Кошемир - кошер, который умудрился создать собственную империю. Персонаж, созданный Искандером для его ролевой.
Тигур. Полукровка (то ли кисер, то ли кошер). Племянник короля Мурлыки 2042-го. О нём смотри чуть ниже. Персонаж, созданный Искандером для собственной истории. Антипод Тигура участвует в данной ролевой.
Менада - несостоявшаяся фаворитка антиподного Мурлыки. Жизнь у персонажа была короткая, но яркая. Этого персонажа создал Искандер. Споре-образ есть как у него так и у меня.
Итак, Кисеры - торговая нация. У них заключены мирные договоры (пакты о ненападении) практически со всеми расами Галактики (они не встревают в конфликты). Торгуют себе потихоньку направо-налево, культуру распространяют (высоко ценится в галактике их театр, опера). У кисеров развиты ремёсла и искусства. Торгуют предметами быта, мануфактурой, художественными произведениями.
Кисеры - технологически неразвитая нация. У них нет амбиций по захвату территорий. Они не разрабатывают полезные ископаемые, довольствуясь тем, что им даёт их родная планета. Но они горды талантами их народа. Именно поэтому, обитая на одиночной планете, они не представляют интереса для милитаристски настроенных других рас. Сами в далёкий космос не вышли (не далее околопланетной обиты), но имеют оборудованные посадочные площади для приёма чужих кораблей. Активно торгуют с другими расами.
Социальный строй - абсолютная, но не авторитарная монархия. Самодержец в настоящее время - Король Мурлыка Две Тысячи Сорок Третий. Как не трудно догадаться, в роду королей рождаются одни Мурлыки Король совсем ещё юн, и управляет государством Регент. Мурлыка 2043-ий является сыном одного из величайших монархов Тигрона - Мурлыки 2042-го и первой королевы-иноземки Амилии Грозесианской, оттого он несколько отличается от своих соплеменников - весьма значительным ростом и красной шерстью.
Отец нынешнего монарха, покойный Мурлыка Две Тысячи Сорок Второй отличался незлобливым характером, мягкостью, но мудростью правления, любовью к искусствам и увеселительному время препровождению.
Приставка "мур" обозначает кисера-мужчину, приставка "мяу" - кисера-женщину. В среде кисеров выделают также подгруппу кошеров. У кошеров желтые глаза. Считаются малокровками. Вход в высшие слои обществ им закрыт. Вот в общем-то и вся легенда...
Судя по карте Галактики, кисеры располагаются где-то на стыке рукавов Ориона и Стрельца, т.к. именно там находится большинство рас, с которыми у кисеров заключены отношения.
Планета третьего уровня терраморфинга, с ровным умеренно влажным климатом. Называется на языке кисеров - Тигрон.
Вращается вокруг звезды, которая на языке кисеров не имеет собственного названия - кисеры её именуют просто Светилом или Центральным Светилом.
В звёздной системе Тигрона есть ещё одно светило - Малое. Малое Светило - это единственный естественный спутник Тигрона. Спутник не пригоден для жизни, имеет собственную атмосферу, которая обладает люминесцентными свойствами. Поэтому он довольно ярок и заметен на небосводе даже днём - отсюда и его название. Кстати, зрительно Малое Светило гораздо больше Центрального, и в былые времена спутник назывался именно Большим Светилом. Но с развитием астрономии и космологии, когда выяснилось, что в действительности всё же Большое Светило значительно уступает в размерах Центральному, оно получило своё современное название. Но и сейчас зачастую можно услышать, что кисеры называют свой спутник как Малым, так и Большим Светилом.
Более поздняя редакция: В честь свадьбы короля Мурлыки 2042-го и Грозесианки, с большой помпой проходившей на Малом Светиле, спутник Тигрона был переименован. Его нынешнее название - Амилия (в честь жены короля Мурлыки).
На Тигроне практически не бывает сумерек или тёмного времени суток - практически всегда на небосводе присутствует хотя бы одно из Светил. Короткая ночь (всего на несколько десятков минут) наступает один раз в сорок лет, и по поверьям влечёт за собой всякого рода несчастья и катаклизмы. Практикой эти поверья не подтверждены.
- Коррупционный Консоциум взял кисеров под своё крыло - наладил торговые отношения и заключил союз в оборонительном отношении.
- Также Грейны заключили с кисерами торговый союз.
- Кисеры вступили в Торговые отношения с Роболандцами.
- Босяры объявили кисерам войну... Сами кисеры пока ничего не заметили - видать, Коррупционный Консоциум хорошо делает своё дело... Хотя одну крупномасштабную вылазку босяры всё же предприняли. Итог - достаточно значительные разрушения в крупнейших городах и одна похищенная кошермяу.
