Кошемир - кошер, который умудрился создать собственную империю. Персонаж, созданный Искандером для его ролевой.
Тигур. Полукровка (то ли кисер, то ли кошер). Племянник короля Мурлыки 2042-го. О нём смотри чуть ниже. Персонаж, созданный Искандером для собственной истории. Антипод Тигура участвует в данной ролевой.
Менада - несостоявшаяся фаворитка антиподного Мурлыки. Жизнь у персонажа была короткая, но яркая. Этого персонажа создал Искандер. Споре-образ есть как у него так и у меня.
Итак, Кисеры - торговая нация. У них заключены мирные договоры (пакты о ненападении) практически со всеми расами Галактики (они не встревают в конфликты). Торгуют себе потихоньку направо-налево, культуру распространяют (высоко ценится в галактике их театр, опера). У кисеров развиты ремёсла и искусства. Торгуют предметами быта, мануфактурой, художественными произведениями.
Кисеры - технологически неразвитая нация. У них нет амбиций по захвату территорий. Они не разрабатывают полезные ископаемые, довольствуясь тем, что им даёт их родная планета. Но они горды талантами их народа. Именно поэтому, обитая на одиночной планете, они не представляют интереса для милитаристски настроенных других рас. Сами в далёкий космос не вышли (не далее околопланетной обиты), но имеют оборудованные посадочные площади для приёма чужих кораблей. Активно торгуют с другими расами.
Социальный строй - абсолютная, но не авторитарная монархия. Самодержец в настоящее время - Король Мурлыка Две Тысячи Сорок Третий. Как не трудно догадаться, в роду королей рождаются одни Мурлыки Король совсем ещё юн, и управляет государством Регент. Мурлыка 2043-ий является сыном одного из величайших монархов Тигрона - Мурлыки 2042-го и первой королевы-иноземки Амилии Грозесианской, оттого он несколько отличается от своих соплеменников - весьма значительным ростом и красной шерстью.
Отец нынешнего монарха, покойный Мурлыка Две Тысячи Сорок Второй отличался незлобливым характером, мягкостью, но мудростью правления, любовью к искусствам и увеселительному время препровождению.
Приставка "мур" обозначает кисера-мужчину, приставка "мяу" - кисера-женщину. В среде кисеров выделают также подгруппу кошеров. У кошеров желтые глаза. Считаются малокровками. Вход в высшие слои обществ им закрыт. Вот в общем-то и вся легенда...
Судя по карте Галактики, кисеры располагаются где-то на стыке рукавов Ориона и Стрельца, т.к. именно там находится большинство рас, с которыми у кисеров заключены отношения.
Планета третьего уровня терраморфинга, с ровным умеренно влажным климатом. Называется на языке кисеров - Тигрон.
Вращается вокруг звезды, которая на языке кисеров не имеет собственного названия - кисеры её именуют просто Светилом или Центральным Светилом.
В звёздной системе Тигрона есть ещё одно светило - Малое. Малое Светило - это единственный естественный спутник Тигрона. Спутник не пригоден для жизни, имеет собственную атмосферу, которая обладает люминесцентными свойствами. Поэтому он довольно ярок и заметен на небосводе даже днём - отсюда и его название. Кстати, зрительно Малое Светило гораздо больше Центрального, и в былые времена спутник назывался именно Большим Светилом. Но с развитием астрономии и космологии, когда выяснилось, что в действительности всё же Большое Светило значительно уступает в размерах Центральному, оно получило своё современное название. Но и сейчас зачастую можно услышать, что кисеры называют свой спутник как Малым, так и Большим Светилом.
Более поздняя редакция: В честь свадьбы короля Мурлыки 2042-го и Грозесианки, с большой помпой проходившей на Малом Светиле, спутник Тигрона был переименован. Его нынешнее название - Амилия (в честь жены короля Мурлыки).
На Тигроне практически не бывает сумерек или тёмного времени суток - практически всегда на небосводе присутствует хотя бы одно из Светил. Короткая ночь (всего на несколько десятков минут) наступает один раз в сорок лет, и по поверьям влечёт за собой всякого рода несчастья и катаклизмы. Практикой эти поверья не подтверждены.
- Коррупционный Консоциум взял кисеров под своё крыло - наладил торговые отношения и заключил союз в оборонительном отношении.
- Также Грейны заключили с кисерами торговый союз.
- Кисеры вступили в Торговые отношения с Роболандцами.
- Босяры объявили кисерам войну... Сами кисеры пока ничего не заметили - видать, Коррупционный Консоциум хорошо делает своё дело... Хотя одну крупномасштабную вылазку босяры всё же предприняли. Итог - достаточно значительные разрушения в крупнейших городах и одна похищенная кошермяу.
- Подписан Договор о Дружбе и Сотрудничестве с кочующей расой Неш. Взаимоотношения складываются в области торговли и культурного обмена. Неш построили в звездной системе Тигрона свой город-ковчег "Дальний берег" на расстоянии приблизительно 25 тысяч парсеков от Центрального Светила (если я правильно рассчитала, это соответствует приблизительно расстоянию от Солнца до Юпитера). На исходе года неш решили покинуть систему Светило, оставив Дальний Берег и загадочную Чёрную Жемчужину в дар кисерам.
