Кошемир - кошер, который умудрился создать собственную империю. Персонаж, созданный Искандером для его ролевой.
Тигур. Полукровка (то ли кисер, то ли кошер). Племянник короля Мурлыки 2042-го. О нём смотри чуть ниже. Персонаж, созданный Искандером для собственной истории. Антипод Тигура участвует в данной ролевой.
Менада - несостоявшаяся фаворитка антиподного Мурлыки. Жизнь у персонажа была короткая, но яркая. Этого персонажа создал Искандер. Споре-образ есть как у него так и у меня.
Итак, Кисеры - торговая нация. У них заключены мирные договоры (пакты о ненападении) практически со всеми расами Галактики (они не встревают в конфликты). Торгуют себе потихоньку направо-налево, культуру распространяют (высоко ценится в галактике их театр, опера). У кисеров развиты ремёсла и искусства. Торгуют предметами быта, мануфактурой, художественными произведениями.
Кисеры - технологически неразвитая нация. У них нет амбиций по захвату территорий. Они не разрабатывают полезные ископаемые, довольствуясь тем, что им даёт их родная планета. Но они горды талантами их народа. Именно поэтому, обитая на одиночной планете, они не представляют интереса для милитаристски настроенных других рас. Сами в далёкий космос не вышли (не далее околопланетной обиты), но имеют оборудованные посадочные площади для приёма чужих кораблей. Активно торгуют с другими расами.
Социальный строй - абсолютная, но не авторитарная монархия. Самодержец в настоящее время - Король Мурлыка Две Тысячи Сорок Третий. Как не трудно догадаться, в роду королей рождаются одни Мурлыки Король совсем ещё юн, и управляет государством Регент. Мурлыка 2043-ий является сыном одного из величайших монархов Тигрона - Мурлыки 2042-го и первой королевы-иноземки Амилии Грозесианской, оттого он несколько отличается от своих соплеменников - весьма значительным ростом и красной шерстью.
Отец нынешнего монарха, покойный Мурлыка Две Тысячи Сорок Второй отличался незлобливым характером, мягкостью, но мудростью правления, любовью к искусствам и увеселительному время препровождению.
Приставка "мур" обозначает кисера-мужчину, приставка "мяу" - кисера-женщину. В среде кисеров выделают также подгруппу кошеров. У кошеров желтые глаза. Считаются малокровками. Вход в высшие слои обществ им закрыт. Вот в общем-то и вся легенда...
Судя по карте Галактики, кисеры располагаются где-то на стыке рукавов Ориона и Стрельца, т.к. именно там находится большинство рас, с которыми у кисеров заключены отношения.
Планета третьего уровня терраморфинга, с ровным умеренно влажным климатом. Называется на языке кисеров - Тигрон.
Вращается вокруг звезды, которая на языке кисеров не имеет собственного названия - кисеры её именуют просто Светилом или Центральным Светилом.
В звёздной системе Тигрона есть ещё одно светило - Малое. Малое Светило - это единственный естественный спутник Тигрона. Спутник не пригоден для жизни, имеет собственную атмосферу, которая обладает люминесцентными свойствами. Поэтому он довольно ярок и заметен на небосводе даже днём - отсюда и его название. Кстати, зрительно Малое Светило гораздо больше Центрального, и в былые времена спутник назывался именно Большим Светилом. Но с развитием астрономии и космологии, когда выяснилось, что в действительности всё же Большое Светило значительно уступает в размерах Центральному, оно получило своё современное название. Но и сейчас зачастую можно услышать, что кисеры называют свой спутник как Малым, так и Большим Светилом.
Более поздняя редакция: В честь свадьбы короля Мурлыки 2042-го и Грозесианки, с большой помпой проходившей на Малом Светиле, спутник Тигрона был переименован. Его нынешнее название - Амилия (в честь жены короля Мурлыки).
На Тигроне практически не бывает сумерек или тёмного времени суток - практически всегда на небосводе присутствует хотя бы одно из Светил. Короткая ночь (всего на несколько десятков минут) наступает один раз в сорок лет, и по поверьям влечёт за собой всякого рода несчастья и катаклизмы. Практикой эти поверья не подтверждены.
- Коррупционный Консоциум взял кисеров под своё крыло - наладил торговые отношения и заключил союз в оборонительном отношении.
- Также Грейны заключили с кисерами торговый союз.