- Подписан Договор о Дружбе и Сотрудничестве с кочующей расой Неш. Взаимоотношения складываются в области торговли и культурного обмена. Неш построили в звездной системе Тигрона свой город-ковчег "Дальний берег" на расстоянии приблизительно 25 тысяч парсеков от Центрального Светила (если я правильно рассчитала, это соответствует приблизительно расстоянию от Солнца до Юпитера). На исходе года неш решили покинуть систему Светило, оставив Дальний Берег и загадочную Чёрную Жемчужину в дар кисерам.
- Тигрон был атакован неким Императором, однако всё прогрессивное эээ.... содружество разумных (в самом сакральном смысле) рас встало как один на защиту маленькой планеты. Проведённые расследования выявили мутную роль Коррупционного Консоциума в развязывании данного конфликта. В отношениях с Коррупционным Консоциумом сначала начинают прослеживаться нотки отчуждения, а затем и полный разрыв дипломатических отношений. Разрешается конфликт малой кровью, ретированием как Императора, так и Консоциума. Для Тигрона это первая победа в столь масштабном военном событии. С этих пор день 13-го оприэля на Тигроне отмечается всенародный праздник - День Победы.
- Заключен Договор о мире и сотрудничестве с квэсами - эволюционирующимися попугаями.
- Подписан Договор о мире и Сотрудничестве с Архизоиридами
- Налажены дружеские отношения с Коммуной "ГРОЗЕС", заключен Мирный Договор, Торговое Соглашение, налажен культурный обмен.
До недавнего времени в технологическом плане Тигрон отставал от окружающей Галактики - не способствовали технологическому развитию ни миролюбивость кисеров, ни их тяга к творчеству и искусствам. Однако налаживание торговых отношений стало сильной мотивацией для развития Тигрона в этом направлении. Правда до сей поры парк Тигрона представлен в основном импортной продукцией, получаемой как в качестве взаимовыгодных торговых контрактов, так и в качестве даров от правителей дружественных народов Галактики (вот как важно поддерживать тёплые мирные отношения! )
Подарок от квэсов (автор Многолик). Так как квэсы забыли приложить к подарку документацию, кисерам пришлось самим давать имя технике. так подарок приобрёл название: тяжелое транспортное средство №0000001.
сверхскоростной корабль Неон VI, в основу двигателей которого была вложена технология складывания пространства - подарок от Верховного Канцлера (автор Seishen).
- корабли КЭП-4 (2 шт) - дар грозесиан (автор Миксан).
Прогулочная яхта Его Величества Мурлыки 2043-го "Феникс", изготовленная по особому заказу Машиностроительной корпорацией «Deep Space» (автор Vlabul)
Громким событием для Тигрона, да, пожалуй, и для всей Галактики, стала женитьбакороля Тигрона Мурлыки 2042-го на Амили Грозесианской. Впервые не только на Тигроне, но и на изученных просторах Галактики свершился межрасовый брак на столь высоком представительном уровне. Сошлись вместе не только различные генофонды, но и культуры, традиции, и даже идеологии. Взошествие на престол Тигрона для инородки было тернистым. Однако безумная любовь и гражданское благоразумие одержали верх
Однако финал этой счастливой монаршьей четы был трагичен: они погибли в день рождения своего первенца: Мурлыки 2043-го.
Здесь начинается новый виток ролевой, посвященный "Зазеркальному" Тигрону. Здесь описываются приключения королевской фрейлины Бериллы и простого кошера - служителя зоопарка Серёши, волею случая попавших в мир, вывернутый наизнанку, в котором кисеры достигли мирового господства, но утеряли при этом своё обаяние.
Финал этой истории оказался жесток: что бы спасти кисеров и всю Галактику от властного маниакального лже-Тигура Д'Фура и не позволить ему завладеть Чёрной Жемчужиной (сосредоточием практически неограниченной власти и силы) была стёрта с лица Тигрона тогдашняя столица. Погибли монархи: Мурлыка 2042-ой и Амилия Грозесианская.
Тигур на данный момент является персонажем литературного творенияИскандера (персонаж создан именно им), а также одним из главных персонажей-антагонистов в ролевой "Зазеркалье". Главной интригой этого кисера является его нечистокровность, проявившая себя в урождённом разноцветии глаз. На реальном Тигроне Тигур смог сохранить оба свои глаза и при этом достичь некоторых социальных высот. В "зазеркальной" вселенной Тигуру пришлось избавиться от своего "кошерского" глаза.
-Уверяю Вас, - продолжил Валье, не прикасаясь к рюмке, - Всё, что Вы мне сегодня передадите, тоже будет тщательно проверено. Так что, не будем тянуть ко... резину, Вы мне передадите Ваш материал, и через пару месяцев мы снова встретимся. К тому же, к новой встрече я могу поискать ещё полезной информации о последнем известном местоположении Тигура д'Фура. Ящер откинулся на спинку и положил ногу на ногу, всем видом демонстрируя, что никуда он уходить не собирается.