- Тигрон был атакован неким Императором, однако всё прогрессивное эээ.... содружество разумных (в самом сакральном смысле) рас встало как один на защиту маленькой планеты. Проведённые расследования выявили мутную роль Коррупционного Консоциума в развязывании данного конфликта. В отношениях с Коррупционным Консоциумом сначала начинают прослеживаться нотки отчуждения, а затем и полный разрыв дипломатических отношений. Разрешается конфликт малой кровью, ретированием как Императора, так и Консоциума. Для Тигрона это первая победа в столь масштабном военном событии. С этих пор день 13-го оприэля на Тигроне отмечается всенародный праздник - День Победы.
- Заключен Договор о мире и сотрудничестве с квэсами - эволюционирующимися попугаями.
- Подписан Договор о мире и Сотрудничестве с Архизоиридами
- Налажены дружеские отношения с Коммуной "ГРОЗЕС", заключен Мирный Договор, Торговое Соглашение, налажен культурный обмен.
До недавнего времени в технологическом плане Тигрон отставал от окружающей Галактики - не способствовали технологическому развитию ни миролюбивость кисеров, ни их тяга к творчеству и искусствам. Однако налаживание торговых отношений стало сильной мотивацией для развития Тигрона в этом направлении. Правда до сей поры парк Тигрона представлен в основном импортной продукцией, получаемой как в качестве взаимовыгодных торговых контрактов, так и в качестве даров от правителей дружественных народов Галактики (вот как важно поддерживать тёплые мирные отношения! )
Подарок от квэсов (автор Многолик). Так как квэсы забыли приложить к подарку документацию, кисерам пришлось самим давать имя технике. так подарок приобрёл название: тяжелое транспортное средство №0000001.
сверхскоростной корабль Неон VI, в основу двигателей которого была вложена технология складывания пространства - подарок от Верховного Канцлера (автор Seishen).
- корабли КЭП-4 (2 шт) - дар грозесиан (автор Миксан).
Прогулочная яхта Его Величества Мурлыки 2043-го "Феникс", изготовленная по особому заказу Машиностроительной корпорацией «Deep Space» (автор Vlabul)
Громким событием для Тигрона, да, пожалуй, и для всей Галактики, стала женитьбакороля Тигрона Мурлыки 2042-го на Амили Грозесианской. Впервые не только на Тигроне, но и на изученных просторах Галактики свершился межрасовый брак на столь высоком представительном уровне. Сошлись вместе не только различные генофонды, но и культуры, традиции, и даже идеологии. Взошествие на престол Тигрона для инородки было тернистым. Однако безумная любовь и гражданское благоразумие одержали верх
Однако финал этой счастливой монаршьей четы был трагичен: они погибли в день рождения своего первенца: Мурлыки 2043-го.
Здесь начинается новый виток ролевой, посвященный "Зазеркальному" Тигрону. Здесь описываются приключения королевской фрейлины Бериллы и простого кошера - служителя зоопарка Серёши, волею случая попавших в мир, вывернутый наизнанку, в котором кисеры достигли мирового господства, но утеряли при этом своё обаяние.
Финал этой истории оказался жесток: что бы спасти кисеров и всю Галактику от властного маниакального лже-Тигура Д'Фура и не позволить ему завладеть Чёрной Жемчужиной (сосредоточием практически неограниченной власти и силы) была стёрта с лица Тигрона тогдашняя столица. Погибли монархи: Мурлыка 2042-ой и Амилия Грозесианская.
Тигур на данный момент является персонажем литературного творенияИскандера (персонаж создан именно им), а также одним из главных персонажей-антагонистов в ролевой "Зазеркалье". Главной интригой этого кисера является его нечистокровность, проявившая себя в урождённом разноцветии глаз. На реальном Тигроне Тигур смог сохранить оба свои глаза и при этом достичь некоторых социальных высот. В "зазеркальной" вселенной Тигуру пришлось избавиться от своего "кошерского" глаза.
Тоха, да какая разница? Шпионаж он и есть шпионаж. Никакая дипломатическая неприкосновенность не поможет, ежели факт будет доказан. А вмешательство Валье только усугубит ситуацию. Он и сам под колпаком окажется (если не хуже)
Феликс без помощи начальства тюрьмы ТОЧНО не смог бы попасть в камеру к Мультио, как и кто-либо ещё. Мультио - государственный преступник. Он сидит в одиночке по определению, причём под жёстким контролем. В силах начальника тюрьмы устроить побег (но тогда он рискует головой). Но уж точно он не будет устраивать побег на глазах Феликса, так как он ТОЧНО знает, что в камере у Мультио если и не сам Феликс, то его человек.