- Кисеры вступили в Торговые отношения с Роболандцами.
- Босяры объявили кисерам войну... Сами кисеры пока ничего не заметили - видать, Коррупционный Консоциум хорошо делает своё дело... Хотя одну крупномасштабную вылазку босяры всё же предприняли. Итог - достаточно значительные разрушения в крупнейших городах и одна похищенная кошермяу.
- Подписан Договор о Дружбе и Сотрудничестве с кочующей расой Неш. Взаимоотношения складываются в области торговли и культурного обмена. Неш построили в звездной системе Тигрона свой город-ковчег "Дальний берег" на расстоянии приблизительно 25 тысяч парсеков от Центрального Светила (если я правильно рассчитала, это соответствует приблизительно расстоянию от Солнца до Юпитера). На исходе года неш решили покинуть систему Светило, оставив Дальний Берег и загадочную Чёрную Жемчужину в дар кисерам.
- Тигрон был атакован неким Императором, однако всё прогрессивное эээ.... содружество разумных (в самом сакральном смысле) рас встало как один на защиту маленькой планеты. Проведённые расследования выявили мутную роль Коррупционного Консоциума в развязывании данного конфликта. В отношениях с Коррупционным Консоциумом сначала начинают прослеживаться нотки отчуждения, а затем и полный разрыв дипломатических отношений. Разрешается конфликт малой кровью, ретированием как Императора, так и Консоциума. Для Тигрона это первая победа в столь масштабном военном событии. С этих пор день 13-го оприэля на Тигроне отмечается всенародный праздник - День Победы.
- Заключен Договор о мире и сотрудничестве с квэсами - эволюционирующимися попугаями.
- Подписан Договор о мире и Сотрудничестве с Архизоиридами
- Налажены дружеские отношения с Коммуной "ГРОЗЕС", заключен Мирный Договор, Торговое Соглашение, налажен культурный обмен.
До недавнего времени в технологическом плане Тигрон отставал от окружающей Галактики - не способствовали технологическому развитию ни миролюбивость кисеров, ни их тяга к творчеству и искусствам. Однако налаживание торговых отношений стало сильной мотивацией для развития Тигрона в этом направлении. Правда до сей поры парк Тигрона представлен в основном импортной продукцией, получаемой как в качестве взаимовыгодных торговых контрактов, так и в качестве даров от правителей дружественных народов Галактики (вот как важно поддерживать тёплые мирные отношения! )
Подарок от квэсов (автор Многолик). Так как квэсы забыли приложить к подарку документацию, кисерам пришлось самим давать имя технике. так подарок приобрёл название: тяжелое транспортное средство №0000001.
сверхскоростной корабль Неон VI, в основу двигателей которого была вложена технология складывания пространства - подарок от Верховного Канцлера (автор Seishen).
- корабли КЭП-4 (2 шт) - дар грозесиан (автор Миксан).
Прогулочная яхта Его Величества Мурлыки 2043-го "Феникс", изготовленная по особому заказу Машиностроительной корпорацией «Deep Space» (автор Vlabul)
Громким событием для Тигрона, да, пожалуй, и для всей Галактики, стала женитьбакороля Тигрона Мурлыки 2042-го на Амили Грозесианской. Впервые не только на Тигроне, но и на изученных просторах Галактики свершился межрасовый брак на столь высоком представительном уровне. Сошлись вместе не только различные генофонды, но и культуры, традиции, и даже идеологии. Взошествие на престол Тигрона для инородки было тернистым. Однако безумная любовь и гражданское благоразумие одержали верх
Однако финал этой счастливой монаршьей четы был трагичен: они погибли в день рождения своего первенца: Мурлыки 2043-го.
Здесь начинается новый виток ролевой, посвященный "Зазеркальному" Тигрону. Здесь описываются приключения королевской фрейлины Бериллы и простого кошера - служителя зоопарка Серёши, волею случая попавших в мир, вывернутый наизнанку, в котором кисеры достигли мирового господства, но утеряли при этом своё обаяние.
Финал этой истории оказался жесток: что бы спасти кисеров и всю Галактику от властного маниакального лже-Тигура Д'Фура и не позволить ему завладеть Чёрной Жемчужиной (сосредоточием практически неограниченной власти и силы) была стёрта с лица Тигрона тогдашняя столица. Погибли монархи: Мурлыка 2042-ой и Амилия Грозесианская.