Феликс посмотрел на Валье стальным трезвым взглядом. - Что ж, - после паузы произнёс он, - Я вижу, Вас не проведёшь... Договорились! Моим экспертам и одного дня хватит для проверки Вашей информации. Готов вновь с Вами встретиться завтра. Не смею Вас более задерживать.
Феликс встал из-за стола и с благодущнейшей улыбкой протянул ящерице руку для прощального пожатия.
Тоха, не отказывайся, пожалуйста. У меня уже час ночи, а мне рано вставать :)
Макс ответил на него. -Не огорчите меня, господин Феликс де Мяурикус. До встречи завтра, сегодня не смею Вас больше задерживать. Валье коротко кивнул и уверенным шагом двинулся к выходу. После того, как он скрылся, ещё некоторое время доносилось постукивание трости.
Феликс по уходу визитёра незамедлительно сунул кристалл в считывающее устройство. Сухие донесения, ролики прослушки, качественные и некачественные видеосюжеты… Иногда за Тигуром наблюдали издалека, и его еле можно было распознать в толпе… Иногда он находился прямо перед агентом и попросту болтал с ним по душам, не подозревая, что каждое его слово фиксируется. Слева внизу крутились цифры, беспристрастно фиксируя межгалактические дату и время. Феликс, казалось, забыл, как дышать. Он поддался вперёд так, что чуть ли не носом нырнул в виртуальный экран. Он старался не моргать, что бы, не дай бог, не упустить что-то действительно важное…
Тоха, пожалуйста, опиши, по возможности подробно, что же именно увидел Феликс в донесениях зоуросов.
Агентом "Однокашник" оказался сокурсник Тигура д'Фура, некий кисер Котеаз де Шерстини, отпрыск обедневшего дворянского рода, состоящий на довольствии Имперской Внешней Разведки. Помимо докладов Котеаза на кристалле были записаны распоряжения некоего "Друга". Феликс внимательно изучал всю переписку, обмен изображениями, записи... Он едва смог подавить стон разочарования, когда "Друг" озвучил "Однокашнику" цель наблюдения: Найт Гидерик. Котеаз должен был стать тенью, а лучше - другом этому нэшу, записывать каждый его шаг... -Проклятье, сплющился мне этот Гидерик, чтоб его разорвало! - прошипел Феликс, теряя последние капли терпения. Но тут в камеру всё чаще стал попадать Тигур. Он смог сблизиться с Гидериком, чего не удалось Котеазу. "Друг" простил эту оплошность на удивление легко, просто посоветовал перейти к скрытному наблюдению. -Ага, вот... наконец-то нужная дата. Ровно через десять часов произойдёт взрыв в столице Тигрона. Феликс обратился в слух и во взгляд, приникая к монитору. "Дорогой Друг, Отметил, что Мастер чем-то озабочен, кажется, к чему-то готовится. Веду его. О результатах доложу в установленное время. Однокашник. >Кодирую, ждите... >Сообщение успешно отправлено." Следующий доклад пришёл через три часа. "Дорогой Друг, Срочно! Не терпит отлагательств. Объект уходит. Прилагаю видеоматериал. >Прикреплённый файл. Видеофайл. >Кодирую, ждите... >Сообщение успешно отправлено." Феликс немедленно открыл приложенный файл. Да, он знал это место. Парящие Сады Дальнего берега. Наблюдающий лежит где-то в кустах, в камеру то и дело попадают листва и ветки. Над объективом торчит раструб направленного микрофона. Тигур и Найт сидят на лавочке и разговаривают...
Quote (Искандер)
– Вот это да! – Восторженно изумился я. – Тогда выходит, что вы не только шпионили за всей галактикой, так еще и друг за другом? – Это все издержки той профессии. – Согласился с моей догадкою неш. – Но здесь есть и свои плюсы, и ты в этом убедишься: – Сегодня утром, просмотрев полученное с Латии сообщение, я постарался вспомнить все, что я знаю о «Ветре в ушах» и его хозяине. Мне казалось бесспорным, что во время исхода ни в Дальнем береге, ни где бы то ни было еще в этой галактике, не осталось ни одного сотрудника наших тайных разведок. Сразу оговорюсь, что меня бы тоже сейчас здесь не было, если бы я, вместе с Акашей, не оказался в то время в добровольном изгнании. Единственным полномочным представителем нашей расы, оставшимся здесь после Исхода, является эмиссар Риони, которая, к слову, давно уже не давала о себе знать. Но и ее нынешние функции носят, скорее всего, лишь номинальный характер. Обе гильдии покинули галактику в полном составе, включая все высшее руководство. В этом я убедился еще раз, перепроверив списки всех «ушедших навсегда». Таким образом, мастер-шефа «Плеяды» никак не может здесь быть, и, следовательно, никак не может быть здесь и его клипера. Если только он не отдал «Ветер в ушах» одному из своих агентов, для выполнения какого-то важного задания. И этот агент, по причине определенных трудностей, не смог принять участия в Исходе. Поскольку я не только читал, но и принимал частичное участие в составлении досье на мастер-шефа «Плеяды», Мариона – я практически уверен в том, что свой корабль, который был Мариону очень дорог, он мог доверить лишь нескольким избранным лицам. У меня сразу же появилась догадка на этот счет, а списки «ушедших навсегда» только подтвердили мою правоту, так как того, а точнее той, что отправилась на «Ветре» в свое последнее путешествие, в этих списках не было. Последним капитаном «Ветра» была Иви Нетако – протеже Мариона и его лучший тайный агент.
