всем вместе? – Не унимался Кали. – Ты не понимаешь. – Зашипел ему в ухо Логос. – У тебя хватило глупости рассказать Зоросам о Демиурге! Теперь мы не можем позволить им остаться в живых! Кровь на наших руках будет на твоей совести!
Окато снова оказался в злополучном подземном городе. И также как в первый раз, здесь царила мертвая тишина. – Как вы думаете, что за раса построила город? – Спросил он Неона. – Не похоже, чтобы это сделали тиародоксы. Этому городу много тысяч лет. – Возможно тиародоксы каким-то образом оказались в этой галактике раньше нас. – Ответил Дред'с. Они могли уничтожить тех, кто жил здесь до них. – И все-таки многое не сходится. – Усомнился Пардус. – Те тени, что напали на меня, были скорее призраками, нежели живыми существами. Их плоть была эфемерна и держалась только за счет воли их Хозяина. Хотя по описанию они очень походят на тиародоксов. – Нет никаких сомнений, что это именно они. – Возразил командир Неонов. – В городе вы подверглись заражению спорами, хотя я пока не вижу никаких следов... Стойте! Ни шагу дальше! – Воскликнул он. Отряд остановился, мгновенно заняв круговую оборону. Неон указал на тончайшие нити черной паутины, свисающие откуда-то сверху. Однако дальше ничего нельзя было разглядеть из за непроглядной темноты. Один из солдат Неонов запустил вверх осветительную ракету. Жуткую картину, которая открылась при её свете невозможно описать. Весь каменный свод пещеры кишмя кишел ужасающими гротескными тварями, которые окружали бесформенное бугристое образование непомерных размеров. Гнездо тиародоксов все это время находилось над мертвым городом.
FAKTOR12, давай так – есть тиародоксы и есть тени. Просто у меня на них свои планы.
Близнецы совершили фантастический по своей быстроте рывок. Только что двухголовый Логос был метрах 70-ти от группы Засечина, а в следующий миг он уже вломился в их ряды, так что от его таранного удара несколько Зоросов отлетели в разные стороны словно кегли. Сайрус и Секундус активировали свои короткие энергетические клинки. Усиленные психической энергией их двойного сознания, эти клинки были очень опасным оружием. Двое зоросских воинов погибли сразу, остальные, из тех что удержались на ногах после тарана, профессионально рассыпались, беря Логоса в кольцо. Клинок Секундуса наткнулся на полосу черного металла и отскочил в сторону. Засечин успел обнажить свой фамильный фальчион из метеоритного железа и смело взглянул в глаза противнику. В то же время робот развернулся, пытаясь взять на прицел слишком быстрого противника. Но выстрели он сейчас, ОР-3 непременно попал бы в своих. Неожиданно сзади робота что-то ярко сверкнуло и он буквально распался на две половинки, осыпая землю феерверком искр. Подоспевший Оркнейл перелетел через то, что осталось от робота и поспешил на помощь Близнецам.
По твоему мои тени няшные? Ладно. Будем считать, что разные расы видят их по разному.
Фут-боты взяли свои ручные пироплазмы на изготовку. – Если они сейчас посыпятся на нас сверху, мы все погибнем. – Сказал Пардус. – Интересно, что эта тварь пытается вырыть из под земли?
В это же время Кали-юга и Фадж выбрались из подземного тоннеля в паре километров от крепости через придорожную трубу дренажной системы. Капитан пиратов продолжал что-то тараторить, чем весьма раздражал Странника. – Кончай нести свое наглое вранье! – Прорычал Логос. – Твоим словам больше нет веры. Неожиданно на горизонте показалась быстро приближающаяся серебристая точка. Странник Напряженно всмотрелся в даль. – Кто это еще? Слушай Калиии... Раздалось резкое жужжание и глухой хруст! Фадж вздрогнул всем телом. Из его груди торчало лезвие пиратского цепного потрошителя и крутящиеся зубья оружия разбрызгивали во все стороны оранжевый ихор Логоса. Как только Странник отвлекся, Кали-юга тут же воспользовался моментом и ударил его в спину. Фадж с ненавистью посмотрел на пирата, хотел что-то сказать, но изо рта вместо слов ливанул ихор. Кали-юга вырвал потрошитель, разрезая тело Фаджа на двое. – Я обойдусь без няньки. – Сплюнув, произнес пират.