Я прерываю ролевую до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение
Нет на Тигроне такой силы, которая способна без чьего либо ведома строить бункеры под охраняемыми объектами, выводить людей перед носом самых влиятельных фигур на Тигроне! Семья может и влиятельна, но не настолько. Что ещё за масонство?! Вы за кого Тигрон принимаете? Это что вам детская песочница? Шайка-лейка беззубых ублюдков?! Нечего высшие силы призывать, если столкнулись с ЯКОБЫ заминкой в сюжете. ДОСТОВЕРНОСТЬ, вот что я ценю, а не притянутые за уши сверхестественные обстоятельства. Отчего бы вам Карлсона на запустить, дабы он помог нашему герою выпутаться из ситуации?!
Как заметили, я злюсь :/
Итак, нет никакого бункера (во всяком случае секретного от Феликса), начальник Тюрьмы не играем с ним в такие шутки. Мультио сидит, и ждёт своей участи. Точка!
Искандер, приведи в соответствие. Своих фигурнатов ты ещё успеешь нам представить. Для этого не обязательно обучать Мультио сквозь стены проходить.
На каком вообще основании Феликс обвинил Мультио в шпионаже? Обвинил дипломата, который совершенно открыто ищет встречи с, постоянно увиливающими от него дипломатами Тигрона? На основе каких таких свидетельств и улик? Где ЛОГИКА? Где ДОСТОВЕРНОСТЬ, которую ты так ценишь? Из-за Кошемира? Так кошеров с таким именем может быть тысячи, десятки тысяч! Если же Феликс точно знал, о каком именно Кошемире идет речь - значит он знал и об основании и истории Доминации, понимал всю суть действий Мультио и никак не мог заподозрить того в шпионаже и, уж тем более, не стал бы оскорблять священную для доминитов личность Кошемира.
Почему в самом начале ролевой Тигрон проигнорировал дипломатический статус Мультио? Руководствуясь твоей же логикой - это было"притягиванием за уши". Такого просто не могло быть, как не могло быть и того, что посла чужой страны, личность неприкосновенную, могли арестовать за наличие хвоста и засадить за это в тюрьму. Эти, ЯКОБЫ, сюжетные коллизии никогда не вызывали моего восторга, но я мирился с ними, оставляя за собой право на собственные вольности в сюжете.
Теперь, что касается моих последних постов: Если бы ты прочла их внимательнее, то у тебя не возникло бы вопроса о том, почему на нижнем уровне тюрьмы имеется особо охраняемая камера, для особо охраняемого преступника, которая, кстати говоря, построена с ведома правоохранительной системы Тигрона, на деньги налогоплательщиков и не является секретной, уж для Феликса точно. Любой вор в законе в любой стране нашего реального мира может приказать, чтобы к нему привели любого заключенного, не взирая на любые гласные запреты. И ему этого заключенного приведут. Попробуй оспорь это. Хотя, может, по сравнению с Тигроном, вся наша Земля, всего-лишь детская песочница.
Последние два поста я, кстати, написал с одной лишь целью. Чтобы Мультио открыли глаза на прошлое Кошемира. Никаких карлсонов, никаких ублюдков, никаких высших сил я призывать не собирался и не собираюсь.
Хочу также добавить, что расшифровка каким-то хакером-подростком зашифрованной, секретной информации чужой страны, также кажется мне весьма надуманной. Максимум того, что могло бы оказаться в общем доступе, это какие-то личные логи Мультио, которые он хранил в тех часах, которые и часами то не были, пока это своеобразно не изменила ты, превратив их из удобного рабочего планшета.
Мои предложения: Последние посты оставить, с возможной косметической корректировкой, и продолжать дальше. Или, если уж начинать вносить правки, то с самого начала ролевой. Чтоб все по честному!
Честно говоря ответы на часть поставленных вопросов, есть спойлеры... Ну да ладно... Пойдём по пунктам..
1)
Цитата (Искандер)
На каком вообще основании Феликс обвинил Мультио в шпионаже? На основе каких таких свидетельств и улик? Где ЛОГИКА? Где ДОСТОВЕРНОСТЬ, которую ты так ценишь? Из-за Кошемира?
Кошемир АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЁМ! Он является лишь ещё одним звеном в цепи обвинений и фактором давления (больше конечно на общественное мнение, чем на самого мультио). Основанием же для ПОДОЗРЕНИЙ (пока ещё только так, официальное обвинение не предьявлено) является полученная шифровка и... ПАРАНОИДАЛЬНОСТь Феликса. Это именно ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДОСТОВЕРНОСТЬ. Доминация уж слишком навела туману вокруг своей миссии, конспирация, шифровки, ОКО... Да тут любой ГеБешник бы чёрта учуял. Ну не верит он, что за всеми такими примудрастями скрываются мирные союзнические намерения. Он пытается между строк шифровки читать, а уж там ему его параноидальное воображение ТАКОГО понаподскажет!
2)
Цитата (Искандер)
Почему в самом начале ролевой Тигрон проигнорировал дипломатический статус Мультио?
Хоспаде... Да обыкновенная бюрократическая ошибка. Автором была введена ради придания "лёгкости", юмористичности повествования. Кстати, даже идея была не моя. Кажется Тоха с Глумой подтолкнули. По моим идеям, бюрократизация связана с политикой, проводимой Феликсом. Именно при нём она начала принимать угрожающие размеры.