Тигур на данный момент является персонажем литературного творенияИскандера (персонаж создан именно им), а также одним из главных персонажей-антагонистов в ролевой "Зазеркалье". Главной интригой этого кисера является его нечистокровность, проявившая себя в урождённом разноцветии глаз. На реальном Тигроне Тигур смог сохранить оба свои глаза и при этом достичь некоторых социальных высот. В "зазеркальной" вселенной Тигуру пришлось избавиться от своего "кошерского" глаза.
Правда, я в замешательстве, чего это потоп словоблудия вдруг так резко оборвался. Если что-то не так - поправьте, исправлю.
Мульто не успел вдохновиться радужными перспективами своего будущего, описываемого нищим калекой, как его озадачила внезапная отключка собеседника, ещё недавно щедро делящегося шизофреническим бредом, время от времени прерываемым отвлечением на ловлю блох. Батарейка у него что ли села, пружинка раскрутилась? Странно, что ни одного из его соседей по нарам не заинтересовало странное поведение нищего кисера. Мультио не на шутку забеспокоился. А вдруг это сердечный приступ? Или какая заразная лихорадка, которая перед тем, как отключить сознание, выжимает из своей жертвы все жизненные силы?
Он склонился над обездвиженным телом своего сокамерника, не без брезгливости протянул руку, дабы оттянуть веко и заглянуть в зрачок... Или пощупать пульс у бедняги...
Но он не успел прикоснуться к серой в проплешинах коже, как дверь с лязгом отворилась...
- Заключённый №159753 на выход!
Все замерли в нерешительности. Каждому хотелось на выход, и каждый боялся тяжёлого сапога охранника, к услугам которого тот прибегал по каждому поводу и без. Номера своего никто при этом не знал.
Охранник поморщился и полез за подсказкой в планшет: - Временно заключённый Мультио де Нид, кто из вас, шельмы, будет? - рявкнул он.
Мультио выпрямился. Сердце его радостно забилось. - Я Мультио де Нид. Меня выпускают? Слава Богу, недоразумение развеялось!
- Ишь, губу раскатал! Посетитель к тебе. Руки за спину, и, давай, живей на выход!
И так, сколько прошло с момента его полона? Сутки? Двое? А у него уже первый посетитель. Хоть бы это был Рив! И просто счастье, если бы это была Гемиола!
Да, его ожидала посетительница. Но вот кого точно не ожидал увидеть Мультио так это... Игрину.
Она сидела за противоположным концом узкого длинного стола. Комнатка для посещений была крохотная, оттого казалось, что безмерное удивление кишера мячиком отскакивало от стен, гулко стуча по их каменным поверхностям.
Мультио медленно сел на стул у своего края стола, не издав ни звука. Он не знал чего нужно от него Игрине, и чего от неё можно ожидать.
Первой неловкое молчание прервала девушка. Она порылась в дешёвой холщовой сумке, извлекла на свет божий наушник плеера с вставленным кристаллом, толкнула раковину наушника по столу, и та покатилась по гладкой поверхности прямо в руки Мультио. - Вот... Когда узнала, что тебя задержали, подумала, что тебе это пригодится...
- С чего бы такая щедрость? - выдавил из себя Мультио, судорожно пряча при этом наушник в карман штанов. - Я, знаешь ли, сейчас не при деньгах...
- Щедрость ни при чём. Это не благотворительность, а одолжение. Более того, в свете новых обстоятельств, а так же с учётом того, что я открываю тебе кредитный счёт, стоимость этой безделицы немного выросла. Теперь ты мне должен десять тысяч тигриков. При чём, мой кредит держится на доверии... Ты ведь джентльмен, и не потерпишь быть у кого-либо в должниках?
- Да пошла ты! - Мультио не узнавал сам себя. Никогда он ещё не позволял себе ТАК разговаривать с женщиной... - Я с тобой на такие условия не договаривался. Не считаю себя в чём-либо тебе обязанным. Уверен, что все твои издержки с лихвой покрыла казна. Феликс Мяурикис бывает щедр, если затронуты его интересы...
- Ты говоришь загадками, мне сложно тебя понять. Феликс Мяурикус? А он тут при чём?
Игрину не очень-то интересовал королевский конюший. И было заметно, что вся эта ситуация её тяготит. Она выглядела уставшей и озабоченной. У неё не было желания ёрничать, спорить, что-то доказывать.