Quote (Искандер)
– Несомненно все это очень интересно и я благодарен тебе за оказанное доверие и такой интригующий рассказ, – вставил я, – но хоть убей не могу понять, зачем тебе понадобился я? – Просто я принял решение отправиться на Латию и узнать, что случилось с Иви и почему клипер Мариона вернулся на планету без нее. – Ответил Найт. – Вполне возможно, что там я смогу докопаться до истины, но если нет, то мое отсутствие может затянуться. Я хочу, чтобы ты стал моим компаньоном, Тигур. Ты отличный навигатор и сможешь проложить куда более короткий курс до места назначения, нежели самая продвинутая искусственная система навигации. Но дело даже не в этом. Просто… – Гидерик замялся. – Если на Латии ничего толком выяснить не удастся – я продолжу поиски, а тебя попрошу вернуться на Дальний берег и предупредить мою Акашу, о том, что ее муж пустился в скитания с важной миссией. – Послушай! – Сказал я, в некоторой растерянности глядя на своего длинноухого инструктора по высшему пилотажу. – Я конечно рад помочь, ведь сейчас каникулы и определенный опыт межзвездной навигации у меня действительно уже есть, но я кое что не понимаю: Во-первых – Почему бы не дождаться заседания Совета и не настоять на снаряжении полноценной поисковой экспедиции? Во-вторых – почему ты просто не расскажешь Акаше все как есть? И, в-третьих – Ты действительно уверен, что я справлюсь с твоим кораблем в одиночку?
Гидерик согласно кивнул, признавая резонность моих вопросов. – Дело в том… Ну, понимаешь ли, мои отношения с Советом Дальнего берега нельзя назвать гладкими. Я уверен, что градоправы терпят меня только из-за Акаши, а иначе давно бы прогнали взашей. Жалобы королевского двора, на то, что я пустил по миру несколько благородных тигронских семей и, мое участие в организации «Смертельных гонок» не прибавили нам взаимопонимания. К тому же, перед Исходом я находился в бегах и из-за этого ко мне все еще относятся с осторожностью и недоверием. Так что, даже если Совет согласится выслушать мое мнение и даст добро на организацию поисковой команды, я в эту команду уж точно не попаду. Я же считаю, что обязан во чтобы-то ни стало найти Иви Нетако! Считай это, если хочешь, делом чести. Что же касается моей Акаши, то я просто боюсь, что она не захочет меня отпустить. Семейная жизнь – штука сложная, и я хочу по возможности избежать неприятных сцен. Если мы слетаем туда-обратно и уложимся в пару-тройку дней, она даже не успеет встревожиться. Если же я надолго задержусь, то пусть лучше Акаша узнает это от тебя. Ну и само-собой, если бы я не был уверен в тебе на сто процентов, то даже не стал бы просить о помощи! Так что не сомневайся, Тигур – ты справишься! Вполне удовлетворенный, я только спросил: – Когда отбываем? – Как можно скорее! – ответил Найт.
Феликс почувствовал, что его версия событий подвергается серьёзной проверке на прочность. Следующим оказалось донесение "Друга", написанное спустя ещё четыре часа: "Друг Центру. Провёл необходимые мероприятия, опираясь на последний доклад Однокашника. Информация в точности совпадает. Клипер "Фаэтон" с Объектом и курсантом д'Фуром на борту отбыл из Берега семь с половиной минут назад. Требуется немедленная эвакуация и организация погони! >Кодирую, ждите... >Сообщение успешно отправлено." И последним гвоздём в гроб версии де Мяурикуса стал лог станции слежения, подтверждающий, что "Фаэтон" ушёл в варп-прыжок минуя орбиту Тигрона. Это случилось за тридцать три минуты до взрыва. Феликс откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Казалось, что голова сейчас разойдётся по швам. Кисер плеснул себе щедрую порцию валериановой настойки и опрокинул её в рот.