3)
Цитата (Искандер)
Такого просто не могло быть, как не могло быть и того, что посла чужой страны, личность неприкосновенную, могли арестовать за наличие хвоста и засадить за это в тюрьму.
То же и с хвостом... Мультио на Тигроне - частное лицо (никто ему дипломатического статуса не утвердил). Окружающими воспринимается как соплеменник, следовательно должен придерживаться местных порядков. кстати, недоразумение быстро развеялось и его без проблем выпустили. Сюжет ни к чему не обязывающий, просто расцветил историю, поубавил пафосности (чего я как раз не очень-то люблю).
4)
Цитата (Искандер)
Любой вор в законе в любой стране нашего реального мира может приказать, чтобы к нему привели любого заключенного, не взирая на любые гласные запреты. И ему этого заключенного приведут.
Нигде я этого не отвергала. Безусловно и не такие вещи могут происходить в Тюрьмах. Но камнем-то приткновения является то, что в эту самую минуту в камере с Мультио находится третье лицо в государстве! И об этом известно руководсву Тюрьмы. Ни в одно стране мира на Земле, ни один начальник Тюрьмы, не отодвинет в сторону, скажем, примьерминистра, сказав "Обождите малость, сперва с нашим подопечным Вор в Законе поговорит". А тут даже и без предупреждений. Просто игнорирование и всё. Вот это уж действительно сказки.
5)
Цитата (Искандер)
Последние два поста я, кстати, написал с одной лишь целью. Чтобы Мультио открыли глаза на прошлое Кошемира
Пусть, никто не против. Почему это нужно делать, когда в камере Феликс находится? Раскрыть глаза можно когда угодно. Фанспоре тебе ясно дал понять направление сюжета в ближайшее время. Ты попросту его проигнорировал, начав раскручивать собственную линию.
6)
Цитата (Искандер)
Хочу также добавить, что расшифровка каким-то хакером-подростком зашифрованной, секретной информации чужой страны, также кажется мне весьма надуманной. Максимум того, что могло бы оказаться в общем доступе, это какие-то личные логи Мультио, которые он хранил в тех часах, которые и часами то не были, пока это своеобразно не изменила ты, превратив их из удобного рабочего планшета.
Не стоит делать предположений о возможностях хакеров, тем более в технологиях будущего. У меня есть личные примеры, как кое-кто подсмеивался над "ляпами" выдумщиков фантастов, а я сйчас наблюдаю, как невозможное становится возможным.
Мои предложения: убрать СЕЙЧАС твои 2 поста. Они могут вполне тебе пригодиться, но ПОЗЖЕ, когда между Мультио и Арханом Феликса не будет. Можешь их тогда в первозданном виде вставить.
Так. ju1ietta, Посты я удалил. Теперь меня интересует вот что. Обоснование твоей негативной реакции на написание этих постов.
Почему мой способ ведения этой ролевой удосужился таких прекрасных эпитетов, как: "Детская песочница", "Шайка-лейка беззубых ублюдков", "Нечего высшие силы призывать", "ЯКОБЫ заминка в сюжете", "Сверхъестественные обстоятельства", "От чего бы вам Карлсона не запустить", "Обучать Мультио сквозь стены проходить"? Все эти фразы носят характер, близкий к оскорбительному.
Искандер, то, что я разозлилась, я указала сразу (дабы моё эмоциональное состояние ни у кого не вызывало сомнений). Объяснение этому есть, оправданий - нет (сдержаннее нужно, безусловно). Объяснение: меня возмутило, что ты, несмотря на наши с Фанспоре настойчиывые требования откорректировать продвигаемую тобой линию ролевой (вполне взвешенные и мотивированные), с твоей стороны остались абсолютно без внимания. Мало того, что ты не вступил с нами в диалог, ты настойчиво продолжил гнуть своё, выложив уже и второй сюжетный пост. Меня возмутило твоё игнорирование наших воззваний. Ты просто отмахнулся от поста Фанспоре, как от чего-то незначительного (будто он и не писал вовсе, не рожал свою идею в творческих муках). Знаешь ли, это ОЧЕНЬ оскорбительно. Тем более ты отмахнулся ни раз и ни два... Я же была резка в словах, но честно говорила о том, как всё это выглядит... Ещё раз: это объяснение, но не оправдание.
Предлагаю заморозить ролевую на некоторое время (возможно на неделю), дабы страсти улеглись. Более того, боюсь, что и предлагаемая нами с Фанспоре сюжетная загогулина не прокатит - настроение не то. Поэтому предлагаю и Фанспоре отказаться от идеи внедриться в камеру к Мультио, так как ни лёгкости, ни забавности в этом уже никому увидеть не получится - слишком всё загадили (все). Через неделю я предложу дальнейшее развитие в другом направлении (извини, Фанспоре, но ничего не получится).