- И так счёт открыт. Ты знаешь, кто за мной стоит... Эти люди не терпят обмана... Как не терплю его я. Учти, я смогу взыскать с тебя долг.
Она встала что бы уйти, ибо сказать ей кишеру было больше нечего. Но приостановилась... - Ах, да, - сказала она и вновь полезла в холщовую сумку. - Вот... В качестве жеста доброй воли... Бонус, так сказать...
На стол упала стопки свежих тигронских газет. Не нужно было присматриваться, что бы разглядеть броские заголовки: "Доминация обеспокоена судьбой своего пропавшего резидента", "На Тигроне назревает дипломатический скандал", "Всё ли в порядке в Тигронском королевстве?", "Международное сообщество выражает..."
ju1ietta, Давай придерживаться правила – не вести речь и не совершать поступки за главных героев других авторов. Это может нарушить авторскую концепцию чужих персонажей и перечеркнуть собственные планы авторов на их счет.
Мне хотелось бы самому написать ответную речь Мультио Игрине.
Искандер, собственно Игрина ещё не ушла, и Мультио может сказать всё, что хочет. Я специально оставила открытый финал. А в режиме диалога мы уже давно не играем
ju1ietta, Мультио не мог сказать Игрине то, что он сказал ей в твоей интерпретации. Настроение у него сейчас не то. Мультио не сможет сказать того, чтобы я хотел, если не убрать "уже сказанное им", написанное тобой.
Н-да... Этак мы долго будем... Мне кажется, все, да и Мультио, должны были понять "что это"... Мотивация Игрины для Мультио, конечно, - загадка. Но разве для читателя тоже? Игрина - не без совести. Да, ей нужны деньги, и она на многое способна ради этого, но и для неё есть нравственные "табу". Даже ради денег она не пойдёт на то, что бы создавать для кого-то ТАКИЕ проблемы.А тюрьма, да ещё по обвинению в государственном преступлении - это серьёзная проблема, ей ли не знать. Но разве она может на подобный вопрос ответить прямо - "Жалко мне тебя, дурашку"? Есть вопросы, которые лучше не задавать, ибо молчание красноречивее любых слов.
Игрина пожала плечами. - Ты не только олух, но и тупица непроходимый. Мог бы и догадаться, что то это. Мне твои цацки без надобности. Вижу, тебе они действительно нужнее. И мне здесь ничего не надо. Надо тебе - и оттого я рассчитываю... на твою благодарность. И как благодарный и... благородный кошер (Игрина не смогла сдержать улыбку) ты конечно же понимаешь, что в свете новых... обстоятельств... стоимость этой безделицы несколько возросла. Этот кристалл теперь стОит десять тысяч тигриков. Мой кредит держится на доверии, но... Ты знаешь, кто за мной стоит. Эти люди не терпят обмана... Как не терплю его я. Учти, я смогу взыскать с тебя долг.
Мультио внимательно изучал лицо молодой девушки – циркачки, воровки, похитительницы кисеров. Он силился понять, чем же его так зацепила эта юная особа. Красотой? Прямотой? Испорченностью? Что бы это ни было – оно ушло, и кишер больше не терзался душевной мукой. Время, проведенное на Малом светиле, и неудачные обстоятельства, сопровождавшие Мультио, от дверей его шаттла, до нынешнего положения, изменили капитана Нида.
До сих пор он не мог понять, кто же он теперь? Уже не капитан военно-исследовательского крейсера, но и не настоящий дипломат – Мультио, совсем было, потерялся в непривычной для себя роли эмиссара на птичьих правах. За небольшое время, Нид совершил множество грубых ошибок, подтолкнувших его, в итоге, к самому краю пропасти. Теперь пришло время снова всплывать со дна на поверхность.
Он больше не станет вести себя, как зеленый курсант, застрявший в увольнительной на варварской планете. Пришло время принять за истину свой новый статус и вжиться в него всем своим нутром. Он эмиссар! – Не старший офицер флота и не чиновник, слепо исполняющий предписания сверху. Он Посол сильного и гордого государства! Олицетворение Доминации на этой планете! Он имеет полное право самостоятельно решить, годится ли Тигронское королевство в партнеры его державе. Слово эмиссара имеет силу закона на территории Доминации. Именно Мультио предстоит принять решение – подходит ли Тигрон для того, чтобы стать одним из краеугольных камней глобального экономического союза. Он не имеет права переваливать этот груз на чужие плечи. Если правящий совет окажется несогласен с его решением – Мультио Дезиро Алегио Нид согласится потерять свое положение и даже голову, но, выполнив свой долг, он сохранит главное – собственную честь!