Итак, что мы имеем? - рассуждал Феликс Вообще во всей его теории о причастности Тигура к взрыву самым слабым местом всегда был исход Тигура с Тигрона. Т.е. сама причастность никогда не вызывала у него сомнения. Слишком много фактов. Но когда успел Тигур покинуть Тигрон - загадка. Не белее чем за четверть часа до Часа Х Д'Фур поднялся на борт корабля. Это - факт. Есть записи в отличном разрешении со множества ракурсов. Идентификация Тигура не составила труда. Спустя несколько минут произошел взрыв, однако корабль никто не покидал. Была у Макса сумасбродная идея, что на борту "Икара" установлен нуль-транспортировщик или какой-иной телепорт... Но... Это бессмысленно! Нуль-транспортировка пока ещё безумно дорогостоящая технология, да и мощностей её не хватит, что бы отправить объект на столь большое расстояние. В противном случае космический флот давно уже бы отправили на свалку техногенной истории. К тому же проколы пространства создают энергетические возмущения тонкой материи, которые легко регистрируются и подлежат обязательному учёту. Не было в этот день в районе космопорта никаких проколов пространства. Эту тему Феликс хорошо изучил и с досадным раздражением отринул. Однако другую теорию он создать так и не сумел... И никто не сумел ему объяснить, каким образом Д'Фур умудрился спустя совсем короткое время оказаться на Литии, так и не покинув борт злосчастного корабля. А судя по донесениям зоуроских агентов, так он, оказывается, прибыл на Литию не ПОСЛЕ, а ПЕРЕД взрывом. Как минимум за полчаса до взрыва был на Литии...
Итак... Примерно за 2 часа до События Тигура в обществе королевской Фрейлины видят во дворце... Там у него происходит какой-то важный разговор с королём. Однако вскоре начинаются роды, король покидает наших фигурантов, вообще начинается переполох и форменный бардак. На какое-то время эта парочка пропадает из вида (за ними никто не наблюдал, что они делали во дворце, бог его знает), однако камеры на центральных воротах зафиксировали, как Тигур в спешке покидает дворец примерно за полчаса до взрыва. При нём уже не было фрейлины, но был какой-то весьма помятый кошер. Так-так... И примерно в это же время судно "Фаэтон" с Д'Фуром на борту делает варп-прыжок с орбиты Дальнего Берега в направлении Литии... Бессмыслица какая-то! Далее... Через без малого 15 минут (время как раз достаточное, что бы преодолеть расстояние от дворца до столичного космопорта наземным транспортом) Тигнур с кошером поднимаются на борт "Икара". Больше на Тигроне их никто не видел... Зато видели Тигура на Литии... Ну, и как это следует понимать? Мистика какая-то!
Из всего этого Феликс сделал два вывода: либо зоурос решил играть с ним в кошки-мышки (не для ящериц эта игра, ох, не для ящериц...), и весь его столь занимательный материал - сплошная дезинформация... Либо, Тигур Д'Фур всё же обладает фантастическими технологиями по мгновенному преодолению огромных пространств, практически не используя энергию. Нннет... Слишком фантастическое допущение. Нельзя держать такое изобретение в тайне, что бы никто на белом свете о таком чуде не слыхивал. К тому же, зачем ему такие сложные траектории? Ну нужен ему Тигрон - пусть! Ну нужна ему Лития - тоже пусть. Но он же успевал по несколько раз прыгать с планеты на планету (в том числе и на Дальний Берег), да ещё и в парочку космических кораблей заглядывать, что бы потом чуть ли не пешим ходом отправиться на эту злосчастную Литию!
Хотя... Если захочешь запутать след, ещё и не такие петли будешь завязывать...
Само собой может прийти в голову и третья версия... Либо на Литии, либо на Тигроне был вовсе не Тигур Д'Фур... Похож - и только... Хотелось бы Феликсу в это верить... Но вот беда: он располагает генетическим материалом того субъекта, что был во дворце, а затем на космодроме. Новейшая система безопасности... Секретная... Сам Феликс когда-то приложил руку к её разработке. При входе на особо охраняемую территорию (как, например, королевский дворец или космический порт) у всех без исключения берётся проба кожи... Незаметно, просто при прикосновении к поручню турникета. Проба оцифровывается, и также незамедлительно отправляется в хранилище-информаторий (никогда ведь не предугадаешь, что может пригодиться). Естественно проба Тигура была идентифицирована (проба кошера также имеется в распоряжении Феликса, да только вот её сравнить не с чем, ибо до создания генной базы простолюдин как-то руки ещё не дошли). Любые совпадения исключены - это проба принадлежала племяннику короля Тигуру Д'Фуру. Совпадение генного материала 100-процентное. Рассматривать же версию существования однояйцового близнеца или клона Тигура совсем не хотелось... Вернее, даже существование подобной генетической копии только подтверждало бы злоумышленный мотив действий Тигура, делало его фигурой ещё более зловещей, а поимку и обезвреживание - более необходимыми и насущными.