Искандер, кстати, мне нужны ещё разъяснения (относительно свободы передвижения внутри тюрьмы для определённого персонажа). Я понимаю, если бы этим персонажем был пахан, вор в законе. Но, если я правильно поняла, описываемый персонаж является одним из лидеров Сопротивления. То есть политический. Такие вольности для политзаключенного также находятся за пределами достоверности. Его вообще должны стеречь, глаз не спуская...
С другой стороны Тигрон не является палочным государством. Да, он не совершенен, однако не думаю, что при данном режиме сажают за убеждения. Поэтому мне здесь всё непонятно.
ju1ietta, Не вижу смысла разъяснять удаленные мною посты. Этот кусок сюжета я восстанавливать не собираюсь.
Ваши (в основном твои) настойчивые требования удалить мои посты мне были непонятны. Из цепочки вашего с Фанспоре диалога мне лично не было очевидно, что одним из подосланных в камеру преступников был Феликс. Я понял это, конкретно вот с этих слов:
Цитата
Но камнем-то приткновения является то, что в эту самую минуту в камере с Мультио находится третье лицо в государстве!
Возможно я что-то упустил при беглом чтении, но, если вы обсуждали этот вопрос с Фанспоре, могли бы обсудить такой поворот и со мной, а не плеваться ядом и нелепыми обвинениями. Вышло недопонимание, которое могло быть спокойно разрешено, но вместо этого вылилось в срач.
Что касается настойчивых требований. Представь на минуту, что мне не известна задуманная вами для Феликса роль, а теперь прочти свои посты еще раз. Феликс упоминается, но вот в каком контексте? Я думал, что ты и Фанспоре напираете на его абсолютное всеведение происходящего в целом, а не то, что он сам находится в камере. Прямо об этом нигде не говорилось, а то, что у нищего отсутствовала нога, я как-то проглядел и не сопоставил это с твоей риторикой. По-этому, никакого отмахивания и игнорирования с моей стороны не было. Продолжение моего поста, в моем понимании, не несло никакого несоответствия с вышенаписанным постом Фанспоре. Твои требования виделись мне абсурдными.
Одного я понять не могу. Почему никому из вас не пришла в голову мысль, что я не знаю о нахождении в камере Феликса? Разве вы это со мной обсуждали? По-моему вам то это должно было быть очевидно! Вы то про это знали, а я нет. Почему тебе, ju1ietta, было проще поверить, что я цинично положил на идею Фанспоре и зачем-то гну свою собственную линию, не слушая твоих аргументов? Может все дело в аргументах или в их авторе?
Искандер, 1) Твоё игнорирование наших замечаний вытекает из того, что ты просто на них не отвечал. Мы с Фанспоре постим один за одним свои требования (какими бы абсурдными они тебе не казались), ты же выставил ответный пост только один раз, и то затем его быстро почистил. После почти двухстраничного нашего с Фанспоре возмущения ты молча выкладываешь продолжение сюжета (собственно игнорируешь наше мнение). Отсутствие какой-либо реакции с твоей стороны и есть указание на игнорирование. Если ты чего-то недопонял, мог бы уточнить, переспросить. Но ты МОЛЧАЛ. Я уж не выдержала, ЛС тебе отправила, но и на него ответа не последовало. Ответ был только ОДИН - продолжение ТВОЕЙ сюжетной линии (будто нас и не существует вовсе). Этот твой шаг окончательно вывел меня из равновесия. Так с СОАВТОРАМИ не поступают.
2) Я понимаю, что задумка Фанспоре сразу могла быть и не раскрыта (собственно на это и рассчитывали, да). Но факт остаётся фактом: тебе были предложены некоторые условия: Феликс задумывается над возможностью подсадной утки в камере Мультио, и сразу после этого в его камере появляется три весьма... ЭКЗОТИЧЕСКИЕ личности. Что сделал ты (принимая в расчёт, что их цели тебе не ясны)? Пожал плечами и просто отодвинул их в сторону. Перешагнул через них (а значит через их автора). Мы тут же возмутились и СРАЗУ предложили тебе исправить ситуацию. Ну а дальше известно: игнор, игнор и снова игнор.
Более того, боюсь, что и предлагаемая нами с Фанспоре сюжетная загогулина не прокатит - настроение не то. Поэтому предлагаю и Фанспоре отказаться от идеи внедриться в камеру к Мультио, так как ни лёгкости, ни забавности в этом уже никому увидеть не получится - слишком всё загадили (все). Через неделю я предложу дальнейшее развитие в другом направлении (извини, Фанспоре, но ничего не получится).
ju1ietta, Думаю, ты погорячилась, предлагая Фанспоре и мне не возвращаться к сюжетной линии "подсадного Феликса". Надеюсь, страсти поутихли, и мы теперь можем взглянуть на вещи трезво. Ничто не мешает Фанспоре продолжить эту линию. Лично мне она очень даже нравится. Если бы я был повнимательнее и сразу понял, что несет в себе задумка Фанспоре – мы бы избежали ненужной конфронтации. Наличие в камере Феликса делает мою собственную сюжетную задумку совершенно излишней и только перегружает сюжет. Но может я и использую её потом, как-то иначе. FANSPORE, Предлагаю следовать твоему с Джульеттой сюжету. Лично я голосую за это продолжение. Хотелось бы знать твое собственное мнение. Может быть Джульетта тоже пересмотрит свою позицию.