– То, что находится в этой бусине, является не более чем формальной документацией, несущей ознакомительно-рекомендательный характер – произнес Мультио, глядя в глаза Игрине. – Прости, но твой товар больше не имеет для меня ценности.
Бусина вновь покатилась через стол, к Игрине.
– Я эмиссар Доминации. И очень скоро, нелепая ошибка, по воле которой я оказался здесь, разрешится. Мне жаль, что тебе пришлось тратить свое время, чтобы принести это сюда, но теперь ты можешь это просто выкинуть.
Ни фига не понимаю... Зачем нужно было крутить столько всего, детектива нанимать, по всей планете бегать, если столь тщательно зашифрованная информация не имеет ценности? Там же наверно какие-то конкретные указания... Либо Мультио блефует, либо автор применяет запрещённые приёмы - на ходу меняет правила, которые сам же и выстроил, не в силах разобраться с существующей ситуацией логическими способами...
Я всё-таки хотела бы думать, что пока работает первый вариант...
Так же потеря интереса к Игрине ставит под вопрос необходимость её существования. Зачем? Ни перца, ни смака... И вообще быстро у тебя все герои остывают. Что Тигур, что Мультио...
- Жаль, - девушка вновь пожала плечами. - Ну раз тебе не нужна твоя цацка, я найду кого другого, кто будет более щедр чем ты. Авось кому и пригодятся... явки, пароли, адреса съёмных квартир.... И уж тем более, что говорят в свете о твоём злоключении тебе тоже не интересно...
Пряча в сумочку наушник, она демонстративно показала край стопки газет... Заголовков Мультио не разобрал, но точно заметил свою голографичесую фотографию на одной из них... Игрина споро щёлкнула замочками, закинула сумку за плечо и развернулась в направлении выхода из камеры.
На самом деле все очень даже просто. Я, как смог, объяснил это в предыдущем посте, но, видимо, недостаточно.
Я сам толком не представляю, что такого сверхважного может находиться в тех файлах. Мне не пришло в голову ничего другого, кроме стандартного набора сведений, которые Мультио, так или иначе, уже знает. Конечно, там может оказаться что-то, о чем ему не известно, но достаточный ли это повод для того, чтобы вестись на шантаж? В данной ситуации, отказавшись от этих сведений, Мультио принял единственно правильное решение. На его месте я поступил бы также.
Вновь оказавшись в камере, фактически дойдя до точки, Мультио нашел в себе мужество смириться с абсурдностью происходящего и начал принимать окружающие его вещи такими какие они есть. Иными словами – Мультио наконец адаптировался. Теперь он смотрит на все по-другому, но это не потому, что автор (то бишь я) не в силах разобраться с ситуацией логическими способами. Да, я меняю правила, но не более и не менее нежели прочие авторы. Я делаю это потому, что не вижу своего персонажа судорожно прячущим украденную у него вещь в карман штанов, на глазах у обокравшей и вымогающей у него деньги Игрины; Не кричащим, что тот, кто бросил его за решетку – Феликс Мяурикис бывает щедр, если затронуты его интересы... и не надеющимся на помощь подобного "благодетеля".
На самом деле я возвращаю измененные ранее правила к исходному стандарту. Мультио – боевой офицер, привыкший командовать капитан крейсера. Для него, обычное гражданское общество подобно обманчивому болоту, а общество Тигрона – ядовитой трясине. Но он не слюнтяй и не слабохарактерный неудачник. Наделал ошибок, но вполне способен сам их и расхлебать. Он нанял детектива, чтобы найти похищенное. – Это вполне логично. Он пошел на сделку с Игриной, прежде всего, потому что был увлечен ею и потому, что на тот момент еще не преодолел своего панического страха перед возложенной на него миссией. – Это не вполне логично, но, увлеченные (испытывающие влечение к лицу противоположного пола) личности часто действуют вопреки логике. Он отказался от сделки с Игриной после откровенной попытки вымогательства и шантажа. – Это логично и правильно. В данном случае, единственно правильно, ведь Мультио не только с Игриной, с Мяурикисом еще разбираться.