Полностью ознакомившись с материалами, предоставленными Максом Валье, Феликс вызвал своих лучших экспертов по подлогу и подтасовкам, делая упор на значимость и экстренность работы, которой им придётся заняться. Предварительных результатов он ждёт от них этим же вечером. Несколько беспокойных часов, хождения из угла в угол, курения трубки чуть ли не до помутнения рассудка. Ответ экспертов был разочаровывающим - материалы, судя по всему подлинные, признаков перемонтажа обнаружено не было.
Теперь оставалось только ждать зоуроса... Спустя десять лет дело приобретало неожиданный поворот.
Тоха, я не против. Вот только, насколько я знаю, в Зазеркальной теме он не разбирается (не читал). Не думаю, что он сможет здесь чем-то помочь. В этой части повествования с него - только характер персонажа. Но если есть что добавить - пусть.
ju1ietta, Думаю Феликс открыто передает ту информацию которая ему известна по поводу Тигура (свою версию событий... подлинные записи и копии документов и еще, что там есть. Думаю в таком случае вопросов станет еще больше и найти Тигура будет еще важнее. Макса Валье тоже должно это заинтересовать, хотя бы потому, что слишком много вопросов без ответа (если он конечно лично не знает всего и где сейчас Тигур) Тоха, почему вы всегда хотите загнать какой то гвоздь в гроб Феликсу? Он еще молодой еще полон сил и потанцует пока... Даже если он и ошибается и Тигур не виноват... Феликс то думает иначе и пока что все факты говорят не в пользу Тигура. Ну пересмотрел он версию Макса и еще больше запутался. У него одни доказательства у Макса другие, но ведь все материалы подлинные. Кому верить? Феликс верит себе и своим фактам (ну такой он) а версия Макса еще больше заставляет его найти Тигура.
Отредактировано FANSPORE - Вт, 06.11.2012, 23:04
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.
Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Макс Валье прибыл с дотошной пунктуальностью, минута в минуту он появился в полутёмном кабинете Феликса де Мяурикуса, сел в то же кресло, как будто никуда не уходил. -Добрый вечер, мистер де Мяурикус. Ну что, ознакомились с информацией? В общем, теперь, я хочу сделать то же с Вашими фактами и доказательствами, - тихо сказал он, опершись на трость.
Феликс сидел в кресле так же как и вчера (но мыслям его было на столько тесно, что они просто давили на мозг и голова болела, он не спал всю ночь и весь вечер аж до самой встречи на его лице было видна усталость...) - Вот, вся информация которая мне известна (Феликс передал Архаиму носитель и он отдал его Максу) - сказал Феликс,- и она несколько разнится с вашей. Хочу признаться, что я напрасно пытался найти в ваших материалах фальшь... Все подлинно... Мои материалы тоже подлинные в этом можете не сомневаться... Получается не стыковка фактов. И это вызывает еще больше вопросов, а ответов нет... Для ответов на все вопросы нужен Тигур... Когда, где и при каких обстоятельствах вы окончательно потеряли след Тигура? (Феликс тяжело вздохнул и укутался в свою длинную и теплую шубу по лучше) Глаза Феликса в темноте блестели и светились ярко голубым светом как два алмаза.
Отредактировано FANSPORE - Ср, 07.11.2012, 03:05
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.
Макс вставил носитель в планшетник и принялся жадно читать информацию. -В столице Содружества, когда случился небезызвестный катаклизм. Наши средства наблюдения были разрушены, сложно сказать, удалось ли ему спастись... - бросил Валье, всё более хмурясь.
FANSPORE, в представленной информации есть упоминания или намёки, что Тигур мог упереть Чёрную Жемчужину?
Нет, никаких фактов о том, что Жемчужина у Тигура не существует. Просто странное совпадение - взрыв и исчезновение Жемчужины. Это наталкивает на мысль, но доказательством не является. Кроме того информация об исчезновении Жемчужины засекречена. Об этом ни объявлялось, и Валье такая информация также предоставлена не была. Феликс официально ведёт только поиск преступника, обвиняемого в организации массового убийства.
Итак, ниточка снова обрывается. Д’Фур прямо таки притягивает к себе катаклизмы. Где он находится сейчас, кто (или ЧТО) он такое так же неизвестно, его роль в исчезновении ценнейшего артефакта – сплошные вопросы без ответов…
- Хотя цели у нас с Вами разные, однако наши интересы сходятся на фигуре Тигура Д’Фура. Будет вполне закономерно, если мы и в дальнейшем будем вести сотрудничество в этой области. В наших общих интересах оперативно информировать друг друга в подвижках этого дела. Сейчас же я хотел бы кое-что уточнить… Как Вы могли сами удостовериться, наш прыткий Тигур умеет находиться одновременно в нескольких местах. В связи с чем у меня возникает сомнение в его верной идентификации… в Ваших отчётах. Доказательства точной идентификации в моём расследовании я привёл – они неоспоримые. Чем Вы докажете, что гонялись именно за Тигуром Д’Фуром, а не за его призраком?