Искандер, Я абсолютно не против. Хотя сюрприза уже не будет :\ Феликс должен был быть там тайно - инкогнито так сказать... сторонний наблюдатель. Ну а теперь заранее известно, что там будет Феликс. Ну да ладно. Выкладываю свой пост повторно. Возможно ju1ietta, что то возразит, все же ролевая в первую очередь ее детище - ну а я на птичьих правах.
Тот же вечер после второго задержания Мультио. Малое Светило. Особняк Феликса де Мяурикуса. - Так, так, так… шпионы… очередные шпионские происки, - размышлял Феликс вслух еле слышно, сидя у камина и потягивая 100 летней выдержки валерьяну. И что же им всем нужно? Каждый прилетает на Тигрон с одной целью – навредить. И этот Мультио… давний потомок Кошемира, откуда он взялся и почему же крутился вокруг да около, что ему действительно нужно в нашем Королевстве? Почему он не пришел ко мне в посольство с официальным визитом не предложил мир и взаимопомощь двух правителей, не внес богатые дары народу и его слуге (Феликс думал о себе и о новом крейсере который еще не успел приобрести) Нет же - этот слюньтявый хлыщь с длиннющим хвостом (какая же мерзость и высшая форма бескультурья граничащая со средневековой дикостью) крутился в округе и нюхал - совал нос кругом куда только возможно и скорее всего не без помощи со стороны. Создавал свою шпионскую сеть внутри моей. Да еще и угрожал. И все же,- Феликс улыбнулся,- как же жалко он выглядел. когда его оторвав от земли и снова отнесли в тюрьму, как забавно, он протестовал дергая ногами и угрожая, – Феликс прищурил левый глаз склонив голову набок и посмотрел на огонь, он задумался и со стороны показалось, что он впал в транс. Мяурикус решал, что же будет лучше? Официальные допросы и эта бюрократическая машина Тигрона которую он столько лет собственноручно растил и лелеял совершенно сошедшая с ума за пол года его отсутствия или допрос в его личной пыточной комнате. Или же подсадные? Тут глаза его округлились и усы стали торчком, точно же - подсадные... Ну кому же он может довериться как не таким же арестантам как и он сам. Утром, когда Мультио успел порядком продрогнуть и проголодаться к нему в камеру были доставлены еще три арестанта. Первым ввели весьма мускулистого кисера с мутными отрешенным взглядом. По хаотически блуждающим глазам было видно, что кисер любитель Кефта (сильнейший наркотик который дает каждому свой иллюзорный рай) и за кубок Кефта он был готов на все. (Кефт зомбирует едаков Кефта постепенно превращая в покорных слуг лишенных своей воли – рабов Кефта. Рабы Кефта - это те кто служат своему хозяину за кубок Кефта – дающий выпившему сильнейшую иллюзию свершения самых сокровенных желаний. И они не колеблясь пойдут на все что угодно при малейшем приказе хозяина.) Спустя пол часа ввели второго арестанта – угрюмого купца внешний вид которого кричал о том, что его изрядно помяли при допросах. Купца толкнули сапогом под зад. Еще через пару часов внесли пьяного в дым одноногого бездомного нищего. Весь в рванине с разбитым пенсне, какие то струпья или язвы виднелись кое где на его теле. Перемазанный чем то с головы до ног, нечесаный и небритый казалось с самого рождения. Он пытался сопротивляться, активно размахивал руками и упоминал весьма оскорбительные обороты речи. Нищего пьяницу грубо кинули в углу пнув пару раз ногой. На что он ответил икотой. Двери камеры со скрипом закрылись.
Отредактировано FANSPORE - Вс, 28.04.2013, 20:43
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.
Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Мультио хмуро поглядывал на новых постояльцев. Мутноглазый громила растянулся, во весь свой немалый рост, на соседних нарах и, как будто, уснул. Широкая, бочкообразная грудь кошера вздымалась в такт могучему дыханию, но Мультио казалось, что сквозь прикрытые веки поблескивают недремлющие зрачки. Нищий калека свесил свою единственную ногу с верхней койки. Лучик света из зарешеченного оконца под потолком, отражался от треснувшей линзы его пенсне. Изрядно помятое лицо бедняги источало мировую скорбь. Один лишь неудачливый коммерсант проявил к Ниду повышенный интерес. Он попросил разрешения сесть рядом с Мультио и принялся рассказывать о своих злоключениях на Малом светиле, о своей нелегкой судьбе и бедствиях, обрушившихся на него, по вине огалделых чинуш-бюрократов.