Что касается потери интереса к Игрине, то рассуди логично (как ты любишь). Игрина врезала, Мультио на острове, вырубив его, тогда как сам он думал, что спасает девушку. Игрина обчистила его, оставив на острове без плавательного средства. Мультио пришлось поплавать. С непривычки он мог и утонуть. Игрина оказалась замешана в похищении двух кисеров. Игрина оказалась связана с организованной преступной группировкой. Игрина прокусила ему руку до крови. Игрина вымогала у него деньги. Пользуясь его затруднительным положением Игрина, в нарушение данных ею обязательств, пошла на еще более бесчестное вымогательство и шантаж. Игрина, ни словом - ни взглядом, ни разу не дала понять Мультио, что он, хоть сколько нибудь заинтересовал её, ни проявила ни малейшей симпатии к нему, а лишь наоборот.
Почему же Мультио наконец охладел к ней? И впрямь загадка! Он конечно к Игрине остыл, но она то, даже не думала к нему нагреваться.
Могу предположить, что в силах Игрины изменить ситуацию, но только, если она сама этого захочет. Пока что Мультио принял решение, что такая девушка ему не нужна и больше не стоит его внимания. Я так понимаю, что ты не рассматриваешь вариант, в котором Игрина сама начнет проявлять интерес к моему герою. Тогда, конечно, поступай с ней как знаешь.
Не понимаю, при чем тут Тигур? Он как любил, так и любит свою Мину. и, полагаю, всегда будет любить. А может найдет себе кого получше... Кто ж знает? Мы – мужики – такие!
И всё-таки по твоей вине сюжет провисает. Если сведения не имеют ценности, нечего было уделять им столь много значения изначально. Добрая половина ролевой - коту под хвост. Теперь это не текст, а бредни. Именно из-за бессилия автора, который не справился с задачей, перед собой поставленной.
И в этом свете мне мой вариант нравится больше, где Мультио рад такому... удачному повороту, что теперь он вооружен знаниями. У него больше козырей перед Феликсом, ведь теперь и он знает то, что знает Феликс. Разбрасываться такими подарками судьбы - глупость, а вовсе не характеристика боевого офицера. И вообще большая глупость и свинство не принять руку помощи, когда её тебе предлагают...
Как раз сдерживаемая обидой благодарность вполне могла бы подпитывать чувства Мультио, если бы это было в интересах автора. Всё, что ты перечислил в поведении Игрины - верно. Но именно это и делает её фигурой полярной, многоплановой, безусловно неоднозначной. Что вполне могло бы интриговать другую неординарную личность мужеского полу, ежели он не падок на лёгкие и столь же неценимые победы.
По поводу отношения самой Игрины... Так не поняла она ничего. У Мультио не было времени раскрыться в чувствах. Он для неё сейчас - лишь средство для добывания денег в её главной цели - поиска отца. Ничего другого она не видит, не замечает. Сильные чувства не вспыхивают вдруг (это пусть юнцы, пороху не нюхавшие о любви с первого взгляда говорят). Настоящим чувствам для этого основания нужны.... Веские! У меня были мысли, как к этому подвести, но озвучивать их, значит спойлерить уж совсем бессовестно.
В общем, я свою точку озвучила. Мне совсем не нравится тот пшик, к которому ты подвёл наших героев.
P.S. : Тигур любит Мину? Ооо, и где же это было сказано? Но я точно видела, что он её с лёгкостью бросил ради карьеры и больше ни разу о ней не вспомнил. При этом не забывал засматриваться на симпатичных нешек. Те ещё чувства...
ju1ietta, Не хотелось бы спорить с тобою, по-скольку это бессмысленно.
Тебе не нравится то, как я представляю себе действия Мультио в данной ситуации. Мне не нравится то, как ты это представляешь.
Что дальше? Понимаешь, я уже устал препираться. Вместо того, чтобы ролевить, мне, в последнее время, только и приходится, что отстаивать свое право на оригинальность.
Поверь, мне есть, что ответить на твои выпады с "пшиком" и "бессилием автора", но я не стану отвечать, потому что, за моими доводами опять последуют твои и так будет продолжаться до бесконечности. Наша ролевая превратилась в ролевую "конфликта интересов" и мне это не нравится.