Искандер, о Содружестве, насколько я понял, пока ещё никто не знает. Будем считать, что примерно в этот же момент проходят переговоры на Аркадии.
-Судя по всему, - Валье стал мрачнее тучи, изучив документы, - Мы с Вами оказались в ситуации, намного выходящей за рамки даже самых смелых идей. Давайте попытаемся размышлять логически. На Латии Тигур был, этого Ваши источники не отрицают. Нам потребовалось немало усилий, чтобы таки добыть лог космодрома Латии, особенно, после катастрофического провала наших спецов, решивших играть в войнушку. Но, тем не менее, нами установлено, что "Фаэтон" прибыл на планету через время, адекватное его скорости полёта. Даже, скажу больше, не просто адекватное, а очень неплохое время. Навигатор там был не промах, определённо. Помимо "Фаэтона" на космодром Латии садился только наш десантный бот, и всё. Макс встал и начал мерить комнату шагами. -Отсюда вывод, что наш Тигур - тоже Тигур. В общем, ДНК анализ ворсинок, оставшихся в кают компании бота это тоже подтвердил. Следовательно, логично предположить, что у нас возможны два варианта. Первый - у нас есть два идентичных Тигура. Близнецы, что сомнительно, или клоны, что наиболее вероятно. Есть и второй вариант, тоже вполне реальный. Мы имеем дело с нэш, а их технологии граничат с мистикой. Тигур вполне мог воспользоваться телепортом.
ju1ietta, извини, что повторил твои идеи, просто, это самое логичное, что может прийти в голову. В общем, Феликсу дозволено оспорить.
- Все интересней и интересней, - сказал Феликс, забивая трубку и затягиваясь. Вчера и сегодня вплоть до вашего визита я пытался анализировать ситуацию. И я пришел к таким же выводам. Или клон или мистические технологии Нэш. По части Нэш я думаю проверить сам, а что касается клонов предлагаю это сделать вам... Тут Феликс сделал паузу, а спустя пару минут продолжил: - Мне право стало интересно зачем же вам нужна эта особа? Неужели бескорыстная помощь народу Тигрона? Или вам интересна внушительная сумма вознаграждения за этого третьесортного разноглазого племянника покойного монарха? В чем ваш интерес и как далеко вы готовы зайти в его поисках? (Феликс немного наклонился вперед и напрягся) И почему вы упустили из виду мой вопрос? Когда, где и при каких обстоятельствах вы окончательно потеряли след Тигура? Сейчас не время играть в двойную игру.
Отредактировано FANSPORE - Ср, 07.11.2012, 19:34
Макс остановился и посмотрел на де Мяурикуса. -Я надеялся, что Вы не поинтересуетесь, зачем он нам. Надеюсь, Вас устроит ответ, что мы, кровожадная Империя Зорос, просто хотим отомстить тому, кто выставил нас на посмешище и опозорил на всю Латию и её окрестности. Я, почему-то, тоже не верю, что Вы хотите сцапать мистера д'Фура из-за праведного гнева по поводу гибели монаршей фамилии. Но не интересуюсь об истинных мотивах, - Валье прищурился, - Из вежливости. Заурос снова начал бродить по кабинету. -Повторюсь, что мы потеряли Тигура д'Фура
Quote (Тоха)
В столице Содружества, когда случился небезызвестный катаклизм. Наши средства наблюдения были разрушены, сложно сказать, удалось ли ему спастись...
-Но мне почему-то кажется, что он жив. Видите ли, что меня пугает и настораживает: по нашим данным мистер Тигур проходил как случайный и невольный соучастник. В общем-то эта версия была правдоподобной... до вот этого момента, - сказал Макс, указывая на носитель с документами, что передал ему Феликс.
Да… все указывает на то, что Тигур жив до сих пор… Думаю дальше поиски Тигура пойдут совместными усилиями. Изловить его дело чести для меня лично и вашей империи в целом. Слишком много вопросов осталось без ответа. Выследить и поймать его нужно непременно живым и здоровым. Действуем по плану. Я выясню, что связывает Тигура с нэш, а вы узнайте все о клонах Тигура и сколько их было вообще. Будьте на связи. И если все решено думаю нам стоит преступить к активному поиску. Феликс налил себе полный бокал валерьянки и сделал жадный глоток.
Отредактировано FANSPORE - Чт, 08.11.2012, 23:14
Очевидно же, что не для этого нам нужен этот кисер.