Возможны Правки. Коммерсант трещал без умолку битый час и трещал бы еще столько же жалуясь на жизнь, бюрократию, плохую погоду и Бог знает на что еще – казалось, он завладел всем пространством камеры и в каждом ее углу было по Коммерсанту - у Нида уже начиналась головная боль и если бы окошко на дверях камеры не открылось и в нем не появилось четыре миски в которых плескалась какая то жидкость с непонятным содержимым и соответствующим запахом, он хорошенько бы встряхнул болтуна. - Обед господа бандиты,- произнес охранник и тут же закрыл окошко камеры. Коммерсант первым поднялся с пола - протянул руку и уже попытался взять свою миску, но в последний момент был ловко отброшен назад Рабом Кефта. Еще мгновение и две миски где по гуще были в его руках. Коммерсант молча стоял с открытым ртом. Тем временем - Раб Кефта сел на нижние нары (не обращая даже малейшего внимания на окружение) и уже принялся за еду из первой (скорее за звериное поглощение содержимого) когда получил пинок сверху. - Давай уже мою порцию негодяй, - пискнул полупьяный нищий,- раз уж начал носить мне еду так подавай как следует болван. Неожиданно для всех Раб Кефта молча протянул миску наверх нищему, посмотрев при этом какое то мгновение пристально в его глаза. - Так то лучше. Знаю я таких как ты зомби. Мозгов совершенно нет - вы признаете только грубую силу,- произнес нищий еле слышно. Раб Кефта продолжил молча поглощать свою порцию. Казалось последних слов нищего он и вовсе не слышал. Нищий презрительно посмотрел в свою тарелку и поморщился. - Какая гадость, неизвестно чего они туда плеснули,- произнес он тихо, но слышно на вся камеру,- да не будь я сегодня пойман и обвинен Пес знает в чем шпиками одноногого Серого Кардинала я бы сейчас съел жаренную крысу или жирного крота не смотря на то, что я бездомный оборванец. И тут же повторно пнул Раба Кефта ногой. Тот уже успел съесть свою порцию и как раз облизывал миску. На этот раз он вскочил довольно проворно и уже протянул две свои громадные руки, что бы вцепиться в горло нищему, но нищий же напротив - протягивал ему свою миску полную той самой жижы: - Ешь любезный я не голоден. Раб молча схватил другую миску и тут же принялся поглощать ее содержимое. - Звериные инстинкты и ничего святого,- произнес нищий. Торговец увидев, что творят его сокамерники побыстрее схватил две оставшиеся миски для себя и Нида и начал уплетать свою порцию за обе щеки. Спустя пол часа после трапезы, когда в камере наступила тишина. Раздался плач. Плач навзрыд во все горло - рыдал нищий. Хмель его окончательно покинул как и бодрость духа и он наконец то осознал всю тяжесть своего положения. Он рыдал от безнадежности, от обиды, от безвыходности. И рыдал столь жалостно, что Торговец подошел к нему и начал жалеть его, говорить что то утешительное, а нищий напротив заливался слезами еще сильнее и сквозь них пытался рассказать свою историю ареста, что он не виноват, что его арестовали напрасно. Что он даже в мыслях не имел оскорблять де Мяурикуса превселюдно сравнивая его с собой и при этом показывая язык полиции и кривляясь. Немного успокоившись, он попросил спустить его на пол, что проворно проделали Торговец и Раб Кефта. Мультио по прежнему сидел в своем углу не прикасаясь к еде глубоко погруженный в свои мысли. Казалось, что его мало интересует происходящее вокруг. Но это только казалось на первый взгляд - на самом деле, он наблюдал за троицей своих сокамерников и пытался понять что же вообще происходит вокруг. И что за странный нищий, который парой фраз резко осадил Раба Кефта поставив его на место. А Нищий не теряя и минуты медленно, но уверенно заковылял в свободный угол камеры находящийся строго напротив Мультио. Там и уселся - в упор глядя на Нида, ворча и почесывая блохастые бока об стены. - Ну а ты что скажешь хвостатый незнакомец? Такие разодетые господа редкие гости в этих стенах. Раз уж мы тут все собрались расскажи и ты почему тебя арестовали? Ведь мою историю ты уже слышал хоть и сквозь слезы. От этого зомби мало что добьешься вразумительного ну а ростовщик уже все уши прожужжал описывая свою вселенскую трагедию.
Отредактировано FANSPORE - Вс, 14.04.2013, 15:08
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.
Мультио хмуро посмотрел на бродягу. Оборванный вид, вкупе с запахом давно немытого тела, не оставлял сомнений в социальной принадлежности бедняги, хотя наличие пенсне и определенная манера держаться, говорила о том, что нищенствующий интеллигент некогда знавал лучшие времена.
Но о чем он мог поведать этому дотошливому тигронцу? Не позориться же, в самом деле, рассказывая о том, как его, эмиссара Доминации, засадили в кутузку, вместе с отбросами общества, да еще и по обвинению в шпионаже.
Однако, на душе у Нида скребли кошки и кишеру очень хотелось выговориться.