Искандер, ju1ietta, что бы свести ролевую к более менее логическому концу не мешало бы скоординировать примерные действия персонажей на два три хода вперед. Иначе будет как в басне Крылова ИМХО. Думаю не стоит загонять в угол любого из персонажей вынуждая потерять "свое лицо"
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.
Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Искандер, мне это тоже не нравится. Игрине в этой ролевой больше делать нечего. Надеюсь Мультио удастся закрутить с Феликсом более длительные отношения.
Дверь за Игриной захлопнулась. Мультио вновь был предоставлен себе и своим сокамерникам.
После разговора с Игриной Мультио снова отвели в камеру в которой висела угрюмая тишина и лишь храп Раба Кефта с нижних нар иногда ее нарушал. Нищий сидел в своем углу на холодном полу молча, прикрыв глаза и время от времени вздрагивая от холода, а торговец сидел в соседнем углу, глубоко погруженный в свои мысли - на его лице читалась строка отчаянья и безнадежность.
Отредактировано FANSPORE - Вс, 28.04.2013, 20:45
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.
Мультио опрокинулся навзничь, на худой, пахнущий плесенью матрац. За стенами его темницы в свои права поспешно вступала ночь.
Круговорот мыслей, терзавших душу Мультио, постепенно успокаивался, выстраиваясь в нужном порядке. Потускневший свет потолочной лампы укутал фигуры его товарищей по несчастью хмурыми тенями.
Адаптировавшись к своему новому положению, Нид уже не испытывал острого дискомфорта, пойманного в клетку зверя, и прежнего брезгливого отвращения к соседям-сокамерникам. Не было больше паники и страха за собственное будущее. Несчастный торговец вызывал в душе кишера острую жалость. Он, как и Мультио, явно не рассчитывал, что окажется в этих каменных застенках. Спящий бугай выглядел теперь совсем неопасным. За время своего командования на Сагитаре, Мультио приходилось управлять командой куда более внушительных и смертоносных асуров. Одурманенный наркотиками кошер вел себя настолько мирно, насколько это было возможно в его обстоятельствах. Нищий, похоже, пришел в себя за время отсутствия кишера. Его закрытые веки то и дело поблескивали блестящими белыми щелками. Он, то-ли никак не мог уснуть, то-ли только делал вид, что спит.
На миг вернулась мысль об Игрине. Сердце предательски сжалось, но Мультио тут же отогнал болезненное воспоминание, заставив себя думать лишь о действительно важном.
Он поднялся со своего места, снял китель и аккуратно накрыл им ёжащегося от холода нищего.
Искандер, Мультио вроде бы еще что то хотел сказать нищему? Даю возможность высказаться. Затем буду менять сюжетную линию, но если у Мультио все, тогда продолжу в этом же посте.
От прикосновений кителя нищий вздрогнул чуть сильнее обычного, широко открыл глаза и еле заметно улыбнулся, а затем шепотом чуть слышно произнес: - Благодарю Вас, возможно я переживу эту ночь и не замерзну до смерти. Ну как там на воле, за этой проклятой дверью? Тут едок Кефта немного чудил пока Вас не было, а усмирить его было некому. Изрядно помял бока ростовщику и у меня появился подарок,- нищий показал свой левый глаз окончательно заплывший после удара. Вон как умаялся после приступа, весь в поту и храпит как боров. Он нарезал круги по камере как сломанная кукла, падал, натыкался на двери и стены, словно слепой щенок, слюни текли у него из пасти как у бешеного Пса ну и на нас наткнулся - не без вреда для нашего здоровья, по моему у торговца зубов стало в половину меньше - огроменный детина. Охранник то ли глухой, то ли спал как медведь, но на шум так и не пришел, - нищий посмотрел на звезды сквозь зарешеченное окно. Снова вздрогнул и получше укутался.
Отредактировано FANSPORE - Вт, 07.05.2013, 21:58
– Я не успел поблагодарить вас за ваш совет, – произнес Мультио. – Наверное, если бы я сразу понял, что вопросы политики и дипломатии решаются не в королевском дворце, а в кабинете Феликса Мяурикса, было бы правильно и мудро искать встречи именно с ним. Но теперь это стало совершенно для меня не возможно. Феликс Мяурикис – тот самый кисер, что бросил меня в эту яму, обвинив в шпионаже против Тигронского королевства. Просить его помощи теперь – всё-равно, что есть хлеб с рук собственного палача. Теперь мне придется действовать иначе. Прежде всего нужно конечно выбраться отсюда. Затем я отправлюсь обратно на свой корабль, и с места не сдвинусь, пока не получу личного приглашения от регента. Лишь после признания моего дипломатического иммунитета и статуса эмиссара Доминации, я смогу продолжить, возложенную на меня миссию. Мне хотелось бы помочь хоть чем-то и вам, мой друг, но в данных обстоятельствах я неспособен помочь даже себе.