-Дело не только в этом, уважаемый господин де Мяурикус. Смотрите внимательно, Вам не кажется странным эта цепь событий: происходит самоуничтожение корабля нэш, что уже является нетривиальным случаем, наверняка по команде этого Чешира. И, кстати, защитное поле, источником которого являлся, как мне сообщали, некий артефакт нэш, не сработало. После чего Тигур бежит с Найтом Гидериком, тоже нэш, кстати, и начинает творить некое важное дело. Подробности оного я Вам рассказать не могу, но могу поклясться на крови, что дело это имеет невероятную важность, раз наши спецы действовали столь быстро, сколь грубо и импровизированно. Ведь это - откровенно не наш, не зоросский стиль работы. Валье опустился в кресло и продолжил. -И так, Тигур и Найт бегут с Латии в Содружество. Нам доподлинно известно, что Тигур спутался с одним из руководителей этого Содружества, некоей Лилит Ванари - криминальным авторитетом и, заметьте, тоже нэш. Вам не кажется странным такое изобилие представителей этой расы среди основных действующих лиц? Совпадение? Ой, вряд ли. У меня такое чувство, что тот самый пресловутый "Исход" был лишь ещё одним актом в театре этих хитрых созданий. Согласно отчётам того самого "Однокашника", а точнее, той записи, что он сделал, можно понять, что всё их миролюбие - не больше чем маска на шпионе. Они изучили нас, а мы им и помогли, открыв души этим звёздным странникам! А что они предпримут следом? Может, уничтожение столицы Тигрона - это лишь первый шаг в очередной многоходовке.
да, зауросы всегда останутся ими...
-Клоны... а что там выяснять-то? Если на Тигрноне был клон, то от него и пыли не осталось. А вырастить клона можно где угодно. Вот, вчера вы мне рюмочку подтолкнули, помните? Так вот, если бы я захотел, не позже чем через месяц у меня был бы уже десяток таких Феликсов де Мяурикусов, которые могли бы творить непотребство в разных уголках галактики.
FANSPORE, 1. Изменил. 2. Я тоже неоднократно упоминал о навыках высокопоставленных зауросов контрить подобные вещи. Знай своего врага, как говориться. Как только Валье почувствует давление на мозг, реакция будет жёсткой и быстрой... как с несчастным дипломатом Кеттов, который не потрудился быть вежливым. 3. Мы всегда пытаемся всех столкнуть лбами. Такая работа. 4. Думаю, Искандеру бы такая идея понравилась.
- Ну сотворить клонов это не так уж и сложно, согласен (продолжил Феликс) При желании можно создать чей угодно клон. И все же даже в этом случае, клон можно отличить от оригинала, не знаю как точно, но знаю, что генетики давно научились определять подделку. Вопрос в другом кто создал эти клоны Тигура и для каких целей? И если это сделал сам Тигур опять же для чего? И остаются нэши - эти пушистые создания обладают технологиями высшего уровня нужно узнать абсолютно все, что касается их связи с Тигуром - этим вопросом я займусь сам.
Переговоры закончим финальной дракой? Архаиму нет нужды напрямую лезть в чьи-то головы, он может считывает и расшифровывать слабейшие возмущения энергетических слоёв пространства, так как любая мыслительная деятельность НЕИЗБЕЖНО оставляет след в тонких слоях материи. Т.е заурос даже не заметит, что идёт сканирование, так как сканируют не его, а то, что его окружает. Собственные возмущения конечно можно экранировать, но вы признали уже постфактум, что Макс пришел без средств ментальной защиты, вооруженный лишь чувством собственного достоинства и права на вседозволенность
Отредактировано FANSPORE - Ср, 07.11.2012, 23:05
А мне как раз "неудачный" вариант показался вполне удачным и логичным. Дело не в том, что Тигрон видел от неш только добро, а то КАК хотят это преподнести зауросы. В их стиле посеять недоверие. А недоверие вообще очень свойственно Феликсу. Никто не говорит, что нужно тут же рвать дипломатические связи с нешами, а в том, что Феликсу нельзя игнорировать ни единой даже самой малой вероятности причастности к делу... да кого угодно! Будь то Тигур, фрейлина, технодеи, неши... а возможно и сами зауросы. Он ДОЛЖЕН быть подозрительным.
Прошу прощения, но... у меня вопрос. Я не слишком затрудню вас прибытием своего корабля? Дело в том, что у меня простаивают два персонажа: Седмин Марлени и Шеин Айтана. В последний раз они были в роболандии, а Кисеры - самый удачный вариант для прыжка. Теоретически, с Тигрона их не увидят, поскольку я хочу вывести их на обратной стороне Малого Светила (Амилии).
Седмин, мне не совсем понятно: ты просто хочешь воспользоваться Тигроном как технической площадкой для прыжка дальше? Каков сюжет твоего вмешательства? Лучше в ЛС.