– Знаете, – произнес Мультио. – Причина, по которой я нахожусь здесь, не имеет ни смысла, ни какого-либо логичного объяснения. Пожалуй, это заключительный штрих моего фантасмагорического пребывания в вашем королевстве. Нелепые ситуации и неприятности, обрушивающиеся на меня, с того самого момента, как я ступил на поверхность Малого светила, заставили меня понять лишь одно: Основатель Кошемир покинул Тигрон вовсе не из-за непреодолимой жажды странствий и не по велению своей счастливой звезды. Всеотец бежал от-сюда, как от чумы, так как не мог более выносить гнусность и несправедливость вашего общества! За красочным внешним фасадом, выстроенным, ради создания иллюзии всеобщего благолепия, притаилась ужасающая суть истинного Тигрона. Близоруким жителям далеких звезд ваше королевство видится утопической сказкой, но стоит оказаться за его бутафорскими стенами, и в глаза тут же бросаются: лицемерие, ложь, жестокость, глупость и хамство! Малолетка-король и марионеточный регент существуют лишь ради поддержания обманчивого внешнего антуража. Неповоротливая бюрократическая махина вобрала и похоронила в себе все официальные формы управления государством. Королевством правят бандиты, тайная полиция, придворные подтиральщики, псари и конюшие. Тюрьмы полны арестованными без суда и следствия узниками. На улицах творятся беспредел и беззаконие. Расовое неравенство не просто существует, как таковое. На нем основана вся культура, все традиции и вся государственная политика Тигрона! Мне страшно подумать о том, что мои дальние предки-пантерийцы, лишенные своей истиной родины, были тысячами продаваемы в рабство правящей кликой тех позорных времен. И теперь мне понятно, почему на Пантерисе так ненавидят голубоглазое меньшинство. Я нисколько не удивлюсь, если узнаю, что Кошемир, навсегда покидая Тигрон, проклял это двуликое место.
Правки вполне возможны. - Право. Душещипательная история, - произнес нищий склонив голову набок, - и у него тут же сползло пенсне. Один из его глаз был голубым, другой же поразила катаракта. Вы рассказали правдивую историю – вы показали правду, такой какой она есть, но это ваша правда сударь и она на Тигроне совершенно не интересует тех кому вы хотели ее донести, более того продолжая идти путем Праведника вы получите пулю в лоб или нож в спину от какого-нибудь оборванца. Задумайтесь такая политика Тигрона кому то же выгодна? Кто то же получает свои дивиденды и считает прибыль. Регент действительно марионетка. Ну а Монарх, он еще слишком юн, что бы править единолично, но в его жилах течет горячая кровь и у него доброе искренне сердце. Что касается бандитов, тайной полиции, придворных лизоблюдов, псарей и конюших, тюрьм полных арестованными без суда и следствия узниками, беспредела и беззаконие на улицах – это все происки Феликса де Мяурикуса – главного конюшего его величества и главного же посла Тигрона, - гореть ему Псу в семи кругах Тигронского Ада бесконечно за то, что посадил меня сюда, а я ведь всего лишь говорил правду как и Вы господин, хоть и был в стельку пьяный. Он крепко засел на Тигроне и к тому же имеет огромнейшие связи в 7 соседствующих галактиках учитывая контрабандистов, пиратов во главе с Троицей и его 350 млн Верпинов перешедших к нему и расколовших свой улей пополам как орех и еще Пес знает с кем. Налаживая дипломатические связи Тигрона, он укреплял и продолжает укреплять свое личное положение на Тигроне,- тут нищий громко чихнул и высморкался, - и то что он скажет так и будет. При одном только его желании – Королевство Тигрона будет Образцом для подражания в любом его смысле. Говоря по правде я рискую своей головой, объясняя Вам это даже здесь, потому что и стены иногда имею уши. Неожиданно, нищий улыбнулся, приосанился и сказал совершенно другим голосом: - А я ведь только, что понял кто Вы. Вы тот самый дипломат - эмиссара Доминации, которую давным-давно основал Баюн Мягков. Тот самый эмиссар о котором ходили самые нелепые слухи по всей столице последнее время. Вы хотели создать какую то организацию или что то еще? И если это так и я угадал вашу личность, а все говорит о том, что это именно Вы. Ответьте мне на вопрос? - Почему же Вы не направились прямиком к Одноногому Кординалу и главному Дипломату Королевства. Сумев с ним договориться перед вами буду раскрыты все двери Тигрона и вы будете желанным гостем в каждом доме не только на территории Королевства, а и очень далеко за его пределами. У Вас появятся новые ошеломляющие перспективы,- нищий качнулся и медленно сполз на пол, теперь он лежал на полу смотря в потолок.
Отредактировано FANSPORE - Вт, 16.04.2013, 16:23
FANSPORE, На счет согласия Мультио, взять нищего с собой в Доминацию, давай пока оставим это в неопределенности. Мультио еще должен рассказать кое-что о себе, Пантерисе и Доминации этому нищему.
Искандер, Значит мне нужно прервать свой монолог. И я его прерываю. На этой фразе: - У Вас появятся новые ошеломляющие перспективы,- нищий качнулся и медленно сполз на пол, теперь он лежал на полу смотря в потолок. Далее продолжу свой пост после исповеди Мультио. Помните - нищий тоже один из трех.
Отредактировано FANSPORE - Вт, 16.04.2013, 16:06