Видя, что численное преимущество на стороне Зоросов, помятый Оркнейл решил воспользоваться крайним средством. Взмахнув своими крыльями он взмыл в воздух, одновременно кидая в центр сражения фибулу с эссенцией силы. Фибула ударилась о шлем одного из зоросских солдат и взорвалась. огромная ментальная волна накрыла все пространство вокруг крепости, не задев лишь парящего в вышине Архона. Все остальные, в том числе братья-Логосы и роботы, оказались словно в вязком замедляющем сиропе. Эта сила воздействовала не на сознание, а на действительность. Даже реактивные снаряды летели теперь со скоростью уставшей мухи. Архон же затянул очень грустную и пронзительную песню. От каждого живого существа, даже от его боевого соратника к Оркнейлу потянулись тонкие струйки жизненной энергии. Все пытались сделать хоть что-то, но сейчас их движения были сродни вальсу сонных улиток. Один из УМББ-БТ очень-очень медленно доводил прицел своего плазменного оружия до парящего над ним Странника. Струи жизненной силы между тем становились все толще, в такт нарастанию гармонической волны песни. Вот у одного, второго, пятого Зороса навсегда потух огонь жизни в глазах. Засечин и остальные держались из последних сил, борясь до самого конца. Близнецам доставалось наравне с ними. УМББ-БТ наконец довел ствол своего оружия до цели. Сгусток чистой энергии, не сдерживаемый никакими законами действительности, ускоряясь прошил насквозь тело Оркнейла, мгновенно испарив его. Действие замедляющего эффекта и жизневытягивающей песни мгновенно исчесло вместе с Архоном. Только его полу-прозрачные, дотлевающие крылья медленно гонимые слабым ветром, опускались на землю. Однако пятеро Зоросов не пережили этой атаки, а остальные были близки к смерти.
– Меня беспокоят не столько эти монстры, сколько трон в храме, и то, что Аврора выпустила от-туда. – Произнес Пардус. – Я тогда явственно ощутил, что она впитала эту темную силу в себя. Аврора и раньше была очень опасна! Теперь же я подумать боюсь, на что она стала способна. Нужно обязательно еще раз посетить храм и попытаться выяснить, кому или чему он был воздвигнут и можно ли это победить.
Неожиданно поры гнезда-матки начали выплевывать слизистые коконы. Дождь из многих сотен коконов забарабанил по улицам и крышам домов. Ударяясь о поверхность коконы взрывались фонтанами концентрированной кислоты из которой сразу же выскакивал молодой, когтистый монстр. Самим тиародоксам кислота как-будто не причиняла никакого вреда. Отряд тоже попал под проливной дождь. Вместе с коконами на землю хлынули потоки тонких черных нитей. Это биологическое оружие тиародоксов с легкостью разрезало любую плоть и оставляло глубокие борозды на броне и металле. Отряду пришлось разделиться. Окато со своими фут-ботами нашли спасение от смертоносного дождя в ближайшем здании. Трое роботов не успели вбежать под защиту стен. Их оплело и утащило вверх черной паутиной. Пардус сосредоточенно думал, как выбраться из сложившейся ситуации. Неоны, понадеявшись на системы защиты, остались на улице. Они стреляли во все, что летит, движется и выскакивает из под земли, покрыв землю горами мертвых тварей. тиародоксы в ответ сконцентрировали на Неонах свои атаки. Много отважных солдат уже полегло от когтей и зубов тварей, но остальные продолжали мужественно сражаться. Коконы перестали падать. Вместо них вниз потекли потоки густой клейкой слизи. Очень скоро этой слизи стало по щиколотку воинам. Неоны вязли в ней, словно мухи в клею. Тиародоксы возобновили атаку. За это время двое Неонов, которых прикрывала остальная группа, наконец установили прямо под центром гнезда-матки, похожее на металлический конус, устройство. Толстые кабели и шланги шли от устройства к энерго-реакторам и баллонам с газом. – Все готово командир! – Крикнул один из них.