Искандер, как бы совет то я убрал, и его в ролевой больше НЕТ (отредактировал свой пост) по вашей же просьбе (http://spore-cr.ucoz.com/forum/54-647-76511-16-1366113365) - не решать судьбу героя и за героя никому кроме автора. Поэтому я собирался менять сюжетную линию в этом посте и выпускать из тюрьмы Мультио.
Отредактировано FANSPORE - Вт, 07.05.2013, 21:43
- Почему же Вы не направились прямиком к Одноногому Кординалу и главному Дипломату Королевства. Сумев с ним договориться перед вами буду раскрыты все двери Тигрона и вы будете желанным гостем в каждом доме не только на территории Королевства, а и очень далеко за его пределами. У Вас появятся новые ошеломляющие перспективы
Окей. Продолжу чуть позже в этом же посте. Да. Я иногда торможу.
За полночь, когда в камере наступила тишина и относительное спокойствие, когда Мультио тревожно дремал на верхних нарах, а торговец и нищий сидели на полу в противоположных углах у Раба Кефта случился новый приступ. На этот раз, он поднялся с нижних нар, сделал шаг в пустоту негнущимися ногами и… покачнулся, ударился виском об угол верхних нар и рухнул как подкошенный, растянувшись во весь свой громадный рост на полу. После минутной паузы, торговец подполз к Едоку Кефта и взвизгнул: - Кажется, он мертв. - Скончался, он встретит Всесоздателя раньше меня, - сказал нищий прискорбно, и добавил, - вызывайте охрану, с трупом как то не по себе ночевать. Торговца упрашивать, дважды не пришлось. Он мгновенно подскочил к дверям и стал неистово барабанить в них кулаками, и почему то головой, крича во все горло: - Охрана! Кто ни будь, позовите этих соней у нас труп. Странно, но охранники появились довольно быстро, открыв камеру и поддавая сапогами, тумаки торговцу и нищему осветили лицо Раба Кефта. Оно было мертвенно бледное, без малейших признаков жизни, из уха и носа его вытекала какая-то маслянистая жижа зеленоватого цвета и пахла, почему то машинным маслом. Подхватив его под руки, двое охранников с трудом смогли выволочь труп из камеры. Третий же закрывая двери и как-то недобро улыбаясь осветив свое лицо лампой, сказал на прощание: - Спокойной ночи, - и его позолоченный зуб блеснул на свету. А тем временем двое охранников уже успели дотянуть тело Раба Кефта до своей дежурной комнатенки, изрядно намучавшись и вспотев при этом. И как только дверь за ними закрылась, они стали неистово трясти труп, при этом шепча: - Да как же это так… Как же это произошло, мы же сами с завтрашнего дня будем гнить в соседних камерах, если он не очухается. Третий охранник почему то, набрав полный рот воды из графина прыснул ею в лицо Раба Кефта. Неожиданно по всему его телу прошла искра, из ушей повалил дым и Раб задергался в конвульсиях. - Очухался, очухался – немедленно доставайте его оттуда, - сказал третий охранник, сразу же повеселев, и добавил, - готовьте кошельки для премии, Мярикуса спасли от смерти. Охранники втроем, вмиг разорвали в клочья всю маскировку Феликса, доставая его из тела Раба Кефта. Да и Феликс, рвал проклятые оковы навстречу свежему воздуху. Весь вспотевший, взъерошенный и злой как тысяча огненных Псов он, наконец-то глотнул первый глоток воздуха. Первыми его словами были: - Никогда не доверяйте важного дела глупцам. Мендочиваны не за что не получат второй части денег за это супер тайное чудо последней модели, которое постоянно барахлило с самого начала и окончательно сломалось на вторые же сутки, и так не вовремя (Феликс чувствовал, что Нид скоро выложит всю правду), чуть не угробив при этом и меня. Да за кого они меня держат за подопытную крысу или кролика?
Отредактировано FANSPORE - Ср, 08.05.2013, 17:38