Кали-юга вытер потрошитель о серый плащ и вновь спрятал его в складках своей длиннополой одежды. Пинком, он столкнул труп Логоса в придорожную канаву и обернулся к приближающемуся по разбитой дороге транспортному средству, держа палец левой руки на курке своего бластера, спрятавшегося в кармане. Открытый, серебристый болид выглядел совсем не по военному. Джетбайк затормозил в тридцати метрах от капитана. За рулем сидел какой-то четырехрукий мутант или пришелец. Таких Кали-юге еще не приходилось видеть. Только-только старый пират решил разразиться очередной порцией вранья, как что-то ударило его сзади в затылок и Дорг грузно осел на землю. Иви снова вышла из режима призрака. За те пару секунд, пока пират раздумывал, стрелять или врать, она неслышно подбежала к нему невидимкой. Теперь и Крю Ара подкатил поближе. – Что со вторым? – Поинтересовался он. – С какой конкретно половиной? – Вопросом на вопрос ответила Иви. – Логос не жилец. – Тогда грузим пирата на байк и валим от-сюда!
Полковник Засечин, поморщившись, пощупал перевязанную руку, напомнившую ему последнюю схватку с двухголовым. Когда, после активации пси-блокера, Странник упал, Зорос было решил, что теперь удастся взять его тепленьким. Но не тут-то было. Видимо сдвоенная нервная система близнецов еще хранила в себе достаточный запас жизненной энергии. Логос резко вскинулся и метнул прямо в голову полковнику один из своих энерго-клинков. Засечин увернулся лишь чудом. Клинок поразил его в плечо, чуть не лишив руки. С оставшимся клинком в руках Странник вступил в ближний бой с двумя стоящими рядом Зоросами. Один сразу же упал с перерезанным горлом, а вот второй смог оказать двухголовому достойное сопротивление. Точно рассчитанным движением оперативник вывернул и сломал Логосу руку. Будто не чувствуя боли, Странник выкрутился и уже сам перехватил Зороса здоровой рукой, прикрываясь им, как щитом, от остальных воинов. Тут он и споткнулся о труп первого Зороса. – Взять живым! – Закричал Засечин! Солдаты накинулись на упавшего странника. На какое-то время серый плащ скрылся за мельтешением их тел и тут все пространство вокруг крепости заполнила угольно-черная тьма! Когда же дым рассеялся – Странник уже изчез. Будто испарился.
За три минуты до появления Зоросов на шоссе Сайрус что есть мочи спешил на ментальный крик Фаджа. Голова Секундуса болталась из стороны в сторону. Его брат все еще оставался без сознания. Оказавшись на месте трагедии, Сайрус упал на колени рядом с разрубленным телом друга. Неожиданно Фадж открыл глаза. – Долго же ты... – Прошептал он. – Как ты? – Спросил несчастного Сайрус. – Наклонись поближе, мне надо передать тебе информацию. – Голос Фаджа слабел. Логос тратил последние силы на разговор. Сайрус наклонился и умирающий странник шепотом продиктовал ему звездные координаты Демиурга, после чего испустил дух. Брат-Странник поднялся во весь рост. Теперь самым важным было доставить эти координаты домой. Оставшимся Зоросам повезло – они умрут не сегодня. Секундус очухался и посмотрел вокруг. Враг был уже близко. Перед Знающим путь заклубилось меняющееся пространство и он ступил на священную тропу Братства. Идя по тропе тело Странника начало истаивать в воздухе и вскоре просто исчезло из этого мира.